|
Главным считается победивший режим. Поскольку в то время победила компартия, то, соответственно, выступавшие за ее идеи рабочие "Арсенала" автоматически превратились из вооруженных бунтовщиков в героев революции и жертв палачей в вышиванках. Посему имелись все основания для приговора преступнику. Точно так же, как сейчас проводятся суды над Сталиным. Имеют право.
Повторюсь - официальный приговор Коновальцу был просто невыгоден государству СССР не потому, что было не за что судить и казнить, а потому, что подразумевал бы существование национального подполья и того, что с ним вынуждены считаться и принимать меры.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Принцип Оккама подразумевает верность наиболее простого варианта, а не феерических фантазий. Сами-то как считаете, могли спецслужбы стран-противников СССР отмахнуться от такой возможности подгадить, как националистическое подполье? Не помочь деньгами, снаряжением, инструкторами.
Тут есть два варианта, которые могут объяснить отсутствие спонсирования от Запада:
1. нацподполье было силой, а спецслужбы Запада - идиотами, которые упустили возможность.
2. спецслужбы не были идиотами, а вот нацподполье не представляло никакой силы и не стоило вообще никаких затрат на его спонсирование.
Предложите третий?
Ну и насчет официального доказательства вины. Есть три компонента вины - мотив, возможность, отсутствие алиби. Зачастую их достаточно.
Мотив спонсировать ОУН - нагадить СССР и показать всему миру его плохую сторону.
Возможность - даже нет смысла обсуждать. Денег в благополучных странах Запада было предостаточно.
Отсутствие алиби - после информации о поездке Коновальца в США и Канаду алиби он лишился ну совсем.
Повторюсь, я не имею прав для вынесения приговора, но лично для меня этих фактов более чем достаточно.
Последний раз редактировалось Windbag; 04.07.2011 в 14:20.
Ну, до використання "бритви Окама" ви поки не дійшли - зупинились на софістиці, розумію - вона зручніша...
А оскільки ви повноважень суду дійсно не маєте, то і всі ваші "викладки" - суть лиш ваше імхо, яке нічим не відрізняється, від мого імхо...
Що ж стосується доказів - якщо їх не надає одна сторона, то і інша може залишитись при своєму, не напружуючись для доведення власної правоти![]()
да ну? А приведите-ка ссылки на официальные документы, подтверждающие численность репрессированных на ЗУ, численность потерь УПА, и самое главное - на те которые говорят что численность репрессированных хоть в одном из этих официальных документов напрямую соотносится с непосредственными членами УПА.
это какими конкретно? Приведите пример.а ви сиплете домислами, нічим не обгрунтованими...
Впрочем... Впрочем я возможно ошибся в утверждении что Вы вообще в школе учились. Если это не так, прошу прощения
.
а где я оценивалА весело мені від ваших оцінок моєї освіти![]()
"освіту"? Это как-бы и не к теме вовсе.
Ваше веселье вполне соотносится с поговоркой "дурака учить - только портить". Скажите пожалуйста кто Вас учил. Я ему, подлецу эдакому, "уши-то пообрываю".
А що було робити із НАЦИСТСКИМИ озброєними заколотниками (УПА)? Цукерки їм роздати?
Или опять будете кричать "а нас за что?"
также как Ваша
приведен в исполнение.вирок по Бандері - де?![]()
Еще вопросы?
А это не входило в сферу рассмотрения трибунала, он не занимался коллаборационистами и всякой мелкой швалью, предоставив рассмотрение этих вопросов внутренним судам тех стран в которых действовали эти индивиды. Достаточно того что Нюрнберг осудил деятельность СС и всех входящих в него дивизий, следовательно осудил и СС Галичина, которую даже сторонники УПА признают "кузницей кадров" для этой организации.
ага. Типа по собственной инициативе и только потому что им не понравились носы и уши "невинноубиенных". Какие ишшо сказки выдумаете?
а шо такое "убийство скрытое"? Это типа труп не знает что его убили, продолжает ходить, разговаривать и выполнять все физиологические функции?2. Нишо, эта лаборатория разрабатывала вещества для скрытых убийств, т.е. террористических актов, а не амиачную селитру для удобрений.
а она разве занялась разведением3.И кого в последнее время терроризировала эго организация?
кактусов?
??4.?
да ну? Значит если маньяка убьют когда он без ножа зайдет в туалет посрать, т.е. "не будет представлять опасность", это... простите, я не понял - а если снесут голову маньяку с ножом, это убийством уже не будет?5.Ликвидация члена "бандформирования" на территории другого государства, безоружного и не представляющего опасности для окружающих - убийство.
еще как.6.Ему слали повестки?
отут і "паліва"...
найбільш простий варіант полягає в тому, що в Заходу були набагато простіші способи "подгадіть", які він і використав - ЮСФРЮ, Польща, Угорщина, Чехія...
там менші кошти окупались більшим результатом, ніж в Україні, де галичани складали меншість...
Крім того, план Маршала був ніфіга не безкоштовним проектом, відтак Заходу простіше було взагалі не витрачати кошти на українське націоналістичне підпілля...
Так що, якраз бритва Окама і відсікає ваші припущення про фінансування ОУН Заходом...![]()
Последний раз редактировалось Windbag; 04.07.2011 в 14:33.
Мне, видимо, повезло - в школе\ВУЗе историю партии уже не учили, а Историю Украины (которая родина пирамид) еще не учили. Потому нормально в общем-то отношусь, без зашоренности, а с позиций чистой логики. По крайней мере мне так кажется.
Хотя был один фильмец из цикла "Государственная граница", который на слово "бандеровец" у меня надолго выработал условный рефлекс.
не вижу логики. если сперли ложечки, это доказывает, что не сперли вилочки?абсолютно неаргументированное высказывание.Крім того, план Маршала був ніфіга не безкоштовним проектом, відтак Заходу простіше було взагалі не витрачати кошти на українське націоналістичне підпілля...
Так що, якраз бритва Окама і відсікає ваші припущення про фінансування ОУН Заходом...![]()
Ничего себе... Вы только эту крамолу другим свидомым не рассказывайте. Особенно товарищу боббобу.
А как же 50 000 бойцов и бойцыц только в УПА? Фиговенькие бойцы были? Или это они хорошими бойцами стали только после немецкой школы?А то тут ходят слухи о сражениях сотни УПА с тремя дивизиями СС и что они (воины УПА) даже овчарок в плен брали и перевербовывали.
))
Не, ну есть, конечно, вариант, что до смерти Коновальца денег не давали, потому что не было смысла, а потом уже как-то некомильфо было, потому что немцы подсуетились, воспитали орлов. А после немцев уже брезговали, наверное.![]()
Социальные закладки