Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 723 из 1895 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #14441
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Конечно, даже не сомневайтесь которые не в стране
    И вторая категория с генератораторами и при деньгах
    Есть еще третья категория , им тоже хорошо
    Вот они и учат, как нам сидеть без света

Нормальный , уважающий себя человек никогда не будет считать нормой 4 часа за день или 8 в сутки
    Сейчас не средневековье
    Короч, ужас
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #14442
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зато больше 4 часов со светом ни ни. Рубанули минута в минуту, интересно в 22 также пунктуально включат или как вчера на 12 часов.
    Сегодня вышли с собакой на улицу и заметила что кошелька нет, пришлось карабкаться на свой этаж и опять спускаться. Второй подъем оказался не такой бодрый и сопровождался проклятиями русни. Бесплатный фитнес зал)))))
    Собака тоже без кошелька вышла?)))

4. Вверх #14443
    Чарівниця

Позвонила сейчас сестра двоюродная из Львова. Естественно центральная тема света. У неё стало хуже ))) Она на одной линии с роддомом и раньше не отключали, а на этой неделе начали. У тети отключают регулярно, но в целом свет есть 11-12 часов в сутки. Горэлектротранспорт не работает. Кроме того, поликлиники, амбулатории и прочее в таком духе перестали считаться объектами критической инфраструктуры согласно распоряжению мэрии и тоже отключаются.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #14444
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от kamino Посмотреть сообщение
    Несправедливость отключений конечно присутствует на коррупционнрй основе, кто забашлял и из дом не отключают это есть, но в целом мы все должны понимать, что со светом все может быть в ближайшее время ещё намного хуже, власть постоянно блефует о повреждениях, потерях, утратах, у них духу не хватает говорить правду.
    Это я вижу по своей округе. Там какой-то хмырь живет, отключать нельзя, там чиновник большой, там "элитка", там "бизнес-центр" Альперина (а тот мастер решать подобные вопросы с такой крайне коррумпированной структурой как ДТЭК). Короче я уже писал, что пол-Фонтана блатные и вчера мельком услышал речь одной барышни, сподвигшую меня на организацию жалобы. Дело было возле павильона типа "все по 5": "надо хоть пару свечек купить, вдруг свет выключат" (она в длинном доме, Фонтанская 41 живет) так другие покупатели павильона (у которых его почти не включают) на нее рот как открыли.... Так она огрызалась и заключила "вот пусть на вас и экономят". Это был предел моего терпения.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

6. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я предлагаю не наглеть с отключением
    И выключать на меньше часов ,
    Если бы это делали справедливо , были бы все довольны
    А не делить народ
    Слушайте,лучше так,чем 5суток без Светы сидеть с перерывом на 2часа единожды.хоть холодильник выполняет свою функцию

7. Вверх #14446
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    У нас должны были дать свет в 19:30. И всем вокруг его дали, кроме нашего дома. Сломалось что-то в трансформаторной будке. Сказали, ремоет до утра а утром город отключит. Мы уже 11 часов без света...
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

8. Вверх #14447
    User banned
    Я предлагаю .... выключать на меньше часов
    ..

вот так все просто?
    а мы тут мучаемся, спорим)))

а оказывается надо просто меньше выключать

и я кстати даже знаю, как по проводам передать больший ток, чтобы всем хватило - нужно охладить их до -273,16°С. все на провода! дайош электричество в каждый дом! ура, товарищи!))

9. Вверх #14448
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    У нас должны были дать свет в 19:30. И всем вокруг его дали, кроме нашего дома. Сломалось что-то в трансформаторной будке. Сказали, ремоет до утра а утром город отключит. Мы уже 11 часов без света...
    Мы позавчера так сутки сидели,подстанция дымилась,пожарка приехала, вечером одному подъезду дали свет,но потом и им отключили,и сидели все без Светы...

10. Вверх #14449
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Вчера отключили в 22:15 дали сегодня в 10:30, отключили ровно в 14 и до сих пор нет. Т.е. пока 3,5 часа в сутки.
    Я в принципе против кляуз, не думаю что что-то хорошее выйдет если каждую хрущевку туда-сюда рубильником выключать. С другой стороны, если это огромный ЖК на линии с критической инфраструкторуй.
    Хотя я была на 100% уверена что "Одесские традиции" на одной линии с детской областной больницей и их не отключают, но оказалось отключают. Правда не знаю, в ручную или другая линия.
    Сегодня мне 2 человека сказали, что отключают больницу водников, вот тут я вообще не поняла, а что тогда критическая инфраструктура?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #14450
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от kamino Посмотреть сообщение
    Хуже чем как в Одессе нигде не отключают, почему не упомянули там Одессу, короче говоря в этой ситуации с отключениями света в Одессе просвечивает общая ситуация - похоже вот также и общая ситуация с войной и ее окончанием заблукала в потемках, а власти заврались и не знают что уже говорить людям.Власть оказалась в ловушке приукрашивания ситуации
    Просто как всегда понадеялась на "авось", а получилось, как всегда. Почему нет запчастей, если нас предупреждали, запасайтесь дровами, а сами прошляпились...закрутили на евро электро, теперь европа узнает, что такое наше "авось", позорище
    Всё будет хорошо!

12. Вверх #14451
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Нормальный , уважающий себя человек никогда не будет считать нормой 4 часа за день или 8 в сутки
    Сейчас не средневековье
    Короч, ужас
    В обычной жизни да, но не сейчас.
    Если что, я в Одессе.

13. Вверх #14452
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Drummond Посмотреть сообщение
    Так она огрызалась и заключила "вот пусть на вас и экономят". Это был предел моего терпения.
    Человеческий эгоизм ещё никто не отменял.
    Это ещё раз показывает, что добровольно никто не хочет отказаться от благ цивилизации, что бы другим было чуть легче. Ну хорошо, не все, но большинство.
    Если человек привык стирать 2 футболки в стиралке, использовать кучу кухонных девайсов, он так и будет делать.
    Ладно те, кого не отключают, там хоть понятно, но сегодня соседка удивила. Напомню свет был 3,5 часа. Жалуется, что успела только суп сварить в мультиварке, а каша не доготовилась. Спрашиваю, а что газовая плита не работает. Ответ - работает, но я готовлю в мультиварке
    Ну, может я чего-то не понимаю и на плите не тот вкус, моя мультиварка где-то в кладовке стоит, не прижился этот девайс.
    Мне например, удобнее пользоваться электрочайником, но без проблем уже месяц только на газу кипячу воду.
    Последний раз редактировалось Фро; 02.12.2022 в 20:34.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

14. Вверх #14453
    Мало того, электрик, который еще при сссере работал, рассказал, что при совке при каждой электростанции было несколько подстанций, до 8 шт, чтобы при любых экстр. случаях или ремонте, не было критических ситуаций с выключениями. При капитализме, когда электро перешло в одни руки, стало нерентабельно обслуживание стольких подстанций, поэтому их сократили.
    Всё будет хорошо!

15. Вверх #14454
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Мало того, электрик, который еще при сссере работал, рассказал, что при совке при каждой электростанции было несколько подстанций, до 8 шт, чтобы при любых экстр. случаях или ремонте, не было критических ситуаций с выключениями. При капитализме, когда электро перешло в одни руки, стало нерентабельно обслуживание стольких подстанций, поэтому их сократили.
    бредит ваш элетрик
    жилой сектор питали от одной подстанции с одним вводом.
    критические обьекты - телефонные станции, прочее - было два ввода от разных подстанций + генератор.

ВСН 59-88. Электрооборудование жилых и общественных зданий.
    Нормы проектирования. Утв. Госкомархитектуры при Госстрое СССР 07.12.88 №326.
    10. ВСН 97-83. Инструкция по проектированию городских и поселковых электрических сетей. Утв. Минэнерго СССР 25.03.83.
    11. Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надежности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей. Утв. Минэнерго СССР 08.10.86.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.12.2022 в 20:48.

16. Вверх #14455
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Человеческий эгоизм ещё никто не отменял.
    Это ещё раз показывает, что добровольно никто не хочет отказаться от благ цивилизации, что бы другим было чуть легче. Ну хорошо, не все, но большинство.
    Если человек привык стирать 2 футболки в стиралке, использовать кучу кухонных девайсов, он так и будет делать.
    Ладно те, кого не отключают, там хоть понятно, но сегодня соседка удивила. Напомню свет был 3,5 часа. Жалуется, что успела только суп сварить в мультиварке, а каша не доготовилась. Спрашиваю, а что газовая плита не работает. Ответ - работает, но я готовлю в мультиварке
    Ну, может я чего-то не понимаю и на плите не тот вкус, моя мультиварка где-то в кладовке стоит, не прижился этот девайс.
    Мне например, удобнее пользоваться электрочайником, но без проблем уже месяц только на газу кипячу воду.
    А тут не эгоизм виноват, а жлобство коррупционеров в руководстве ДТЭКа. Если человек живет в доме, где когда положили всю энергосистему страны на пару часов пропал свет ему плевать на окружающее незадачливое окружение домов, где не живут VIP-персоны. Тот же Альперин порешал в ДТЭКе чтоб его бизнес-центр с ресторанами не гасились. И если жители элиток типа 22этажки за "Макдональдсом" или "Садов Семирамиды" покупали квартиры и "спецлиния" как бы предполагалась - он платили за будущие условия, то старые 9-ти этажки строились черт знает когда и только то, что там поселились гонящиеся за престижем шишки дало элемент избранности остальным.

Кстати, обкомовские дома на Тенистой светятся. Но там тупиковая ТП и больница медуниверситета.

17. Вверх #14456
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Siemens пропонує встановити плавучу електростанцію біля Одеси
    До конкретних рішень поки не прийшли.

Про це повідомляє видання Forbes з посиланням на презентацію Siemens Energy.

За інформацією видання, німецька компанія пропонувала Україні встановити плавучі електростанції потужністю 150-300 МВт біля Одеси, Миколаєва й Ізмаїла. Втім, «Укренерго» повідомило, що не веде жодних перемовин з цього приводу, а чиновник з Міненерго підтвердив, що переговори велися, але «поки це вилами по воді писано».
    Більше схоже на просування комерційних інтересів, тому ми обережні, – цитує видання представника міністерства.
    Нагадаємо, раніше повідомлялося, що Україна веде перемовини з турецькою компанією Karpowership про оренду плавучих ТЕС.
    https://usionline.com/siemens-proponuie-vstanovyty-plavuchu-elektrostantsiiu-bilia-odesy/

18. Вверх #14457
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    укренерго тормозы

19. Вверх #14458
    А кто оплачивать будет эту плавучую энергетику, там скорее всего ценик немаленький, поэтому наши и не хотят связываться.
    Всё будет хорошо!

20. Вверх #14459
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    А кто оплачивать будет эту плавучую энергетику, там скорее всего ценик немаленький, поэтому наши и не хотят связываться.
    А присоединить эти плавучие электростанции можно разве что через прибрежные 110-ки "Лузановка", "ГРЭС" или "ОТЭЦ", но до последней пару километров надо кабелей напряжением 110 кВ кинуть, а это огромадные затраты и время. Обычная утка.

Уже пошел отсчет последних минут.... в 22 же точно обесточат...

21. Вверх #14460
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Говорили сегодня с деревушкой в Красноокнянском районе. Отключают через каждые 4 часа на 4 часа. Регулярно. Без сюрпризов.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

Ответить в теме
Страница 723 из 1895 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права