Вот,стоят в таком виде,словно застыли.
|
Вот,стоят в таком виде,словно застыли.
А как распустятся - красавчики будут! Рюхи всегда долго раскрываются.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Девочки,помогите, у фиалки опустились листики ,а в средних листиках уже темные пятна внутри,боюсь,что спасти уже не смогу,может тут и писали про это,но все перечитать нет сил,киньте кто-то ссылочку.
Девочки, меня, как новичка, беспокоят несколько моих фиалочек. Все они были куплены в августе на выставке, пересажены, стоят на подоконнике. Подскажите, что с ними. Цикламеновый клещ?
Ян-Менуэт
Последний раз редактировалось Spyro; 03.10.2010 в 17:02.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
ЕК- Белая Королева. Ей явно не хватало света, пока торчит вверх, и меня немного беспокоит более выраженная опушка молодых листиков. Эти точки на листе- что это, от воды?
Ness' Orange Pekoe. Опять таки волнуют опушенные молодые листики...
Ну и последний Pink Amiss. Как был пальмочкой, так пока и стоит. После пересадки начали закручиваться листики в центре розетки, некоторые светлее по краю(читала, что это свидетельствует о нехватке каких-то элементов),и еще он попал под сквозняк. Заранее огромное спасибо за советы!
Причины, закрученности листа:
1. Вся проблема в низкой влажности воздуха или в пересвете!
2. Переизбыток удобрения - от избытка азота такое может быть -лист увеличивается и становится ломким + от постоянного переувлажнения лист засильно напивается, лист уже пустил хороший корень , а розетки все равно не растут быстрее ,чем положено ,то львиная доля удобрения идет листу ,вот он и чудит
3. Растение полито, когда сильно высохла земля.
4. Кислая почва - я замечала, когда растение посажено в торф и его поливать подкисленной водой - закручиваются листики
5. Химический ожог.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Спасибо, пока уберу эти розетки с подоконников, вроде бы не засушивала и не переливала, когда пересаживала, то у фиалочек были новые беленькие корешки. Удобрять после пересадки еще не удобряла. Земляная смесь- флориновская Сенполия со мхом, вермикулитом и перлитом. Вода- отстоенная, поливаю тепленькой.
Еще хочу добавить, что проблемы могут возникнуть от состава грунта, т.е. от кислотности. Для сенполий оптимально земляные смеси разбавлять торфом + перлит + вермикулит и уголь.
А у меня вопрос про обработку разными препаратами и удобрениями. Существует ли что-то вроде календаря? Ну допустим- осенью обрабатываем тем-то и тем-то, зимой тем-то, а весной делаем то-то. Или раз в месяц нужно сделать это, а еще через месяц еще что-то.
Собираюсь пересаживать деток и обновлять старые фиалки. Нужно ли чем-то обработать до или после?
От паразитов (если я их не вижу) нужно ли делать профилактику? А так же от других заболеваний?
Кислотность земли понижают пеплом (чистым) 200грм на 50 литров торфа.
Календарь, каждый себе составляет сам.
После пересадки в течение 2 мес. никто не удобряет. А просто поливают тёплой подкисленной водичкой (н-р 5 гранул лимонной кислоты на 1 литр отстоянной воды). Затем вносят удобрения 1р. в 2 недели, но разводят в 2-4 раза больше от рекомендуемого. (до конца ноября)
Зимой растение всегда отдыхает, оно замирает в росте и цветении.
Профилактику делают лишь тогда, когда есть подозрение на проблему, или когда в доме новое растение (которое желательно ставить на карантин, прежде чем ставить в коллекцию).
Травится хим.препаратами, лишний раз, я думаю, Вам никто не порекомендует.
Последний раз редактировалось EkaterinaK; 04.10.2010 в 16:31.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Смею,Катя,с Вами не согласиться...Насчет зимой растение всегда отдыхает-к фиалкам не относится...мы специально им создаем условия для круглогодичного цветения,а тем более просто роста розеток оборудуя стеллажи,досвечивая лампами до 12-14 часов в сутки...Например,у меня фиалки цветут зимой лучше чем когда-либо,даже на окнах,правда,если мороз не -30...
А насчет предупредить легче,чем лечить...тоже правда,весной и осенью можно рекомендовать обработки от клеща и мучнистой росы.У многих опытных коллекционеров строго ежемесячные обработки![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Социальные закладки