Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 723 из 1057 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 21125
  1. Вверх #14441
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Ну что поделаешь? Экономический кризис, всем странам приходилось не сладко.
    Это как бы опровергает тезисы о превосходстве "свободного фермерства" в плане защиты от голода.

Далее там идет вывод:
    Согласен. Вывод неверный. Голод действительно во многом был из-за коллективизации (точнее из-за реакции крестьян на коллективизацию, включающую в себя и саботаж работ) и из-за индустриализации (ради которой забиралось зерно). Но не из-за того, что кому-то захотелось поголодоморить людей.

Я, кстати, не отрицаю существования "черных досок" и сел, которые действительно наказали голодом. Но это были оштрафованные за срыв плана села, а не полностью вся Украина. Почему план был сорван? Потому что не могли или потому что не хотели? И сколько таких сел было в процентном соотношении?

Ведь СССР был отделен от остального мира железным занавесом и развивался по совсем другим экономическим законам.
    Не факт, что это плохо. Может расценивать это как попытку подняться над существующими экономическими законами? Другое дело, что попытка эта по разным причинам закончилась неудачей. Что опять же не значит, что направление было выбрано неверное. А средства достижения были адекватны времени и нравам.

А может Сталин специально выбрал 32 год для организации голодомора, чтоб прикрыться всемирным голодом?
    А вот это уже паранойя. К тому же, зачем усиленно помогать Украине, иногда даже отказывая в помощи другим республикам? Если было желание искусственно заголодоморить. Я на прошлой странице приводил ссылку на подборку документов о помощи Украине.
    Последний раз редактировалось Windbag; 16.03.2011 в 19:00.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #14442
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну тут высказываются мысли, что голод - следствие коллективизации, а вот если был бы свободный рынок и частная собственность - то голода бы не было. Потому и пришлось привести примеры.
    Та ні, такі думки висловлюють тут лише Ви і "сотоваріщі", а решта кажуть, що то був спланований і цілеспрямований голодомор/геноцид!! Доречі, тут вже писалось, що на це пристав навіть Президент (пригадайте його спілкування з народом)...
    Так що, корегуйте (шановні) свої висловлювання (думки) відповідно до його лінії!!

3. Вверх #14443
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Два вопроса так и остались открытыми:

1.Почему хрущев не упомянул голодомор 33-го в своем шокирующем докладе на 20-м сьезде ?.
    2.Народная Поговорка "что ты набросился на еду как голодающие поволжья"..почему не Запорожья ? странно да ? народ не помнил ужасов о которых пишут сейчас...

вон бывалый,маячит в теме а простых вопросов в упор "не видит"...тоже странно
    Шановний, я так думаю:
    1) Хрущов вважав, що однієї інформаційної "бомби" буде достатньо, бо від двох союз міг завалитися ще тоді, не дочекавшись перебудови!!
    2) А щодо прислів'я, то Ви ж уточніть, якого воно народу? Я (наприклад) таке чув у Росії, а люди (там і тоді) можливо й не знали, що в Україні було ще гірше і де та Україна взагалі є...

4. Вверх #14444
    Визитка Яроша
    Конкретно этот кусок с сайта http://www.diary.ru/~katerina-0906/p67126273.htm

Можете опровергнуть? Я тогда признаю, что украинцам под поляками было лучше, чем под советами. Еуропа все-таки...

Вот еще тут можете почитать. Даже сканы есть...
    http://topsecretz.net/blog/189.html

P.S. Слава Богу я вам не родной.

Опять не родной, да что ж такое, вместе живем в одной стране, я к нему "родной", а он, "нет не родной". Может не в одной стране?

Смотрите уважаемый (так подходит?), я вас не двусмысленно прошу выложить автора этих интерпретаций, которые вы запостили. Понимаете, именно автора интерпретаций.
    Ваш тот пост не натягивается на тему, ни под каким соусом и естественно у него отсутствует реальный автор.

Учите историю, Польша для западных и Украины в целом такие же империалисты, как и Российская империя, вопрос во временных рамках и все.

5. Вверх #14445
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та ні, такі думки висловлюють тут лише Ви і "сотоваріщі", а решта кажуть, що то був спланований і цілеспрямований голодомор/геноцид!! Доречі, тут вже писалось, що на це пристав навіть Президент (пригадайте його спілкування з народом)...
    Так що, корегуйте (шановні) свої висловлювання (думки) відповідно до його лінії!!
    Товарищ Бывалый! По инерции продолжаете колебаться с руководящей и направляющей. Да еще и других к этому призываете. Никак не избавитесь от привычки? ))))

6. Вверх #14446
    User banned
    Шановний, я так думаю:
    1) Хрущов вважав, що однієї інформаційної "бомби" буде достатньо, бо від двох союз міг завалитися ще тоді, не дочекавшись перебудови!!
    )))) От доклада на закрытом партийном съезде)))) Ого, вот это перл!)

7. Вверх #14447
    User banned Аватар для ALKA
    Шановний, я так думаю:
    2) А щодо прислів'я, то Ви ж уточніть, якого воно народу? Я (наприклад) таке чув у Росії, а люди (там і тоді) можливо й не знали, що в Україні було ще гірше і де та Україна взагалі є...
    1.Это вам так Хрущев сказал ?
    2.Украинского,причем что не на есть сельского.Извините,был грех , бабушка в украинском селе..

следующий сливающий !

8. Вверх #14448
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Опять не родной, да что ж такое, вместе живем в одной стране, я к нему "родной", а он, "нет не родной". Может не в одной стране?
    Отож бо и воно, что вроде в одной стране живем, но не родные ни разу. И раздувают это как раз плясуны на костях.

Смотрите уважаемый (так подходит?), я вас не двусмысленно прошу выложить автора этих интерпретаций, которые вы запостили. Понимаете, именно автора интерпретаций.
    Ваш тот пост не натягивается на тему, ни под каким соусом и естественно у него отсутствует реальный автор.
    "Няня, я у них поел" (с) (можете на Луркморе посмотреть, что это за фраза) Вам найти авторов газетных заметок что ли? Или тех, кто переводил статьи? А может вам еще и Конквеста автограф на всю стену?

Пост о голоде в соседних странах был в качестве ответа на предположение о том, что коллективизация=голод, а вот свободное фермерство не привело бы к голоду. А также НЭП и всё такое....

Учите историю, Польша для западных и Украины в целом такие же империалисты, как и Российская империя, вопрос во временных рамках и все.
    А я никогда и не говорил, что Польша - лепший кореш. Как раз наоборот. Даже некоторые поляки признают, что в составе СССР Украине было намного лучше. Посмотрите, например, фильм Ежи Гофмана "Украина. Становление нации." В нем прямым текстом говорится, что как УССР Украина впервые стала государством. Со всеми атрибутами и четкими границами.

9. Вверх #14449
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Товарищ Бывалый! По инерции продолжаете колебаться с руководящей и направляющей. Да еще и других к этому призываете. Никак не избавитесь от привычки? ))))
    А мені, щодо голодомору, коливатись непотрібно! Я свою точку зору на цю подію ніколи не змінював і робити цього не збираюсь!
    Більш того, я радий щодо того, що навіть далеко не дружні до України люди пристали на цю ж позицію!
    А от Вам коливатись потрібно, бо то Ви з піною обстоювали кандидатуру проФФесора, а зараз відхрещуєтесь від думок ідейного вождя??

10. Вверх #14450
    А мені, щодо голодомору, коливатись непотрібно! Я свою точку зору на цю подію ніколи не змінював і робити цього не збираюсь!
    и даже когда с радостным повизгиванием вприпрыжку выскочил из парткома после приема в КПСС ?

11. Вверх #14451
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    )))) От доклада на закрытом партийном съезде)))) Ого, вот это перл!)
    Гонору у Вас на двох вистачить, а от знань??
    А що, на з'їзді не люди були присутніми? Правда щодо голодомору не вразила б пересічного делегата? А щодо реакції подібних людей то ми вже її побачили під час розвалу СРСР!! А Ви (доречі) особисто читали матеріали з'їзду (питання риторичне, бо ясно, що ні)... Там цікаві питання задавали і з трибуни, і з залу...
    Потім всі киниги з матеріалами з'їзду були вилучені з бібліотек і у тих, хто купив їх. Одиниці залишили на свій страх і ризик... Партія злякалась наслідків, а уявіть, що було б, якби там підняли завісу секретності і над подіями голодомору, зачитали всі розпорядження, задали питання ідеологам процесу??

12. Вверх #14452
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    1.Это вам так Хрущев сказал ?
    Извините,был грех , бабушка в украинском селе..
    Не пишіть дурниці, якщо це можливо...
    Ви ж відмінно розумієте і питання (Ваше), і відповідь на нього! Доречі, Ви ж не Хрущову його ставили, а я Вас до нього за відповіддю не посилав, а висловив свою думку... Яке ж у Вас хворобливе бажання "виглядєть" і принизити опонента водночас...

А щодо другого, то коментарів нажаль немає. Це ж якою людиною потрібно бути, щоб таке написати про свою бабусю?? Вона від такої пам'яті онука мабуть у могилі перевернулась (не забудьте запитати, чи це вона мені таке казала)!!

В Одесі одна жіночка мені стверджувала, що ніякого голодомору не було, а в зазначені роки в магазинах Одеси навіть вільно продавалась чорна ікра!!
    Так що, й на такі думки є голови і розтулюється писок для їх озвучення...

13. Вверх #14453
    User banned
    Потім всі киниги з матеріалами з'їзду були вилучені з бібліотек і у тих, хто купив їх. Одиниці залишили на свій страх і ризик...
    Методику изъятия у частных лиц- не затруднит раскрыть?Или же продавались те материалы съезда исключительно по именным спискам?

14. Вверх #14454
    User banned
    Більш того, я радий щодо того, що навіть далеко не дружні до України люди пристали на цю ж позицію!
    А от Вам коливатись потрібно, бо то Ви з піною обстоювали кандидатуру проФФесора, а зараз відхрещуєтесь від думок ідейного вождя??
    Бывалый, а Вы в КПСС вступали, что бы торжествовала правда? Или к кормушечке добраться? Если второе, то пытань нема. А если первое, то почему не требовали открытия архивов? Вы ведь знали, что правда в них сокрыта страшная))).

А вот относительно меня, врать не надо.
    Если я был против оранжевых, это совсем не значит, что я был за синебелых олигархов.
    Я против олигархов. Но нацзапузыренные еще хуже.

15. Вверх #14455
    Не пишіть дурниці, якщо це можливо...
    Ви ж відмінно розумієте і питання (Ваше), і відповідь на нього! Доречі, Ви ж не Хрущову його ставили, а я Вас до нього за відповіддю не посилав, а висловив свою думку... Яке ж у Вас хворобливе бажання "виглядєть" і принизити опонента водночас...

А щодо другого, то коментарів нажаль немає. Це ж якою людиною потрібно бути, щоб таке написати про свою бабусю?? Вона від такої пам'яті онука мабуть у могилі перевернулась (не забудьте запитати, чи це вона мені таке казала)!!

..
    коммуняка,за бабусю мою не беспокойся,она беспартийная была так что ей верю.И блинчики классные готовила при этом на чистейшем суржике приговаривала...да хватить усим,що ви як с поволжья прыйихалы...

16. Вверх #14456
    User banned
    Гонору у Вас на двох вистачить, а от знань??
    А що, на з'їзді не люди були присутніми? Правда щодо голодомору не вразила б пересічного делегата? А щодо реакції подібних людей то ми вже її побачили під час розвалу СРСР!! А Ви (доречі) особисто читали матеріали з'їзду (питання риторичне, бо ясно, що ні)... Там цікаві питання задавали і з трибуни, і з залу...
    Потім всі киниги з матеріалами з'їзду були вилучені з бібліотек і у тих, хто купив їх. Одиниці залишили на свій страх і ризик... Партія злякалась наслідків, а уявіть, що було б, якби там підняли завісу секретності і над подіями голодомору, зачитали всі розпорядження, задали питання ідеологам процесу??
    Вы тоже с партией злякалысь? А Хрущев Ваш кумир? Ведь это с его подачи бюрократизм и кормушка при наличии билета. Да товарищ бывший(но билетик до лучших времен сохранили, так на всякий случай. Потом рассказывать о тяготах подпольной работы).
    И не кормите людей ни своей ложью, ни ложью хрущевской.
    Шестьдесят одна неправда Никиты Хрущёва
    Так называется интервью с американским историком, профессором Монклерского государственного университета Гровером Ферром, написавшем в 2010 г. книгу «Антисталинская подлость», которое было опубликовано весной 2010 года на одном патриотическом сайте. В своей книге Г.Ферр доказал, что... Читать далее...http://www.gidepark.ru/community/361/article/121660
    П.С.
    "Никто не скомпрометирует коммунизм, если сами коммунисты не сделают этого" В.И.Ленин
    Хрущев знал, а Вы Бывалый это тоже знали?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 16.03.2011 в 21:51.

17. Вверх #14457
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    .............................
    А вот это уже паранойя. К тому же, зачем усиленно помогать Украине, иногда даже отказывая в помощи другим республикам? Если было желание искусственно заголодоморить. Я на прошлой странице приводил ссылку на подборку документов о помощи Украине.
    Я ознакомился с этой подборкой.
    18. Постановление Политбюро "О хлебозаготовках" (для национальных ЦК, крайкомов и обкомов о необходимости продолжения хлебозаготовок сверх плана).

26. Постановление Политбюро "О семенной ссуде Украине".
    19 марта 1932г.

28. Постановление Совета Труда и Обороны СССР о семенной ссуде Украине.
    20 марта 1932г.

29. Постановление Политбюро "О семенной помощи Украине".
    26 марта 1932г.

32. Постановление Политбюро "О семенах для Украины".
    4 апреля 1932г.

33. Постановление Политбюро "О семенах для УССР".
    5 апреля 1932г.

36. Постановление Политбюро "О семенной помощи Украине".
    10 апреля 1932г.

37. Постановление Политбюро о помощи Украине (разбронирование хлеба для снабжения Украины).
    23 апреля 1932 г.

38. Постановление Политбюро "О семенной ссуде Украине" (дополнительная беспроцентная семссуда колхозам).
    28 апреля 1932 г.

39. Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины.
    3 мая 1932 г.

41. Решение Политбюро о необходимых мерах для отгрузки Украине хлеба по телеграмме Косиора С.В.
    16 мая 1932 г.

43. Постановление Политбюро о принятии предложения Косиора С.В. о распределении хлеба и рыбы Киевской, Винницкой и Харьковской областям.
    21 мая 1932 г

45. Постановление Политбюро "О семенной ссуде Центральной Черноземной области и Киевской области".
    8 июня 1932

46. Постановление Политбюро "О завозе хлеба на Украину".
    8 июня 1932 г

47. Постановление Политбюро об отпуске Украине хлеба, овса, кукурузы.
    16 июня 1932 г.

49. Постановление Политбюро о текущем снабжении по Украине (разбронирование ржи и ржаной муки из госфондов).
    26 июня 1932 г.

51. Специальное сообщение секретно-политического отдела Государственного Политического Управления Украинской ССР об активных антисоветских проявлениях на Украине, фактах людоедства на почве голода.
    29 июня 1932 г.

53. Постановление Политбюро "О прополочных рабочих на Украине" (выдача хлеба).
    9 июля 1932 г.

56. Решение Политбюро об организации помощи свекловичным районам Украины и Центральной Черноземной области.
    5 августа 1932 г.

62. Решение Политбюро по телеграмме П.П.Постышева о плане заготовок зерновых на Украине.
    27 декабря 1932 г.
    Это не перебор? Если была такая огромная забота партии и правительства об Украине, то как мог случиться голод?

А скорее всего здесь просто не выложили документы о том, что и в каких количествах вывозили из Украины. Если их открыть - все станет на свои места.

18. Вверх #14458
    User banned
    А скорее всего
    Опять домыслы вместо фактов...

19. Вверх #14459
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Опять домыслы вместо фактов...
    А у нас, у певцов холомора, всегда так. Нот нет, так мы на слух(почти как музыканты в Иван Васильевич меняет профессию) ))))

20. Вверх #14460
    Я ознакомился с этой подборкой.

Это не перебор? Если была такая огромная забота партии и правительства об Украине, то как мог случиться голод?

А скорее всего здесь просто не выложили документы о том, что и в каких количествах вывозили из Украины. Если их открыть - все станет на свои места.
    Дык никто же не спорит, что сначала вывозили. Такова и была задумка - собрать хлеб, вывезти и продать. А когда увидели, что народ начал с голоду помирать, то не только экспорт прекратили, но даже и импортировать начали и всячески помогать. Что как-то не очень вяжется с целенаправленным геноцидом.

Насчет количества документов. Так ведь и Украина немаленькая и помощь миллионам людей организовать одной бумажкой не получится. Кроме того, документы же и по времени разнесены, а не все в один день составлены.

Ответить в теме
Страница 723 из 1057 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права