Скажите, емеет ли право СПД на общей системе оплатить аренду (за апрель), деньгами поступившими на счет в апреле? (слышала, что есть ограничения, незнаю кого именно касается)
|
Скажите, емеет ли право СПД на общей системе оплатить аренду (за апрель), деньгами поступившими на счет в апреле? (слышала, что есть ограничения, незнаю кого именно касается)
спасибо.
но у меня по др. например, счёт и акт выставлены в марте, а я его оплатила в апреле или даже в конце того же марта, но просто не показала его в ВР 1кв... ну как налоговая просит, чтоб им их нагрузку заплатить. могу я этот акт отнести на расходы второго квартала по новому нк?
Что-то как-то вы напутали. Если оплата пройдет 31.03, значит у физика возникнет доход 31.03 по заходу денег. У юрика возникнут расходы по дате акта (что в первом квартале, что во втором), когда вы выполните услугу, такой датой и Акт будет. Зачем вы разрываете на два акта, нельзя это оставить в марте? А причем здесь НДС? Ааааа, вы подали заявление о переходе на ОС и автоматом на НДС?
1. Да
2. Нет, расход, тогда расход, когда он связан с доходом, да еще и оплачен.
Последний раз редактировалось INET; 28.03.2011 в 22:00.
1. Да
2. Нет, расход, тогда расход, когда он связан с доходом, да еще и оплачен.[/QUOTE]
А если СПД на едином налоге, то расход записываем в Ф10 по дате акта или так же как на ОС?
Подскажите, до какого числа нужно сдать декларацию о доходах физического лица за 2010 год и оплатить эти налоги?
И где ее сдают для Приморсого района?
у меня вопрос касательно налога на прибыль, правильно ли что до 01.04.2011 в расходы включается сумма фактически реализованного товара, которая вычисляется путем прироста/убыли остатков?
а с 01.04.2011 прирост/убыль не надо будет рассчитывать, а просто списывать ту часть себестоимости полученного в отчетном периоде товара, которая именно в этом квартале была реализована?
зарапортовалась малость, может оттого что уже за полночь...
п.с. помогите найти форму договора на ответственное хранение, и какие нюансы при передаче товара на такое хранение? может ли так быть что по этому договору мы не будем платить деньги, как к этому отнесется налоговая. не будет ли претензий у нее?
при передаче товара на хранение право собственности остается у нас, а вот отгружать товар с этого склада мы можем? для этого не нужно перевозить товара на наш склад с которым у нас договор? (просто наш постоянный склад сейчас находится в состоянии ремонта, а товар быстропортящийся, вот и решили отдать на хранение хорошим знакомым, ну а чтоб проблем не было - заключим договор)
заранее благодарю за советы..
Последний раз редактировалось светляшка; 28.03.2011 в 23:46.
На общей системе в расходы включается оплата/получение товара ( по первому событию ) + убыль товарных остатков ( до 01.04.2011)
После 01.04.2011 - в расходы включается только по реализации , то есть - фактическая убыль
Хранение - самый обычный , простейший договор : сдАл - принЯл
Я вижу такие нюансы :
1. Должен быть возмездным ( хоть 1 грн. в месяц )
2.Передается на хранение по акту(накладной) , забирается с хранения по акту ( накладной ) - всё без НДС.
3.В накладной ( акте ) четко указывать , что именно передается и сколько стоит ( случаи у нас лично уже были , что "хранители" теряли - и начинались поиски и восстановления.. )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
2. Нет, расход, тогда расход, когда он связан с доходом, да еще и оплачен.[/QUOTE]
Извините. но уточню: расход как и доход у СПД на ОС считается по кассовому методу. То есть если мне предоставили услуги и сделали акт 31.03, а я эти услуги оплатил 10.04, то в расходы пойдет за апрель. Правильно?
Поделитесь, пожалуйста, может у кого есть договор на сдачу электр. отчетности (Приморский р-н) и Голосеевский р-н (г.Киев).
Подскажите пожалуйста, сменил юридический адрес, район не поменялся (Малиновский). Теперь требуется сменить свидетельство НДС.
Мне требуется:
1. Подать форму 1-ПДВ с отметкой "перерегистрация"?
2. Подать форму 1-ПДВ с отметкой "изменение местонахождения" и форму 1-ОПП?
Спасибо за ответы.
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Голосеевский р-н г.Киев
DOGOVOR с ГНИ.doc
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Подскажите, где человек получает карточку соц.страхования, зелененькая такая? ее оформляют на предприятии? или сам человек идет в пенсионный фонд и оформляет ее?
Если Вы являетесь сотрудником какого либо предприятия, то бухгалтер должен подать Вашу анкету в ПФ и получить карточку. Если Вы нигде не оформлены, позвоните в Ваш районный ПФ и уточните - возможно, на Вас карточка была оформлена на Вашем предыдущем месте работы и находится там, либо невостребованная - в ПФ.
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Скажите пожалуйста ФОП на общей системе,сколько платит в пенсионный фонд поквартально или помесячно,если нет оборотов никаких.???подскажите
Уважаемые форумчане))всем доброго дня, у меня новый вопрос.
Предприятие зарегистрировано в Киеве, имеет подразделение в Одессе. Какие отчеты и куда сдавать.
Насколько я разобралась отчитываемся и платим
прибыль, ндс, вода (282.3), радиочастоты - по месту регистрации (Киев),
а земля (286.2), экология (250.10) - по местонахождению земли и загрязняющих источников
Правильно ли я поняла? Спасиб.
Подскажите какой код (ОД) указывать в 1ДФ, если я там показываю физ лиц, налоговым агентом которых я являюсь?
Социальные закладки