Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 726 из 3445 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 68886
  1. Вверх #14501
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Отдавая дань мужеству и храбрости запорожцев, тем не менее надо признать, что они триста лет боролись с Крымским ханством и турками, но ничего не могли с ними сделать! Пока не пришли регулярные российские войска, которые вместе с запорожцами уничтожили этот притон работорговцев в Крыму.
    Просто цели были разные.

Зачем запорожцам было резать курицу, которая несёт золотые яйца?
    Если перебить всех, кого можно грабануть, тогда жить на что?

Вот зачистила Россия Крым и пришлось переезжать запорожцам на Кубань.

2. Вверх #14502
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Говорить на неродном языке, а на государственном - это не показатель отношения к согражданам. Достаточно честно работать, заботиться о воспитании детей, соблюдать законы, платить налоги, своим трудом приносить людям радость, как бы пафосно не звучало, но это так. А по твоей логике, если я разговариваю на русском, то я не уважаю окружающих и совсем не способна стране приносить пользу, т.е. я паразит и мне не место на этой батькiвщине. С такими понятиями мы никогда не вылезем из дерьма.
    (минус)
    Так ви неуважно читаєте..... Ви можете розмовляти любою мовою... вам цього ніхто ніколи не зможе заборонити, а паразитом ви будете тоді коли будете користуватись чужим, а самі нічого не будете робити. Ви або не розумієте або передьоргуєте. Мова йде про моральну відповідальність за націю. Не існує в світі більше ніяких обєднавчих факторів для націй крім мови. всі ці розмови про економіку, комуналку, дороги, стиль життя і інше - це все вторинне.
    Як приклад - маєте вже дерьмо у вигляді існуючої влади, яка і прийшла до влади методом поділу по питанню мови, хоча ви російською розмовляли і ніхто вам не забороняв ---- розвели вас як лохів. Більше того де російська - друга державна як обіцяли.... нема і не буде.... вас ще раз планують розвести на наступних виборах і будете подвійними лохами . Російська ніколи не буде обєднуючою бо це мова сусідньої держави і вона не індентифікує українців, як українців. Обєднуючою може бути тільки мова, яка індентифікує націю. А розмавляти можете хоч на івриті хоч на африканос

3. Вверх #14503
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто цели были разные.

Зачем запорожцам было резать курицу, которая несёт золотые яйца?Если перебить всех, кого можно грабануть, тогда жить на что?

Вот зачистила Россия Крым и пришлось переезжать запорожцам на Кубань.
    Ну и этот момент тоже наверное был...
    Кстати, при так называемом зруйнуванне Сечи и знищении козацтва (о чем любят так поплакаться свидомые) не было пролито ни одной капли крови, а все кто хотел оставаться казаками переселились на Кубань, где получили от государства обширные и плодородные земли.

4. Вверх #14504
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну и этот момент тоже наверное был...
    Кстати, при так называемом зруйнуванне Сечи и знищении козацтва (о чем любят так поплакаться свидомые) не было пролито ни одной капли крови, а все кто хотел оставаться казаками переселились на Кубань, где получили от государства обширные и плодородные земли.
    Да и свободными оставили....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #14505
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да и свободными оставили....
    Мало того, многие из казацкой старшины сами обзавелись крепостными, поместьями (дарованными государством), были уравнены в правах с российским дворянством и стали самыми настоящими помещиками-крепостниками...

6. Вверх #14506
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тогда действительно была странная политика у России. Имам Шамиль, бывший много лет врагом, получил дворянский титул, поместье в Калуге, а когда пожаловался на то, что климат ему не подходит, переехал с высочайшего дозволения в Киев... Захотелось съездить хадж совершить - пожалуйста. А ведь он много и успешно воевал против Российской Империи.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #14507
    Затейница

Цитата Сообщение от jorj56 Посмотреть сообщение
    Так ви неуважно читаєте..... Ви можете розмовляти любою мовою... вам цього ніхто ніколи не зможе заборонити, а паразитом ви будете тоді коли будете користуватись чужим, а самі нічого не будете робити. Ви або не розумієте або передьоргуєте.
    Внимательно я читаю и не согласна с этим:
    Від того на якій мові людина розмовляє залежить як він до своєї батьківщини відноситься
    Мова йде про моральну відповідальність за націю. Не існує в світі більше ніяких обєднавчих факторів для націй крім мови. всі ці розмови про економіку, комуналку, дороги, стиль життя і інше - це все вторинне.
    Какая жаль, в таком случае у нас нет нации, не было и не будет.
    Давайте строить государство штоли

Як приклад - маєте вже дерьмо у вигляді існуючої влади, яка і прийшла до влади методом поділу по питанню мови, хоча ви російською розмовляли і ніхто вам не забороняв ---- розвели вас як лохів. Більше того де російська - друга державна як обіцяли.... нема і не буде.... вас ще раз планують розвести на наступних виборах і будете подвійними лохами . Російська ніколи не буде обєднуючою бо це мова сусідньої держави і вона не індентифікує українців, як українців. Обєднуючою може бути тільки мова, яка індентифікує націю. А розмавляти можете хоч на івриті хоч на африканос
    Канешна! Нас развели, как лохов, а у вас уже нацiя! Полстраны - нацiя, а полстраны - не нацiяТолько дерьмо у вас и у нас, так что вы лохи не меньше))
    (минус)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #14508
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тогда действительно была странная политика у России. Имам Шамиль, бывший много лет врагом, получил дворянский титул, поместье в Калуге, а когда пожаловался на то, что климат ему не подходит, переехал с высочайшего дозволения в Киев... Захотелось съездить хадж совершить - пожалуйста. А ведь он много и успешно воевал против Российской Империи.
    Да ничего странного. Политика умиротворения. Не все необходимо решать силой, если есть другие способы, не менее эффективные. Впрочем - это уже не относится к языковой теме...

9. Вверх #14509
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тогда была цель в объединении земель и сведении конфликтов на нет.
    Теперь же - разделяй и властвуй.
    Канешна! Нас развели, как лохов, а у вас уже нацiя! Полстраны - нацiя, а полстраны - не нацiяТолько дерьмо у вас и у нас, так что вы лохи не меньше))
    Они никогда не поймут, что своей этноцентричностью загоняют государство в гроб (целиком).

10. Вверх #14510
    Новичок
    Какая жаль, в таком случае у нас нет нации, не было и не будет.
    Давайте строить государство штоли
    В такому випадку, якраз у нас є нація, бо ми розуміємо роль мови для нації. У вас поки що ще немає нації і державу ви будуєте по прикладу цієї що зараз є - нам така державна система не потрібна і вам я думаю також. Для вас є два виходи - або обєднуватись навколо національних інтересів і і будувати комфортну для людей державну систему, або дальше тупо захищати інтереси сусідньої держави - а це вже ворог (пята колона) і відношення до цього відповідне.
    (минус)
    Самі кажете що пів країни нація а меньша половина невідомо хто. Нація не може бути лохом.... це справа "невідомо хто".

11. Вверх #14511
    Политический аналитик
    В такому випадку, якраз у нас є нація, бо ми розуміємо роль мови для нації.
    Прямо по Сталину излагаешь
    Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей,* возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.
    http://www.hrono.ru/libris/stalin/2-19.php
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #14512
    Мистер Сарказм

Так и "розумийте" себе в тряпочку. Чего так по-большевистски? Большевики тоже понимали роль марксизма-ленинизма в жизни народа, и давай осчастливливать. Вы ж то же самое делаете.

Для вас є два виходи - або обєднуватись навколо національних інтересів і і будувати комфортну для людей державну систему, або дальше тупо захищати інтереси сусідньої держави - а це вже ворог (пята колона) і відношення до цього відповідне.
    И ещё одна, чисто большевистская черта: свои идеологические галлюцинации принимать за самую, что ни на есть, незамутнённую реальность. Тех же, кто имеет другую точку зрения тут же называют "пятой колонной", "врагами нации и Украины", "украинофобами" и прочая, прочая...
    Не получится свою хуторянскую узость на глобус (Украины) натянуть. Треснет.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #14513
    User banned
    Мы за вас рады

У вас поки що ще немає нації і державу ви будуєте по прикладу цієї що зараз є - нам така державна система не потрібна
    Вполне возможно, что с таким отношением к проблеме у вас скоро не будет державной системы.

14. Вверх #14514
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Прямо по Сталину излагаешь
    Как раз наоборот.
    Он считает, что один язык способен создать нацию.

15. Вверх #14515
    zodchiy
    В такому випадку, якраз у нас є нація, бо ми розуміємо роль мови для нації. У вас поки що ще немає нації і державу ви будуєте по прикладу цієї що зараз є - нам така державна система не потрібна і вам я думаю також. Для вас є два виходи - або обєднуватись навколо національних інтересів і і будувати комфортну для людей державну систему, або дальше тупо захищати інтереси сусідньої держави - а це вже ворог (пята колона) і відношення до цього відповідне.

Самі кажете що пів країни нація а меньша половина невідомо хто. Нація не може бути лохом.... це справа "невідомо хто".
    Только половина твоей нации всё больше по заграницам подъедается..., иншщи державы отстраивает....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #14516
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Язык соседней державы - Ваш родной язык тоже! Так какой делаем вывод?
    РФ соседка, а родная "держава" моя Украина и я буду способствовать дальнейшему развитию "мовы"))))

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну, Вы прям...требовательная слишком. Я согласна и просто на обоснованную аргументацию, или аргументированное обоснование
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Докажете?
    Девочки читайте, что я писала двумя/тремя днями назад ( там все четко обоснованно - почему и зачем и для чего ), я не собираюсь толдычить одно и тоже!

17. Вверх #14517
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    РФ соседка, а родная "держава" моя Украина и я буду способствовать дальнейшему развитию "мовы"))))

Девочки читайте, что я писала двумя/тремя днями назад ( там все четко обоснованно - почему и зачем и для чего ), я не собираюсь толдычить одно и тоже!
    Читали-читали. Только не увидели определения, что же все-таки для вас родной язык? Наметилась тенденция вкладывать в слова не общепринятый, а свой собственный смысл...

18. Вверх #14518
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Читали-читали. Только не увидели определения, что же все-таки для вас родной язык?.
    Повторю для Вас - Русский))) Что парадокс?))) Ой как же так, родной русский, а ратую за украинский))) Шо ж тепер робити?

19. Вверх #14519
    User banned
    Повторю для Вас - Русский))) Что парадокс?))) Ой как же так, родной русский, а ратую за украинский))) Шо ж тепер робити?
    Стало быть, если не истерить, то все-таки, язык соседней державы для Вас не менее родной чем для пользователя Fakt. К чему же был сей гневный выпад ?

Может и соседняя "держава" Ваша родная?)))

Кстати, вот для меня соседняя держава не менее родная чем Украина, скажу Вам больше - и Белоруссия мне родная, и даже Узбекистан. Еще больше - я им тоже не чужая

20. Вверх #14520
    Затейница

А что главное для нации?
    Чего вам не хватает для полного счастья? Все граждане изучают украинский язык, т.е. проблем с пониманием не должно быть. Ты сам говорил: "Ви можете розмовляти любою мовою... вам цього ніхто ніколи не зможе заборонити", так в чем дело? Когда будем праздновать рождение нации, когда запретят?

Ай-яй-яй! У вас в нации все такие врунишки?
    (минус)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 726 из 3445 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 1726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права