|
Да ладно, я в этот раз не имел никаких подтекстов. Хотя подоконники я не забуду никогда, и рекомендовать никогда их не буду. Найдут других лохов...
Просто уже убирались после ремонта и обнаружил такую мелочь. Все нашлось, завтра защелкнем...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ой да ладно. Если бы "ложечки" были самой большой проблемой. Могу показать какими должны быть подоконники. Вчера специально становился сам, хоть бы шелохнулись.
Окна мыть приходится пару раз в год. И строительные леса для этого арендовать как бы глупо, да?
Вы бы лучше продумали со своим опытным монтажником как избежать таких казусов в будущем, а не защищали его на форуме.
Ну подавляющее число клиентов не становятся на подоконник, а моют окна специальными приспособлениями. Обычное стандартное закрепление подоконника всем подходит. Стяжку делать на каждом заказе экономически не выгодно. За это не будут платить, да и понадобится это не более 5% заказчиков.
Т.е. вывод: спрос рождает предложение. Нет спроса - нет предложения![]()
А снаружи они окна не моют? Например на 3-4м этаже.
Да и внутри нормально помыть окна нужно умудриться "с помощью приспособлений" 2х метровое окно.
Если бы я знал изначально, то монтаж подоконников не заказывал бы вообще.
Честно сказать, при ремонте окон частенько приходиться становиться на подоконник и знаете никаких проблем никогда не было, может просто надо это правильно делать. Конечно не у всех людей подоконник стоит на стяжке, но тем не менее никто не жалуется.
Я тоже работал какое то время монтажником и вообще частенько замену подоконника осуществляю и вы знаете на пене всё прекрасно стоит, жалоб нет, все довольны. Вывод думаю делать не надо.
Просто на пене или есть подпорки? Я же приводил фотографии, где подоконник гуляет при нажатии рукой! И на фотографиях исполнителя понятно почему (у меня и свои есть, не стал выкладывать). Есть пластиковый подоконник (не мраморный и т.п.), который прогибается в местах, где нет упора. Ничего сверхъестественного. Наверное все же подоконники 30см и 70см должны по разному укладываться? Нет?
Ну скажем прямо, его как бы и нет отдельной суммой)
А как, вы думаете, моют окна на шестиметровых балконах, с глухими частями 1400 х 1600, да и еще на 8 этаже? Там и вылезти страшно... только приспособами. Ну или делают окна в более дорогой комплектации с большим количеством открывающихся элементов.
Социальные закладки