Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 722 из 797 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 15927
  1. Вверх #14421
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Кембридж В2 тяжелее, чем ЗНО по англ. Я Кембридж сдавала на В2, но дали В1, ЗНО на 178 сдала. Аудирование на ЗНО намного легче.
    моя В1 в этом году сдала, В2 в апреле, вот интересно уровня в1 для зно нормально, можно не напрягаться?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #14422
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    какая школа?
    117

Школе респект - английский был с 1 класса, каждый день, по учебникам Longman и Oxford. И прекрасная учительница английского заложила основы в начальной школе. А дальше - это практика и общение с нейтивами. Сын читает на английском талмуд Киссинджера "Дипломатия")))
    I want to break free

3. Вверх #14423
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    моя В1 в этом году сдала, В2 в апреле, вот интересно уровня в1 для зно нормально, можно не напрягаться?
    Ну, если надо 200, то надо еще подучить. У меня вот В1 и 178. При этом я когда сдавала, мне спикинг и райтинг присвоили на уровне В2, остальные три параметра, В1. Ну и общий сертификат В1.

4. Вверх #14424
    Постоялец форума
    На ЗНО английском есть спикинг? В каком формате он сдается?

5. Вверх #14425
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    нет его там
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

6. Вверх #14426
    Строгая нежность Аватар для Panty
    нам надо только ум, пособиями затарились, математика нелин, английский учебник еще с этого года не закончили( в2), аудирование для кембриджа будет слушать
    С прошлого года по математике у меня стоит выбор "Пiдручники i посiбники" или "Лiтера"(авт. Захарийченко и Гальперина), УМЛ/УМ- Авраменко, английский и география "Пiдручники i посiбники". Жду отзывов этого года, особенно по профильной математике.

7. Вверх #14427
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Нет. Я дала инфо для тех, кто думает, насколько ЗНО легче или труднее, чем официальный экзамен на В2. В ЗНО спикинга нет.

8. Вверх #14428
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    мы обсуждали кембридж
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

9. Вверх #14429
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Какой прекрасный пост Иванны Коберник про пороговые баллы по математике. Скопирую сюда, пожалуй, просто слово в слово мои мысли
    ФБ-світ вкотре розділився. Пороговий бал з математики на цьогорічному ЗНО - 10 балів. Одні пишуть жах, чому так мало, інші - жах, чому так багато. Ще раз - 10 балів з 67 можливих. Поріг не подолали (провалили ЗНО) понад 31% випускників, які прийшли складати тест. Жах, пишуть одні, в третини дітей забрали шанс вступити у виш. Жах, пишуть інші, третина дітей після 11 років в школі не можуть виконати найпростіших математичних завдань.

Розбираємо ситуацію без емоцій.

1. Щоб подолати поріг, треба було набрвати 10 балів з 67 можливих. Завдань 34, є різної складності, на сайті УЦОЯО доступний весь тест, всі бажаючі можуть ознайомитись. Я - чистий гуманітарій, якому старанно вдовблювали це в голову вже шкільне життя - зайшла в тест (лінк в коментарі) і за хвилин 20 нашкребла собі 8 однобальних завдань і одне двобальне, які виконала правильно. Якщо випускники не можуть вирішити завдань, як на фото - то мене справді огортає жах. Нда, без емоційне вийшло.

2. 31% відсоток випускників не подолали поріг ЗНО склав-не склав. Якби комісія встановила пороговий бал нижче 10, наприклад 8, то тих, хто не подолав поріг було б не 30, а десь 15%, і соціальний шок був би меншим. Але особисто я за те, щоб дивитися правді в очі, а не штучно підганяти реальність під те, на що не так неприємно дивитися. проблема не в пороговому балі, а в тому, що українських дітей дуже погано вчать математиці. І органи влади, відповідальні за здійснення освітньої політики, мали б цим займатися. Але найвідповідальніше за це МОН - лідер ігнорування проблем. Його чинні керівники - міністр і заступники - стверджують, що дистанційне навчання не вплинуло за рівень освіти дітей, в той час як лідери більш благополучних країн б’ють на сполох і виділяють додаткові фінанси і додаткових вчителів, щоб подолати прогалини в знаннях дітей, які утворилися через карантини і пандемічні обмеження. Тому не прогрозую, що результат з математики їх схвилює, їх взагалі нічого не хвилює, крім хотілок президента на новий університет.

3. Дуже шкода, що цього року не було обов’язкового ДПА з математики. Бо цей плачевний результат ми отримали серед дітей, які пішли складати математику свідомо, хоча могли цього не робити (за рішенням парламенту). Тобто якби складали всі, як було передбачено до пандемії - правдиві результати були б ще плачевнішими.

4. Я не вважаю несправедливим, що діти, які не подолали поріг склав-не склав не зможуть подати сертифікат з математики для вступу до університету. Ці діти, на жаль, зараз не мають не те що достатніх знань, щоб опанувати програму вищої освіти, вони не опанували програму 6-7 класу. Це велика біда. Більшість з цих дітей не винні. В них ніколи, схоже, не було уроків математики в прямому сенсі. Була якась імітація.

5. Правда - єдиний спосіб почати виправляти ситуацію.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #14430
    Не покидает форум Аватар для rizy
    На самом деле проблема с преподаванием математики в школах, в колледже, ПТУ(не знаю остались ли такие еще).В обычной районной школе с матешей беда...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #14431
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У нас, в нашей гимназии, замечательные учителя математики! И есть математические классы. И не один год стоит вопрос, почему в английских классах детей делят на ТРИ группы для изучения языка, а в математических классах на уроке математики 36 человек... Учителя только развести руками могут, и даже не скрывают, что как научить 12-15 человек они знают, как научить 36... Вопрос....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

12. Вверх #14432
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Коберник эта лицемерка((( Ее любимая Гриневич очень просто "решила" проблему с отсутствием нормального преподавания математики - придумала обязательное ДПА! Вот молодец какая@ А теперь эта соросятская девочка рассказывает, что Шкарлет во всем виноват. Брехуха, что тут еще скажешь)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #14433
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Проблема, мне кажется, в слабой базе в началке. Все 4 года основы дают люди, которые, по большому счёту, сами математики не знают уверенно. И решается эта проблема предметником со второго класса, как вариант.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #14434
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У нас в простой обычной школе была замечательная началка и отличная учительница по математике.
    Мне кажется, когда учитель слаб об этом знает директор и коллеги, но надо принимать решение и прощаться с такими учителями, а для этого надо, чтоб была хорошая зарплата и были желающие прийти на это место. Да и не всегда проблема только в учителях.
    Самого главного глазами не увидишь

15. Вверх #14435
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Проблема, мне кажется, в слабой базе в началке. Все 4 года основы дают люди, которые, по большому счёту, сами математики не знают уверенно. И решается эта проблема предметником со второго класса, как вариант.
    У нас в началке была сильная учитель, но с 5 класса начинается чехарда с учителями, а в 7 классе разделение на алгебру и геометрию. К сожалению, не все учителя могут объяснить азы геометрии, ведь проще алгебра. Мой никогда не любил геометрию, но за 2 года репетитор научила видеть насквозь))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #14436
    У нас не было совершенно пробоем с математикой в началке, учительница даст фору еще и наперед до 7 класса, а вот с 5 класса все и закрутилось, там еще и программы в средней школе галопом по Европам.

17. Вверх #14437
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Английским довольны- 194. А вот математику ждём с содроганием... Английский, кстати, многие одноклассники тоже хорошо сдали 186-192.

18. Вверх #14438
    Какой прекрасный пост Иванны Коберник про пороговые баллы по математике. Скопирую сюда, пожалуй, просто слово в слово мои мысли
    ФБ-світ вкотре розділився. Пороговий бал з математики на цьогорічному ЗНО - 10 балів. Одні пишуть жах, чому так мало, інші - жах, чому так багато. Ще раз - 10 балів з 67 можливих. Поріг не подолали (провалили ЗНО) понад 31% випускників, які прийшли складати тест. Жах, пишуть одні, в третини дітей забрали шанс вступити у виш. Жах, пишуть інші, третина дітей після 11 років в школі не можуть виконати найпростіших математичних завдань.

Розбираємо ситуацію без емоцій.

1. Щоб подолати поріг, треба було набрвати 10 балів з 67 можливих. Завдань 34, є різної складності, на сайті УЦОЯО доступний весь тест, всі бажаючі можуть ознайомитись. Я - чистий гуманітарій, якому старанно вдовблювали це в голову вже шкільне життя - зайшла в тест (лінк в коментарі) і за хвилин 20 нашкребла собі 8 однобальних завдань і одне двобальне, які виконала правильно. Якщо випускники не можуть вирішити завдань, як на фото - то мене справді огортає жах. Нда, без емоційне вийшло.

2. 31% відсоток випускників не подолали поріг ЗНО склав-не склав. Якби комісія встановила пороговий бал нижче 10, наприклад 8, то тих, хто не подолав поріг було б не 30, а десь 15%, і соціальний шок був би меншим. Але особисто я за те, щоб дивитися правді в очі, а не штучно підганяти реальність під те, на що не так неприємно дивитися. проблема не в пороговому балі, а в тому, що українських дітей дуже погано вчать математиці. І органи влади, відповідальні за здійснення освітньої політики, мали б цим займатися. Але найвідповідальніше за це МОН - лідер ігнорування проблем. Його чинні керівники - міністр і заступники - стверджують, що дистанційне навчання не вплинуло за рівень освіти дітей, в той час як лідери більш благополучних країн б’ють на сполох і виділяють додаткові фінанси і додаткових вчителів, щоб подолати прогалини в знаннях дітей, які утворилися через карантини і пандемічні обмеження. Тому не прогрозую, що результат з математики їх схвилює, їх взагалі нічого не хвилює, крім хотілок президента на новий університет.

3. Дуже шкода, що цього року не було обов’язкового ДПА з математики. Бо цей плачевний результат ми отримали серед дітей, які пішли складати математику свідомо, хоча могли цього не робити (за рішенням парламенту). Тобто якби складали всі, як було передбачено до пандемії - правдиві результати були б ще плачевнішими.

4. Я не вважаю несправедливим, що діти, які не подолали поріг склав-не склав не зможуть подати сертифікат з математики для вступу до університету. Ці діти, на жаль, зараз не мають не те що достатніх знань, щоб опанувати програму вищої освіти, вони не опанували програму 6-7 класу. Це велика біда. Більшість з цих дітей не винні. В них ніколи, схоже, не було уроків математики в прямому сенсі. Була якась імітація.

5. Правда - єдиний спосіб почати виправляти ситуацію.
    Итог нынешнего ЗНО это итог работы МОН под управлением Гриневич вместе с советницей Коберник, они могли прекрасно все укомплектовать по программам, но сделали все наобум, потом еще и учебники ждали годами, а то что случилось при Шкарлете это уже последствия ихних деяний.

19. Вверх #14439
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Итог нынешнего ЗНО это итог работы МОН под управлением Гриневич вместе с советницей Коберник, они могли прекрасно все укомплектовать по программам, но сделали все наобум, потом еще и учебники ждали годами, а то что случилось при Шкарлете это уже последствия ихних деяний.
    Именно!!! Т.е. она же приложила руку к началу конца нашего среднего образования, плюс, оказывается, мне в репке написали, ее папанька является автором учебников, а школьные учебники, какой ни возьми, откровенный шлак, так еще и тявквает из-за угла! Не позорилась бы уже!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #14440
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Аааа а, мы увидели результат!!!!! и сайт завис

Ответить в теме
Страница 722 из 797 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права