| ||
Не надо мне делаtь нервы
Уважаемый, Сапёр. Видите ли, в том то и дело, что за Бушем стояла Америка - и этим всё сказано. Они себе могут и шимпанзу избрать президентом - Америка останется Америкой. Их президент может плясать на столе в голом виде с торчащим из задницы рыбьим хвостом, изображая русалку(с) - ему всё-равно будут все заглядывать в рот и ждать!, что он скажет.
У нас совершенно другая ситуация. Нашему президенту нужно эффективно представлять Украину на международной арене, если хотите, эффективно "продавать бренд Украина" инвесторам, политикам, руководителям других стран и международных организаций. А для этого нужно иметь хотя бы элементарное образование. Всё время талдычить заученные с Ганей фразы не получиться.
Не надо мне делаtь нервы
Для начала надо создать в стране условия для инвестирования, нормальную власть, а не банку с пауками одного цвета, когда Ющенко занимает первое место в мире по меду и витированию документов. Или Юля - птица говорун, которой мало кто на западе верит. Поэтому, как по-мне, президенту надо в первую очередь сделать так, что бы над нами хоть не смеялись, наблюдая за срачем во власти.
Нельзя изменения внутри государства и активную внешнюю политику разбивать на отдельные этапы - сначала одно, потом другое. Процессы внутри государства должны идти параллельно с активностью за пределами - это взаимосвязанные процессы. Успех на внутренней арене зависит от результатов международных отношений и наоборот.
То о чём Вы пишете - обязанность и сфера премьер-министра. Даже при условии увеличения полномочий президента, основной областью его деятельности будет внешняя политика, а внутренней будет заниматься премьер под контролем президента.
Не надо мне делаtь нервы
Не спорю. Но должна быть как минимум согласованность в действиях, а не перетаскивание одеяла, как было последние пять лет.
"Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции. Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, сообщает "Новый Регион". По словам руководителя комитета по иностранным делам Европарламента Яцека Сариус-Вольского, "Украина потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском союзе почти невозможной".
"Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен", - заявил профессор Филипп Моро Дефарж из Французского института международных отношений (IFRI).
"Одной из основных проблем Украины является принятие и выполнение политических решений", - считает директор Берлинской европейской академии профессор Эккарт Штратеншульте.
"Ваша политическая элита занята сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, президент называет премьера предателем родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну - для порядочного немца это очень трудно поддается пониманию", - пояснил он, добавив, что "особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ и европейской перспективы. Получается, что это всего лишь лозунги".
Европейские эксперты и политики также в один голос констатируют, что Украина утратила потенциал и привлекательность, возникшие благодаря оранжевой революции.
"Да, на бумаге оранжевая коалиция - наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля", - отметил эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаель Эмерсон. "Но ее позиции очень часто меняются, в ее словах отсутствуют ясность, логика и стратегическое видение. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенны, еретичны и спорны. Я не вижу в ней лидера нации", - цитирует его слова "Украинская правда".
Вас не смутили некоторые неточности:
В 2009 году (через 4 года после революции) парламент блокирует не БЮТ, а ПР. В Европе много экспертов и много мнений по поводу лидеров-не лидеров. У Вас есть цитата, в которой кто-либо из крупных европейских политиков сказал бы, что видят в Януковиче лидера нации? Тема-то о Януковиче."Европа разочарована тем, что происходит в Украине спустя четыре года после оранжевой революции. Об этом свидетельствуют комментарии европейских политиков и политических экспертов, сообщает "Новый Регион". По словам руководителя комитета по иностранным делам Европарламента Яцека Сариус-Вольского, "Украина потеряла четыре года после Майдана. Сегодняшнее поведение Украины делает миссию ее друзей в Европейском союзе почти невозможной".
"Вам пора прекращать глупости во внутренней политике. Имидж Украины на Западе катастрофичен", - заявил профессор Филипп Моро Дефарж из Французского института международных отношений (IFRI).
"Одной из основных проблем Украины является принятие и выполнение политических решений", - считает директор Берлинской европейской академии профессор Эккарт Штратеншульте.
"Ваша политическая элита занята сама собой, Верховная Рада ничего не принимает, президент называет премьера предателем родины, а БЮТ блокирует парламентскую трибуну - для порядочного немца это очень трудно поддается пониманию", - пояснил он, добавив, что "особенно с учетом того, что Украина настойчиво требует ПДЧ и европейской перспективы. Получается, что это всего лишь лозунги".
Европейские эксперты и политики также в один голос констатируют, что Украина утратила потенциал и привлекательность, возникшие благодаря оранжевой революции.
"Да, на бумаге оранжевая коалиция - наши друзья. Но кредит доверия Ющенко почти нулевой. Ющенко закончился. Осталась Юля", - отметил эксперт брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) Микаель Эмерсон. "Но ее позиции очень часто меняются, в ее словах отсутствуют ясность, логика и стратегическое видение. С профессиональной точки зрения ее подходы упрощенны, еретичны и спорны. Я не вижу в ней лидера нации", - цитирует его слова "Украинская правда".
Не надо мне делаtь нервы
Интересный у Вас подход - Вы постите цитаты европолитиков о том, что у оранжевой команды нет будущего и Тимошенко, по их мнению, не лидер страны. На просьбу показать, что европа считает Януковича лидером - Вы говорите, что ему не нужна поддержка Европы. Так поддержка Европы не нужна никому, чтобы стать президентом. Важно потом не превратиться в Албанию образца 80х-90х годов- яркий пример того, что нельзя добиться высокого уровня внутри страны без внешнего сотрудничества.
Не надо мне делаtь нервы
Я нигде и никогда не утверждал, что кто-то на Западе ставит на Януковича,
но в отличии от 2004 года, они уже не ставят ни на кого конкретно.
На мой взгляд здесь об этом есть. http://www.analitik.org.ua/author/4b1cfb583d99c/
Привет всем давно здесь не был,вот скоро уже выборы.Конечно для меня как и для многих(точно не знаю) реальных кандидатов нет!(но это в другую тему больше подойдет)Разве что противвсех,но теперь это тоже реальная кандидатура..Тоже долго мучился вопросом автора-ток сейчас понял,у него(яника) абсолютно правильная предвыборная политика направленная большей частью-на пенсионеров,которых сейчас большинство(по соц-статистике) ну еще младенцев-за которых ПР сами проголосуют))
давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность
Команда Януковича: Покращує ваше життя вже з 2007 року!
![]()
Последний раз редактировалось Kirax; 10.01.2010 в 14:53.