|
Кто готовил Наполеон по рецепту Маетты, как тонко надо раскатывать коржи и можно ли их приготовить за 2-3 дня и как их хранить, чтобы не отсырели?
Я готовила. Раскатывала чуть ли не до прозрачности. Очень-очень тоненько, причем все равно получилось даже не 14, а 13 коржей. Я готовила за день до пропитки (сегодня, к примеру, испекла, а завтра вечером пропитала кремом), коржи хранила просто на верхней полке кухонных шкафчиков, не отсырели, тоже переживала по этому поводу. Хотя по идее пар поднимается всегда вверх и там они могли отсыреть.
Мое счастье навсегда со мной!
вчера пекла, раскатывала очень тонко, получилось 16 коржей (но мне кажется, тут же еще от диаметра зависит, я брала низ от разъемной формы в 28 см диаметром для того, чтобы обрезать, но они при выпечке чуть стягиваются, так что см 26-27, наверное)
вчерашние все перемазала, крема много ведь тоже, но раньше, когда готовила, то хранила их в переносной тортовнице пластиковой, она закрывается - и отлично, ничего не отсыревало
Похвастаюсь своей "тыквенной" находкой, нашла применение 0,5 кг тыквы и вот что получилось ))))
Вот такой вот СПЕЦИ фический рецептик:
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар 2 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Тыква — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Тыкву порезала на маленькие кусочки и в духовку до мягкости, а потом блендером (или наверное можно картофелемялкой)
Смешать сухие ингридиенты (запах специй на любителя, но нужно один раз попробовать и понять что убрать)
Яйца и сахар взбить,добавить растительное масло и тыквенное пюре.Все хорошенько перемешать.
Духовка у меня была на 180 градусов приблизительно, время нужно определить свое, поскольку эти кексы можно выпекать одним большим кексищем)))
У меня таких получилось 35 штучек, улетели за 2 дня. Вкус необычный солено-сладко-пряный.Домашние заценили)))
Внутри очень желтенькие, и если кто то не любит тыкву, не говорите что она там есть, вкус специй сильнее.
Я люблю людей...
И у нас сегодня "наполеон". Правда тесто делала вчера, а пекла сегодня. Не совсем аккуратный , ну ооочень спешила))) но при поедание мои даже и не обратили на эстетические моменты)))
Вложение 7209245
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки, добрый вечер!....ещё раз благодарю за проверенный рецепт пряничного домика!.....Я по её рецепту пеку немецкий штолленн...уже несколько лет подряд.....и очень довольна!!....Мне ещё очень нужен проверенный рецепт для раскладной формы ---его ещё называют- рождествест...или пасхальный агнец или барашек....эта алюминево-чугунная форма из СССР....я её долго искала и наконец купила....а теперь мне нужен очень проверенный рецепт!....
У нас появился шприц и получились вот такие печенюшки![]()
Хорошо присыпьте стол мукой. Я спокойно лопаткой переношу корж на противень. Никогда у меня не прилипал и не рвался) И они у меня очень тоненькие
Девочки, а зачем вы коржи туда-сюда носите*???
Я отрезаю два куска пергамента
Раскатываю сначала один корж на пергаменте- на нём же обрезаю края по большой тарелке.
Этот лист с коржом очень легко переносить на протвинь.
Да и раскатать можно максимально тонко
И снимается потом нормально
Мало того, пока один печется- вы себе спокойно раскатываете второй, протыкаете вилочкой - и так по кругу
Не мучайтесь![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Так и без пергамента можно - прямо на донышке от разъемной формы. Медовые можно на пергаменте. А наполеоновские сУше и по готовности отстают от донышка на раз. Время экономится даже на "обрезании"))) И я тоже несколько штук катаю конвейером. Много осталось донышек от старых разъемных форм, где замки пришли в негодность. Ими и пользуюсь для наполеона. За часа 1,5 все коржи успеваю испечь. Правда, пеку их заранее за пару дней. А смазываю накануне вечером.
Ну да, разъемные формы еще накопить нужно :о) А пергамент общедоступен :о)
Я совсем недавно "прибарахлилась" хорошей тефалевской. Правда, многовато 28 см диаметр. Мой бисквит на 7 яиц как раз вровень с краями. А в меньшей форме мог "выходить из берегов"))) Но похоже, что она не "однодневка", как те, что с базара. До покупки этой формы я последний раз пекла бисквит в старой. Так большой канцелярской скрепкой пришлось скрепить замок - отходил. И никуда ж не побежишь уже, когда его ставить надо в духовку. Приходилось "подручными средствами"))) И это, как экстренная мера, таки хорошо выручает.
Социальные закладки