Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 725 из 825 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 16483
  1. Вверх #14481
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала просматривать свои растения. Например, сейчас нужно просмотреть все растения, нет ли там клеща, его активные фазы развития ранняя осень и весна, начиная с февраля. И не важно, находились ли эти растения в квартире или на улице. Некоторые виды клещей настолько маленькие, что пролетают вместе с пылью через открытое окно. Клещей можно занести в дом с одеждой, обувью, срезанными цветами, луком и т.п.
    А как понять есть ли клещ, если его видно только под микроскопом?

2. Вверх #14482
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Девочки-фиалководы Фиалочки некоторые вниз листики подкрутили. Что делать? Что это может быть?

3. Вверх #14483
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Девочки-фиалководы Фиалочки некоторые вниз листики подкрутили. Что делать? Что это может быть?
    а какой сорт и какое освещение у вас?

4. Вверх #14484
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Сорт с закрученными листиками. А освещение оконное. Стоят на подоконнике.

5. Вверх #14485
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Сорт с закрученными листиками. А освещение оконное. Стоят на подоконнике.
    просто есть сорта, которые любят закручивать листики, бывает от избытка света такое

6. Вверх #14486
    Душечка
    А мои почти все фиалки "руки вверх" подняли. Света мало? или тепла?

7. Вверх #14487
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А мои почти все фиалки "руки вверх" подняли. Света мало? или тепла?
    света

8. Вверх #14488
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Дамы, может у кого есть инструкция как ухаживать за фиалкой на фитиле, уже готовая?
    Я тут подарила фиалку (ну очень сильно дама мечтала о фиалке), а она оказывается даже не представляет что с ней делать Я ей конечно на пальцах обьяснила что и как... Но по глазам видела - поняла не все
    Жалко будет если загубит фиалку .
    Показать в живую возможности нет (это учительница - дарила на улице)

9. Вверх #14489
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Всем добрый день,подскажите как разводить актелик для обработки фиалок от клеща.Тема большая все страницы не прочитать или дай те ссылку где посмотреть.

10. Вверх #14490
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    цитирую Павла Еникеева
    Актеллик (действующее вещество пиримифос- метил)
    Норма расхода 3 мл на 1 литр воды.
    Опыт показывает, что Актеллик может «выжигать» точку роста фиалки, стрептокарпуса. Да, он прекрасно борется со всеми вредителями и имеет фумигационные свойства, т.е. испаряется и тем самым может убивать вредителя своими парами. Но, очень часто после применения Актеллика пропадает точка роста, и выглядит это так, как будто на фиалке действительно были или завелись клещи. Актеллик испаряется очень хорошо и его пары убивают всех скрытых вредителей, на которые не попало при обработке. Обрабатываемое растение можно поместить под прозрачный пакет, это воспрепятствует проветриванию, тем самым удлиняя срок действия паров Актеллика. Даже спустя несколько суток вышедшие с яиц новые клещики погибают от паров. Повышенная влажность и температура сокращает срок выхода личинок из яиц. Получается, что одной протравки Актелликом достаточно для полного уничтожения вредителя. Кроме того, это позволяет не обрабатывать растения до полностью мокрого состояния, не нужно заливать точку роста, которую можно выжечь. Достаточно хорошего мелкого опрыскивания, пары доберутся до вредителя сами. Не рекомендую использование этот препарата в жилых помещениях. Препарат относится с фосфорорганическим препаратам, может накапливаться в организме, его продукты разложения могут еще длительное время отравлять различные органы.
    на dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

11. Вверх #14491
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Мне интересно. А если на фиалку ним вообще не брызгать, а побрызгать в пакет. Потом поставить в него фиалку и завязать туго. Тогда точка роста, по идее, не сгорит, а клещи все равно погибнут от паров. Судя по комментарию выше должно получиться или нет?

12. Вверх #14492
    Посетитель Аватар для орхид
    У клеща несколько стадий развития- погибнут только взрослые, если так обрабатывать то раза три причем соблюдая сроки обработок( они обычно пишутся на упаковке)

13. Вверх #14493
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha

По умолчанию про практику

Про стадии знаю, обрабатывала удачно другим препаратом соблюдая все сроки, но тут вопрос в другом. Актеллик препарат намного сильнее и ядовитей, его недостаток - он пережигает точку роста, поэтому нужно искать выход, чтобы не навредить фиалке.
    Если кусочек из статьи Павла Еникеева правильный

"Даже спустя несколько суток вышедшие с яиц новые клещики погибают от паров."

тогда должно погибнуть ВСЕ. В данном случае меня интересует практика, а не теория. Кто так делал, расскажите о результате.
    Может ли погибнуть клещ от паров Актеллика, если не брызгать ним листья, а только в пакет?
    Последний раз редактировалось Kvitka-Dusha; 17.10.2010 в 15:28.

14. Вверх #14494
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Kvitka-Dusha Посмотреть сообщение
    Про стадии знаю, обрабатывала удачно другим препаратом соблюдая все сроки, но тут вопрос в другом. Актеллик препарат намного сильнее и ядовитей, его недостаток - он пережигает точку роста, поэтому нужно искать выход, чтобы не навредить фиалке.
    Если кусочек из статьи Павла Еникеева правильный

"Даже спустя несколько суток вышедшие с яиц новые клещики погибают от паров."

тогда должно погибнуть ВСЕ. В данном случае меня интересует практика, а не теория. Кто так делал, расскажите о результате.
    Может ли погибнуть клещ от паров Актеллика, если не брызгать ним листья, а только в пакет?
    От паров погибает взрослый клещ, лищинка, а яйца вряд ли он убивает.
    Зачем эксперементы? Знать бы еще, что за клещ. а может трипс, а может еще какая нибудь гадость?..
    Я в одно время, если вижу что-то неладное, смешивала два препарата и опрыскивала, а тем, что поливать еще и проливала. По-моему, хорошо работало.
    Почему полагается обрабатывать несколько раз? Лишь потому, что где-то лежат яйца вредителя и ждут своего часа, а стадия развития личинок из яиц зависит еще и от температуры окружающей среды.

Мне Актелик не понравился тем более, что он в основном продается поддельный. У меня есть оригинальный, но после прошлогоднего отравления ядохимикатами, я не рискую его применять.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #14495
    Расцвела такая красота. Подскажите название, а то наклейка потерялась где-то.

Благодарю!

16. Вверх #14496
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    а вот у меня фитиль перестал тянуть воду...на всех фиалках.....думаю, что засолилась почва, когда воду плохую дали....теперь все пересаживать надо....страшно
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

17. Вверх #14497
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Вопрос не совсем по существу, хотя теория тоже по теме темы. Кто где видел в наших магазинах данные книжки: Б. М. Макуни, Т. М. Клевенская "Сенполии- узамбарские фиалки" и Н. Ф. Андреева "Узамбарские фиалки".
    Последний раз редактировалось Spyro; 05.11.2010 в 18:30.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

18. Вверх #14498
    User banned
    Посмотрите Здесь и Здесь

19. Вверх #14499
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Спасибо, я не совсем корректно задала вопрос, а те сайты я просматривала, это архивы или просто перечень литературы.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

20. Вверх #14500
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девочки-специалисты подскажите когда ждать цветения. Мои в начале лета цвели, потом жара- цветы поудаляа у кого были т.к. тяжко перенесли жару. В середине сентября все пересадила. Сейчас уже с месяц как отошли, хорошенькие такие, растят листики, а вот бутонами и не пахнет. У всех шапки цветения- а у меня просто зеленые поляны.Примерно сколько месяцев ждать? И еще в квартире жарковато ( пока на улице тож тепло) как уберечь от засыхания бутончиков маленьких (прошлой зимой такое было). Стоят в основном на стеллаже не возле батареи.

Закрытая тема
Страница 725 из 825 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права