Уже писано переписано про воспитание как животных так и людей. Никогда не любила,просто ненавидила маленьких собак,но девять лет назад это 2-ух(двухкилограммовое счастье оказалось у меня,не по моей воле). Через три года добавилось 10 кг-мопс. Так вот лично я за своими собаками убираю всегда. Если я не в Одессе их выгуливают другие члены семьи-тоже убирают. И не жду европейских ящиков с кульками и мне не тяжело донести это богатство до ближайшей урны. Их по нашему маршруту - Заболотного - Сахарова-Высоцкого- Днепрдорога полно. Да,если зимой гуляю/прохожу по полю где новострои, там много мусора-то кулёк до мусорки не несу ,а выбрасываю в кучу с мусором,там полно всяких мусорных куч-за это извините.
Но реально вижу и встречаю придурошных хозяев,а соответственно и невоспитанных собак от чихуахуа до бордосских догов. А также полно мамаш,которые гуляют на площадках с детьми,туда же кидают окурки, лушпайки от семечек, вечером проходя мимо можно и памперс увидеть и пачки пустые от снеков и бутылки/банки от софтдринков или пива.
Что лучше куча г..на или мусор??? Давно говорю - начинаем всё с себя ,а не смотрим на других. Та женщина,которой не понравилась шавка - её большая собака всегда на поводке,с намордником и тд и тп. Моя шавка и мопс гуляют с поводком или без в зависимости от ситуации,от местонахождения,от времени. И когда я иду через стройку и на меня бежит питбуль Сеня,то я устала объяснять хозяину-мне пофиг ,что ваш Сеня не кусается,но и играться я с ним тоже не хочу. Или когда француз такой же по весу как мой мопс бежит играться,но я вижу ,что он не ухожен у него сопли слюни ,я просто брезгую этой собакой и меня раздражает этот хозяин который говорит,ну пусть поиграются. У моего аж шерсть блестит ,он чистый ухоженный,у них куча спреев по уходу,они вкусно пахнут и тут какой то сопливый слюнявый грязнуля. Мой случай - иду по Днепрдороге,такса нагадила прямо на асфальте,хозяину пофиг. Достала из кармана кулёчек протянула-он на меня посмотрел как на идиотку,и засунул кулёк себе в карман. Такому человеку всё равно как себя вести в общесте то ли гуляя с собакой,то ли сидеть с ребёнком на детской площадке-он нагадит везде и сам и со своей собакой

Тема:

Социальные закладки