|
Кароч, зассали все. Тестить не хотят.
Велосипедист велосипедов
Это мне напомнило вечный спор о том,
что механика лучше автомата....
я сразу же начинаю спор про то что рукой удобнее телек переключать, чем пультом,
потому что чувствуешь технику ))))))
Та не.
Это вообще не тот спор.
Морально устаревшая система, но с давно вышедшая на топовый уровень по техническим решениям, а потому массовая и дешевая, и относительно новая, с огромными плюсами, но, увы, из за своей стоимости за НОРМАЛЬНЫЙ комплект недоступна большинству. Про топовые я молчу.
Велосипедист велосипедов
Изучите эволюцию тормоза, там много интересного. До вибрейков производители шли около 90 лет, меняя рычаги, плечи, ну и материалы само собой.
А дисковые тормоза серийно на авто стали в 60-х ставить, на мотоцикле где то там же. Велосипеды - массово еще нет 20 лет. И пока концепция не меняется. Легче, больше, другой материал. Все.
Есть простор для спора, есть простор для экспериментов. И тестов.
Велосипедист велосипедов
Я катаю на вибряках. И все сказки про их недостатки - просто сказки. Езжу в любую погоду, в разных условиях и они ни разу меня не подвели. А если все прекрасно, то зачем париться? От добра добра не ищут.
I cant drown my demons, they know how to swim....
Я не отказывался. Только предложил не сухие условия - а нашу обычную зиму, в которой я езжу по сей день.И в дощщ и туман и снег со льдом. И тормозят диски-то. Даже колодками по $6.98 за 5 пар с алиэкспресса. Правда, колодки, поставленные летом, снял пару месяцев назад и заменил не по причине износа - залил маслом, когда цепь мазал.. Уронил бутылку открытую. и ротор, и колодки.. ревмя ревел
о. ишь какие! А я тада возьму в одну руку спицу, в другую - подножку (главное где-нить её найти) Или руль, у меня есть - гнутый, от каваши же - буду бить его им же предоставленным оружьем
P.S. Это ещё шоссеров не набежало - у них в принципе токмо ободные тормоза есть![]()
Последний раз редактировалось ter; 03.03.2017 в 15:51.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
некто не будет нападать, хоть у меня дисковые, могу сказать откровенно когда покупал вело я не парился какие тормоза, я просто не видел 29 колеса на вибрейках
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Кидаться какашками ... Это ведь что-то из обезьяньего?Со шпагой обращаюсь неумело, но отмахаться получится!
А если серьезно, то я даже не представляю ситуации в обычном, не спортивном катании, где бы дисковые тормоза могли дать мне преимущество.
как раз выбор тормозов это не актуально, неважно какие главное что обслуженые и рабочие
меня очень интересна тема по втулкам на пром подшипниках в сравнении с наспыпными
как пример в разнице по переключателям я ощутил межлу асера/аливио и хт, разница есть она замета точнее ощутима
будет ли такая же разница по втулкам если перевести на втулки выше класом
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Пссс
Тыц сюда. У скольких диски?
Последний раз редактировалось flare; 03.03.2017 в 17:15.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
На втулках с промами нет забот. Продав родные колёса на конусах и собрав колёса на втулках на промах (у меня Новатек) разницу ощутил. Вместе с тем, на шоссейном велосипеде колёса на втулках Ultegra на конусах - тоже не доставляют забот. Отсюда можно сделать вывод - чем выше уровнем втулка, тем надёжнее качество материалов, защита от грязи, долговечность.
Ребята, вот у меня стоит кассета 11 32т а я нашёл 11 30т разница в чем то будет вообще?
Социальные закладки