Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 722 из 1339 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 26767
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Если разница будет ощутимая, то к следующему отопительному сезону все уйдут от них. И им все равно придется чем то завлекать клиентов. Как мобильные тарифы сейчас))) Я думаю, будет " плюс- минус" одинаково везде.
    Перезимуем- посмотрим)))
    не уйдут, вот тут я согласен с Maybe, постепенно, скорость оттока будет невелика, во-первых из-за новизны и авантюрности самого сервиса смены, во-вторых большей сложностью смены оператора газа, чем сим-карты в телефоне, в третьих - "рыночная" цена на газ - она может зависеть от чего угодно и предсказать ее трудно, вот вдруг зимой одесагаз влепит тариф по 3,5 за куб, а у меня уже годовой пакет по 5,24? будет обидно. Ну и по мере оттока действительно тарифы примерно выровняются и отток может прекратиться
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 16.10.2020 в 22:43.

2. Вверх #14422
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Тогда уже таблицу по всем поставщикам.
    Я,конечно,и это могу )))
    Но не думаю,что мелкие облгазы так интересны будут.
    Но парочку добавлю.

3. Вверх #14423
    Чарівниця

Вот поэтому я недавно и спрашивал: Интерессно, какой процент прошлогодних предоплатчиков в этом году пошел на новый эксперимент?"
    Честно говоря,меня несколько удивляет консерватизм наших потребителей.
    С теми,кто использует газ только для приготовления еды и горячего водоснабжения,все ясно.
    Но что выжидали и выжидают те,кто отапливается газом,мне не понять.
    Вот тут было сообщение от Галы(исчезло оно,пока я ответ писала)
    500-600 кубов газа расходуется в зимний период.Добавить к этому ноябрь и март и получается не менее 2000 кубов.
    Нафтогаз предложил цену 4,73,у Одессагаз 6,85 сейчас. Если так же в Одессагаз останется,то не сложно посчитать экономию.
    Я сейчас посмотрела расход газа своей приятельницы в прошлом отопительном сезоне - 3491.
    Я ее переходом в Нафтогаз,что называется,снасильничала ))) И это при том,что я ей дала весь расклад по расчетам.
    Теперь она мне говорит,что 20% экономии мне в виде пооощрения выдаст )))))

4. Вверх #14424
    Не покидает форум
    А для некоторых льготников отапливающихся не газом (хотя оформлено газовое отопление), а электричеством, чем выше тариф газа, тем больше льготных денег выделяемых государством на газовое отопление, которые можно использовать для оплаты электрического отопления. Так что плюсы есть и для некоторых людей (хотя их и немного) кто остаётся на более высоком тарифе газа.
    Последний раз редактировалось father911; 17.10.2020 в 07:14.

5. Вверх #14425
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Честно говоря,меня несколько удивляет консерватизм наших потребителей.
    С теми,кто использует газ только для приготовления еды и горячего водоснабжения,все ясно.
    Но что выжидали и выжидают те,кто отапливается газом,мне не понять.
    Вот тут было сообщение от Галы(исчезло оно,пока я ответ писала)
    500-600 кубов газа расходуется в зимний период.Добавить к этому ноябрь и март и получается не менее 2000 кубов.
    Нафтогаз предложил цену 4,73,у Одессагаз 6,85 сейчас. Если так же в Одессагаз останется,то не сложно посчитать экономию.
    Я сейчас посмотрела расход газа своей приятельницы в прошлом отопительном сезоне - 3491.
    Я ее переходом в Нафтогаз,что называется,снасильничала ))) И это при том,что я ей дала весь расклад по расчетам.
    Теперь она мне говорит,что 20% экономии мне в виде пооощрения выдаст )))))
    А консерватизм в том, что нет доверия "Нафтогазу" и Ко. Просто Вы верите, что они думают о простых гражданах, а я нет.
    В прошлом году стращали, что зимой тариф увеличится и нужно делать "газовый запас" по 6 грн в сентябре.
    Вот и сейчас Вы заранее посчитали экономию 4.73-6.85.
    А если зимой нам поставят газ по 4 гривны(чисто теоретически, ведь закупили и закачали его в хранилища летом по 2.80), то Вы будете платить неустойку своей приятельнице?ИМХО

6. Вверх #14426
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Maybe , а еще такая вещь, как опасения:
    - отправляешь эл.копии в с е х своих документов на жилье и паспорт- очень уж много сейчас "продвинутых" мошенников
    - на чем -то Нафтогаз должен делать "профит" - не взлетит ли стоимость доставки
    - касательно мелких - а объявят они себя банкротами- всему конец? И денежке, и доставке? Кстати, предусмотрен ли договором о закупке этот случай?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #14427
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    - касательно мелких - а объявят они себя банкротами- всему конец? И денежке, и доставке? Кстати, предусмотрен ли договором о закупке этот случай?
    Предусмотрен, правда не договором, а документами о рынке газа - все потребители, поставщик которых "склеил ласты" и больше не может выделять из себя газ, переходят к "поставщику последней надежды". Отгадайте с первого раза кто является им на настоящий момент?
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

8. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Предусмотрен, правда не договором, а документами о рынке газа - все потребители, поставщик которых "склеил ласты" и больше не может выделять из себя газ, переходят к "поставщику последней надежды". Отгадайте с первого раза кто является им на настоящий момент?
    ))))НГ, кто ж еще! А если "ласты склеит" он? Или "этого не може быть, потому что этого не может быть никогда" )))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #14429
    Чарівниця

А консерватизм в том, что нет доверия "Нафтогазу" и Ко. Просто Вы верите, что они думают о простых гражданах, а я нет.
    В прошлом году стращали, что зимой тариф увеличится и нужно делать "газовый запас" по 6 грн в сентябре.
    Вот и сейчас Вы заранее посчитали экономию 4.73-6.85.
    А если зимой нам поставят газ по 4 гривны(чисто теоретически, ведь закупили и закачали его в хранилища летом по 2.80), то Вы будете платить неустойку своей приятельнице?ИМХО
    1.Я не верю в то,что кто-то в стране,включая Нафтогаза, думает о своих гражданах (это мысль мы внушали своим детям еще со школьной скамьи-их благополучие в их собственных руках,мы как родители можем только направить и помочь)

2.В прошлом году я категорически отговаривала свою приятельницу от газового запаса по 6 грн. Во-первых,я не люблю игры в пред.оплаты (кстати,по Вашей просьбе я в свою таблицу добавила еще несколько поставщиков,но только тех,у кого по условиям есть ежемесячная оплата по фактическому количеству использования газа).Кроме этого,я ей наглядно показала,что если у нее есть свободные 25000 грн для закупки необходимого запаса газа,то лучше их положить на депозит ( на тот момент я рассматривала Универсалбанк) и тогда получаемые проценты по депозиту за минусом 19,5% налога будт удешевлять ей каждый куб газа на 0,98 грн.

3.В прошлом году в хранилища тоже закачали много газа и цена закупки,например,в августе 2019 была 2,78,что совсем не мешало поставлять его населению по 6,36 в том же августе.

4.И как правило,если говорить о чисто теоретически,я всегда предупреждаю возможном риске,но при этом рассматриваю путь к отступлению.В данном случае,у меня есть возможность вернуть ее на тариф "месячный"
    Последний раз редактировалось Maybe; 17.10.2020 в 10:28.

10. Вверх #14430
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    - отправляешь эл.копии в с е х своих документов на жилье и паспорт- очень уж много сейчас "продвинутых" мошенников
    - на чем -то Нафтогаз должен делать "профит" - не взлетит ли стоимость доставки
    1.На любом документе Вы можете поставить водяной знак "Копия",причем любого цвета и размера. В online делается за 10 секунд.
    2.Нафтогаз никаким боком не имеет отношения к стоимости доставки. Тарифы на доставку регулирует НКРЕКП
    3.А что значит денюжки тю-тю в случае банкротства? Мы не ведем речь об авансировании поставщиков. Я не исключаю,что у кого-то может возникнуть желание оплатить газ авансом,но не думаю,что таких героев будет много.
    4.Про поставщика последней надежды Вам уже сказали.

11. Вверх #14431
    Новичок
    Эти газовые службы...
    Сегодня (пока пишу, уже вчера), 19 октября в полдесятого вечера жуткий грохот в дверь. В глазок видны 2 здоровенных типа. Врывались с воплями, что, мол, у вас в подъезде газ и их вызвали.

Родители обалдели, дверь не открывают, спрашивают, неужели прямо вот из нашей квартиры. Они вопят, что именно из вашей и прибор их показывает через замочную. (По всем 36 замочным скважинам прошлись, интересно? Какая погрешность прибора?)

Пришлось позвонить в аварийку, те ответили, что в нашем подъезде газ, вызвала квартира 26. Странно, думаем, если у нас идет газ, то почему мы еще живы, выходим-заходим на улицу и балкон и ничего не чувствуем в подъезде, а соседка на 90-м десятке из 26 кв. прийдя позно вечером с торговли что-то почувствовала и вызвала аварийку. Или дочь ее вместе с ней тоже шла? Не суть.

Открыли дверь настержь и уже приглашаем газовщиков (до этого с большого перепугу мы им сказали, что в полицию позвоним).

Значит, дверь настержь и абсолютно ни-ка-ко-го запаха газа! Вообще! Что и кто за нашей герметичной дверью и замком мог почувствовать? Ежели там можно было бы хоть что-то носом уловить (или у соседки прибор по измерению уровня газа?), то внутри квартиры мы должны были бы задохнуться, а мы на балкон выходили-заходили и никакого запаха, и тут нам сообщают, что человеческий нос в подъезде учуял что-то, а прибор приехавших газовщиков даже что-то возле нашей двери зафиксировал.

Но когда мы открыли дверь и стали их зазывать, то в подъезде абсолютно никакого запаха не было. Мы им говорим: "Заходите!" А они: "Нет, теперь мы не зайдем. Надо было сразу открывать!" "Мы теперь проверять не будем, а перекроем вам весь стояк газовый и прийдем завтра утром, потому что вы нас не впустили сразу!!!"

Потрясающая аварийная! Принципиально встает в позу, хотя с чего это открывать неизвестно кому после 9 вечера, если перед этим мы выходили в подъезд за газетами и ничем в подъезде не пахло. А нам вначале заявили, что 1) нас вызвали из-за запаха газа в подъезде (не в нашей конкретно квартире, а вообще в подъезде), 2) услышав наше испуганное возмущение за дверью, они заявили, что запах газа именно от нашей двери, и их прибор что-то показал, поэтому отрывайте.

Но как только им открыли, то начали изворачиваться, видимо поняв, что люди пользуются плитой, свет везде включен, но никакого запаха в подъезде не оказалось, когда мы им открыли, да и из квартиры при настеж открытой двери должно было сильно газом тянуть.

При открытой настержь двери выяснилось, что и в подъезде и в квартире запаха газа нет. Или мы уже все так принюхались? Или весь подъезд уже настолько в газе, что мы в своей "загазованной" квартире не различаем загазованный подъезд, и даже воздух на балконе полностью загазованый? Так что ли?

Звонок снова в газовую аварийку ничего не дал. Там заявили: "Вы принюхались!" Значит, снаружи кто-то почувствовал запах газа, мы тем временем так уже принюхались, что даже выходя за газетами в подъезд ничего не почувствовали, выйдя на балкон и зайдя в квартиру тоже ничего не почувствовали.

А вот противная бабка сегодня увидела моих родителей как всегда с полными сумками еды в руках, тут же быстро отвернулась, хотя перед этим прямо в упор смотрела и не поздоровалась. Эта бабка не стесняясь еще несколько лет назад, в мой адрес гадости несла неоднократно, и по некоторым поводам зависть проявляла неприкрытую. И вот, сегодня она быстро отвернулась к своим товарам, заметив родителей из магазина с продуктами. А вечером газовая аварийка приехала, аварийные службы сообщили, что поступил вызов из бабкиной квартиры, о том что в подъезде газом пахнет.

На самом деле надо первым делом идти к тому, кто вызвал, т.е. к той бабке.

Газовая аварийка заявляет, что у них прибор сотые доли газа чувствует. Иногда такой газ дают, чем-то разбавляют его (как это вообще называется?!), что приходится просто закрывать газ где-то на полчаса. Эти сотые доли наверняка у всех без исключения можно определить, если плита включена!

Вот только недавно за газ расплатились...
    Да, кстати, бабка и ее дочь тоже без газа сидят. Мы на одном стояке.

Конечно, раз они встали в позу, то начнут придираться к чему ни попадя, чтобы опечатать именно в наше квартире, чтобы затем деньги содрать, а пока весь стояк без газа.

По другим квартирам эти газовщики вообще не ходили! И другие 3 стояка с газом! Газовщиков вызвали, они в одну квартиру ткнулись, сказав, что "во всем подъезде газ, открывайте". Ах не пускаете, ну скажем, что у вас газ. А в остальные 35 квартир подъезда они даже и не заходили! Проверьте, что у кого с газом для начала, и с понятыми проверяйте газ, а не просто так.

С другой стороны я не могу на 100% быть уверенной насчет подъзда, поэтому, проверяйте, но у всех 36 квартир. В начале года в наше квартире все было в порядке, проверяли газовые службы, мы плиту не меняли, вообще к этой газовой трубе даже не прикасаемся.

Такое впечатление, что бабка не просто вызвала газовщиков, но и ткнула пальцем в квартиру откуда по ее мнению идет газ.

Вот насколько законно со стороны аварийных служб не заходить в квартиру, если разобравшись, что это действительно газовщики, с широко открытой дверью их пригласили?

Посмотрим, что будет завтра утром. Аварийке мы сказали, на всякий случай, что денег не дадим.

12. Вверх #14432
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от passeggero Посмотреть сообщение
    А вот противная бабка сегодня увидела моих родителей как всегда с полными сумками еды в руках, тут же быстро отвернулась, хотя перед этим прямо в упор смотрела и не поздоровалась. Эта бабка не стесняясь еще несколько лет назад, в мой адрес гадости несла неоднократно, и по некоторым поводам зависть проявляла неприкрытую. И вот, сегодня она быстро отвернулась к своим товарам, заметив родителей из магазина с продуктами. А вечером газовая аварийка приехала, аварийные службы сообщили, что поступил вызов из бабкиной квартиры, о том что в подъезде газом пахнет.
    Кровь стынет в жилах.....Это была страшная мстЯ бабки за "как всегда полные сумки еды в руках".........
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

13. Вверх #14433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passeggero Посмотреть сообщение

Посмотрим, .
    История конечно аховая , но не особенная . Несколько лет назад я решил починить свою проводку - взял пасатижи изоленту , нож . Милые соседи вызвали полицаев и те не стали слушать объяснений , а просто увидев вместе с изолентой ножик сразу надели наручники и отвезли в участок . Кончилось ничем , но в очередной раз убедился что благожелательность соседей не знает границ .

14. Вверх #14434
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    уже подал заявку переключения на Нафтогаз, там даже есть завлекуха-акция - мол розыгрыш от 50 до 1000 бесплатных кубов газа. На этой неделе должны переключить. Т.к. домохозяйство отапливается газом, то разница в тарифах даже на 1 гривну в отапливаемый период даст существенную разницу, риск только в том, что рыночная цена газа опустится ниже 5,24 у Одесагаз, либо в месячных тарифах того же Нафтогаза

15. Вверх #14435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    уже подал заявку переключения на Нафтогаз, там даже есть завлекуха-акция - мол розыгрыш от 50 до 1000 бесплатных кубов газа. На этой неделе должны переключить. Т.к. домохозяйство отапливается газом, то разница в тарифах даже на 1 гривну в отапливаемый период даст существенную разницу, риск только в том, что рыночная цена газа опустится ниже 5,24 у Одесагаз, либо в месячных тарифах того же Нафтогаза
    с нашим государством играть в азартные игры нельзя - все карты краплёные ( цитата из "ГЕНИЙ" )...................

16. Вверх #14436
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    риск только в том, что рыночная цена газа опустится ниже 5,24 у Одесагаз, либо в месячных тарифах того же Нафтогаза
    Я Вам тоже цитату приведу:"Меня терзают смутные сомнения" (Иван Васильевич меняет профессию) в отношении уменьшение цены в отопительный период.
    В августе спотовая цена на хабе Нидерландов была 55 дол.за 1000 кубов,а таможенная стоимость составила порядка 2920
    В сентябре спот цена на хабе была 106 долларов,таможенная цена уже была 3956
    На прошлой неделе спот цена на хабе была 170 долларов,а на этой уже 181 долларов.
    То есть,с наступлением холодов спрос на газ растет,а вместе с ним и цена.

17. Вверх #14437
    Новичок
    Уважаемые, кто перешел в Нафтогаз (или к другим поставщикам) - что у вас с начислениями одессагаз-поставка за сентябрь месяц? Перешел в нафтогаз с 03.09, а поставка "по старой привычке" сначала начислила 01.10 за сентябрьский газ а потом откатила назад? У кого как?

18. Вверх #14438
    Чарівниця

Цитата Сообщение от zeus56 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто перешел в Нафтогаз (или к другим поставщикам) - что у вас с начислениями одессагаз-поставка за сентябрь месяц? Перешел в нафтогаз с 03.09, а поставка "по старой привычке" сначала начислила 01.10 за сентябрьский газ а потом откатила назад? У кого как?
    У меня тоже самое было. Причем,8 дней я была у Одессагаз,22 дня у Нафтогаз. Но Одессагаз начислил 22 дня по своим тарифам. Правда,так быстро откатили назад,что я не успела устроить кипиш.
    Второй раз появилась сумма оплаты в Одессагаз полностью за весь объем плюс за весь объем появилась сумма к оплате Нафтогазу. Опять Одессагаз откатил это дело взад.
    И теперь у меня за сентябрь ноль к оплате Одессагазу и за объем использованного газа в сентябре полностью начислено к оплате Нафтогазу.

19. Вверх #14439
    Новичок
    Maybe, у меня тоже нафтогаз к середине месяца таки проснулся и начислил за сентябрьский газ по их месячному тарифу и добавил ежемесячный платеж по годовому. А вот в одесагаз-поставка я успел заплатить за сентябрьский газ и по электронной почте запросил у них официальный ответ об отсутствии задолженности - прислали) Но теперь вот переплата на счету. Жду 01.11 и не удивлюсь что опять начислят "по старой памяти". Хочется как-то отвязаться от них уже

Думаю они так не считают по дням у кого потребитель был, а просто объем по показаниям облгаза относят к действующему поставщику на начало следующего месяца
    Последний раз редактировалось zeus56; 21.10.2020 в 11:50.

20. Вверх #14440
    Чарівниця

Цитата Сообщение от zeus56 Посмотреть сообщение
    Maybe, у меня тоже нафтогаз к середине месяца таки проснулся и начислил за сентябрьский газ по их месячному тарифу и добавил ежемесячный платеж по годовому. А вот в одесагаз-поставка я успел заплатить за сентябрьский газ и по электронной почте запросил у них официальный ответ об отсутствии задолженности - прислали) Но теперь вот переплата на счету. Жду 01.11 и не удивлюсь что опять начислят "по старой памяти". Хочется как-то отвязаться от них уже
    Мне легче,я сразу увидела нестыковку по сентябрю и решила сентябрь не оплачивать.Заплатила только ежемесячный платеж по годовому.
    Еще успела написать письмо Одесагазу с копией Нафтогазу на тему начислений и там,и там. Нафтогаз ответил,что вопрос я должна решать с Одессагазом,Одессагаз ничего не ответил.
    Но так как после второго отката задолженность стала ноль,то меня их ответ и не шибко волнует.
    А Вы можете,если речь идет о существенной сумме переплаты,попросить вернуть деньги или может они смогут перебросить их по Вашему письмо на счет Одесса-транпортування.
    Кстати,счет Нафтогаза появляется после 10 числа,хотя для оплаты по годовому тарифу он не нужен.

Ответить в теме
Страница 722 из 1339 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права