Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Позвонила сейчас сестра двоюродная из Львова. Естественно центральная тема света. У неё стало хуже ))) Она на одной линии с роддомом и раньше не отключали, а на этой неделе начали. У тети отключают регулярно, но в целом свет есть 11-12 часов в сутки. Горэлектротранспорт не работает. Кроме того, поликлиники, амбулатории и прочее в таком духе перестали считаться объектами критической инфраструктуры согласно распоряжению мэрии и тоже отключаются.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Это я вижу по своей округе. Там какой-то хмырь живет, отключать нельзя, там чиновник большой, там "элитка", там "бизнес-центр" Альперина (а тот мастер решать подобные вопросы с такой крайне коррумпированной структурой как ДТЭК). Короче я уже писал, что пол-Фонтана блатные и вчера мельком услышал речь одной барышни, сподвигшую меня на организацию жалобы. Дело было возле павильона типа "все по 5": "надо хоть пару свечек купить, вдруг свет выключат" (она в длинном доме, Фонтанская 41 живет) так другие покупатели павильона (у которых его почти не включают) на нее рот как открыли.... Так она огрызалась и заключила "вот пусть на вас и экономят". Это был предел моего терпения.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
У нас должны были дать свет в 19:30. И всем вокруг его дали, кроме нашего дома. Сломалось что-то в трансформаторной будке. Сказали, ремоет до утраа утром город отключит. Мы уже 11 часов без света...
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Вчера отключили в 22:15 дали сегодня в 10:30, отключили ровно в 14 и до сих пор нет. Т.е. пока 3,5 часа в сутки.
Я в принципе против кляуз, не думаю что что-то хорошее выйдет если каждую хрущевку туда-сюда рубильником выключать. С другой стороны, если это огромный ЖК на линии с критической инфраструкторуй.
Хотя я была на 100% уверена что "Одесские традиции" на одной линии с детской областной больницей и их не отключают, но оказалось отключают. Правда не знаю, в ручную или другая линия.
Сегодня мне 2 человека сказали, что отключают больницу водников, вот тут я вообще не поняла, а что тогда критическая инфраструктура?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Человеческий эгоизм ещё никто не отменял.
Это ещё раз показывает, что добровольно никто не хочет отказаться от благ цивилизации, что бы другим было чуть легче. Ну хорошо, не все, но большинство.
Если человек привык стирать 2 футболки в стиралке, использовать кучу кухонных девайсов, он так и будет делать.
Ладно те, кого не отключают, там хоть понятно, но сегодня соседка удивила. Напомню свет был 3,5 часа. Жалуется, что успела только суп сварить в мультиварке, а каша не доготовилась. Спрашиваю, а что газовая плита не работает. Ответ - работает, но я готовлю в мультиварке
Ну, может я чего-то не понимаю и на плите не тот вкус, моя мультиварка где-то в кладовке стоит, не прижился этот девайс.
Мне например, удобнее пользоваться электрочайником, но без проблем уже месяц только на газу кипячу воду.
Последний раз редактировалось Фро; 02.12.2022 в 20:34.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Мало того, электрик, который еще при сссере работал, рассказал, что при совке при каждой электростанции было несколько подстанций, до 8 шт, чтобы при любых экстр. случаях или ремонте, не было критических ситуаций с выключениями. При капитализме, когда электро перешло в одни руки, стало нерентабельно обслуживание стольких подстанций, поэтому их сократили.
Всё будет хорошо!
бредит ваш элетрик
жилой сектор питали от одной подстанции с одним вводом.
критические обьекты - телефонные станции, прочее - было два ввода от разных подстанций + генератор.
ВСН 59-88. Электрооборудование жилых и общественных зданий.
Нормы проектирования. Утв. Госкомархитектуры при Госстрое СССР 07.12.88 №326.
10. ВСН 97-83. Инструкция по проектированию городских и поселковых электрических сетей. Утв. Минэнерго СССР 25.03.83.
11. Методические указания по обеспечению при проектировании нормативных уровней надежности электроснабжения сельскохозяйственных потребителей. Утв. Минэнерго СССР 08.10.86.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.12.2022 в 20:48.
А тут не эгоизм виноват, а жлобство коррупционеров в руководстве ДТЭКа. Если человек живет в доме, где когда положили всю энергосистему страны на пару часов пропал свет ему плевать на окружающее незадачливое окружение домов, где не живут VIP-персоны. Тот же Альперин порешал в ДТЭКе чтоб его бизнес-центр с ресторанами не гасились. И если жители элиток типа 22этажки за "Макдональдсом" или "Садов Семирамиды" покупали квартиры и "спецлиния" как бы предполагалась - он платили за будущие условия, то старые 9-ти этажки строились черт знает когда и только то, что там поселились гонящиеся за престижем шишки дало элемент избранности остальным.
Кстати, обкомовские дома на Тенистой светятся. Но там тупиковая ТП и больница медуниверситета.
Siemens пропонує встановити плавучу електростанцію біля Одеси
До конкретних рішень поки не прийшли.
Про це повідомляє видання Forbes з посиланням на презентацію Siemens Energy.
За інформацією видання, німецька компанія пропонувала Україні встановити плавучі електростанції потужністю 150-300 МВт біля Одеси, Миколаєва й Ізмаїла. Втім, «Укренерго» повідомило, що не веде жодних перемовин з цього приводу, а чиновник з Міненерго підтвердив, що переговори велися, але «поки це вилами по воді писано».
Більше схоже на просування комерційних інтересів, тому ми обережні, – цитує видання представника міністерства.
Нагадаємо, раніше повідомлялося, що Україна веде перемовини з турецькою компанією Karpowership про оренду плавучих ТЕС.
https://usionline.com/siemens-proponuie-vstanovyty-plavuchu-elektrostantsiiu-bilia-odesy/
А кто оплачивать будет эту плавучую энергетику, там скорее всего ценик немаленький, поэтому наши и не хотят связываться.
Всё будет хорошо!
А присоединить эти плавучие электростанции можно разве что через прибрежные 110-ки "Лузановка", "ГРЭС" или "ОТЭЦ", но до последней пару километров надо кабелей напряжением 110 кВ кинуть, а это огромадные затраты и время. Обычная утка.
Уже пошел отсчет последних минут.... в 22 же точно обесточат...
Говорили сегодня с деревушкой в Красноокнянском районе. Отключают через каждые 4 часа на 4 часа. Регулярно. Без сюрпризов.
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
Социальные закладки