Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 725 из 1694 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 33868
  1. Вверх #14481
    Новичок Аватар для medigermany
    Подскажите пожалуйста - месяц назад попал в дтп и был признан виновным. Потерпевшему страховая денег не выплатила и через две недели после дтп сумму страхового возмещения выплатил я вместо страховой. Автомобиль застрахован по осаго. Могу ли я требовать со страховой возмещения? На какие статьи ссылаться?

2. Вверх #14482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от medigermany Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - месяц назад попал в дтп и был признан виновным. Потерпевшему страховая денег не выплатила и через две недели после дтп сумму страхового возмещения выплатил я вместо страховой. Автомобиль застрахован по осаго. Могу ли я требовать со страховой возмещения? На какие статьи ссылаться?
    Конечно можете, для этого почитайте Закон Украины “Про обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств, он не большой найдете там статью, согласно которой Страховая компания обязана выплатить вам страховое возмещение, как лицу оплатившему ущерб.
    НО имейте ввиду следующие моменты:
    1. Вы были обязаны уведомить СК о наступлении страхового случая в срок три дня с момента его наступления, если не уведомили, то денег не получите.
    2. Если все таки уведомили, то имейте ввиду что добровольно вам никто никаких денег не вернет,подавайте заяву о получении страхового возмещения, но готовьтесь к суду. Иск следует подавать сразу как закончится срок на выплату страхового возмещения.

3. Вверх #14483
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Подскажите плиз, скока нынче генералка на машину стоит на 3 года, зарание спасибо

4. Вверх #14484
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста:
    1) законным ли является требование арендодателя,который просит оставить в залог паспорт при посут.аренде (можно ли ограничиться показом оригинала и оставить в залог его копию)?
    Чтоб не искать вам положение о паспорте, открываете паспорт на последнем развороте и внимательно читаете последний пункт.

5. Вверх #14485
    Постоялец форума
    Как правильно сделать. Отправляла посылку наложенным платежем укрпочтой, со страховкой. Получателю посылка дошла поврежденной, разбилась бутылка внутри коробки,все содержимое вытекло и коробка была затечена, о чем и написали в акте. Коробка- специальная фабричная упаковка для транспортировки, на коробке было написано "не бросать стекло"( хотя в объяснительной в ходе расследования дела, было написано почтой получателем что не было написано что "не бросать стекло"). Конечная почта, почта получателя, составила акт. Шло выяснение всего этого дела, шла переписка между главпочтамптом и почтой получателем. В конечном итоге, мне сказали что акт был составлен неправильно, не было подробно описано как посылка пришла, не было фото коробки или приложенной коробки к акту. И из-за истечения сроков, акт не признан и отказано в выплате мне ущерба. Коробку от посылки получатель сохранил,я хотела чтоб ее переслали с почты получателя, но на главпочтампе сказали уже поздно, что дело закрыто. Как мне возместить ущерб, как правильно поступить, куда писать? Письменный ответ с решением - отказе возмещения ущерба мне должны выслать на днях по почте.

6. Вверх #14486
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    В суд - взыскивать материальный и моральный ущерб.
    Правильный иск - залог успеха.

7. Вверх #14487
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, скока нынче генералка на машину стоит на 3 года, зарание спасибо
    300 грн +/- 50-100 (скорее в "+", чем в "-")
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

8. Вверх #14488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    В суд - взыскивать материальный и моральный ущерб.
    Правильный иск - залог успеха.
    прямо в суд? а не может быть такое что расходы будут больше чем взыскают ущерб? Я думала в защиту прав потребителей идти.

9. Вверх #14489
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    прямо в суд? а не может быть такое что расходы будут больше чем взыскают ущерб? Я думала в защиту прав потребителей идти.
    1. Не прямо, а в районный суд.
    2. Может, но расходы взыскиваются с проигравшей стороны, в том числе и на правовую помощь.
    3. Если много свободного времени - сходите. Но зачем? Название управления обманчиво, они имели в виду Ваши права потребителя

10. Вверх #14490
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Подскажите, пожалуйста, заявление о разводе в суд можно на русском языке или только на державной мове?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #14491
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, заявление о разводе в суд можно на русском языке или только на державной мове?
    Только на украинском

12. Вверх #14492
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    Только на украинском
    Спасибо... Буду переделывать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #14493
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    я к вам сново за дорожными вопросами, точнее ответами

как мы ща после ново-введений ездим на машинах по доверености?
    какие доки нужно с собой иметь?
    нужно ли гаи уведомлять о том что я буду управлять авто?
    временные техталоны отменили или их можно получить в гаи?

как проходить ТО (и где?) и оформлять стаховку?

проконсультируете плиз по этим вопросам, бо ново-введения совсем запутали и не упростили процесс а скорее усложнили

14. Вверх #14494
    юрист
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    я к вам сново за дорожными вопросами, точнее ответами

как мы ща после ново-введений ездим на машинах по доверености?
    какие доки нужно с собой иметь?
    нужно ли гаи уведомлять о том что я буду управлять авто?
    временные техталоны отменили или их можно получить в гаи?

как проходить ТО (и где?) и оформлять стаховку?

проконсультируете плиз по этим вопросам, бо ново-введения совсем запутали и не упростили процесс а скорее усложнили
    щас стало очень сложно:
    1. ТО проходить негде (на легковые)
    2. доверенности не нужно возить с собой - техпаспорт, права и страховку либо на любого, либо на себя
    3. ГАИ уведомлять не надо о том, что ездишь по доверенности
    вот раньше все было проще
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #14495
    Новичок Аватар для odessa80
    Тоже мне юристы ! Балтуны и незнайки ! Любой может с инета скачать любую информацию и пудрить мозги людям , а люди обращаються с реальными просьбоми и проблемами !
    Последний раз редактировалось odessa80; 08.09.2011 в 22:00.
    время деньги

16. Вверх #14496
    Новичок
    Есть договор аренды нежилого помещения с ПУКС, 10-тилетний срок аренды подходит к концу. у Арендатора есть желание выкупить данное помещение...
    Подскажите, реально ли это??? с чего начать??? куда обращаться???

17. Вверх #14497
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    расписка не должна быть нотариально заверена. она действительна и так. доказать, что она написана под давлением и угрозами возможно только путем возбуждения уголовного дела. если есть на Вас недвижимость или машина, и на это не наложен арест, то нужно срочно избавиться от этого. в суде у Вас шансов не будет
    Написали заявление в линейный отдел милиции не по месту проживания и не по месту фактического адреса фирмы о том, что в такой-то период я работал в такой-то фирме, на основании финансовой проверки выявлено, что я взял такую-то сумму. Расписка прилагается, говорят, что взяли показания со свидетелей. Взяли с меня объяснения о том что и как было...... я подписался под тем, что не было такого. Грозят ст. 185 УК Украины. Возможно ли применить в данной ситуации эту статью?
    Хотя ясно, что заказ.
    Последний раз редактировалось max.77; 07.09.2011 в 13:02.

18. Вверх #14498
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Есть договор аренды нежилого помещения с ПУКС, 10-тилетний срок аренды подходит к концу. у Арендатора есть желание выкупить данное помещение...
    Подскажите, реально ли это??? с чего начать??? куда обращаться???
    как раз в ПУКС, вернее он сейчас ДКС и обращаться, вам там всё расскажут, что необходимо для вынесения решения на сессию для осуществления выкупа.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #14499
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну вот...а их какие-то внутренние предписания имеют юридическую силу? То есть таки обязаны продавцы иметь эту санкнижку или нет?
    Жизнь хороша :-)

20. Вверх #14500
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    ну вот...а их какие-то внутренние предписания имеют юридическую силу? То есть таки обязаны продавцы иметь эту санкнижку или нет?
    для продавців непродовольчих товарів обов'язкового медичного огляду не передбачено.
    і взагалі. Ви стільки тижнів вже тут б'єтеся з цими книжками, що я так і не зрозумів, що Вам заважає роздрукувати свій (той, що я Вам дав) перелік і попросити їх в обмін на нього показати свій ?

Ответить в теме
Страница 725 из 1694 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права