Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 723 из 7518 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 150356
  1. Вверх #14441
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вот и я без косичек прекрасно переживу, но хочется кругленькие и с дырочкой посерединке)))
    Мариша, а какую Ты баночку внутрь вставляешь? Смазываешь чем-то? Я вставила стеклянную из под каперсов, смазала оливойлом...но она все равно пристала к калачу, так ещё и треснула внутри...
    И форма..у меня только одна разъемная форма..., если печь в форме, то часов 6 угрохать на это дело нужно будет..., т.к. каждая партия занимает минут 30-40, я пеку на большом противне 2 шт., потом на маленьком 1 шт., потом снова на большом противне 2 и снова на маленьком 1..., примерно 3,5-4 часа уходит, так нужен второй большой противень в такие минуты...положил подходить и ждешь только минуты, когда в "печь" отправлять)))
    Да.
    Это самое противное в выечке калачей- долго ждать...
    И никуда не денешься от этого

Я пеку в большой форме( неразъемной, в середину ставлю смазаную растит. маслом жестяную бночку из0под кукурузы

а второй в форме для кекса-шарлотки-ну такая с дыркой посередине...

Таким образом у меня одновременно в духовку они две помещаются..

Пеку, потом вынимаю, мою, смазываю...и.т.д. вобщем долго.
    Ну а что делать?
    Зато красивые
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #14442
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    спасибо за советы!!уже развела глазурь и сделала..получилось вот)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9130373.jpg
Просмотров: 49
Размер:	154.1 Кб
ID:	3601896

мне крокодилов напомнили)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #14443
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я пеку в большой форме( неразъемной, в середину ставлю смазаную растит. маслом жестяную бночку из0под кукурузы
    а второй в форме для кекса-шарлотки-ну такая с дыркой посередине...
    Таким образом у меня одновременно в духовку они две помещаются..
    Пеку, потом вынимаю, мою, смазываю...и.т.д. вобщем долго.
    Ну а что делать?
    Зато красивые
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Марих, а ты из под оливок, например, баночку жестяную поставь - 100 % , что не лопнет!
    Так они же широченные...
    я узенькую от каперсов вставляла и все равно дырка громадная...у меня какие то маленькие калачи получились)

Ну я с противнями так же...мою, протираю ...выкладываю...блин, и форму с дыркой посередине все никак не куплю, каждый раз в тескоме смотрю на неё и денег жалко))))))))))

Спасибо за советы, мои дорогие.

Я завтра хочу ещё одну партию сделать, т.к. в пятницу кумовья мужа придут, там три пары с детками, а эти калачи уже закончились, Вадя завтра с Жулькой поедет к свекрови отвезут вечерю и друзья в понедельник приедут, вот и все калачики разошлись) поэтому сделаю наверное не 6 маленьких по рецепту гал, а 4 средних, а вдруг ещё какие-то друзья в гости позовут, а калачи все под "роспись")))? нет...сделаю 6 маленьких и попробую вставить баночку из под маслин, она там вроде не совсем громадная)))

Какая же вкусная штука эта кутья))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #14444
    Ягода Маринка

Доброе утречко!!!

Ну что?Это была последняя объедаловка??

5. Вверх #14445
    Ягода Маринка

Так они же широченные...
    я узенькую от каперсов вставляла и все равно дырка громадная...у меня какие то маленькие калачи получились)

Ну я с противнями так же...мою, протираю ...выкладываю...блин, и форму с дыркой посередине все никак не куплю, каждый раз в тескоме смотрю на неё и денег жалко))))))))))

Спасибо за советы, мои дорогие.
    Ну да, у меня крупные калачи получаются-уж калач так калач- если по рецепту Гал, то 3 калача из 1 порции.
    Или 4 калача с формой с дыркой..
    Ну вот у меня такие получаются( правда фотки прошлогодние, но в этом году такие же..
    Изображения

6. Вверх #14446
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    приветы
    я с калачами отчиталась в теме про торты )
    делала не по рецепту Гал- все вышло, как и должно было быть

девочки есть оливки и оливковое масло с Греции- обращайтесь,если надо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1209176
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #14447
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе воскресное утро!
    Какие вы умнички, хозяюшки!

Рождество прибавило хороших эмоций и не забыло прибавить лишних кг!
    Сегодня утром взвесилась....+1...

Завтра к нам кумовья съезжаются, поэтому уже подошло тесто на калачи и начинаю подготовку блюд.
    Денёк так себе "выходной"...

Вопрос дня.
    Есть у кого-то знакомые, кто продаёт муку мешками?
    Я просто так и покупаю, но сейчас нет возможности у того человека(у кого беру) купить.
    Буду признательна, а то осталось пару кг....катастрофффффа!!!!

Хорошего вам дня!
    Отличных новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Светик, какие красивые!!!
    У меня тесто по рецепту gal получается очень мягкое, такие вот косы, как у тебя не вылепишь...
    А как они у Тебя такие ровненькие получаются? Что Ты в серединку вставляешь?
    Мариш, БЛАГОДАРЯ твоему посту про баночку каперсов, а зараннее подумала что нужно что-то вставитьь в серединку. вставила формы две самые маленькие под паски они кстати очень хорошую теплопроводность имеют и внутри тоже пропеклись по кругу. не пропекся только тот, который с баночкой из-под детского питания пёкся)))) тесто у меня как у ГАЛ практически(масло сахар молоко яйца мука дрожжи) но оно было мягкое и я добавила еще муки чтоб плотнее было, (может поэтому у меня оно так сильно не подошло, как девочки пишут что росло на глазах). вот и вылепливала косички, мне ПОНРАВИЛОСЬ и листочки резала, так прикольно, первый раз у меня не было волнения: Решила- поплелась в сильпо купила молока - СПЕКЛА калачи))))))
    Спасибо еще раз за высокую оценку! за плюсики в репку(надо чаще что-то печь))))

9. Вверх #14449
    Серый кардинал
    Cчастье
    сестра)) Меня от углеводов всегда заливает так, мама не горюй, хорошо хоть, все быстро уходит, если не продолжать. Вчера взвесилась +4 Говорю мужу - ну все, доедаем эти печеньки последние и я перестаю пока печь до лучших времен А он - а почему, а как же "расти, попа, большая и маленькая"?))))

Нам в пятницу Дед Мороз с опозданием, но доставил все-таки Новой поштой блю-рей двд проигрыватель с 3д и машинку для стрижки. Зато по всем законам подлости вчера навернулся телек, который в гостиной стоит, будем менять его пока на тот, который стоит в спальне у нас сейчас, все равно в спальне мы смотрим киношки с большого монитора. И муж теперь нудит, что нам теперь, раз там все сломалось, нужен телек, да не большой, а очень большой. Вот блин, смешит меня эта всеобщая мужская любовь к размерам) Я могу спокойно и на небольшом смотреть, тем более, что в гостиной мы смотрим-то его всего лишь один раз по пятницам, когда у нас Pizza Friday.

Еще хотела вас всех спросить - у мамы мужа юбилей через неделю, она попросила испечь торт на примерно 16 человек. А я забуксовала что-то с весом. Посчитала, что примерно тройную порцию надо печь, так, чтобы было приблизительно грамм 300 торта на человека. 300 это много или нормально? (учитывая то, что на работе они ведь не будут есть, так, тортик с чаем, насколько я поняла).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #14450
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Еще хотела вас всех спросить - у мамы мужа юбилей через неделю, она попросила испечь торт на примерно 16 человек. А я забуксовала что-то с весом. Посчитала, что примерно тройную порцию надо печь, так, чтобы было приблизительно грамм 300 торта на человека. 300 это много или нормально? (учитывая то, что на работе они ведь не будут есть, так, тортик с чаем, насколько я поняла).
    Эрзуля, 300 грамм торта на человека - это много, погибнуть от такого количества можно, посмотрите в кафешках и ресторанах порцайкм по 100 грамм, ну сделай 150 грамм на человека и будет класс

11. Вверх #14451
    Серый кардинал
    можно на ты

А если кроме торта больше ничего не будет? Я хочу сделать более-менее "легкий" торт - с творожной и шоколадной прослойкой, сливки, бисквит с пропиткой. В общем, не тяжелый, а легкий торт... муж говорит, что 300 в самый раз. Я вот визуально вроде представляю средний килограммовый торт, 300 г это треть от него, вроде бы выглядит многовато... но боюсь, вдруг сделаю и будет мало. Я для своих всегда пеку двойную порцию нормы, мы впятером едим его обычно дня полтора-два, боюсь, вдруг испеку и мало будет, будет неудобно перед мамиными сотрудницами. Торт, который собралась печь, три порции примерно выйдет на 5.1кг. плюс мастика еще где-то кило, но ее не будут есть, я так думаю...

12. Вверх #14452
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Может лучше 2 торта, на полуторную порцию, и каждый можно разрезать на 8 кусков, хотя, в обрез тоже нехорошо. Придется три печь. Людей немало, и если только торт и чай. Может, еще фрукты пусть возьмет
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #14453
    Серый кардинал
    Так она попросила один, но низкий. Принесла мне подставку примерно 35 см в диаметре. Просто я дома обычно пеку сравнительно высокие тортики, говорит, если сделать высокий и короткий, на 16 человек будет очень неудобно резать - очень узкие и высокие куски. Я уже придумала, каким он будет, только вот ни разу не круглым, хочу квадратный где-то 30 на 30. В форме подушечки стеганной с кружевными оборками, наверх на подушку корону из айсинга (все-таки юбилей 60 лет раз в жизни бывает), надпись какую-то симпатичную и положить на подушку бусы и серьги из "жемчуга" - у нее такой комплект, она его носит частенько, я уже в инете его высмотрела, хочу попробовать сделать такой же, только из мастики и покрыть перламутровым кандурином. Только с диаметром в натуральную величину не получится, скорее всего, там бусины разного диаметра, и непонятно, какие конкретно. Просто сделаю похожие, но чтобы сама идея угадывалась. Она наверняка в них будет на юбилее Должно быть прикольно.

14. Вверх #14454
    Серый кардинал
    НеземнаЯ вот я и думала тройную порцию, но один торт чтобы получился. Да и ей его нести будет сподручнее. Хочу сходить сейчас в Таврию найти белый маршмеллоу и на неделе потренироваться украшения делать. А то из молочной мастики белый цвет не получится, только такой.. бело-кремовый. А диоксида титана у меня нет и купить его где даж не представляю.

15. Вверх #14455
    Солнышко
    Девчонки, а меня сестра мужа (ей много уже лет и живет она в Германии) научила торт резать. Она тоже пекла низкие и очень широкие. Резать надо так - сначала вырезаешь середину торта диаметром 11-12 см, и оставляешь там, а торт режешь как обычно, получаются такие бруски, и удобно и серединку можно дорезать еще на 4 части. Вдруг кто то зашел случайно или невтерпеж добавочка.

16. Вверх #14456
    Серый кардинал
    Галя-Ляля слуш, какая идея классная. Я, наверное, нарисую схему и распечатаю и ей с собой дам

17. Вверх #14457
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    НУ как по мне, то 300 грамм наверно многовато,хотя как я поняла- твои торты- ето из области шедевров то может и немного)))
    я вот на др пекла наполеон( мы его так зовем- на самом деле слойка)
    из 1 кг слоеного теста 4 коржа, противни у меня большие, так было человек 10, каждый по 2 кусня слопал и еще на завтра осталось

18. Вверх #14458
    Эрзули, мне тоже кажется что 5 кг многовато, может тортик килограмма на три и по какому-нибудь из твоих пироженок на нос каждому. оно ведь калорийно безумно.

19. Вверх #14459
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Вопрос дня.
    Есть у кого-то знакомые, кто продаёт муку мешками?
    Я просто так и покупаю, но сейчас нет возможности у того человека(у кого беру) купить.
    Буду признательна, а то осталось пару кг....катастрофффффа!!!!
    Вообще мукой у нас Вероника (Niko*) занимается, она мешками её как раз и продает, но что-то она пропала...не могу дозвониться к ней(((

Доброго дня!!!

Решила печь калачи, а дрожжи свежие не купила, дома есть только сухие...и то сан-левюр с датой 10.11.11 и не понятно либо употребить до этой даты, либо это дата выпуска...а дрожжи Dr.Oetker вообще куча пакетиков блин, а там дата 06.05.2010...написано срок хранения 18 месяцев...))))))))))))))
    Блин, нужно идти за дрожжами, а так одеваться не хоцца(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #14460
    Вообще мукой у нас Вероника (Niko*) занимается, она мешками её как раз и продает, но что-то она пропала...не могу дозвониться к ней(((

Доброго дня!!!

Решила печь калачи, а дрожжи свежие не купила, дома есть только сухие...и то сан-левюр с датой 10.11.11 и не понятно либо употребить до этой даты, либо это дата выпуска...а дрожжи Dr.Oetker вообще куча пакетиков блин, а там дата 06.05.2010...написано срок хранения 18 месяцев...))))))))))))))
    Блин, нужно идти за дрожжами, а так одеваться не хоцца(((
    ттак саф-левюр в воде разводятся, так сделай опару посмотри как она заиграет и пеки на них. так что час потеряешь и так и так и все равно если не подойдут прийдется идти за дрожжами. Кароче, )))) одевайся и иди)))

Закрытая тема
Страница 723 из 7518 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права