Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 721 из 1339 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 26767
  1. Вверх #14401
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Опять траблы на сайте газолины. Задолженность правильная, а формируется счет на 1 сентября. Ну уже было 1 октября!!! Зачем вернулось 1 сентября?
    Меня счет на 1 сентября устраивает больше,чем на 1 октября )))
    Потому как в предыдущем я вообще ничего не поняла.
    Я даже послание им вчера отправила по этому поводу.

Требуется помощь зала
    Ну вот как это понять? Откуда появилась такая сумма начислений?

2. Вверх #14402
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне тоже все зачислили, но по газу все таки прошли показания не мои , а контролера за 25 число..Ну ладно, в следующем месяце выровняю.
    Вот и я возмущена , разница в 20 кубов. Показания передала 2 числа и были приняты, но в учёт взяли показания контролёра от 17.09. Новую схему разработали
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #14403
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вот и я возмущена , разница в 20 кубов. Показания передала 2 числа и были приняты, но в учёт взяли показания контролёра от 17.09. Новую схему разработали
    Это не новая схема. Просто за основу берут показания контролера, это называется контрольная съемка. То, что он видел своими глазами. Сейчас еще и фото загружают с показаниями. И в случае поломки счетчика за основу возьмут именно показания контролера, а не то, что мы там напередавали по инету.

4. Вверх #14404
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Но контролер же подал показания не с 1-5, а на 25 число? как могут учитывать его показания, да еще и заниженные от тех,правильных, которые я передала 1, 3 числа и было написано : показания приняты в обработку. Вот в чем вопрос.Да меня обработали на 7 кубов.. И оказывается я не одна.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #14405
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Это не новая схема. Просто за основу берут показания контролера, это называется контрольная съемка. То, что он видел своими глазами. Сейчас еще и фото загружают с показаниями. И в случае поломки счетчика за основу возьмут именно показания контролера, а не то, что мы там напередавали по инету.
    Ээээээ, неееее, не имеют права. В договоре/законе четко указано, что АБОНЕНТ должен передать показания с 1по 5, а не контролер...... Контролер-это они могут для себя контролировать и ЕСЛИ абонент НЕ передает - использовать свои контрольные показания...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #14406
    Контролер зашел в мой кабинет и закрыл своими показаниями вход наглухо.Хоть бы в следующем месяце,что то сработало.

7. Вверх #14407
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    тут такая тема, задумался над сменой поставщика, есть Нафтогаз, у них фиксируется на год тариф 5,24 грн за куб для Одесской области, в годовом пакете, это значительно выгоднее чем одесагазпоставка, непонятно, в чем подвох и у кого уже есть опыт смены, срок смены 3-7 дней после подачи документов ( онлайн!) дальше все как прежде, подаем показания ежемесячно в одесагазрозподил а за фактическое споживання платим в Нафтогаз

8. Вверх #14408
    Почитайте тему там все подробно написано:хотите переходите к другому поставщику, не хотите оставайтесь в одесагазпоставка.

9. Вверх #14409
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    тут такая тема, задумался над сменой поставщика, есть Нафтогаз, у них фиксируется на год тариф 5,24 грн за куб для Одесской области, в годовом пакете, это значительно выгоднее чем одесагазпоставка, непонятно, в чем подвох и у кого уже есть опыт смены, срок смены 3-7 дней после подачи документов ( онлайн!) дальше все как прежде, подаем показания ежемесячно в одесагазрозподил а за фактическое споживання платим в Нафтогаз
    С конца августа уже жеванна-пережеванна эта тема.
    А если говорить о выгоде,то в сентябре в годовом пакете цена была 4,73

10. Вверх #14410
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ...хотите переходите к другому поставщику, не хотите оставайтесь в одесагазпоставка.
    Может и не поможет, но и не помешает каждому проголосовать за отмену оплаты по доставке газа.

11. Вверх #14411
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    С конца августа уже жеванна-пережеванна эта тема.
    А если говорить о выгоде,то в сентябре в годовом пакете цена была 4,73
    5,24 это тоже пока неплохо, все равно лучше чем 6.85, кто знает сколько будет зимой в одесагазпоставке, могут задрать до 8 грн. Надо переходить, и предоплаты нет, вроде все нормально.

12. Вверх #14412
    Цитата Сообщение от evgen54 Посмотреть сообщение
    Может и не поможет, но и не помешает каждому проголосовать за отмену оплаты по доставке газа.
    и заодно создать петицию по отмене платы за газ вообще, сайт имхо существует, чтобы руководству страны было над чем посмеяться..

13. Вверх #14413
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    5,24 это тоже пока неплохо, все равно лучше чем 6.85, кто знает сколько будет зимой в одесагазпоставке, могут задрать до 8 грн. Надо переходить, и предоплаты нет, вроде все нормально.
    Надо переходить и обязательно рассказывать в теме, как прошел отопительный сезон, чтобы у нас было больше информации от "первопроходцев".
    Почитаем, взвесим все плюсы и минусы и выберем поставщика на следующий сезон.

14. Вверх #14414
    Чарівниця

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Надо переходить и обязательно рассказывать в теме, как прошел отопительный сезон, чтобы у нас было больше информации от "первопроходцев".
    Я Вам все расскажу ))) Я уже даже сравнительную таблицу завела с графами оплата Нафтогазу и сколько бы это стоило при оплате Одессагазу

15. Вверх #14415
    В этом отопительном сезоне цены на газ для населения впервые станут рыночными - их перестанет регулировать государство.
    Все жаловаться некому.Государство умыло руки, они не будут влиять на цену газа для населения.

https://www.bbc.com/ukrainian/news-5...5D-%5Bisapi%5D

16. Вверх #14416
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    очень осмотрительно конечно, я думаю даже если одесагазпоставка сохранит цену на следующие месяцы 6,85, на годовом тарифе нафтогаза будет выгоднее. Хотя я сильно сомневаюсь, что одесагаз справится с искушением поднять тариф на зиму, и неважно под каким предлогом, когда население жмется и прикручивает котлы, не зря ведь в сильно потеплевшем климате Одессы оказался самый дорогой тариф по стране, чтобы компенсировать недопотребленные населением кубометры

А вообще в данном случае первопроходцем быть выгодно. Чем больше абонентов будут по инерции оставаться в одесагаз, тем дольше будет там держаться высокий тариф, т.к. им не будет нужды конкурировать, абонент-то не уходит
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 16.10.2020 в 20:23.

17. Вверх #14417
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    очень осмотрительно конечно, я думаю даже если одесагазпоставка сохранит цену на следующие месяцы 6,85, на годовом тарифе нафтогаза будет выгоднее. Хотя я сильно сомневаюсь, что одесагаз справится с искушением поднять тариф на зиму, и неважно под каким предлогом, когда население жмется и прикручивает котлы, не зря ведь в сильно потеплевшем климате Одессы оказался самый дорогой тариф по стране, чтобы компенсировать недопотребленные населением кубометры

А вообще в данном случае первопроходцем быть выгодно. Чем больше абонентов будут по инерции оставаться в одесагаз, тем дольше будет там держаться высокий тариф, т.к. им не будет нужды конкурировать, абонент-то не уходит
    Если разница будет ощутимая, то к следующему отопительному сезону все уйдут от них. И им все равно придется чем то завлекать клиентов. Как мобильные тарифы сейчас))) Я думаю, будет " плюс- минус" одинаково везде.
    Перезимуем- посмотрим)))

18. Вверх #14418
    Чарівниця

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Если разница будет ощутимая, то к следующему отопительному сезону все уйдут от них. И им все равно придется чем то завлекать клиентов. Как мобильные тарифы сейчас))) Я думаю, будет " плюс- минус" одинаково везде.
    Перезимуем- посмотрим)))
    Я думаю,что самая ощутимая разница будет в этом отопительном сезоне.
    Нафтогаз увеличивает базу потребителей,завлекая низким тарифом,а когда базу наработают,то будут чуток повышать.
    А облгазы из-за бегущих с корабля может быть начнут тариф чуток понижать.
    В итоге действительно может получиться плюс-минус одинаково везде.

19. Вверх #14419
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я Вам все расскажу ))) Я уже даже сравнительную таблицу завела с графами оплата Нафтогазу и сколько бы это стоило при оплате Одессагазу
    Тогда уже таблицу по всем поставщикам.

20. Вверх #14420

Вот поэтому я недавно и спрашивал: Интерессно, какой процент прошлогодних предоплатчиков в этом году пошел на новый эксперимент?"

Ответить в теме
Страница 721 из 1339 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права