Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 725 из 1219 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14481
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    День добрый. Я снова с вопросом. Вот когда при подаче документов на визу мы платим визовый сбор/услуги визового центра, то в кассе у них за это картой можно рассчитаться или только наличными?
    я этот вопрос выясняла у ВЦ Словакии в Киеве. они радостно сообщили, что у них можно гривной заплатить. Но в самом консульстве думаю, что только валютой.

3. Вверх #14482
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    я этот вопрос выясняла у ВЦ Словакии в Киеве. они радостно сообщили, что у них можно гривной заплатить. Но в самом консульстве думаю, что только валютой.
    Не, мне нужен именно визовый центр. Конкретнее - испанский. Позвонить бы туда и спросить - но гугл и иже с ним выдают адрес старый. Интересно, телефоны ж наверное тоже устаревшие...
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #14483
    Новичок Аватар для LEO TOUR
    Не, мне нужен именно визовый центр. Конкретнее - испанский. Позвонить бы туда и спросить - но гугл и иже с ним выдают адрес старый. Интересно, телефоны ж наверное тоже устаревшие...
    Вот официальный сайт http://www.espvac-ua.com/ukrainian/contact_us.html с актуальной информацией и телефоны кол-центров ВЦ всегда указываются киевские. Думаю они вам дадут самую корректную информацию.

5. Вверх #14484
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит в гривне виза немецкая? по какому курсу считают? спасибо
    сколько стоит виза и курс не знаю, но сегодня я подавала документы в визовом центре, и за все это удовльствие заплатила чуть меньше 1700 грн. Не считая страховки

6. Вверх #14485
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, у меня в действующем заграннике две откатанные польские визы, паспорт заканчивается в мае 2016. Я хочу сделать польский годовой мультик. В новый биометрический паспорт его поставят? Или лучше подавать старый паспорт?
    ИМХО - не имеет значения какой подавать. Визы за последние 3 года указываются в анкете. Даже если паспорт чистый, думаю этого будет вполне достаточно.

7. Вверх #14486
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    День добрый. Я снова с вопросом. Вот когда при подаче документов на визу мы платим визовый сбор/услуги визового центра, то в кассе у них за это картой можно рассчитаться или только наличными?
    Греция и Польша - нельзя.
    Цивилизованные страны Шенгена - можно

8. Вверх #14487
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Практический смысл имеет обычно годовой мультик. На месяц, на 2 открыть мультик можно и так без проблем, если знаешь куда поедешь в ближайшей перспективе просто подаешь такие документы и все.
    да ясно, что толку от него никакого)
    просила она на год.

9. Вверх #14488
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, у меня в действующем заграннике две откатанные польские визы, паспорт заканчивается в мае 2016. Я хочу сделать польский годовой мультик. В новый биометрический паспорт его поставят? Или лучше подавать старый паспорт?
    лучше получать в новый паспорт, так как существует правило:
    "Підписаний заявником закордонний паспорт, що відповідає наступним вимогам:
    дійсний принаймні 3 місяці після дати останнього запланованого виїзду з території країн ЄС"
    т.е. могут у вас этот старый паспорт даже не принять. так как если виза будет на год, то после окончания срока ее действия паспорт у вас остается действующим меньше 3 мес.

10. Вверх #14489
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    В биометрический паспорт родителя действительно детей не вписывают.
    Мой старый паспорт (куда ребенок был вписан) заканчивался уже весной этого года, поэтому сдала его и получила новый (решила попробовать "расчудесную новинку" - получила биометрический). Собственно поэтому и понадобился документ для ребенка.
    Мы только что его получили, ребенку сейчас 6 лет, паспорт действует 4 года.
    Не биометрический - обычный !
    Особой разницы не вижу между таким паспортом ребенка и детским проездным, и, предвосхищая вопрос, не знаю, делают ли в ОВИРе еще детские проездные или всем предлагают для детей получать именно паспорта. Мне не предлагали.
    то есть, вы получили на ребенка не детский проездной, а, именно, паспорт??? сколько же в нем страниц...нам это очень актуально, так как, замахались менять проездные в 3 страницы на ребенка...
    получали в овире или в паспорт-сервисе?? спасибо большое за ответ...

И еще вопрос: посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации - нужно получить визу для ребенка - в мае едем на 3 недели во францию, французского шенгена у ребенка не было, мультик ей не дадут, мне так кажется..... а мне нужен мультик, так как, летаем часто, всегда в разные страны, у нее куча виз разных стран шенгена, и ни одно консульство мультик не дало ребенку...... можно ли показать и подать французам документы на поездку в испанию в конце июня, например ???????и запросить на этом основании мультик ?

11. Вверх #14490
    Частый гость Аватар для kkk8
    Только сегодня попалась инфо в интернете, что с 1 апряля вводят для детей новые проездные документы, кот. Будут единого образца...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

12. Вверх #14491
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    то есть, вы получили на ребенка не детский проездной, а, именно, паспорт??? сколько же в нем страниц...нам это очень актуально, так как, замахались менять проездные в 3 страницы на ребенка...

И еще вопрос: посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации - нужно получить визу для ребенка - в мае едем на 3 недели во францию, французского шенгена у ребенка не было, мультик ей не дадут, мне так кажется..... а мне нужен мультик, так как, летаем часто, всегда в разные страны, у нее куча виз разных стран шенгена, и ни одно консульство мультик не дало ребенку...... можно ли показать и подать французам документы на поездку в испанию в конце июня, например ???????и запросить на этом основании мультик ?
    Чехия и Испания мульты дают детям) и Польша неоднократно мне попадалась)

13. Вверх #14492
    Постоялец форума
    Не заню, как французы, но испанцы например детям дают визы так же как и родителям.
    Во всяком случае, испанцы в декабре дали одинаковый полугодовой мультик двум детям, один из которых до того вообще не путешествовал (3 месяца), а вторая (2 года) имела 2 шенгена.
    До того, год назад, старшей тоже испанцы и греки делали такую же визу (в случае испанцев - краткосрочный мульт), как родителям.
    Героям слава!

14. Вверх #14493
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО

Да, получили именно паспорт. Страниц там очень много, он у меня сейчас не под рукой, а то бы пересчитала Получили в ОВИРе на Преображенской.

По мультикам французским для детей - попробуйте все же во Французское к-во податься с просьбой о мультивизе. Но не с документами на поездку в Испанию, конечно Попобуйте как-то обосновать Вашу просьбу к французам, например, что ребенок Ваш едет не только в мае на три недели во Францию, но также и в июне туда же (во Францию!), и в июле. Приложите подтверждающие документы (напр., справки о забронированных перелетах во Францию, брони отелей с Букинга, страховку длительную ну и т.п.)

15. Вверх #14494
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    кто что знает об этом?
    З 1 квітня українські діти зможуть перетинати кордон лише із паспортом
    Если у нас открытая виза на летнюю поездку, то она действительна? Дети вписаны в мой паспорт. Паспорт полюбому придется делать, а вот с визой как быть?
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 26.02.2015 в 17:44.

16. Вверх #14495
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Да, получили именно паспорт. Страниц там очень много, он у меня сейчас не под рукой, а то бы пересчитала Получили в ОВИРе на Преображенской.

По мультикам французским для детей - попробуйте все же во Французское к-во податься с просьбой о мультивизе. Но не с документами на поездку в Испанию, конечно Попобуйте как-то обосновать Вашу просьбу к французам, например, что ребенок Ваш едет не только в мае на три недели во Францию, но также и в июне туда же (во Францию!), и в июле. Приложите подтверждающие документы (напр., справки о забронированных перелетах во Францию, брони отелей с Букинга, страховку длительную ну и т.п.)
    сколько стоит паспорт и как долго ждать? есть ли очереди?

17. Вверх #14496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    кто что знает об этом?
    З 1 квітня українські діти зможуть перетинати кордон лише із паспортом
    Если у нас открытая виза на летнюю поездку, то она действительна? Дети вписаны в мой паспорт. Паспорт полюбому придется делать, а вот с визой как быть?
    Там не до окнца перепечатана оригинальная статья:

Роз'яснення від Державної міграційної служби:

Проїзний документ дитини чинний протягом 3 років з дня виготовлення. Можливість виготовити документ продовжено до 1 квітня 2015 року.

Для його виготовлення необхідно надати:

Свідоцтво про народження дитини;
    Нотаріально завірену згоду батьків;
    2 фотографії 3,5 на 4,5 см.;
    Квитанції про сплату вартості послуги:

30 грн. 35 коп. у разі регламентного виготовлення протягом 30 календарних днів,
    60 грн. 70 коп. у разі оперативного виготовлення за 10 робочих днів
    24 грн. за вартість бланку.

Вартість проїзного документа дитини у регламентному режимі - 54 грн. 35 коп., у разі оперативного виготовлення - 84 грн. 70 коп.

Заява-анкета та облікова картка заповнюється батьками у міграційному підрозділі. Для її заповнення необхідні паспортні дані батьків дитини.

Внесення даних дитини у закордонний паспорт батьків проводиться лише у чинні паспорти, що виготовлялись до 1 січня 2015 року. Дозвіл на внесення даних дитини у такі документи продовжено до 1 квітня 2015 року.

Із паспортами, де внесені дані дітей, можна перетинати кордон України так само, як і з закордонними паспортами дітей та дитячими проїзними документами. Із такими паспортами можна подорожувати з дітьми до закінчення терміну дії документа чи досягненні дитиною 18 річного віку.
    Героям слава!

18. Вверх #14497
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    сколько стоит паспорт и как долго ждать? есть ли очереди?
    Стою в очереди в районном в Приморском, в день проходят 25-30 чел, запись каждый день, перекличка в 13, за два дня продвинулась на 65 позиций

19. Вверх #14498
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Стою в очереди в районном в Приморском, в день проходят 25-30 чел, запись каждый день, перекличка в 13, за два дня продвинулась на 65 позиций
    жесть

20. Вверх #14499
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Это на биометрический такая очередь?...

21. Вверх #14500
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это на биометрический такая очередь?...
    Нет на обычные, биометрические делают на Преображенской
    И смысла делать такие я не вижу как и многие в очереди))

Ответить в теме
Страница 725 из 1219 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 ... ПоследняяПоследняя