Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 722 из 825 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 16483
  1. Вверх #14421
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Snezhok,Violl ! Это будут интересные и поучительные темы !!! Жду с нетерпением,когда вы их откроите.

2. Вверх #14422
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Я двумя руками "ЗА!" создание мастер классов с фотографиями по уходу за фиалками от наших опытных фиалковедов

3. Вверх #14423
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #14424
    User banned
    Уже есть тема мастер-класс по укоренению листа в торфо-перегнойной таблетке:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514 Не читая тему сначала, все равно вопросы повторяются.

5. Вверх #14425
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    а как помыть деток?у меня есть пару штук,которые ну о-очень долго растут!несколько листиков маленьких,но так долго думают,что запылились.
    В таких случаях срочно надо смотреть корни. Может уже и питания не хватает или начали интенсивно удобрять деток взрослой дозой удобрения, чего делать нельзя.

6. Вверх #14426
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    В таких случаях срочно надо смотреть корни. Может уже и питания не хватает или начали интенсивно удобрять деток взрослой дозой удобрения, чего делать нельзя.
    каюсь!было такое...они стоят,стоят,ну я и решила их тоже удобрить,убить не убила,но они так дальше и стоят,крошечные такие!мыть страшно!я их недавно попересаживала,может отойдут
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

7. Вверх #14427
    User banned
    каюсь!было такое...они стоят,стоят,ну я и решила их тоже удобрить,убить не убила,но они так дальше и стоят,крошечные такие!мыть страшно!я их недавно попересаживала,может отойдут
    Нет, они не отойдут, быстрее погибнуть. Если Вас здоровую пичкать большой дозой лекарствами, или даже витаминами в большой дозировке, у Вас будет или аллергия, или Вы начнете чахнуть от передозировки.
    И так растения, отнеситесь к ним как живому, или как себе самой.

8. Вверх #14428
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Валентина, а с какого возраста Вы рекомендуете деток удобрять?

9. Вверх #14429
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Нет, они не отойдут, быстрее погибнуть. Если Вас здоровую пичкать большой дозой лекарствами, или даже витаминами в большой дозировке, у Вас будет или аллергия, или Вы начнете чахнуть от передозировки.
    И так растения, отнеситесь к ним как живому, или как себе самой.
    так я ж от любви,перестаралась!но они в таком замершем виде месяца 3 стоят,некоторые новые листики выпустили,т.е. умирать не собираются,только как им помочь?вот вопрос!
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

10. Вверх #14430
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    так я ж от любви,перестаралась!но они в таком замершем виде месяца 3 стоят,некоторые новые листики выпустили,т.е. умирать не собираются,только как им помочь?вот вопрос!
    у меня тоже с детьми такая же ситуация была, стояли они месяцев 5 наверное, и расти не собирались, я их правда удобрять не пробовала, а вот пересадить -пересадила, после чего они довольно быстро пошли в рост, получается им грунт предыдущий не подошел почему-то...если б додумалась пересадить их раньше уже б цвели давно...а так мы еще стартеры но это для нас прогресс!!
    надеюсь и ваши вычухаются...удачи!!

11. Вверх #14431
    User banned
    Грунт защелачивается и растение не может питаться если даже есть чем.
    И правильно сделала Инь-Ян - пересадила.
    Деток не удобряю, им лучше поменять землю и посмотреть корни в каком состоянии.

12. Вверх #14432
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Вот и я вчера устроила купательно- пересаживающий день. После лета мои красавицы стали просто заморышами. Те что неделю назад пересадила вчера покупала -красота. А не пересаженные детишки пересаживала, бо не растут совсем. Есть конечно те которые нуно просто выбросить, но жалко (почти все в единственном экземпляре) и после такого сумашедшего лета -смотрю масенькие листики начали появляться- хотять жить- значит попробую выходить.

13. Вверх #14433
    Постоялец форума Аватар для liram
    А я сегодня своих красавиц с балкона в квартиру переселяла. Потому как в 14-17 градусов им там как-то грустно. Обычно они у меня меняются местами с кактусами, которые зимуют на балконе. Но кактусам зимовать еще слишком рано. Пришлось расставить фиалки по квартире на книжных полках. Пусть уж лучше потеряют форму, чем совсем скопытятся. И что за температура такая в сентябре?..

14. Вверх #14434
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Вот и я вчера устроила купательно- пересаживающий день. После лета мои красавицы стали просто заморышами. Те что неделю назад пересадила вчера покупала -красота. А не пересаженные детишки пересаживала, бо не растут совсем. Есть конечно те которые нуно просто выбросить, но жалко (почти все в единственном экземпляре) и после такого сумашедшего лета -смотрю масенькие листики начали появляться- хотять жить- значит попробую выходить.
    Да, я своих заморышей купала - несколько раз пришлось повторять процедуру, чтоб пыль смыть)
    А листики пошли маленькие тоже, но я с профилактикой перестаралась)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

15. Вверх #14435
    Посетитель Аватар для яна2777
    Деток не удобряю, им лучше поменять землю и посмотреть корни в каком состоянии.
    Да, корневая у деток это основа здорового и крепкого растения, за ней нужно тщательно следить...!

16. Вверх #14436
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Моя ЕК-Голубоглазая Россия ,которая была без точки роста,наконец-то начала расти.Я уже и не надеялась!

17. Вверх #14437
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    назрел вопрос:

поставила листики в вермикулит, появились корешки.. что теперь? в землю? когда?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #14438
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    С момента появления корней можно в землю, а можно дождаться деток и в вермикулите.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

19. Вверх #14439
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    С момента появления корней можно в землю, а можно дождаться деток и в вермикулите.
    У меня Rodeo Glory так и стоит в вермикулите и уже с детьми.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #14440
    Новичок
    Девочки,подскажите у меня у сортов РС-Морская Принцесса и РС-Призрак бутоны уже вторую неделю никак распуститься не могут.Я уже переживать стала,а распустятся ли они.

Закрытая тема
Страница 722 из 825 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права