|
Девочки, беспокоюсь... Нам 1,5 мес., полностью на ГВ, едим как часики через 2,5-3 часа. Вот от животика начала давать Инфакол и еще пьем батерии Биогая. У нас очень жидкий стул уже почти месяц и для успокоения все же сдали посев на дисбактериоз в Резника - ждем пока результат. Так вот я переживаю, что малыш только ест и спит, практически не бодрствует. Ничего его не беспокоит вроде,он спокойный, вес мы набираем примерно по 30 гр. в день. Нормально ли то, что детка практически не бодрствует и большее время во сне?
второй РД тоже не больно-то поддерживает гв. я пока там 10 дней лежала, насмотрелась. чуть что - смесь тулят сразу. чуть желтушка вылезла - от груди отлучить, перевести на смесь, а там посмотрим. он вообще не гв-френдли, и моя месяц назад родившая там же подруга тоже так думает. susanna не даст соврать, мы с ней в одной палате лежали, смесь активно впаривали всем и каждый день. еще и требовали бутылки купить (хотя заведующая распорядилась детей докармливать только из шприцов - но это ж долбаться надо)
мне после кесарева, хотя я никаких антибиотиков не получала, детей в реанимации кормить не дали, даже сцеженным молоком, несмотря на то, что я настаивала,. мужа отправили купить friso pre. заведующая говорила, что, мол, ты что, они же и так у тебя слабенькие, нечего их еще и твоими медикаментами грузить. и все в таком же духе... т.е. ты или делаешь, как я назначаю, или едешь с ними в больницу. в больницу я не хотела. только на 5-е сутки разрешили давать мое молоко... в итоге потом такая война была дома за гв, что мама не горюй. спасибо кате деревянкиной, если бы не она, то я бы не справилась.
Последний раз редактировалось ya_; 28.11.2012 в 20:16.
это не совсем так, мне врач говорил, что есть такой синдром угнетения ЦНС, у нашего ребёнка он был.
Но тут надо проанализировать ситуацию: если в месяц ребёнка смотрел хороший педиатр и не направлял к неврологу, то можно не беспокоиться. Если в педиатре уверенности нет, то лучше показать дитя неврологу.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Были у невролога, написал кривошея ( !!!) бред, ребенок крутит головой в разные стороны, только предпочитает больше правую Сделали 10 массажей, массажистка сказала ,что кривошеей и не пахнет. И, кстати, для сведения - наша педиатр никуда нас не отправляла, это я сама попросилась, т.к. заметила, что дите больше направо голову поворачивает. Вот такие доктора...
У нас тоже кривошея была. Сначала я долго не могла додуплить что это такое, вертел в разные стороны голову нормально, так с виду тоже нормуль. Потом он подрос (мес.1,5- 2 было), и я увидела, что голову клонит чуть набок, и чем дальше, тем больше это видела. 2-3 курса массажа пришлось делать. Это он в животике когда был залежал, постоянно он у меня с одной стороны живота находился, в одной позе.
Девочки, а чаи специальные для лактации, они помогают или это просто реклама, а на деле обычный чай?
как по мне - так эффект плацебо, плюс действие то же, что и любого другого теплого питья. там конечно в составе тмин, анис, которые способствуют лактации, но меня когда-то они не пронимали совершенно, так что еще надо учитывать, что на каждого человека травы по-разному действуют...
Вот что реально у меня на глазах творило чудеса, так это такая специя - пажитник (он же чаман, фенугрек), у моей кумы ребенок лежал в реанимации после родов довольно долго и она всеми силами поддерживала лактацию, когда сцеживалась ему туда, естественно способ "прикладывайте почаще" у нее не работал, консультант посоветовала нам эту травку, так куму реально залило молоком.
Так что это довольно сильное средство, с ним надо осторожно. Если кому пригодится - он продается в виде порошка на Привозе, у ребят, что специями торгуют, его надо 1 ст.ложку на стакан теплой воды, размешать и этот стакан пить в течении дня.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
вступлюсь за 2-й РД
Да, детское отделение там, а точнее заведующая - жах (речи про выписку переводом в больницу, ой как знакомы((). Но мы, 3 года назад, настояли и мне дали кормить малую сцеженным молоком когда ее на 4е сутки положили в ПИТ...нервов, конечно, вытрепали - мама, не горюй при этом, но смесью не докармливали.
А так - РД очень положительно к ГВ настроен...и в родзале приложили сразу, и о вреде сосок постоянно говорят и т.д...
Но надо все-таки будущим мамочкам в РД идти уже будучи теоритически подкованными в этом вопросе![]()
Poli_SHOK 07.09.09
перепробывала всякое-лактационный чай как по мне самообман.количество хорошо разгоняется кропивой,а жирность орехами с молоком(не верила,но 300гр за неделю-показатель)
Последний раз редактировалось Натка; 28.11.2012 в 23:40.
Социальные закладки