Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 724 из 1315 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 26285
  1. Вверх #14461
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    второй РД тоже не больно-то поддерживает гв. я пока там 10 дней лежала, насмотрелась. чуть что - смесь тулят сразу. чуть желтушка вылезла - от груди отлучить, перевести на смесь, а там посмотрим. он вообще не гв-френдли, и моя месяц назад родившая там же подруга тоже так думает. susanna не даст соврать, мы с ней в одной палате лежали, смесь активно впаривали всем и каждый день. еще и требовали бутылки купить (хотя заведующая распорядилась детей докармливать только из шприцов - но это ж долбаться надо)

мне после кесарева, хотя я никаких антибиотиков не получала, детей в реанимации кормить не дали, даже сцеженным молоком, несмотря на то, что я настаивала,. мужа отправили купить friso pre. заведующая говорила, что, мол, ты что, они же и так у тебя слабенькие, нечего их еще и твоими медикаментами грузить. и все в таком же духе... т.е. ты или делаешь, как я назначаю, или едешь с ними в больницу. в больницу я не хотела. только на 5-е сутки разрешили давать мое молоко... в итоге потом такая война была дома за гв, что мама не горюй. спасибо кате деревянкиной, если бы не она, то я бы не справилась.
    Ну да, была свидетелем как не давали кормить деток из-за желтушки. Честно сказать что и девочки не сильно сопротивлялись. УА Я не тебя имею в виду. Но ведь действительно девченки которые с нами были сильно советовали мне дать хотя бы 10 гр смеси, потому что моя малышка первую ночь плакала. И естественно все думали что голодная, никак иначе. Я конечно и не думала давать, была подкованная в этом вопросе. И еще лежа на столе после того как зашили, постоянно говорила чтобы мне дали ребенка(помнила слова Кати что надо в первый час покормить обоими грудьми) Дали мне ее с третьего раза, а так постоянно бегали туда сюда, говорили типа подождите подождите. Но таки дали довольно быстро, но это потому что я настаивала.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #14462
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    второй РД тоже не больно-то поддерживает гв. я пока там 10 дней лежала, насмотрелась. чуть что - смесь тулят сразу. чуть желтушка вылезла - от груди отлучить, перевести на смесь, а там посмотрим. он вообще не гв-френдли, и моя месяц назад родившая там же подруга тоже так думает. susanna не даст соврать, мы с ней в одной палате лежали, смесь активно впаривали всем и каждый день. еще и требовали бутылки купить (хотя заведующая распорядилась детей докармливать только из шприцов - но это ж долбаться надо)
    Странно, я вот 1,5 мес. как оттуда и нас задержали на 2 дня с выпиской из за желтушки- лежали под лампой. Так мне наоборот говорили почаще грудью кормить, мол молоко вымывает и еще дма приказали только на ГВ дитенка держать. Рожала в обсервации.

3. Вверх #14463
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение

Девочки, а чаи специальные для лактации, они помогают или это просто реклама, а на деле обычный чай?
    я пила и Хипоский и Хумана, и просто чай с молоком - ну так, не мало вроде, но и не сильно много. У меня от орехов прям наливается грудь, но говорят, что орехи крепят, а у меня и так с этим проблема. У малого жидкий стул и я боюсь традиционные продукты есть ( свеклу, чернослив), может кто подскажет, что можно мне, чтоб на дитенке не отражалось , а то прям наказание какое то... каждый раз с ужасом((

4. Вверх #14464
    Посетитель Аватар для Красотка-13
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение

неее,в 7-м я была,не самый гв-френдли роддом
    я не знаю как у кого, но я там была и с первым, и со вторым)как только родила мне сразу положили его на грудь, потом помыли, вытерли, одели в общем сделали все процедуры и приложили к груди и так 2 часа после родов он пролежал у меня под сиськой.Прикармливать говорят только в самых крайних случаях, со мной девочка лежала, так у неё маленькая ореола соска, ну очень маленькая и ребёнок не мог правильно взять грудь и естественно был голодным, а плюс первые 3-е суток молозево и малышка маленькая быстро устаёт, и всё равно мучали её с этой сиськой то одну то вторую, если уж дитё заходилось в истерике от голода тогда давали прикорм, а так заставляли прикладывать, а вообще врачи смотрят на то как проходили роды, какие детки мы то в этом не сильно шарим, вот и подход к каждому разный

5. Вверх #14465
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    я пила и Хипоский и Хумана, и просто чай с молоком - ну так, не мало вроде, но и не сильно много. У меня от орехов прям наливается грудь, но говорят, что орехи крепят, а у меня и так с этим проблема. У малого жидкий стул и я боюсь традиционные продукты есть ( свеклу, чернослив), может кто подскажет, что можно мне, чтоб на дитенке не отражалось , а то прям наказание какое то... каждый раз с ужасом((
    Ol'ya я могу вам сказать одно.Я ем орехи каждый день(пусть меня тут осуждают, закидают камнями, заклюют, это их дело)но я это прошла со старшим сыном и вот слава богу со вторым, реагируем на них нормально, просто вам надо выбрать то количество орехов (оптимальное так скажем) в день, от которого у вас не будет проблем.Орехи для молока это оч.хорошо, ещё я пью клюквенный морс, тоже для молока.А для безболезненного похода в WS, пейте семена льна, и полезно и нормализует ваш ЖКТ

6. Вверх #14466
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    я тоже орехи каждый день ем, а что в этом такого страшного?
    малый нормально реагирует (3 месяца)
    мне наш педиатр советовал немного орехов с ложкой меда как одно из средств для повышения лактации.

а у меня наоборот, если не буду кушать чернослив - то и у меня будут проблемы, и у малого....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

7. Вверх #14467
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    мне наш педиатр советовал немного орехов с ложкой меда как одно из средств для повышения лактации.

а у меня наоборот, если не буду кушать чернослив - то и у меня будут проблемы, и у малого....
    А сколько орехов в день вы съедаете?
    Самая счастливая мама и жена в мире)))

8. Вверх #14468
    Постоялец форума Аватар для SUNOD

орехи - это сильный аллерген, как и мед.
    Если с малышом всё гуд, то можно, конечно...но бдительность не теряйте
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #14469
    Цитата Сообщение от Красотка-13 Посмотреть сообщение
    А сколько орехов в день вы съедаете?
    ну 5-6-7 половинок....
    чай с молоком пью и пару орешков
    и 2 раза по полложечки меда.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

10. Вверх #14470
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    орехи - это сильный аллерген, как и мед.
    Если с малышом всё гуд, то можно, конечно...но бдительность не теряйте
    ну я начинала по чуть-чуть...
    теперь уже побольше
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #14471
    ну 5-6-7 половинок....
    чай с молоком пью и пару орешков
    и 2 раза по полложечки меда.

12. Вверх #14472
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a

Когда уже переведутся такие педиатры?наверное, они должны вымереть, как динозавры

Девули, только не забывайте, что аллергия носит накопительный характер, может накапливаться неделями, и даже месяцами, а потом ( не дай Бог) кааааак бахнет.
    Я ни с одним из троих детей не ела ни меда, ни орехов, так как считаю, что жирность молока от этого не меняется, она постоянна и у каждой женщины индивидуальна. Так вот, к чему я это : мои детки набирали ТОЛЬКО на грудном молоке по кг в месяц и весили в год по 12 кг. прикорм начинала с 7 месяцев.
    И с весами дома игралась всегда и сейчас с третьим ребенком тоже играюсь. Дети набирают вес неравномерно:за одну неделю могут 500 грамм набрать, за оставшиеся три - 300 грамм. Вот, например, с третьим ребенком набор веса за 6- ой месяц ( малая набирает по месяцам меньше, чем первые два ребенка):1 нед - 300 грамм, 2 нед - 0 грамм, 3 нед- 200 грамм, 4 нед и хвостик - 200 грамм. И так начиная с тетьего месяца. Первые два месяца набирала более- менее стабильно по 300-400 грамм в неделю.
    Такая же картина со вторым ребенком была.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

13. Вверх #14473
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Ну да, была свидетелем как не давали кормить деток из-за желтушки. Честно сказать что и девочки не сильно сопротивлялись. УА Я не тебя имею в виду. Но ведь действительно девченки которые с нами были сильно советовали мне дать хотя бы 10 гр смеси, потому что моя малышка первую ночь плакала. И естественно все думали что голодная, никак иначе. Я конечно и не думала давать, была подкованная в этом вопросе. И еще лежа на столе после того как зашили, постоянно говорила чтобы мне дали ребенка(помнила слова Кати что надо в первый час покормить обоими грудьми) Дали мне ее с третьего раза, а так постоянно бегали туда сюда, говорили типа подождите подождите. Но таки дали довольно быстро, но это потому что я настаивала.
    Странно, я вот 1,5 мес. как оттуда и нас задержали на 2 дня с выпиской из за желтушки- лежали под лампой. Так мне наоборот говорили почаще грудью кормить, мол молоко вымывает и еще дма приказали только на ГВ дитенка держать. Рожала в обсервации.
    Я тоже рожала во 2 РД, не знаю,как на счет приложили лимне малыша сразу после родов я не знаю,т.к. роды были тяжелые и когда зашивали, то меня просто вырубили,проснулась я через 2 часа, а на столе в углу принесли и положили малыша моего и он там что-то лежал и кряхтел,потом меня перевели в палату и малого со мной рядом сразу положили и тогда сунули сиську в рот. Но пока я там лежала, 1,5 суток первые я кормила сиськой, но потом у меня начала подниматься температура, была 39,5,ребенка у меня забрали,начали меня капать всякой фигней,думали вирус какой-то,малого тоже начали кормить смесью, но я и первый месяц почти ребенка не кормила,т.к. думали,что у меня кишечная инфекция какая-то,а оказалось,что реакция на антибиотики. Короче промучились и ребенок и я, но как только мне отменяли все антибиотки и прочее,через суткиговорили,чтоб начинала кормить грудью,я начинала,сутки кормила,а на вторые сутки опять все симптомы возвращались и опять переводили дите на смесь. Вобщем мучения были еще те, но ребенка кормили у меня ТОЛЬКО! из шприца и запрещали давать бутылку ему,сказали,что как поправишься будешь грудью кормить. Я тоже в обсервации лежала. Хотя конечно, я там пролежала 10 дней и выписывали меня с неизвестной болезнью,т.к. симптомы у меня не проходили и кормился ребенок из шприца каждые 3 часа смесью и сцеживалась я также часто,как и кормила малыша, глядя на эти мучения мне моя врач предложила остановить лактацию и кормить сына с бутылки,т.к. на тот момент он у меня уже 2 недели ел со шприца, я отказалась. Еще недели 2-2,5 мы ели после выписки так дома, потом я узнала,что никакой инфекции у меня нет и я все это время могла спокойно кормить грудью, хотелось головой об стенку биться, но мы сразу перешли на грудное вскармливание и у нас все наши неприятности с животиком,какашками и т.д. прошли. Боялась,что ребенок грудь не возьмет, взял и с такой жадностью он ее сосал, я от радости чуть не прыгала с ним у сиськи,конечно после этого всего для меня было счастьем,когда он у меня по часу-два сосал грудь, она болела сначала,а потом он научился,сейчас чмокает ее и я счастлива, очень нравится,когда малыш сосет грудь, мне кажется,что это очень сближает и когда ручку тебе на сисю ложит или обнимет двумя ручками и сосет. Эх,счастья полные штаны
    если у Вас проблема со стулом, то попробуйте каждое утро натощак принимать по 1 ст.л. растительного масла (любого на Ваш вкус растительное,оливковое,льняное и т.д.) - мне никакие черносливы,буряки и т.д. не помогали,они на меня слабяще не действуют,я могу огурцы молоком записать и мне ничего не будет,а вот масло мне во время Б очень помогло и после тоже, знала бы раньше,может удалось бы избежать гемороя во время беременности, для меняэто прямо была огромная проблема.
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Когда уже переведутся такие педиатры?наверное, они должны вымереть, как динозавры

Девули, только не забывайте, что аллергия носит накопительный характер, может накапливаться неделями, и даже месяцами, а потом ( не дай Бог) кааааак бахнет.
    Я ни с одним из троих детей не ела ни меда, ни орехов, так как считаю, что жирность молока от этого не меняется, она постоянна и у каждой женщины индивидуальна. Так вот, к чему я это : мои детки набирали ТОЛЬКО на грудном молоке по кг в месяц и весили в год по 12 кг. прикорм начинала с 7 месяцев.
    И с весами дома игралась всегда и сейчас с третьим ребенком тоже играюсь. Дети набирают вес неравномерно:за одну неделю могут 500 грамм набрать, за оставшиеся три - 300 грамм. Вот, например, с третьим ребенком набор веса за 6- ой месяц ( малая набирает по месяцам меньше, чем первые два ребенка):1 нед - 300 грамм, 2 нед - 0 грамм, 3 нед- 200 грамм, 4 нед и хвостик - 200 грамм. И так начиная с тетьего месяца. Первые два месяца набирала более- менее стабильно по 300-400 грамм в неделю.
    Такая же картина со вторым ребенком была.
    Да,кстати, у меня у малого тоже полезло не пойми на что аллергия,я тоже пила чай с медом и ела орехи,после того,как мы с ребенком посетили дерматолога, он запретил мне есть орехи,мед,цитрусовые,т.к. сказал,что аллергия может вылезти когда угодно,если сразу не сыпануло,это еще ничего не значит,вот теперь я очень ограничена в еде + приходится записывать все,что я ела, не ем очень многого,что люблю. Мне сказали,что кормить ребенка грудью всю жизнь ты не будешь,а потерпеть ради ребенка год-два можно
    Последний раз редактировалось Tacya; 29.11.2012 в 11:56.

14. Вверх #14474
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    когда ручку тебе на сисю ложит или обнимет двумя ручками и сосет.
    Прям дыхание остновилось

15. Вверх #14475
    Прям дыхание остновилось
    Ага,а я лежу и смотрю на него в этот момент и улыбаюсь, мой муж говорит,так на Вас со стороны посмотришь - прям полная идилия Вот и скажите,возможно ли такое при кормлении с бутылочки?Уверенна,да и проверено,что нет Кормила грудью и буду кормить,т.к. от этого получаешь свое,ни с чем не сравнимое удовольствие (хоть были и разгрызанные соски вначале и проблемы с кормлением,но есть большое НО!это эти милые ручки на грудии как малыш к тебе прижимается и еще много-много всего)

16. Вверх #14476
    Ага,а я лежу и смотрю на него в этот момент и улыбаюсь, мой муж говорит,так на Вас со стороны посмотришь - прям полная идилия Вот и скажите,возможно ли такое при кормлении с бутылочки?Уверенна,да и проверено,что нет Кормила грудью и буду кормить,т.к. от этого получаешь свое,ни с чем не сравнимое удовольствие (хоть были и разгрызанные соски вначале и проблемы с кормлением,но есть большое НО!это эти милые ручки на грудии как малыш к тебе прижимается и еще много-много всего)
    не по теме, но всё же напишу)А мой бывает когда уже накушается начинает играть с сисей, возьмёт выплюнет, возьмёт выплюнет и улыбается к этому) а потом начинает закрываться ручками и улыбается)Ну я конечно в этот момент с ним разговариваю, говорю что он маленький бурундучок)))

17. Вверх #14477
    не по теме, но всё же напишу)А мой бывает когда уже накушается начинает играть с сисей, возьмёт выплюнет, возьмёт выплюнет и улыбается к этому) а потом начинает закрываться ручками и улыбается)Ну я конечно в этот момент с ним разговариваю, говорю что он маленький бурундучок)))
    Да,у меня уже скоро 9 мес ему,так он сейчас любит есть не лежа,как всегда ест,а на корточки присядет или на коленки встанет и смотрит по сторонам,потом встанет,поскачет и снова сосет, смешной такой я стараюсь не разрешать ему играться с сисей,но он это не играет,а больше от любопытства все делает,ему надо все видеть, быть в курсе всех дел

18. Вверх #14478
    Да,у меня уже скоро 9 мес ему,так он сейчас любит есть не лежа,как всегда ест,а на корточки присядет или на коленки встанет и смотрит по сторонам,потом встанет,поскачет и снова сосет, смешной такой я стараюсь не разрешать ему играться с сисей,но он это не играет,а больше от любопытства все делает,ему надо все видеть, быть в курсе всех дел
    Вы уже большие, вам вообще супер, такие чудные , а нам только 3 было, у нас всё только начинается)

19. Вверх #14479
    если у Вас проблема со стулом, то попробуйте каждое утро натощак принимать по 1 ст.л. растительного масла (любого на Ваш вкус растительное,оливковое,льняное и т.д.) - мне никакие черносливы,буряки и т.д. не помогали,они на меня слабяще не действуют,я могу огурцы молоком записать и мне ничего не будет,а вот масло мне во время Б очень помогло и после тоже, знала бы раньше,может удалось бы избежать гемороя во время беременности, для меняэто прямо была огромная проблема.
    а ребенка не поносит если мама масло пьет ?

20. Вверх #14480
    а ребенка не поносит если мама масло пьет ?
    нет,Вы же масло растительное не литрами пьете,а всего 1 ст.л. в день и это же не касторка это как пищевая добавка идет,Вы все равно используете масло в быту (будь то салат или еще чего)

Ответить в теме
Страница 724 из 1315 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права