Вполне закономерно, Вы их пересади, они тронулись в рост. А какой размер горшка?
Девочки, сейчас в Эпицентре пролаются увлажнители. Цены разнные, от дешевых до дорогих. Это спасение для фиалок от сухого воздуха.
|
Вполне закономерно, Вы их пересади, они тронулись в рост. А какой размер горшка?
Девочки, сейчас в Эпицентре пролаются увлажнители. Цены разнные, от дешевых до дорогих. Это спасение для фиалок от сухого воздуха.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Последний раз редактировалось яна2777; 12.11.2010 в 12:36.
Девушки, если кому-то надо могу прислть журналы "Узумбрская фиалка" за 2004-2007 год
Мама Мальчиков :)
подскажите пожалуйста, оторвались случайно 2 листика у фиалочки, что необходимо чтобы пошли корни? я поставила их в воду, но вот уже почти 2 недели и ни намека на корешки, правда и не пропадают сами листики...фиалка у меня впервые, поэтому и не знаю как правильно их укоренить
Кому нужноМакуни я нашла в инет магазе, но его пока нет в наличии. Андреева по нормальной цене будет в открывающемся через неделю другом магазине. А я сижу жду три справочника -каталога "Миниатюрная симфония".
Да, была сегодня во Флоре-экспорт, купила грунт "Кронен" для цветущих с кокосовым волокном, добавила в смесь, мне понравился, думаю что моим фиалочкам тоже хорошо пойдет.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
В среднем 3 недели проходит. На скорость появления корешков влияет много факторов: возраст листа, длина черенка, освещение и т.п. Учитывая то, что это осень и не смотря на теплую погоду, вода в стаканчиках для укорения все-же холодная, то и процесс появления корешков может затянуться. Лучше высадить в грунт в маленькие одноразовые стаканчики.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Доброго всем времени суток! подскажите плиз недавно купила фиалочку, а у нее на листиках как мелкая серебрянная пыль преливаеться, водой не смываеться боюсь, чтоб не зараза какая то, обрабатывать боюсь на ней бутончики крупные, что это может быть?
Девочки подскажите где найти "санмайт" желательно на Черемушках. В Зеленом свiте на Люстдорфской дороге- нет (была там)
Когда я была в последний раз в Доме Природы, он там был. Правда это было давненько.
Санмайт еще можно купить на форумах или цветочных сайтах.
Девочки, а что делать, чтоб поставленные в воду листики не закруглялись?
Вы имеете в виду черенки? Если да, то ставят в узкую бутылочку, или с пенопласта делают поплавок. В это время года листья сенполий в воде не желательно укоренять, а лучше укоренять Вот так Так 99% что потерь не будет.
Спасибо! но я поставила в воду 3 недели назад, а там уже по нескольку деток появилось. А черенки закрутились совсем.Не представляю, как теперь сажать их.
Лунный Календарь Декабрь 2010 смотрите тут
девочки,подскажите-как должна выглядеть РС-Унесенные Ветром?на разных сайтах разное описание,какое правильное?![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
Социальные закладки