|
Да я знаю что слинг это хорошее дело. Но меня не покидает одно- шея мне кажется не в естественном положении. И когда я ее качаю кажется что даю нагрузку.
мы все это кушаем не больше 50 мл. Больше запихнуть очень сложно. Бывают дни когда и это не ест. Это даю в первой половине дня. и чередую неделю одно и неделю другое. А что так нельзя? а вторая половина дня либо творожок но пока мало его кушаем, пробовали яйцо - оч. понравилось, еще просила)) но ей и того что дала много! а к вечеру что правильнее вводить? хочу давать что-то на перекуску, т.к. при этой жаре не так хорошо ест.
Спасибо. воспользуюсь идеей.
Писала-писала тебе, Людмила, и все ушло в небытие...По поводу слинга ничего не поняла - звони в скайп Диане бэби комфорт. Без стеснений и привет передавай))Не найдешь контакты -маякни.
По поводу прикорма.Уфффф...Что за клаву вам Джулия сосватала? Ты ж вроде была на лекции, или я что-то путаю? Творожок-немедленно в топку (я стою руки в боки и надуваю щеки) Ну вот почему люди задумываются о том, что мяско обколотых антибиотиками и гормонами животных это плохо, а не задумываются о том, что молпродукты (от этих самых буренок) - эт ваааще жесть? Это кроме всего прочего ненужного нашему организму из молочного "богатства". Если у Оксанки полный отказ - не пичкай ( по большому счету грудник до года может быть ТОЛЬКО на сисюне).Поэкспериментируй с температурой.Моя звезда ест хорошо все холодное(комнатной температуры).Экспериментируй с пропорциями овощей.Сейчас лето - побольше овощей и фруктов вводи в рацион.Это и полезно и вкусно.
Не могу пройти мимо твоих сообщений, другому бы в час ночи не писала![]()
Девочки, кто с таким сталкивался.
Дочка (1год) начала кашлять по ночам. Днем все в порядке, а ночью жуткий кашель. Ни соплей, ни каких-либо других признаков болезни нет. Я сначала думала, что на зубы - может, какая-то слизь скапливается и в лежачем положении потом вызывает кашель, но это уже длится более 2 недель. Несколько дней назад были у педиатра не по этому поводу, а забрать карточку, он заодно послушал, сказал, что все в порядке, правда, я не говорила о кашле.
Скорее всего, в понедельник дочку кому-то другому, но, может, сейчас кто-то скажет, что это может быть.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
у сына так было.отказалась от ковров,потом от пуховой подушки...а потом,когда дождь был,не включила фумигатор от комаров-и ночь прошла без кашля...у дитя была на него реакция,днем тоже ни кашлянул...даже к аллергологу бегала,а та мне "мамочка,ну продемонстрируйте наглядно кашель!ну нет же....и легкие чистые,и нос не забит...а я как дура,стою и говорю"ночью не сплю,боюсь,что слизью закашляется и задохнется."ищите источник,что тут скажешь.
а мне вообще молочку не хочется вводить до года а то и больше. а потом может из козьего самой попробовать? еще не знаю. нам пока 5.5, думаю прикорм в 7 где-то начать, мне кажется ре пока не готов и садиться пока не думает. а пока лето и осень давать овощи а потом фрукты. а как холоднее станет добавить кашки.
А я говорю не только о качестве молпродуктовМолочка вредна нашему организму в принципе. И это уже давненько доказано и подтверждено. Лет, наверное, 5 назад я посмотрела чудный документальный фильм одного немецкого профессора о вреде коровьего ( животного) пролактина, лактулозы, животных жиров и тд. Этот фильм вещает о том, что целебные свойства молока уж очень слишком преувеличены. Главным делом все бьют на кальций, и чаще всего от незнания того, что в кунжутном масле этого самого кальция в десятки раз больше...В общем, я тебе тут Моцарта напеваю. Если смотришь на немецком - попробую найти и кинуть ссылку. Каково же было моё удивление, когда около полутора лет назад о вреде молочки заговорила Малышева Елена ( киця моя сладкая
)Прям дошел прогресс и до нас.Сам дошел
На лыжах
Как без творожка? Да , в принципе, легкоБабушки наши, конечно, сильно пищат.Но нас спасает то, что мы живем отдельно и достаточно отдаленно.А еще - они еще пока в состоянии аффекта от того, что наш ребенок ест ВАРЕНОЕ( читай -мы даем дитятке вареное, а не сырое как настаивал папа)!!!(ура-ура!!!и шапки в воздух!!!)Счастью уже нет предела.
Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 02.08.2014 в 22:02.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Кому то вредно мясо, кому то вредно молочка, кому то вообще все вредно! Я предлагаю вообще не кушать))) хотя дышать тоже вредно, потому как воздух ужасно загрязненный и пить не стоит, вода сейчас грязная, особенно летом.. Простите, девочки, у каждого свои заморочки, но имхо, все хорошо в меру
![]()
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
А, еще хочу добавить, что кумовья живут на западной Украине в деревне и дети у них естественно и молоко пьют парное, и творог и сметану, и мясо едят, и естественно масса овощей фруктов. И такие детки, загляденье просто, нашим не в обиду.. Вот почему там не парятся так, дети едят что хотят и когда хотят( конечно речь не идет о фастфудах и коле). Надоила бабушка молока- ребенок выпил, на огороде созрел огурец- съел. И нету у них аллергий, проблем с поджелудочной и прочих напастей.. Зато у нас только ищем что нельзя и что можно.. Может не в ту степь копаем?
Каждый выбирает для себя
Это у них чудная деревня какая-то. Я сколько ни сталкивалась с сельскими жителями, в большинстве своём они далеки от понятий экологии и полезного питания. Нет, они, конечно, считают, что у них все здорОво и чистый воздух, но в то же время едят колбасу из магазина, моют посуду фэйри и выливают это в свои огороды, прыскают свои "экологически чистые" огороды всем, чем можно, о качестве воды в колодце вообще не думают, мусор выбрасывают за забор, детей прикармливают с рождения.
Я под впечатлением недавним, были в деревне в июле в Житомирской области, так там девочка была - ровесница моей младшей, 1 год. Ее начали прикармливать в месяц - салом (естественно, домашним и "самым полезным"). В 4 месяца она ела и творог, и молоко, и сметану, и мясо, и яйца (тоже, конечно, домашние). В год - торты из магазина, все консервы и грибы.
И внешне, у нее тоже все отлично - упитанный румяный ребенок, который ничем не болеет особо. Никаких аллергий и поджелудочных.
В общем, к чему это все - разница огромная между сельскими и городскими. В селе, действительно не заморачиваются по поводу "можно" или "нельзя". И дети едят все подряд, наверное, у них уже иммунитет к этим продуктам. (хотя в городе таких людей тоже навалом). Хорошо это или плохо - вопрос сложный. Для меня - однозначно плохо.
Мы планируем переезд в деревню и очень много сел объездили, поэтому мои наблюдения достаточно обширны. Селян, которые действительно хоть немножко разбираются в том, что вредно (еда, вода, удобрения) - не встречала.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
ну конкретно семья моих кумовей так не делает и мы сколько раз были у них ничего подобного не видели.. Вводят прикорм как положено, грудью кормят подолгу, деревня очень чистая, да и дома там не такие уж деревенские =) магазин на всю деревню и то там никто ничего толком не покупает =) все ходят на базар и продукты там вкуснейшие и нашим не ровня =) Мусора не видела нигде, абсолютно! Даже когда ездили в места массового скопления людей у озер и рек, ни бумажечки, ни салфеточки =)
А и еще случай..прошлым летом отдыхали всей семьей на закарпатье, впечатления о еде сказочные! =))) и когда мы приехали в первый день и я попросила хозяйку приготовить нам банальный омлет, на меня посмотрели очень непонимающе и ответ был, что они готовят все только здоровое и какой вообще может быть омлет, когда мы приехали к ним, да еще и отдыхать. Дальше нас кормили таким, что я в жизни не ела =) и хозяева были помешаны на здоровом питании, свежих домашних продуктах и тд..один шашлык из телятины(!) я запомню на всю жизнь, но повторить, увы, не смогу, у них видимо свои рецепты, но это было действительно очень вкусно за счет всяких трав, пряностей, а не жирно, как мы привыкли. Вот такой у меня опыт =) хочу туда еще раз =)
Если же брать в пример деревню в которой как то были под одессой, то там все как ты пишешь,да =)))) но и люди там совсем другие и уровень их образования совершенно иной, они врядле знают когда нужно вводить прикорм =)
как то мне даже не хочется сравнивать наши деревни и их, там все иначе.
Каждый выбирает для себя
Согласна с вами на 100%, очень часто размышляю на эту тему, по своему опыту могу судить(а опыт хоть какой но все же есть, сидя дома с двумя детьми... уже и на вегетарианилась и на сыроедилась и на ерничалась)... однозначно не в ту сторону копаем
... да, да ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!!! надо быть проще, жить, любить, дружить, радоваться, принимать - отдавать, учится быть добрее к себе и людям, получать удовольствие и от еды в конце концов(я не говорю об регулярном употребление химической еды
) учить этому детей и не травмировать детскую психику своими заморочками, а то повырастают наши дети супер "особенными"..... дальше много текста
.... ну это так мысли в слух
![]()
P.S. Tonika кстати я уже как то спрашивала(в спешке написала: "куда вы ходите?" и так ответ не получила), вы писали что водите дочку в шрр на полдня(пос.Котовского), а куда водите? а то мы переехали в прошлом году на поселок и еще не освоилась, хочу малого тоже немного занять... можно в лс
![]()
Про З акарпатье говорить не буду, мы там были только в качестве туристов и для жизни тот район вообще не рассматриваем. (хотя грязные места мы там как раз видели и немало - речки с пластиковым мусором и т.д.)
А бывали и под Одессой, и не только, и, увы, вот такая картина. Конечно, про все сёла не скажу, но там где были, в основном так. И, кстати, те селяне, с которыми мы общались, за длительное ГВ. Ту девочку, о которой я писала, мама собирается до 3 лет кормить, но это не мешает ей есть сало и грибы))
Мы в связи с нашими планами о переезде, стали интересоваться и органическим земледелием, и что такое удобрения разные, и как важна вода чистая. И если, например, отвод от стиралки выходит вблизи огорода и при этом стирают обычными порошками, то ни о какой пользе огурцов с этого огорода уже не может быть и речи. И о воде в колодце, тоже. И еще не приходилось встречать селян, которые об этом знают и думают в том же направлении. Относительно чистые села в Одесской области есть, но отсутствие мусора еще не говорит о чистоте всего остального, что лично для меня важно. В общем, у меня деревня перестала ассоциироваться с экологичностью и здоровыми продуктами.
Чтобы получить действительно чистые овощи-фрукты, без всякой химии, нужно вырастить их самой)
Последний раз редактировалось В ожидании; 03.08.2014 в 08:53.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
не хочу добавлять ложку дегтя,но увы-существует такое понятие,как подземные воды,которые образуются из той же химии и удобрений,а также выылитой соседями дряни в почву...
дожди,состав которых одному богу известен
воздух,который тоже-увы и ах,далек от совершенства
так что АБСОЛЮТНО ЧИСТОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ не получится((((
несколько лучше,чем на базаре-да,но не сильно))))
извините, что не ответила, затерялось видимо сообщение, у меня так бывает по невнимательности =(((
мы ходим в Веселую Семейку на Паустовского, завтра в 16 как раз первое занятие в полудневке у нас после каникул, так что приходите =) там очень хорошая обстановка, хороший коллектив и к деткам отношение с пониманием и любовью, моим дочкам очень нравится. Сейчас еще сделали детскую хореографию, младшая аж пищит так хочет пойти, ей нравится танцевать.
А куда именно на поселок вы переехали?
Каждый выбирает для себя
Абсолютно согласна) У меня тоже был подобный опыт, когда мы отдыхали в Закарпатье. Готовят очень вкусно из своих натуральных продуктов, детки просто загляденье, румяные и здоровые (не толстые совсем, хотя кушают и мясо, и молоко). На счет вегетарианства и сыроедения (никого не хочу обидеть) - я пришла к тому, что нашей семье это не подходит. Да, я стараюсь готовить меньше мясного и овощи-фрукты всегда есть на нашем столе, но полностью исключать мясо и молочку не буду. У меня подруга 4 года на моносыроедении. Раньше была нормальной девушкой, а сейчас страшно на нее смотреть - кожа и кости. При этом жалуется, что выпадают волосы, болят зубы, нет месячных и не может забеременить. Ну так зачем такое нужно? Но сыроедение не бросит, ведь в книжке написано, что именно так надо питаться... Все хорошо в меру, а категоричность и принципиальность только вредит.
P.S. Еще раз отмечу, ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, а то сейчас меня загрызут![]()
Социальные закладки