Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 720 из 1530 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 30592
  1. Вверх #14381
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Нет. Вы же не привели ни оного высказывания собственнолидеров и иделогов укр. национализма
    Оно понятно, что сказать тебе нечего. Имхо, в таких случаях лучше помолчать.
    Врать нехорошо и непрактично.
    Эйн
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11557883&postcount=14356
    Цвей
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11560796&postcount=14369
    Морозься дальше )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #14382
    User banned
    Чтобы ПОЛНОСТЬЮ достоверно это определить, нужно быть историком и лично копаться в архивах. А я просто не доверяюи русским источникам, по описанным выше причинам.

Пропаганда. Либо - это делали люди к ОУН УПА не имеющие отношения. Т.к. идеология УПА была совсем в другом - в том самом принятом манифесте.
    на выходе:детсадовские игры в "верю-не верю". определяющий фактор- РУССКИЕ источники.
    все это было. так что овладевайте методичками...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11158159&postcount=5206

3. Вверх #14383
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Оно понятно, что сказать тебе нечего. Имхо, в таких случаях лучше помолчать.
    Врать нехорошо и непрактично.
    Мне было бы что сказать, если бы вы мне скинули нечто большее чем русские агитки. Но атк как ничего другого у вас нет - молчали бы

4. Вверх #14384
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Чтобы ПОЛНОСТЬЮ достоверно это определить, нужно быть историком и лично копаться в архивах. А я просто не доверяюи русским источникам, по описанным выше причинам.

Пропаганда. Либо - это делали люди к ОУН УПА не имеющие отношения. Т.к. идеология УПА была совсем в другом - в том самом принятом манифесте.
    Ну манифест это одно, а реалии жизни совсем другое. А вы верите кникам памяти, составленных в населённых пунктах З.У? Например вот этим событиям?
    По неполным данным за 1944-1954 годы бандеровцами в Костопольском районе Ровенской области было убито 589 ЧЕЛОВЕК, ИЗ НИХ 151 ЖЕНЩИНА И 81 РЕБЕНОК

с. ЗОЛОТОЛИН

УБИТО 26 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 1 РЕБЕНОК

Авдимирец Петр Фокович, 1892 г. рождения, председатель исполкома сельсовета
    Войцехович Федор Савич, 1923 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Гомелюк Сергей Спиридонович, директор школы, убитый 21 ноября 1947 г.
    Дидук Григорий Артемович, 1912 г. рождения, убитый в феврале 1945 г.
    Захожий Денис Васильевич, 1902 г. рождения, убитый в апреле 1947 г.
    Захожий Иван Ярмолович, 1881 г. рождения, заместитель председателя сельсовета, убитый в августе 1945 г.
    Захожий иван семенович, 1915 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Николай Герасимович, 1926 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Захожий Семен Герасимович, 1922 г. рождения, убитый в декабре 1945 г.
    Жданюк Александр Петрович, 1902 г. рождения, убитый в июле 1946 г.
    Жданюк Иван Назарович, 1889 г. рождения, убитый 25 мая 1949 г.
    Жданюк Платон Григорьевич, 1925 г. рождения, боец сельской группы охраны общественного порядка, убитый 22 июня 1950 г.
    Жданюк Роман Григорьевич, 1925 г. рождения, убитый в декабре 1944 г.
    Жданюк Яков Петрович, 1897 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Жедух Григорий Артемович, 1912 г. рождения
    Кравчук Родион Терентьевич, 1920 г. рождения, убитый в январе 1945 г.
    Мотчук Макар Федорович, 1906 г. рождения, убитый в мае 1945 г.
    Мотчук Никифор Ясонович, 1921 г. рождения
    Пахольчук Корней Степанович, 1925 г. рождения
    Покотило Петр Каленкович, 1894 г. рождения
    Прибыльский Яков Тодосеевич, 1896 г. рождения
    Снитко Парфен Юхимович, 1881 г. рождения
    Снитко Андрей (Андрон ?) Парфенович, 1911 г. рождения
    Сомонов Петр Иванович, 1912 г. рождения
    Цымбалюк Савва Онисимович, 1928 г. рождения
    Янчук Сергей Алексеевич, 1918 г. рождения

Из актов ексгумации трупов, которую провел врач Атаев: "Федор Савич Войцехович (1925 р.), Никифор Ясонович Мотчук (1921 г. рождения) замучены: черепа разбиты, веревки на шее, на теле вырезаны пятиконечные звезды, повыкручены руки

5. Вверх #14385
    на выходе:детсадовские игры в "верю-не верю". определяющий фактор- РУССКИЕ источники.
    Ну не собирать же мне в голове всякий идеологический мусор На эту тему можете перечаитть посты выше, дабы мне не повторяться

6. Вверх #14386
    Ну манифест это одно, а реалии жизни совсем другое. А вы верите кникам памяти, составленных в населённых пунктах З.У? Например вот этим событиям?
    Я уже говорил - весьма соинмтельно что это делали бандеровцы. Это проблема отдельных преступников, а не украинского национализма

7. Вверх #14387
    Политический аналитик
    Мне было бы что сказать, если бы вы мне скинули нечто большее чем русские агитки. Но атк как ничего другого у вас нет - молчали бы
    Ты забавен )
    Сциборский, Онацкий, Донцов, Стецько, Бандера, Ленкавский, Лысяк-Рудницкий, Субтельний, Липа - переворачиваются в гробах от именования их русскими агитаторами.
    Пеши исчо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #14388
    Сциборский, Онацкий, Донцов, Стецько, Бандера, Ленкавский, Лысяк-Рудницкий, Субтельний, Липа - переворачиваются в гробах от именования их русскими агитаторами.
    Скорее, от поминания их в русских агитках

9. Вверх #14389
    User banned
    Ну не собирать же мне в голове всякий идеологический мусор На эту тему можете перечаитть посты выше, дабы мне не повторяться
    Все правильно.Каждый свой башмак жуёт.Вот поэтому и считаю,что федеральное устройство Украины не только нужно,а просто необходимо.Идем параллельно,не соприкасаясь.С Крымом все стало понятно.Теперь надо обезопасить Юго-Восток.

10. Вверх #14390
    Вы ушли от ответа, так и не научив нас, как определить " правильный" материал о УПА и "неправильный". Особенно в отношении зверств УПА против местного населения

11. Вверх #14391
    Политический аналитик
    Та шо ты говоришь?
    Какие русские агитки?
    Газета "Мета", к примеру, или "Енциклопедія украінознавства"?
    За такое тебя правоверные бандеротягныбоковцы на первом суку вздернут - береги себя!
    Какой ни есть, все же человек.

12. Вверх #14392
    User banned

13. Вверх #14393
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А зачем вы тут постите документы Львовской полиции? Каким боком это относится к Бандере? Это наверное для количества?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #14394
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я так понял, что вы читаете только то, что подходит под ваше мирровозрение и доказывает, что бандеровцы только и думали как спасти евреев, и комубы оказать какую-нибуть помощь, ну типа тимуровцев ибыли они по вашему.А те ужасные случаи зверств так по вашему это всё выдумки НКВД типа этой
    Цитата:
    Із звіту - за 20 днів, з 29.Х.1943 р., сотня "Палія": "Переловили двох комунарів, зліквідували. Наша СБ зліквідувала також 10 люду в с. Бегень, у Ставках переловлено одного комунара Івана Ващенка. З.Х.43 р. в Дядьковичах арештовано татарку, зліквідовано, а майно передане до місцевої господарчої частини. Арештували дезертира з відділу "Орла", зброю забрали, а його скарали
    Із акту "Матвія", Березнівський район: "... Боївка "Жмайла" скарала на смерть Арсена Воложнюка, знищила Павла Мельника, він був за Совітів головою. Дня 16.VI.44 р. боївка "Олега" вночі скалічила Захарчучку, яка в больньниці померла.

Із звіту поліційно-виконавчого відділу УПА за півроку по Березнівській окрузі:
    а) скарано за комунізм - 111 осіб.
    б) сексотство - 59.
    в) НКВД - 67.
    г) родини - 70307 осіб
    Протоколи дано
    5.V.44 р. Слава Україні! Героям Слава!
    "Чорний"
    Кэп,я тут ради хохмы подсчитал,что в соответствии с данными "г) родини - 70307 осіб", каждая "родина" состояла из 413 человек. Во семейки то были! Не то что сейчас. С "родинами", лепилы из Органов сильно погорячились.Ну бывает.Может лишний нолик от избытка усердия прилепили,а может "лепили" придурки?

15. Вверх #14395
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Кэп,я тут ради хохмы подсчитал,что в соответствии с данными "г) родини - 70307 осіб", каждая "родина" состояла из 413 человек. Во семейки то были! Не то что сейчас. С "родинами", лепилы из Органов сильно погорячились.Ну бывает.Может лишний нолик от избытка усердия прилепили,а может "лепили" придурки?
    Ну если только в этом загвоздка, чтобы ответить на поставленный вопрос, то я бысто всё исправлю. А вот как ты ответишь посмотрим.

16. Вверх #14396
    User banned
    А зачем вы тут постите документы Львовской полиции? Каким боком это относится к Бандере? Это наверное для количества?
    Б.Боровец чей был? Вы не читая тут же высадили ...

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Та шо ты говоришь?
    Какие русские агитки?
    Газета "Мета", к примеру, или "Енциклопедія украінознавства"?
    За такое тебя правоверные бандеротягныбоковцы на первом суку вздернут - береги себя!
    Какой ни есть, все же человек.
    Может газета "Мета" и позволила себе некоторые преувеличения.Сегодняшние газеты тоже не далеко ушли,что уж там говорить за 1934 год. А "Енциклопедія украінознавства" издавалась Кубийовичем,инициатором создания дивизии "Галичина" и еще тогда сильно расходившегося во взглядах с ОУН(Б) и Бандерой лично. Мало ли кто что писал? Тут любят на Сциборского ссылаться.Так хочу вам напомнить,что по слухам его убили именно бандеровцы за поддержку сотрудничества с немцами ОУН(М). Вы тут надергаете всякого разного,из разных источников,порой не как друг с другом не связанных и морочите головы непосвященной публике.
    Жериновский вон,собирался мыть "сапоги русского солдата" в Индийском океане.Так что, давайте по этому судить о политике всей России? Вот что вы тут пытаетесь проделывать.
    Последний раз редактировалось bobbob; 25.04.2010 в 11:57.

18. Вверх #14398
    Может газета "Мета" и позволила себе некоторые преувеличения.Сегодняшние газеты тоже не далеко ушли,что уж там говорить за 1934 год. А "Енциклопедія украінознавства" издавалась Кубийовичем,инициатором создания дивизии "Галичина" и еще тогда сильно расходившегося во взглядах с ОУН(Б) и Бандерой лично. Мало ли кто что писал? Тут любят на Сциборского ссылаться.Так хочу вам напомнить,что по слухам его убили именно бандеровцы за поддержку сотрудничества с немцами ОУН(М). Вы тут надергаете всякого разного,из разных источников,порой не как друг с другом не связанных и морочите головы непосвященной публике.
    Жериновский вон,собирался мыть "сапоги русского солдата" в Индийском океане.Так что, давайте по этому судить о политике всей России? Вот что вы тут пытаетесь поделывать.
    Я цифру исправил, а вы с ответом задерживаите. мабуть не знаите правильного ответа

19. Вверх #14399
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Б.Боровец чей был? Вы не читая тут же высадили ...
    Боровец был УНРовцем и с бандеровцами враждовал. Бандеровцы ликвидировали "Поліську Січ" Боровца и присоединили его формирования к своей УПА. Проще говоря Боровец и Бандера-кровные враги.
    Вот так,если коротко... Вас это интересовало?

20. Вверх #14400
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я цифру исправил, а вы с ответом задерживаите. мабуть не знаите правильного ответа
    А шо вас интересует? Вы ж знаете-за мной не заржавеет.

Ответить в теме
Страница 720 из 1530 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права