Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Я вот тоже - эгоцентрист. Честно)). Не мать Тереза, увы) А кто здесь она, Тереза в смысле, пусть первая бросит в меня камень)
И мне всегда кто-то должен: дети должны учиться и хорошо себя вести, свекровь и свекр должны не болеть и пребывать в хорошем расположении духа и не "заводить меня", муж должен поддерживать, любить, холить и лелеять, и так до бесконечности)) Правда, я им должна еще больше, как земля колхозу))
И страхов и комплексов у меня миллион и еще один, а кто совершенен? "Ничего не боится только идиот" (с)
Never give up!
Главное, это не противоречит моему акценту)))) - невестка не указывает свекрам, какую именно помощь предоставлять и предоставлять ли вообще, а свекры не заказывают способ выражения благодарности. Другое ближе к диагнозу))))
А по вашему акценту... увы не наш профиль, в моей семье наоборот старались привить самостоятельность и что-то выделить вне зависимости от семейного статуса. Помогают лично тебе, все для тебя... ну и выслушиваешь чего должен тоже только ты)))))))))) И я так со своим сыном поступлю... муж прям настаивает, а я говорю, если мальчик захочет быть с мамой, не выгонять же))))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Ой,тут в 12 часов ночи опять пришествие или нашествие!Что могу сказать,повторю слова Кити и от себя тоже.Общайтесь со светоносными и лучезарными,никто тут особо плакать не будет.Нам и так четыре года неплохо было
Про выгнанную подругу из тем,вообще не поняла.Ну да ладно,бум считать,что это ночные видения, страхи и кошмары
Вот тут то действительно страхи и комплексы,даже ночью обо мне думают.Надо же,а я так сладенько спала,аж до 9 утра притопила)))
п.с "Мне все равно,что обо мне думают! Главное,что они тратят на это свое время!" Коко Шанель
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.09.2013 в 09:56.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ой, не-эгоцентрики появились! Девочки, стучите в личку я вам свой адресочек дам: зарплатку мне, объем работ по дому распишу, чего там у вас есть - тож сможем переоформитьа то от этих эгоцентриков нифига не добьешься прям! всё о себе, да, о себе думают, редиски!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Доброе утро, Санделия заметила, что в этой теме на 90% прихожу к выводу, что проблема то в муже, а свекровь то такое, вторая очередь. Вспомните только Морозку! Теперь думаю что 1- проблему ищем в себе 2- муж 3- свекровь. Потому что в себе скачут тараканы размером с лошадь, а окружающим терпеть да подыгрывать. Лично мне с Сандели было бы легко, она эмоционально открытая, как и я, поговорили о неприятном и проехали! Но кто ж нам ее даст, ту Санделю ;(
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Доброе утро!
Все нормально на самом деле! Девочки,мне очень приятно,что вы так стараетесь меня поддержать!Не переживайте,все действительно хорошо! Только вчера подумала,что же со мной произошло,что я уже не реагирую внутренне на такие спичи. Мне действительно важно мнение тех,кого я уважаю и совершенно не интересует мнение тех,кто мне не интересен.
Тем более с многими мы постоянно спорим в теме,бывает и сильно,так что мое мнение такую же ценность,как и мнение остальных
В общем раз в полгода происходит нечто подобное в теме,но ничего не меняется,так как невозможно найти общий язык с тем,кто слышит только себя ,а других винит во всех смертных грехах.Ну и обычно получают то,что заслуживают.
Заходить в тему,чтобы вывалить кучу навоза на свое окружение,и на тех,кто не согласен с ними,ну а сами светоносные и лучезарные.Так не бывает
п.с давайте уже по теме,не обо мне.А то вопреки тем,кто старался меня ужалить,я уже почти святая. А мне и на метле пока неплохо
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.09.2013 в 09:55.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кстати, вот думаю по теме. Есть у нас квартира для сына, хотя он еще маленький но все же.. Я никогда не задумывалась об оформлении как аргументе, нет у нас такого в семье. И мысли небыло переоформлять, теперь темой навеяло - переоформить в 18, до свадьбы, после свадьбы? Я как подумаю, что его жена не захочет там жить и ее благоустраивать так как это не ее, я бы до такого не додумалась. Форум открыл глаза![]()
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Ага, а я как задумалась ))))))))))) У меня то квартирка для сына не маленькая, в ней свободно можно жить долго и с ребенком. А вот после тутошних дебатов думаю, что мне ее теперь поменять на маленькую и пусть сын дальше развивается?)))))))))))))) Говорила об этом с мужем, так он сказал, чтоб я ему голову не морочила, так как проблемы надо решать по мере их поступления ))))))))))) А вообще-то у нас в планах прикупить еще одну маленькую квартирку, чтоб сын смог в ней начинать самостоятельную жизнь, а там посмотрим.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
пару дней назад пришлось мне быть на одном мероприятии....так вот-одна из приглашенных вдруг завела разговор по теме свекровь-невестка(она сама свекровь как оказалось), Она решила "открыть глаза" другим свекровям-что мол она ТАААКОООЕЕЕ читала в интернете,в ТАААКООМ месте-где все "обиженные" невестки собираются и "дружат против свекровей"....На мои вопрос-не на ОФ ли она это все вычитала,вразумительного ответа я не услышала.Но когда одна из присутствовавших свекровей попросила ее поподробнее рассказать где же она это вычитала-сама мол почитаю-она вообще сказала что прочитала это все в каком-то журнале-при этом делая какие-то знаки в мою сторону-я ж призналась что я невестка и теща...потом я видела как они шептались-наверное явки и пороли передавались...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Конечно, шутка!)))) Мы ж тут так... фантазируем... что и как предугадать невозможно, как ни крути, жизнь многообразнее и интереснее...
Тебя засекли?!.... Ничего, главное, ты раздобыла ценную информацию - за нами следят!!! Срочно начинаем конспирацию! Слово "свекровь" не упоминаем, каждая дает своей кодовое имя - к примеру: Морозкиной подойдет "лучик", Юлиной - "калачик" или "геранька")))))))))) моей наверное - "секретарь"...хи-хи..
Не ждите чуда - чудите сами!
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.09.2013 в 12:18.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
В общем и целом понятно, какими должны быть и не быть свекрови. А вот интересно мнение ныне действующих и потенциальных свекровей, какой они хотят видеть свою невестку (хотя ясно, что Енто не от свекрови зависит), но какой девочке сразу обрадуетесь, а какая заставит насторожиться?![]()
я не свекровь, но расскажу за свою сестру
немного предисловия- моя сестра выходила замуж по залету, откровенно говоря радости эта новость не принесла ни мужу будущему, ни его родителям, ни ее родителям ( как потом оказалось с ее же слов, она просто встречалась какое то время с другим потому все так в штыки и приняли сию весть)....он предлагал ей денег решить эту "проблему", она подулась какое то время, потом согласилась выйти за него, ну и так повелось что она сына защищала от всех и вся по жизни, даже когда не нападали,обида на его родителей была пронесена через всю жизнь- " еще не узнали меня, а уже обос..ли с ног до головы"...
Парень вырос, встречался с кем не встречался до тех пор- не знаю, поехал на заработки, привез денег, через какое то время привез "Клару" знакомится...... рассказывает она мне эту встречу- привез ее, я на нее даже не глянула!!!!!! ты посмотри на нее, как "Вася" с деньгами стал, так сразу он ей понадобился, встречалась до сих пор с другим, и сразу на Васю перекинулась...рубашек ему нашила...(швея девочка)....
я ей и говорю- погоди, а какая бы тебя устроила сейчас? ведь тогда любаябудет на деньги кинувшаяся! может она давно хотела от того, первого уйти, и так совпало что именно сейчас ушла!? Рубашек нашила- а что, поволочь его в маг и накупить было б лучше? у него ж денег дофига, пусть покупает, а заодно и ей...так?
ты ее еще не узнала, а уже обгадила с ног до головы!!!!....верите, только после этой фразы она замолчала!
С первой (с первой известной мне) девочкой сын нас не знакомил, но показал фоточки с их совместной поездки-экскурсии не помню уже куда. Мне она сразу не понравилась! (с) )))))))))))). Нет, правда! Но я промолчала.
Это было достаточно давно. Потом они расстались, сами, без меня. Потом были еще: примерно в том же стиле, но каждая следующая лучше ))) Так что к моменту появления невестки я была уже спокойна!
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Социальные закладки