Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 722 из 2207 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 44124
  1. Вверх #14421
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Нравится чувствовать себя генералом, принимающим парад? А ведь персонал отнюдь не по собственному горячему желанию выстраивается в линеечку... так сказать, "изображаем радость"...

ТО есть? Вы пиво не заказывали, а вам его вписали в счёт?

А мы сегодня посетили "Веранду":

Французский крестьянский рыбный суп - как говорится, "по мотивам"... Особого впечатления не произвёл. Равно как и кролик с молодой картошкой, а также карпаччо из лосося.

Салат "Цезарь". Больше не буду заказывать нигде и никогда, ибо в наших ресторанах от него осталось только название. Лучше делать дома самой, имея рецепт, максимально приближённый к оригинальному, и то, будет, вкуснеее, наверное. В их "Цезарь" входили: салатные листья, кубики сухарей, пармезан. В качестве заправки - майонез собственного приготовления + анчоусная заправка, всё это совершенно нейтрального вкуса. Попросила передать повару, что ворчестерский соус продаётся в "МЕТРО", но вряд ли мои заклинания были приняты к сведению.

Хлеб их выпечки полусырой.

Простого чёрного чая у них в меню нет, пришлось брать кофе (американо).
    Закончу на мажорной ноте:
    На десерт я взяла совершенно потрясающий шоколадный кейк с нечитаемым французским названием "MOEULLEUX" - изделие представляет собой цилиндр из шоколадного бисквита с оригинальным шоколадным ярлычком сверху, внутри которого (цилиндра) горячий густой шоколад. Слов просто нет, фантастика!
    Ну почему меня опять возбуждают такие коменты?? СКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ
    ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЦЕЗАРЬ??? ЕГо не СУЩЕСТВУЕТ!"!! В каждом ресторане, в каждом городе мира этот салат делают по разному, забудьте слово ОРИГИНАЛЬный Цезарь. Он таким был , когда его приготовили в первый раз!!! А вариант в Веранде, лично мне понравился, но так как я любитель
    мяса, попросил сделать с куриным филе - сделали!!! А worchester мало кто использует в Цезарь, этой издевки с вашей стороны я лично не прочувствовал.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.10.2008 в 18:40.

2. Вверх #14422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    этой издевки с вашей стороны я лично не прочувствовал.

Правильно. Потому что никакой издёвки не было! Впрочем, если рассуждать по-Вашему, то, наверное, оригинальный салат "Цезарь" - это просто миф? И каждый его понимает и готовит по-своему? Я исходила из этой ссылки. Возможно, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что это правда.

3. Вверх #14423
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    А worchester мало кто использует в Цезарь, этой издевки с вашей стороны я лично не прочувствовал.
    в таком случае могли бы знать что в английском варианте соус называется Worcestershire хватит бросатся иностранческими словами,тем паче неправильными

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вустерский_соус

сори за оф
    Женский шопоголизм неизлечим :)

4. Вверх #14424
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Почему непонятно? Понятно. 18й век, крепостное право. Барин обходит свои владения...

Не всё так мрачно
    У нас на судах загранплавания, даже по Крымско -Кавказской ...официанты всегда выстраивались у своих позиций на каждый приём пищи , тем самым приветствуя своих посетителей
    И совсем это как холуйство не выглядело .
    И официанты себя таковыми не чувствовали( может в этом дело?)

Хотя с трудом себе такое представляю в условиях городского ресторана....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #14425
    Постоялец форума
    Это другое, в Турции тоже выстраиваются в начале торжественных ужинов. Но никак не во время производственного процесса.

6. Вверх #14426
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Это другое, в Турции тоже выстраиваются в начале торжественных ужинов. Но никак не во время производственного процесса.
    абсолютно верно, но в производственном процессе в приличных ресторанах, гостя на входе встречает или администратор или расторопный официант, который и предлагает лучшие с его точки зрения(но на Ваш выбор) свободные столики и усаживает гостей, во всяком случае именно так нас встречали в самых разных местах и в Украине тоже, ничего рабского тут нет, но Вы знаете кто Вас встретил и видите как(уже можно предположить чего ожидать), по моим наблюдениям, как встретили такое и отношение, и обслуживание.

7. Вверх #14427
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    абсолютно верно, но в производственном процессе в приличных ресторанах, гостя на входе встречает или администратор или расторопный официант, который и предлагает лучшие с его точки зрения(но на Ваш выбор) свободные столики и усаживает гостей, во всяком случае именно так нас встречали в самых разных местах и в Украине тоже, ничего рабского тут нет, но Вы знаете кто Вас встретил и видите как(уже можно предположить чего ожидать), по моим наблюдениям, как встретили такое и отношение, и обслуживание.
    Может внимательно перечитаешь о чем мы? Разве при этом все остальные официанты становятся по стойке смирно у стены натянуто улыбаясь пока мы проходим?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может внимательно перечитаешь о чем мы? Разве при этом все остальные официанты становятся по стойке смирно у стены натянуто улыбаясь пока мы проходим?
    я внимательно читаю и тоже считаю это було б занаб то, но даже такой как я описал внимательности к гостям, не всегда у нас встретишь, просто навеяло наверное, скузи...

9. Вверх #14429
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Честно говоря, никаких "выстраиваний" возле стенки, при входе в "Квартиру" не видела ни разу, но гостеприимная встреча гостей, с вполне естественными улыбками встречающих, за время всех моих визитов всегда имела место быть. Приятно. Я даже, когда знаю, в каком зале хочу присесть, все равно обхожу весь ресторан (практически в любом ресторане). Привычка у меня такая. Можете называть это "барыня осматривает свои владения", мне все равно (к тому же они не мои )

По поводу дресс-кодов в ресторанах. Согласитесь, что когда ресторан устраивает какое-то специфическое мероприятие, то совершенно логично, что оно может предполагать дресс-код. Я говорю именно о МЕРОПРИЯТИИ, а не постоянном явлении дресс-кода в заведении. В последнем случае, это конечно, не очень удобно и отпугнет многих гостей. Но лично я очень люблю, когда на какие-то мероприятия устанавливают дресс-код
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

10. Вверх #14430
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Нет. Мы пиво заказывали, но не 6 бокалов, а 5. Считать, вроде, умеем хорошо. Да и от 2 бокалов по 0,5 я под стол не падаю, но спорить было бесполезно, да и не хотелось трепать нервы. Попробовали возразить, она упёрлась рогом.

11. Вверх #14431

Thumbs up Богемский

Провели вчера великолепный вечер в Богемском на празднике хмелобрания, если я не напутала с названием. Море впечатлений, море позитива. Потрясающая атмосфера праздника. Потрясающая атмосфера самого ресторана. Дружелюбие и внимательность персонала. Впечатление, что ты долгожданный гость на празднике у друзей. Всё остальное тоже было под стать.
    Отличное пиво (в предыдущие разы мне оно понравилось гораздо меньше), брали почти все имеющиеся сорта. Меньше всего, как это ни странно, впечатлило пиво, специально сваренное к этому дню. Больше всего мне понравилось непонятое ранее красное, а мужу - светлое.
    Отличная кухня. Очень понравились салаты: «Микс-салат с сельдью и острой заправкой» и «Лионский». Очень вкусный жареный сыр в пивном тесте с каким-то, похоже, клюквенным соусом. Очень вкусное, для меня слегка неожиданное, сочетание. Обязательно возьму его в следующий раз. Неплохой картофель (богемский или по-богемски) с тмином и чем-то ещё. Понравились интересные, похоже, маринованные сливы. И, конечно, центральное блюдо вечера – мясо. Очень вкусное мясо, которое торжественно выносили в зал, где его разделывали и разносили по столам. Приятно, что учитывались предпочтения посетителей в выборе мяса. Мы, например, предпочитаем говядину/телятину, решив, что имеется только свинина, расстроились, но нам предложили восхитительную говядину. Из еды меньше всего понравилась мясная тарелка чешских закусок, но это, как видимо, на любителя. Народ активно принимал участие в конкурсах. Девочки бегали по залам со скрипками, цыгане пели и играли на гитарах... В довершение вечера официант уговорил меня на десерт – торт «Черный лес». Очень вкусно, но кусочек явно был лишним. Нахожусь под впечатлением от этого вечера до сих пор. Постараюсь пойти на подобный праздник в следующий раз.

12. Вверх #14432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Нет. Мы пиво заказывали, но не 6 бокалов, а 5. Считать, вроде, умеем хорошо. Да и от 2 бокалов по 0,5 я под стол не падаю, но спорить было бесполезно, да и не хотелось трепать нервы. Попробовали возразить, она упёрлась рогом.
    Какой ужас. Надо либо заставлять их записывать в блокноты, как это сделали вчера мы, потому что она пыталась запомнить наш заказ, но всё время ошибалась при повторе, либо заказывать пиво в одноразовых стаканчиках, во избежание, так сказать. Нет, если серьёзно, пусть бы она доказала, а то так приплюсовать можно сколько угодно. Доказать не может? Ну так это понятно - у неё есть и другие столики, наверное. А если не может запомнить, то почему вы должны это оплачивать, спрашивается?

13. Вверх #14433
    Новичок
    Нравится чувствовать себя генералом, принимающим парад? А ведь персонал отнюдь не по собственному горячему желанию выстраивается в линеечку... так сказать, "изображаем радость"...

А мы сегодня посетили "Веранду":

Французский крестьянский рыбный суп - как говорится, "по мотивам"... Особого впечатления не произвёл. Равно как и кролик с молодой картошкой, а также карпаччо из лосося.

Салат "Цезарь". Больше не буду заказывать нигде и никогда, ибо в наших ресторанах от него осталось только название. Лучше делать дома самой, имея рецепт, максимально приближённый к оригинальному, и то, будет, вкуснеее, наверное. В их "Цезарь" входили: салатные листья, кубики сухарей, пармезан. В качестве заправки - майонез собственного приготовления + анчоусная заправка, всё это совершенно нейтрального вкуса. Попросила передать повару, что ворчестерский соус продаётся в "МЕТРО", но вряд ли мои заклинания были приняты к сведению.

Хлеб их выпечки полусырой.

Простого чёрного чая у них в меню нет, пришлось брать кофе (американо).
    Закончу на мажорной ноте:
    На десерт я взяла совершенно потрясающий шоколадный кейк с нечитаемым французским названием "MOEULLEUX" - изделие представляет собой цилиндр из шоколадного бисквита с оригинальным шоколадным ярлычком сверху, внутри которого (цилиндра) горячий густой шоколад. Слов просто нет, фантастика!
    очень вкусный цезарь в ЭСТРЕЛЛИТЕ советую попробовать только их там два закажите по колифорнийски

14. Вверх #14434
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Спасибо, что сказали, как читается, ибо написано с ошибкой (как часто имеет место быть в наших ресторанах), оттого и не прочиталось с первого раза.
    Пофалуйста Хотя некоторые читают его как "муалё" - и так и так правильно - зависит о региона, кто как произносит
    Уважаемые, а как нынче обстоят дела со столиками в Касанове и Ла Веранде (в выходные, после 18:00)?? Резервация нужна?

15. Вверх #14435
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ARBAT Посмотреть сообщение
    очень вкусный цезарь в ЭСТРЕЛЛИТЕ советую попробовать только их там два закажите по колифорнийски
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Пофалуйста Хотя некоторые читают его как "муалё" - и так и так правильно - зависит о региона, кто как произносит
    Таки да, оба варианта правильны, ошибки в меню нет.

16. Вверх #14436
    Частый гость Аватар для Малина
    Провели прекрасный вечер в "Фанкони" на Филатова. Не смотря на то, что это было во вторник народу было довольно много, как внутри, так и на веранде. Салат из морепродуктов отличный, шашлычок "Фанкони" - есть что выбрать вкусненькое на этой тарелочке для себя каждому, но гребешки как-то не впечатлили особо, суши - 5 баллов, креветки в кляре абсолютно пресные, и соус к ним не понравился, благо есть на столе соевый соус, спас ситуацию
    Десертики вкусненькие
    Минус (большой) в том, что нашей 4-х летней тусовщице нечем было заняться, сначала, не продумано это как в других известных заведениях, (карандашики, расскраски и т.д.). Благо она у нас девочка не стеснительная, и через час уже давала концерт в соседнем зале.
    После, перебрав всю имеющуюся литературу на подоконнике, выбрала то, что ей по вкусу, выпросила это домой, пару визиток, после знакомства с официантами и 10 пакетиков сахара ее удовлетворили и мы довольные отправились домой.

17. Вверх #14437
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Был ли кто уже в Зебре на 10-й?
    На открытие было столько звёзд,должен быть уровень соответствующий вложенным средствам.)))

ЗЫ:Давно не был в ресторане на поповском пляже.
    Как он там работает.Раньше обслуга хамская была и пару лет не заходил туда.((
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

18. Вверх #14438
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Был ли кто уже в Зебре на 10-й?
    На открытие было столько звёзд,должен быть уровень соответствующий вложенным средствам.)))((
    Я была, писала об этом выше. Осталась довольна всем. Если вы когда-то были в Витрине на Сегедской, то вам не прийдётся знакомится с меню, т.к. оно осталось прежним. Изменились только цены и добавили меню Горана (повара), в которое входят разные рыбные блюда, а на чём их приготовить, выбераете Вы. И десерты новые)
    Everyone does it, no one talks about it

19. Вверх #14439
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Вчера были с мужем в Хижине, обедали. Полное разочарование.
    Нам дали меню и мы стали выбирать - я решила, что я хочу Чахохбили и Хачапури по имеритински, а муж шашлык из баранины, рис и салат. Через 15 минут подошла официантка и сказала, что у них скоро отключат свет поэтому надо заказывать блюда, только те что готовятся на мангале.
    Я уже расстроилась, но пришлось заказать шашлык телячий, Цезарь и чай. (Хотя вряд ли они прям при мне готовили б Чахохбили, скорее всего просто надо было разогреть).
    Чай, мне принесли сразу, "чтоб успеть до выключения света", естественно к концу обеда он остыл. Цезарь был заправлен заправкой Кальве, "Сырный цезарь" и при чем так, что все плавало в ней. У мужа просто не вкусный салат, из каких-то обрезков всего чего только можно. Шашлык - то, что он не резался и не жевался ещё пол беды. Но создалось такое впечатление, что он из остатков каких-то был сделан. У меня кусочки телятины подгоревшие, в виде медальонов небольших были, а у мужа с маленькими реберными косточками. И это шашлык! Лаваш, был явно вчерашний, рис пресный и разваренный.
    В итоге когда мы попросили счет и стали давать карточку скидочную, официантка сказала, что она уже пробила счет сама, т.к. думала что свет выключат, изменять его не будет, и скидку не сделает. При том, что цены очень поднялись у них. Мы вдвоем пообедали на 350грн.
    Кстати, свет так и не выключили у них!
    Был такой замечательный ресторанчик, мы и ДРы там праздновали и на праздники ходили частенько, а тут такое. Жаль!

20. Вверх #14440
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Вчера были с мужем в Хижине, обедали. Полное разочарование.
    Нам дали меню и мы стали выбирать - я решила, что я хочу Чахохбили и Хачапури по имеритински, а муж шашлык из баранины, рис и салат. Через 15 минут подошла официантка и сказала, что у них скоро отключат свет поэтому надо заказывать блюда, только те что готовятся на мангале.
    Я уже расстроилась, но пришлось заказать шашлык телячий, Цезарь и чай. (Хотя вряд ли они прям при мне готовили б Чахохбили, скорее всего просто надо было разогреть).
    Чай, мне принесли сразу, "чтоб успеть до выключения света", естественно к концу обеда он остыл. Цезарь был заправлен заправкой Кальве, "Сырный цезарь" и при чем так, что все плавало в ней. У мужа просто не вкусный салат, из каких-то обрезков всего чего только можно. Шашлык - то, что он не резался и не жевался ещё пол беды. Но создалось такое впечатление, что он из остатков каких-то был сделан. У меня кусочки телятины подгоревшие, в виде медальонов небольших были, а у мужа с маленькими реберными косточками. И это шашлык! Лаваш, был явно вчерашний, рис пресный и разваренный.
    В итоге когда мы попросили счет и стали давать карточку скидочную, официантка сказала, что она уже пробила счет сама, т.к. думала что свет выключат, изменять его не будет, и скидку не сделает. При том, что цены очень поднялись у них. Мы вдвоем пообедали на 350грн.
    Кстати, свет так и не выключили у них!
    Был такой замечательный ресторанчик, мы и ДРы там праздновали и на праздники ходили частенько, а тут такое. Жаль!
    Удивительно читать подобный отзыв. Сами обедали там 10 октября. Никаких изменений в ценах не наблюдалось, а еда была по-прежнему потрясающе хороша. Да и обслуживание одно из лучших в городе.

Закрытая тема
Страница 722 из 2207 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права