Snezhok,Violl ! Это будут интересные и поучительные темы!!! Жду с нетерпением,когда вы их откроите.
|
Snezhok,Violl ! Это будут интересные и поучительные темы!!! Жду с нетерпением,когда вы их откроите.
Я двумя руками "ЗА!" создание мастер классов с фотографиями по уходу за фиалками от наших опытных фиалковедов![]()
💞Макс і Леруся
Уже есть тема мастер-класс по укоренению листа в торфо-перегнойной таблетке:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514 Не читая тему сначала, все равно вопросы повторяются.![]()
Валентина, а с какого возраста Вы рекомендуете деток удобрять?
у меня тоже с детьми такая же ситуация была, стояли они месяцев 5 наверное, и расти не собирались, я их правда удобрять не пробовала, а вот пересадить -пересадила, после чего они довольно быстро пошли в рост, получается им грунт предыдущий не подошел почему-то...если б додумалась пересадить их раньше уже б цвели давно...а так мы еще стартерыно это для нас прогресс!!
надеюсь и ваши вычухаются...удачи!!![]()
Грунт защелачивается и растение не может питаться если даже есть чем.
И правильно сделала Инь-Ян - пересадила.
Деток не удобряю, им лучше поменять землю и посмотреть корни в каком состоянии.
Вот и я вчера устроила купательно- пересаживающий день. После лета мои красавицы стали просто заморышами. Те что неделю назад пересадила вчера покупала -красота. А не пересаженные детишки пересаживала, бо не растут совсем. Есть конечно те которые нуно просто выбросить, но жалко (почти все в единственном экземпляре) и после такого сумашедшего лета -смотрю масенькие листики начали появляться- хотять жить- значит попробую выходить.
А я сегодня своих красавиц с балкона в квартиру переселяла. Потому как в 14-17 градусов им там как-то грустно. Обычно они у меня меняются местами с кактусами, которые зимуют на балконе. Но кактусам зимовать еще слишком рано. Пришлось расставить фиалки по квартире на книжных полках. Пусть уж лучше потеряют форму, чем совсем скопытятся. И что за температура такая в сентябре?..
Моя ЕК-Голубоглазая Россия ,которая была без точки роста,наконец-то начала расти.Я уже и не надеялась!
назрел вопрос:
поставила листики в вермикулит, появились корешки.. что теперь? в землю? когда?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
С момента появления корней можно в землю, а можно дождаться деток и в вермикулите.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Девочки,подскажите у меня у сортов РС-Морская Принцесса и РС-Призрак бутоны уже вторую неделю никак распуститься не могут.Я уже переживать стала,а распустятся ли они.
Социальные закладки