Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 726 из 1519 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 30377
  1. Вверх #14501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ничего себе... Вы только эту крамолу другим свидомым не рассказывайте. Особенно товарищу боббобу.

А как же 50 000 бойцов и бойцыц только в УПА? Фиговенькие бойцы были? Или это они хорошими бойцами стали только после немецкой школы? А то тут ходят слухи о сражениях сотни УПА с тремя дивизиями СС и что они (воины УПА) даже овчарок в плен брали и перевербовывали. ))

Не, ну есть, конечно, вариант, что до смерти Коновальца денег не давали, потому что не было смысла, а потом уже как-то некомильфо было, потому что немцы подсуетились, воспитали орлов. А после немцев уже брезговали, наверное.
    Якраз в тому і фішка, що судячи по істерикам совків щодо УПА, які продовжуються і досі, бійці в УПА були непогані
    Тим більше, якщо врахувати, що і фінансували себе самі, і організовувались ...
    А не варто було - чисто з точки прагматичної, не було в бандерівців шансів попри усі свої бойові якості, і на Заході це всі прекрасно розуміли...
    Щодо інших інсенуацій "с претензієй на хамство" - посміявся...

2. Вверх #14502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    идите проспитесь, дабы не путали в дальнейшем свои видения

с реальностью.
    (позіхаю ще дужче)...
    скучний ви, таварісч...
    як говорили ми колись у школі "ні ума, ні фантазії"

3. Вверх #14503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну тоггда расскажите про Хероя Шухевича....какого ряжна Рома пил немецкий шнапс вплоть до 1943 ?....этож надо до такой степени быть тупым чтобы не видеть что Украина в огне.....а нужна ли она была ему та Украина ? вот в чем вопрос...
    вчіть матчастину - і буде вам щастя...

4. Вверх #14504
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Якраз в тому і фішка, що судячи по істерикам совків щодо УПА, які продовжуються і досі, бійці в УПА були непогані
    почему же Запад ими побрезговал? (по твоей версии)
    как это - сами себя финансировали? в перерывах между схватками столярничанием подрабатывали?
    А не варто було - чисто з точки прагматичної, не було в бандерівців шансів попри усі свої бойові якості, і на Заході це всі прекрасно розуміли...
    так вроде никто и не считал, что Запад рассчитывал, что бандерка с бандами дойдет до Москвы. но - мал золотник, да дорог.
    уже отпустило?

5. Вверх #14505
    User banned Аватар для ALKA
    вчіть матчастину - і буде вам щастя...
    матчасть очень проста:Шухевич храбрый болван,Бандера Хитрожопый лузер.
    обоснование см.выше.

6. Вверх #14506
    User banned
    (позіхаю ще дужче)...
    скучний ви, таварісч...
    як говорили ми колись у школі "ні ума, ні фантазії"
    ладно, признаю что у Вас есть фантазия без ума.
    Так будут ссылки на документы Ваши слова подтверждающие?

P.S.
    Ваш открытый рот
    Никого тут не ... (возбуждает).

7. Вверх #14507
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Мне, видимо, повезло - в школе\ВУЗе историю партии уже не учили, а Историю Украины (которая родина пирамид) еще не учили. Потому нормально в общем-то отношусь, без зашоренности, а с позиций чистой логики. По крайней мере мне так кажется.

Хотя был один фильмец из цикла "Государственная граница", который на слово "бандеровец" у меня надолго выработал условный рефлекс.
    очень своеобразный способ учить историю по художественным фильмам.....я так вижу данный способ на ОФ многие культивируют.....

8. Вверх #14508
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ничего себе... Вы только эту крамолу другим свидомым не рассказывайте. Особенно товарищу боббобу.

А как же 50 000 бойцов и бойцыц только в УПА? Фиговенькие бойцы были? Или это они хорошими бойцами стали только после немецкой школы? А то тут ходят слухи о сражениях сотни УПА с тремя дивизиями СС и что они (воины УПА) даже овчарок в плен брали и перевербовывали. ))

Не, ну есть, конечно, вариант, что до смерти Коновальца денег не давали, потому что не было смысла, а потом уже как-то некомильфо было, потому что немцы подсуетились, воспитали орлов. А после немцев уже брезговали, наверное.
    Были бы плохими, не сопротивлялись бы до начала 50-х.
    А относительно военных преувеличений, то этим страдали все, кроме разве что немцев, а особенно любили военные фантазии советские журналисты.
    А относительно финансирования то в до войны я уверен, ОУН получала какие то деньги от немцев, после войны что то пытались штаты с англичанами но это был мизер, потому что при всем желании (а оно врят ли было) америкосы не смогли бы серьезно помочь сопротивлению, как ты это представляешь? прилетают транспортники и начинают сбрасывать припасы?
    Последний раз редактировалось Nedo; 04.07.2011 в 16:00.

9. Вверх #14509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    матчасть очень проста:Шухевич храбрый болван,Бандера Хитрожопый лузер.
    обоснование см.выше.
    для дурня все просто

10. Вверх #14510
    Постоялец форума
    ладно, признаю что у Вас есть фантазия без ума.
    Так будут ссылки на документы Ваши слова подтверждающие?

P.S.
    Ваш открытый рот
    Никого тут не ... (возбуждает).
    документ я вже надав...
    ваша його оцінка - це ваша особиста проблема...
    ПиСи. Ви прийшли на цей форум збуджуватись? Імхо, трішки промазали...

11. Вверх #14511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    почему же Запад ими побрезговал? (по твоей версии)
    А сам як думаєш?
    Чисто прагматичний розрахунок - не було шансів в УПА перемогти у цій війні, надто мало їх було... Та й в Заходу були більш нагальні витрати...
    как это - сами себя финансировали? в перерывах между схватками столярничанием подрабатывали?
    так само, як і всі справжні партизанські рухи - за рахунок місцевого населення (не плутай з "червоними партизанами" - вони по суті не були партизанами, а були диверсійними загонами в тилу ворога)

так вроде никто и не считал, что Запад рассчитывал, что бандерка с бандами дойдет до Москвы. но - мал золотник, да дорог.
    Включи "бритву Окама", як пропонує твій соратник Windbag...
    Нах це було Заходу, вбухувати кошти в явно безперспективний проект...
    Надто складно...

уже отпустило?
    та мене і не торкнуло поки

12. Вверх #14512
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Как раз наоборот! Истерика потому, что откровенных бандитов и вралей теперь проталкивают в герои. Тоже мне нашлись 300 спартанцев... Если бы не заливали так о подвигах своих, то и не смеялся бы никто с них до истерики.
    То есть связи с немцами вы тоже отрицаете? Как и обучение в немецких войсках будущих бойцов УПА? Вроде прям в Летописи УПА пишут, что шли к немцам учиться. Да и про помощь от немцев неоднократно упоминают - оружием, деньгами, обучением.
    Эмм... А что ж тогда в УПА "не розумiли"? Я тут задавал вопрос - ради чего воевать, если нет шансов? А потом накопал информацию (опять же из источников УПА), что ребята ждали вторжения с Запада. Если у них были основания ждать его, то, наверное, они поддерживали связь с тем самым Западом. А одними обещаниями, ясен пень, сыт не будешь. Нужны были и какие-то материальные доказательства. Или не так?
    Ну рад, что повеселил. Я и не думал кого-то обижать. Было бы из-за чего.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

13. Вверх #14513
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    очень своеобразный способ учить историю по художественным фильмам.....я так вижу данный способ на ОФ многие культивируют.....
    Не делайте выводов за меня. Я подчеркнул, что несмотря на просмотренные в детстве фильмы, у меня в данный момент хватает мозгов смотреть на ситуацию без предвзятости.

Основной мотив смотреть на УПА как на врагов - воевали с КА, значит тем самым помогали немцам. Помогали немцам, с их планом Ост? Значит враги мне, как ни разу не арийцу из Мюнхена, а значит потенциальной жертве этого плана.

Да, и мне пофиг, что они воевали и с немцами (хотя сами немцы этого не подтверждают). Главное, что воевали с теми, кто немцев из Украины выгнал.

14. Вверх #14514
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Были бы плохими, не сопротивлялись бы до начала 50-х.
    А относительно военных преувеличений, то этим страдали все, кроме разве что немцев, а особенно любили военные фантазии советские журналисты.
    А относительно финансирования то в до войны я уверен, ОУН получала какие то деньги от немцев, после войны что то пытались штаты с англичанами но это был мизер, потому что при всем желании (а оно врят ли было) америкосы не смогли бы серьезно помочь сопротивлению, как ты это представляешь? прилетают транспортники и начинают сбрасывать припасы?
    Вы бы что ли показания сличали. А то один говорит - не было смысла помогать, другой уверен, что помогали.

Как я себе представляю помощь? Масса способов. Хотя бы инструктажом, деньгами, с помощью ранее внедренных агентов и так далее. Железный занавес опустился далеко не сразу после войны и границу перейти тоже было вполне реально. Почему обязательно самолетами? Контрабандой в Украину много чего привозили. Могли и оружие привезти без особых проблем, и взрывчатку. В конце концов, как-то же американцы умудрялись передавать душманам стингеры? Повоевать чужими руками и на чужой территории - это правильно.

15. Вверх #14515
    User banned
    почитал, мдас, несколько вменяемых человек, с фактами в руказх пытаются доказать двум поклонникам Бандеры, то, что знают все, ну, кроме .... *** ... ну очень специфичных людей. А в ответ хамство, за которе естественно их никто не наказывает и постоянные домыслы: если бы были плохие "не продержались бы" ... мало ли кто продерживался, особенно на деньги с Запада ..., "не говорили бы", да никто бы их и не знал, если бы не красный директорат со своей украинизацией ...

Друзья мои вам не скучно пытаться что либо доказать тем кто вас презирает уже за то, что вы не поклонники террориста Бандеры? Мое мнение такое, не нужно трогать их, чем меньше они будут врать о хероях, тем меньше их будут читать, у них же задача какая - ВРАТЬ, ничего более они не в состоянии.
    Последний раз редактировалось ER; 04.07.2011 в 17:51.

16. Вверх #14516
    Постоялец форума
    Как раз наоборот! Истерика потому, что откровенных бандитов и вралей теперь проталкивают в герои. Тоже мне нашлись 300 спартанцев... Если бы не заливали так о подвигах своих, то и не смеялся бы никто с них до истерики.
    То есть связи с немцами вы тоже отрицаете? Как и обучение в немецких войсках будущих бойцов УПА? Вроде прям в Летописи УПА пишут, что шли к немцам учиться. Да и про помощь от немцев неоднократно упоминают - оружием, деньгами, обучением.
    Эмм... А что ж тогда в УПА "не розумiли"? Я тут задавал вопрос - ради чего воевать, если нет шансов? А потом накопал информацию (опять же из источников УПА), что ребята ждали вторжения с Запада. Если у них были основания ждать его, то, наверное, они поддерживали связь с тем самым Западом. А одними обещаниями, ясен пень, сыт не будешь. Нужны были и какие-то материальные доказательства. Или не так?
    Ну рад, что повеселил. Я и не думал кого-то обижать. Было бы из-за чего.
    я навіть гублюсь...
    тут потрібно глибини вашої свідомості зачіпати...
    скажу коротко - особисто в мене сміх виликає ваша дитяча впевненість у правильності совкового варіанту історії...
    Але - то ваше особисте горе...

17. Вверх #14517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    Друзья мои вам не скучно пытаться что либо доказать тем кто вас презирает уже за то, что вы не поклонники террориста Бандеры? Мое мнение такое, не нужно трогать их, чем меньше они будут врать о хепроях, тем меньше их будут читать, у них же задача какая - ВРАТЬ, ничего более они не в состоянии.
    Дражнимо не за те, що ви не прихильники - а за те, що ви не знаєте ні чого, і не хочете вчитись...
    Невігласи і неуки, вперті у своєму неуцтві, - як же вас не дражнити, таких солодких і беззахисних ...

18. Вверх #14518
    User banned
    документ я вже надав...
    кому и где? В
    теме его не было, а следовательно Ваши слова относительно
    ваша його оцінка - це ваша особиста проблема...
    являются полнейшим алогизмом и таким же бредом. Как можно оценивать то чего не видел?

ПиСи. Ви прийшли на цей форум збуджуватись? Імхо, трішки промазали...
    где это написано? Так шо со
    своим "Імхо" Вы точно "трішки промазали".

19. Вверх #14519
    User banned
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    почитал, мдас, несколько вменяемых человек, с фактами в руказх пытаются доказать двум поклонникам Бандеры, то, что знают все, ну, кроме .... *** ... ну очень специйфичных людей. А в ответ замство, за которе естественно их никто не наказывает и постоянные домыслы: если бы были плохие "не продержались бы" ... мало ли кто продерживался, особенно на деньги с Запада ..., "не говорили бы", да никто бы их и не знал, елси бы не красный директорат со своей украинизацией ...

Друзья мои вам не скучно пытаться что либо доказать тем кто вас презирает уже за то, что вы не поклонники террориста Бандеры? Мое мнение такое, не нужно трогать их, чем меньше они будут врать о хепроях, тем меньше их будут читать, у них же задача какая - ВРАТЬ, ничего более они не в состоянии.
    В некотором роде Вы правы.
    Но тут есть совпадение интересов - мы очень любим бить нацюков

т.е. мы - садисты, они - мазохисты, и всем счастье.

Кстати, то шо "свидома думка" имеет именно мазохистские наклонности, прекрасно демонстрируется подбором "свидомых хероев", которые вечно чего-то хотели, ничего не могли, а потому и за то постоянно страдали; а также тем что "свидома думка" паразитирует на темах вечного угнетения и постоянного голодомора.

20. Вверх #14520
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    В некотором роде Вы правы.
    Но тут есть совпадение интересов - мы очень любим бить нацюков

т.е. мы - садисты, они - мазохисты, и всем счастье.

Кстати, то шо "свидома думка" имеет именно мазохистские наклонности, прекрасно демонстрируется подбором "свидомых хероев", которые вечно чего-то хотели, ничего не могли, а потому и за то постоянно страдали; а также тем что "свидома думка" паразитирует на темах вечного угнетения и постоянного голодомора.
    Скажите, Вы бьете "нацюков" переодевшись, как персонаж на выложенной вами картинке? Де Садик новоросский...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 726 из 1519 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 826 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права