Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 726 из 825 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,501 по 14,520 из 16483
  1. Вверх #14501
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Вполне закономерно, Вы их пересади, они тронулись в рост. А какой размер горшка?

Девочки, сейчас в Эпицентре пролаются увлажнители. Цены разнные, от дешевых до дорогих. Это спасение для фиалок от сухого воздуха.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #14502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по существу, хотя теория тоже по теме темы. Кто где видел в наших магазинах данные книжки: Б. М. Макуни, Т. М. Клевенская "Сенполии- узамбарские фиалки" и Н. Ф. Андреева "Узамбарские фиалки".
    Н. Ф. Андреева "Узамбарские фиалки-покупала на книжном базаре вроде на Бунина.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

3. Вверх #14503
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по существу, хотя теория тоже по теме темы. Кто где видел в наших магазинах данные книжки: Б. М. Макуни, Т. М. Клевенская "Сенполии- узамбарские фиалки" и Н. Ф. Андреева "Узамбарские фиалки".
    Макуни я ищу уже год, пока результат нулевой!, Клевенская бывает на книжке, а Андреева встречается редко , но найти можно (последний раз я видела на Привозе в Вашем Саду, правда давненько...)
    Книжный базар находится на Александровском проспекте...., между Троицкой и Еврейской.
    Последний раз редактировалось яна2777; 12.11.2010 в 12:36.

4. Вверх #14504
    Сельская интеллигентка
    Девушки, если кому-то надо могу прислть журналы "Узумбрская фиалка" за 2004-2007 год
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #14505
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    подскажите пожалуйста, оторвались случайно 2 листика у фиалочки, что необходимо чтобы пошли корни? я поставила их в воду, но вот уже почти 2 недели и ни намека на корешки, правда и не пропадают сами листики...фиалка у меня впервые, поэтому и не знаю как правильно их укоренить

6. Вверх #14506
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Макуни я ищу уже год, пока результат нулевой!, Клевенская бывает на книжке, а Андреева встречается редко , но найти можно (последний раз я видела на Привозе в Вашем Саду, правда давненько...)
    Кому нужноМакуни я нашла в инет магазе, но его пока нет в наличии. Андреева по нормальной цене будет в открывающемся через неделю другом магазине. А я сижу жду три справочника -каталога "Миниатюрная симфония".
    Да, была сегодня во Флоре-экспорт, купила грунт "Кронен" для цветущих с кокосовым волокном, добавила в смесь, мне понравился, думаю что моим фиалочкам тоже хорошо пойдет.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #14507
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, оторвались случайно 2 листика у фиалочки, что необходимо чтобы пошли корни? я поставила их в воду, но вот уже почти 2 недели и ни намека на корешки, правда и не пропадают сами листики...фиалка у меня впервые, поэтому и не знаю как правильно их укоренить
    В среднем 3 недели проходит. На скорость появления корешков влияет много факторов: возраст листа, длина черенка, освещение и т.п. Учитывая то, что это осень и не смотря на теплую погоду, вода в стаканчиках для укорения все-же холодная, то и процесс появления корешков может затянуться. Лучше высадить в грунт в маленькие одноразовые стаканчики.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #14508
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    В среднем 3 недели проходит. На скорость появления корешков влияет много факторов: возраст листа, длина черенка, освещение и т.п. Учитывая то, что это осень и не смотря на теплую погоду, вода в стаканчиках для укорения все-же холодная, то и процесс появления корешков может затянуться. Лучше высадить в грунт в маленькие одноразовые стаканчики.
    длина черенка около 3-4 см, стоит на подоконнике (после обеда солнце), возраст трудно мне определить - подарили фиалочку в апреле небольшого размера, но цветущую....а листики которые отломились - самые нижние крупные
    спасибо за совет, пересажу в стаканчик

9. Вверх #14509
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Доброго всем времени суток! подскажите плиз недавно купила фиалочку, а у нее на листиках как мелкая серебрянная пыль преливаеться, водой не смываеться боюсь, чтоб не зараза какая то, обрабатывать боюсь на ней бутончики крупные, что это может быть?

10. Вверх #14510
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки подскажите где найти "санмайт" желательно на Черемушках. В Зеленом свiте на Люстдорфской дороге- нет (была там)

11. Вверх #14511
    Постоялец форума Аватар для liram
    Когда я была в последний раз в Доме Природы, он там был. Правда это было давненько.

12. Вверх #14512
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Когда я была в последний раз в Доме Природы, он там был. Правда это было давненько.
    Нету, я от него в 2 домах живу, захожу часто.

13. Вверх #14513
    User banned
    Санмайт еще можно купить на форумах или цветочных сайтах.

14. Вверх #14514
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Девочки, а что делать, чтоб поставленные в воду листики не закруглялись?

15. Вверх #14515
    User banned
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Девочки, а что делать, чтоб поставленные в воду листики не закруглялись?
    Вы имеете в виду черенки? Если да, то ставят в узкую бутылочку, или с пенопласта делают поплавок. В это время года листья сенполий в воде не желательно укоренять, а лучше укоренять Вот так Так 99% что потерь не будет.

16. Вверх #14516
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Спасибо! но я поставила в воду 3 недели назад, а там уже по нескольку деток появилось. А черенки закрутились совсем.Не представляю, как теперь сажать их.

17. Вверх #14517
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Лунный Календарь Декабрь 2010 смотрите тут

18. Вверх #14518
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ко мне случайно попали листочки вот такой фиалки, что меня поразило, что на одном растении два вида цветков.
    Кто подскажет, что это за сорт?

Happiness forever

19. Вверх #14519
    Посетитель Аватар для Helga-FF
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Ко мне случайно попали листочки вот такой фиалки, что меня поразило, что на одном растении два вида цветков.
    Кто подскажет, что это за сорт?
    Magic Charms (Lyon's), может выдать такой "сюрприз", а некоторые детки от такой мамочки могут и совсем синим зацвести.
    Последний раз редактировалось Helga-FF; 09.12.2010 в 17:59.

20. Вверх #14520
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    девочки,подскажите-как должна выглядеть РС-Унесенные Ветром?на разных сайтах разное описание,какое правильное?
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

Закрытая тема
Страница 726 из 825 ПерваяПервая ... 226 626 676 716 724 725 726 727 728 736 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права