Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 726 из 1219 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14501
    Живёт на форуме
    Спасибо. Я в шоке.... да, биометрический пока нет смысла делать.

3. Вверх #14502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Нет на обычные, биометрические делают на Преображенской
    И смысла делать такие я не вижу как и многие в очереди))
    и биометрические, и обычные делают везде. и на Преображенской, и в районных

4. Вверх #14503
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    и биометрические, и обычные делают везде. и на Преображенской, и в районных

Мне уже всё равно, я стою в очереди за обычным паспортом, а не за пропиаренной бумажкой
    Цитата бабушки из очереди "получу паспорт и в Европу поеду жить, там пенсионерам легче, ведь по биометрическому теперь безвизово", развею сомнения, если в консульствах ставят аппараты для отпечатков 10 пальцев о каких безвизовых она говорит?

5. Вверх #14504
    Постоялец форума
    Мне уже всё равно, я стою в очереди за обычным паспортом, а не за пропиаренной бумажкой
    Цитата бабушки из очереди "получу паспорт и в Европу поеду жить, там пенсионерам легче, ведь по биометрическому теперь безвизово", развею сомнения, если в консульствах ставят аппараты для отпечатков 10 пальцев о каких безвизовых она говорит?
    ну, я тоже, меняю старый на обычный, т.к. в био пока смысла нет. но пенсионеры привыкли верить в печатное слово и светлое будущее
    просто обратил внимание на распространенное заблуждение, что в одних овирах делат био, в других - обычные

6. Вверх #14505
    Новичок Аватар для H@t@h@
    Добрый вечер всем. Кто подскажет, сколько обойдется виза в Чехию?

7. Вверх #14506
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Не заню, как французы, но испанцы например детям дают визы так же как и родителям.
    Во всяком случае, испанцы в декабре дали одинаковый полугодовой мультик двум детям, один из которых до того вообще не путешествовал (3 месяца), а вторая (2 года) имела 2 шенгена.
    До того, год назад, старшей тоже испанцы и греки делали такую же визу (в случае испанцев - краткосрочный мульт), как родителям.
    Дело в том, что мне виза вообще не нужна, всегда подаем или документы дочери отдельно, или вместе с документами мужа...отсюда и вся "свистопляска".

Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Да, получили именно паспорт. Страниц там очень много, он у меня сейчас не под рукой, а то бы пересчитала Получили в ОВИРе на Преображенской.

По мультикам французским для детей - попробуйте все же во Французское к-во податься с просьбой о мультивизе. Но не с документами на поездку в Испанию, конечно Попобуйте как-то обосновать Вашу просьбу к французам, например, что ребенок Ваш едет не только в мае на три недели во Францию, но также и в июне туда же (во Францию!), и в июле. Приложите подтверждающие документы (напр., справки о забронированных перелетах во Францию, брони отелей с Букинга, страховку длительную ну и т.п.)
    Спасибо за совет, попробую. Только, как быть с разрешением на выезд - оно должно быть действительно год и от обеих родителей, если запрашивается годовой мультик??

8. Вверх #14507
    Цитата Сообщение от H@t@h@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Кто подскажет, сколько обойдется виза в Чехию?
    35 евро консульский и 22 евро визовый центр
    Страховка
    Полный пакет документов
    Вас интересует однократна, мульт? В Чехию надо заезжать в гостиницу в обязательном порядке, полиция строго следит за заездами

9. Вверх #14508
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    35 евро консульский и 22 евро визовый центр
    Страховка
    Полный пакет документов
    Вас интересует однократна, мульт? В Чехию надо заезжать в гостиницу в обязательном порядке, полиция строго следит за заездами
    прям таки следит? можно поподробнее?
    я вот в эстонию для консульства одну бумажку давал с бронью,потом жил в другом месте ,а бронь снял..

10. Вверх #14509
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    прям таки следит? можно поподробнее?
    я вот в эстонию для консульства одну бумажку давал с бронью,потом жил в другом месте ,а бронь снял..
    Ну молодцы, а Чешская полиция берет списки на поселения в отелях, в определенных таких как Юно или Глобус всегда! И сверяет консульство- турист- отель - аккредитованная фирма, в случае если турист не заехал в этот отель предоставляется дококументальное подтверждение где он был, если не доказали , человеку аннулируется мульт, или последующая виза будет проблемная, фирма лишается аккредитации или делается предупреждение!
    Поверьте на прошлой работе я не раз сталкивалась с такими прямыми проверками, причем проверяли даже группы студентов или школьников которые явно бы не сбежали толпой в 40-45 чел, они присылали выборочно из списка фамилии

11. Вверх #14510
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    в случае если турист не заехал в этот отель предоставляется дококументальное подтверждение где он был, если не доказали , человеку аннулируется мульт, или последующая виза будет проблемная, фирма лишается аккредитации или делается предупреждение!
    Ну и что? К чему это нагнетание? А человек проживал в другом месте и предоставил документы, ту же выписку с карты. Проблема-то в чем?
    We shall not be moved...

12. Вверх #14511
    Живёт на форуме
    Глупости какие-то... Это лишний раз говорит о том, что людям стоит самостоятельно открывать себе визы, а не пользоваться услугами турфирм с их навязанными ночлегами в каких-то гостиницах.

13. Вверх #14512
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Ну и что? К чему это нагнетание? А человек проживал в другом месте и предоставил документы, ту же выписку с карты. Проблема-то в чем?
    Если вы жили в другом месте, а не прошли границу и уехали в другую страну, а причем тут выписка с карты, полиция такое не требует с консульством, они просят подтвердить отель в которым вы останавливались, а если у вас не было ваучера, а отель потерял ваши данные-аривидерчи.
    А что за наезды сразу? Я с вами общалась? Нет. Где вы видели нагнетание? Читайте не между строк.

14. Вверх #14513
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Глупости какие-то... Это лишний раз говорит о том, что людям стоит самостоятельно открывать себе визы, а не пользоваться услугами турфирм с их навязанными ночлегами в каких-то гостиницах.

Я согласна, но иногда влияние аккредитованной фирмы может помочь вам получить мульт, как было когда чехи выдавали в прошлом году в тихую мульты и кто знал своих туристов так подавал, человек лично не должен был ехать в Киев, забронировал три ночи, заехал и есть мульт на год, два и на 5 у меня было аккредитованная фирма просто должна на свое бланке попросить обоснованно мульт

15. Вверх #14514
    Живёт на форуме
    Возможно, но все эти аккредитованные фирмы берут за получения мультика со своих туристов такие деньги, что ей-Богу, проживание в Киеве пару ночей плюс дорога - просто мелочь. Опять -же , и самому можно получить мульт , если много ездишь. У меня были длительные австрийские, шведские, немецкие "мульты", причем ничего особенного я не предоставляла, просто много езжу.

16. Вверх #14515
    Не покидает форум Аватар для Dave
    о тех которые могут принять мае сего года
    А могут и не принять

17. Вверх #14516
    Постоялец форума
    ну, я тоже, меняю старый на обычный, т.к. в био пока смысла нет. но пенсионеры привыкли верить в печатное слово и светлое будущее
    просто обратил внимание на распространенное заблуждение, что в одних овирах делат био, в других - обычные
    А зачем сейчас делать обычный? У меня в одном паспорте уже мало страниц, вместо него сделаю био. Второй оставлю, там вписаны дети, шенген и штатовская виза + много страниц.
    Даже если через 5 лет ограничения отменят, паспорт скорее всего еще будет действовать - путешествую я сейчас не так так много (и еще вот плюс, что в Украине перестали ставить штампы на въезд/выезд) и паспорт за 2 года уже не заканчивается.

И еще, мир шенгеном не ограничивается -какая-то другая страна может тоже смягчить ограничения для обладателей украинской биометрики и это может стать приятным сюрпризом при планировании поездки
    Более того, я думаю, что все новые соглашения о безвизовых режимах будут быстрее и проще заключаться для обладателей биометрики, а для старых паспортов правила в лучшем случае не ухудшатся, в чем я, кстати, не уверен.

National Serbia
    Destination Egypt
    - Admission refused to holders of non-biometric passports issued to nationals of Serbia.

National Malaysia
    Destination Japan
    Visa required, except for A max. stay of 90 days: for holders of normal biometric ICAO-compliant passports issued to nationals of Malaysia;

National Serbia
    Destination Japan
    Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders of biometric passports issued to nationals of Serbia;

Hong Kong
    ALBANIA (holders of Albanian biometric passports only) Visa free period for visit not exceeding 14 Days -
    ALBANIA (holders of Albanian non-biometric passports) Visa Required

National Chile
    Destination USA
    Visa required, except for A max. stay of 90 days for nationals of Chile traveling as a tourist, on business or in transit for holders of biometric passports.
    Героям слава!

18. Вверх #14517
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Возможно, но все эти аккредитованные фирмы берут за получения мультика со своих туристов такие деньги, что ей-Богу, проживание в Киеве пару ночей плюс дорога - просто мелочь. Опять -же , и самому можно получить мульт , если много ездишь. У меня были длительные австрийские, шведские, немецкие "мульты", причем ничего особенного я не предоставляла, просто много езжу.
    Кстати если фирма брала деньги за открытия Мульта кроме брони гостиницы и Авиа, консульского, вы могли бы пожаловаться на них в консульство и из бы лишили аккредитации, это было главным условием Чешского кон, так что лично мы с таким не игрались

19. Вверх #14518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А зачем сейчас делать обычный? У меня в одном паспорте уже мало страниц, вместо него сделаю био. Второй оставлю, там вписаны дети, шенген и штатовская виза + много страниц.
    Даже если через 5 лет ограничения отменят, паспорт скорее всего еще будет действовать - путешествую я сейчас не так так много (и еще вот плюс, что в Украине перестали ставить штампы на въезд/выезд) и паспорт за 2 года уже не заканчивается.

И еще, мир шенгеном не ограничивается -какая-то другая страна может тоже смягчить ограничения для обладателей украинской биометрики и это может стать приятным сюрпризом при планировании поездки
    Более того, я думаю, что все новые соглашения о безвизовых режимах будут быстрее и проще заключаться для обладателей биометрики, а для старых паспортов правила в лучшем случае не ухудшатся, в чем я, кстати, не уверен.

National Serbia
    Destination Egypt
    - Admission refused to holders of non-biometric passports issued to nationals of Serbia.

National Malaysia
    Destination Japan
    Visa required, except for A max. stay of 90 days: for holders of normal biometric ICAO-compliant passports issued to nationals of Malaysia;

National Serbia
    Destination Japan
    Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders of biometric passports issued to nationals of Serbia;

Hong Kong
    ALBANIA (holders of Albanian biometric passports only) Visa free period for visit not exceeding 14 Days -
    ALBANIA (holders of Albanian non-biometric passports) Visa Required

National Chile
    Destination USA
    Visa required, except for A max. stay of 90 days for nationals of Chile traveling as a tourist, on business or in transit for holders of biometric passports.
    Все возможно. Но пока "маємо те, що маємо", а именно отсутствие преимуществ и отлаженной работы ГМС.
    И поскольку срок действующего истекает, заказал обычный.
    Био буду оформлять как второй позже, когда будет понятно, что форма и содержание био окончательные, удовлетворяют требованиям в перспективе безвизовых стран, и система по оформлению био работает без сбоев.
    Считаю, что документы необходимо оформлять под поездки, а не на всякий случай.

20. Вверх #14519
    Живёт на форуме
    Только сегодня читала в Интернете мнение европейской дипмиссии о том, что преждевременно вводить с Украиной безвизовый режим, из-за двух причин: огромного количества людей, вынужденно покинувших свои дома из-за войны в восточных областях и являющихся потенциальными просителями в Европе убежища. Тут же приводилась ссылка о том, что Польша никому из нескольких ТЫСЯЧ УКРАНЦЕВ, попросивших статусы беженцев, эти статусы не предоставили. И вторую причину назвали: неуклонно растущее число террактов . Так что если и примут политическое решение о том, что да, украинцам будет безвизовый режим, то , на мой взгляд, введут это решение в действие через пару лет.... в лучшем случае.

21. Вверх #14520
    Постоялец форума
    Все возможно. Но пока "маємо те, що маємо", а именно отсутствие преимуществ и отлаженной работы ГМС.
    И поскольку срок действующего истекает, заказал обычный.
    Био буду оформлять как второй позже, когда будет понятно, что форма и содержание био окончательные, удовлетворяют требованиям в перспективе безвизовых стран, и система по оформлению био работает без сбоев.
    Считаю, что документы необходимо оформлять под поездки, а не на всякий случай.
    У нас отличаются подходы
    Впрочем, могу согласиться, что
    - если у тебя один загран и ты его меняешь, то можно сделать и не био (как минимум чтобы вписать туда детей, т.к. проездной документ ребенка не всегда так же удобен).
    - если на руках 2 обычных, и меняешь один из них, то наверное лучше био.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 726 из 1219 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 ... ПоследняяПоследняя