Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 722 из 959 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, каким нормативным актом регламентируются правила установки двухтарифных счетчиков?
    Садовое товарищество настаивает на необходимости установки именно двухтарифного счетчика без ссылки на оф.документ.
    Правила розничного рынка электроэнергии
    Кодекс систем распределения
    Кодекс коммерческого учета электроэнергии
    Закон "О рынке электрической энергии"
    https://www.dtek-oem.com.ua/ru/metering-devices
    Все о счетчиках электроэнергии
    Технические требования к приборам учета и оборудование передачи данных

Облэнерго (РЭС) не может требовать установки именно многотарифного счетчика, но они имеют право требовать, чтоб счетчик соответствовал определенным техническим характеристикам. Сейчас стараются устанавливать счетчики, оборудованные дистанционной системой передачи данных, а такие счетчики, как правило, поддерживают многозонный учет, а уж будете ли Вы пользоваться многозонным учетом - это Ваш выбор. Если счетчик Ваш индивидуальный, то садовое товарищество вообще не может ни на чем настаивать, а если речь идет о счетчике, принадлежащем садовому товариществу, то оно должно придерживаться требований РЭСа, если счетчик принадлежит Облэнерго и они его устанавливают по своей инициативе, то вообще какой хотят, такой и ставят.

3. Вверх #14422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, каким нормативным актом регламентируются правила установки двухтарифных счетчиков?
    Садовое товарищество настаивает на необходимости установки именно двухтарифного счетчика без ссылки на оф.документ.
    Если всё ваше садовое товарищество сидит на одном счетчике (расплачивается по одному счету), то оно может многое. Это многое указано в Уставе и протоколах собраний. Тогда как обонент вы для ДТЭКа не существуете - это ваши внутренние разборки. Можно обратиться в суд на самоуправство садового товарищества. Но судиться будете долго и дорого. А вот если у вас индивидуальные договора с ДТЭКом, тогда смотрите законодательные документы и инфу, размещенную на сайте ДТЭКа
    Дачница

4. Вверх #14423
    Постоялец форума
    По-моему, садовому товариществу, платящему по одному счету от ДТЭКа, ваш однотарифный счетчик даже чем-то выгоден. Они платят по счету за ночь меньше, вы по своему желанию платите за ночь по повышенному тарифу (если не пользуетесь электроотоплением, то это копейки). Возможены несколько вариантов:
    1. Садоводы часто высказывают свое "фе" по поводу вот этого завышеного ночного тарифа, требуют отчета у руководства куда деваются их переплаченные денежки. Тогда руководство, чтобы всё было прозрачно и не было притензий, может настаивать на двухтарифном счетчике.
    2. У кого-то из руководства есть доступ к скидке на счетчики+работа местных. У нас так переносили счетчики на фасады. Каждый работающий на массиве электрик был обязан занести процент за возможность заработать. Да и счетчики были какие-то дефектные, у многих быстро вышли из строя
    3. Кто-то решил выпендриться и сделать всё по-современному, не понимая полностью, что он делает
    Дачница

5. Вверх #14424
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Оператор по "горячей линии" телефона заявила, что переключения не фиксируются как плановые работы и могут длится до 1 часа.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #14425
    Постоялец форума
    Интересно раньше после оплаты на сайте в оплатах было ожидается поступление теперь после оплаты там пусто

7. Вверх #14426
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    Интересно раньше после оплаты на сайте в оплатах было ожидается поступление теперь после оплаты там пусто
    Зато оплаченная сумма теперь видна как переплата во вкладке "оплатить"

8. Вверх #14427
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Зато оплаченная сумма теперь видна как переплата во вкладке "оплатить"
    У меня так же...Вчера оплатил вечером и сегодня сумма в переплатах а не в ожидании поступления...Да и какая разница,главное что деньги зашли))))

9. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Не могу передать данные по счётчику, т.к. контролер от фонаря нарисовала цифры превышающие мои реальные. Контролёра в глаза не видела, к счётчику она доступа не имела.
    У кого была подобная ситуация, подскажите какие действия

10. Вверх #14429
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Если не хотите мороки заплатите ,как есть и постепенно выравнивайте до нормы свои показания. Если не очень большая разница.У меня тоже нашкодничали, но слава богу не превысили мой объем потребления.Тоже никого в глаза не видела и никто не звонил, фото не отправляла. 25 числом отмечено мое потребление. Волшебники!
    Иногда это не в нашу пользу по причине того,что с 1 числа часто бывает повышение тарифов и платить приходится дороже,чем могли бы оплатить в прошедшем месяце. у меня так с газом было ..но всего 7 кубов была разница.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #14430
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Если не хотите мороки заплатите ,как есть и постепенно выравнивайте до нормы свои показания. Если не очень большая разница.У меня тоже нашкодничали, но слава богу не превысили мой объем потребления.Тоже никого в глаза не видела и никто не звонил, фото не отправляла. 25 числом отмечено мое потребление. Волшебники!
    Иногда это не в нашу пользу по причине того,что с 1 числа часто бывает повышение тарифов и платить приходится дороже,чем могли бы оплатить в прошедшем месяце. у меня так с газом было ..но всего 7 кубов была разница.
    Показания в два раза больше моего месячного потребления. Но даже не в этом дело, в следующем месяце она мне в 5раз больше нарисует и опять платить!!!!

12. Вверх #14431
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    У меня так же...Вчера оплатил вечером и сегодня сумма в переплатах а не в ожидании поступления...Да и какая разница,главное что деньги зашли))))
    Именно так! Есть уверенность, что деньги поступили туда, куда надо, и ладно, пусть там как хотят их учитывают - в той вкладке, в другой, какая нам разница!

13. Вверх #14432
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не могу передать данные по счётчику, т.к. контролер от фонаря нарисовала цифры превышающие мои реальные. Контролёра в глаза не видела, к счётчику она доступа не имела.
    У кого была подобная ситуация, подскажите какие действия
    Я позвонил по телефону (у меня был Николаевский РЭС) и попросил откатить на правильные показания. Они побурчали и согласились.
    Еще я им предлагал в качестве подтверждения скинуть фото с показаниями. Они отказались.
    Люди, которые ходят и считывают показания счетчиков, работают вне штата Облэнерго, за их показания Облэнерго _не отвечает_.

14. Вверх #14433
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Я позвонил по телефону (у меня был Николаевский РЭС) и попросил откатить на правильные показания. Они побурчали и согласились.
    Еще я им предлагал в качестве подтверждения скинуть фото с показаниями. Они отказались.
    Люди, которые ходят и считывают показания счетчиков, работают вне штата Облэнерго, за их показания Облэнерго _не отвечает_.
    а кто ж это такие ходят интересно, работники подрядной организации ЗАО "Контролёр" ? Может не пускать чтоб не вписывали фонарные показания. У нас, судя по показаниям контроля, ходят пока еще работники Облэнерго

15. Вверх #14434
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ходят пока еще работники Облэнерго
    А вот попросите служебные удостоверения. Нет удостоверения - до свидания!

16. Вверх #14435
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Показания в два раза больше моего месячного потребления. Но даже не в этом дело, в следующем месяце она мне в 5раз больше нарисует и опять платить!!!!
    Нет конечно,я ж не знала какая там разница!Однозначно надо разбираться в своем РЭСе. Ну ладно суммы они рекомендуют, но показания они не имеют права так от балды ставить!
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #14436
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В газе имеют, а тут не имеют...шо они лысые что-ли...)))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #14437
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    В газе имеют, а тут не имеют...шо они лысые что-ли...)))
    Хорошо хоть не так просто забраться в туалет к жильцам ради показаний водомера, а то и там бы накрутили

19. Вверх #14438
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    а кто ж это такие ходят интересно, работники подрядной организации ЗАО "Контролёр" ? Может не пускать чтоб не вписывали фонарные показания. У нас, судя по показаниям контроля, ходят пока еще работники Облэнерго
    Так она и не заходила никуда, я на работе, никто к счётчику не допускал. Она просто нарисовала цифры какие себе хотела. Может и не приходила вовсе

20. Вверх #14439
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Звонила и в колл-центр и куда они перенаправить, и на вайбер написала, и на их сайт, но что-то глухо.
    Думала может на форуме кто-то сталкивался с таким

21. Вверх #14440
    Чарівниця

Ответить в теме
Страница 722 из 959 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права