| ||
Тема: Скорая помощь!
Сегодня вместе с Maiden и Гидрантом 2 часа уговаривали песика поехать с нами...но он очень боится(скалится, визжит)лапки болят....возле места его обитания куча мисочек с едой и водой(но не понятно ест он или нет) лапки точно поврежденные 2,ударила машина в правый бок....еще выяснила ,что он плохо ест потому что у него правая щека припухшая...что делать с ним ума не приложу... ехать сам он с нами боится, отлов приехать отказался....Пес очень красивый и явно домашний нюхал нас и облизывал((((потом ходил по скверу и вглядывался в похожих…а на последок проводил нас до машины….
Whoever saves one life, saves the world entire...
а почему ловцы отказались ехать?
одна бригада обслуживает другой район, другой болеет...телефон муниципалки не работал....и все равно не хочеться травмировать и без того напуганное животное(мы как поняли он боится мужчин..женщинам он больше доверяет)
...может если пару дней к нему походить...то он будет так бояться...но пока не известно ест он и пьет ли?????при нас он не ел...он находится там с 7 или 8 числа....уже ослабел....
Последний раз редактировалось olya-la; 13.05.2010 в 20:07.
песик молоденький((((
Последний раз редактировалось olya-la; 13.05.2010 в 19:48.
Да, к сожалению, как я и предполагал, Виктор с Володей обслуживают только Черемушки, Таирово, Фонтан..., а ловец Николай (спасибо Magica за телефон) - на больничном. Телефон службы отлова был недоступен (отключили что ли?!).
Пес молодой (год-два), судя по остаткам поводка, сходством с породной собакой и общей ухоженности - бродит недавно, а был скорее домашним, чем цепным. Скорее зашуган жизненными неудачами, чем агрессивен, однако на мои попытки приблизиться ближе, чем на метр отвечал оскалом, раздраженным ("оставь в покое!") рыком и отходом в купы кустов, между которых он устроил себе достаточно пристойное убежище.
Видимо, мужчин он не любит![]()
, потому что к девушкам подходил поближе и даже тянулся, но при попытке Марии взяться за конец поводка (оборван или обрызен) тут же лязгнул зубами и отпрыгнул.
Лапа - передняя правая - видимо основательно ударена и при резких движениях вызывает у него постанывание. Иногда чуть поджимает, иногда наступает, предвигается чуть вперевалку, но бодро, даже бегает. Внешних повреждений нет, думаю - просто ушиб, т.к. иначе с 8-го числа (вроде, тогда его ударила машина) и по 13-е уже было бы очень плохо. В общем, "супер-ургентного" в состоянии здоровья не наблюдается (хотя может быть и трещина... или ушиб внутренних органов, хотя тоже уже дал бы себя знать).
Единственно, что странно - не хотел есть МЯСО. То ли от стресса и недоверия, то ли еще от чего. По мне, так не истощен и не "ослабел", язык розовый, из рта его вываливает и "улыбается"... кроме тех моментов, когда скалится. Отношение к нему тех из местных жителей, с кем пообщались, вроде неплохое.
По-моему, он считает, что свой "так себе" статус тем не менее менять на сомнительные предложения каких-то незнакомых людей явно не стоит. С некоторой долей вероятности и риска можно было улучить момент (а уговаривали мы его два с лишним часа) и попробовать цапнуть за шкирку, замотать, связать и пр., но как-то не решился... потому что везти в таком состоянии до приюта, да еще с больной лапой скорей всего было бы большим вредом, чем не везти.
Потом, когда понял, что особенно ему ничего не грозит и наша назойливость имеет пределы, пошел провожать, гуляя по соседним газонам. Когда закрывали дверцу в машину, делал попытку даже последовать за нами, но как только открывали и приглашали сесть - тут же в сторонку и подальше. И так раза три.
Итак, ИМХО, прямая угроза жизни и здоровью отсутствует, но оставлять там тоже резона нет. Если у кого-то есть еще контактные телефоны ловцов, прошу сообщить в личку - будем пробовать этот вариант плюс все же попытаемся добиться до службы отлова. Завтра надо еще раз съездить самим - пообщаться и продолжить "уговоры". Желающие помочь советом или "дипломатическими талантами" с благодарностью приветствуются.
А когда завтра планируете его навестить?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Сегодня на моих глазах произошла невероятная история.
Приезжаю в нем. приют. Под забором стоят мужчина и бабуля. И говорят мне, а Вам собака породистая не нужна?
Выходит сотрудник приюта и его начинают уговаривать взять собаку, которая у них в машине.
Плохо разбираюсь в породах..Вроде Стаф.
Короче очень быстро этот мужик перешёл на угрозы, что мол сейчас тут выпустит, если не возьмут.
Что им собака больше не нужна. Забирайте и все.
На мой вопрос а зачем же было заводить собаку и держать 5 лет и вдруг отдавать? почему? Она кого-то покусала?
Мне сказали, что нет, просто изменились обстоятельства.
Короче, они садятся в машину и уезжают.
А мы за этим наблюдаем..
Буквально через 100м. они выкинули собаку и уехали.
Собаку поймали, завели в приют. Очень хорошая, добрая собака. Контактная. Ходит рядом даже без поводка. Красивая. Упитанная. Активная.
Пробили по номерам машины. Узнали телефон, адрес, фамилию. Но что с этим делать? Даже если отвезти им обратно, так они ее там выкинули бы..
Пока мы думали..
То буквально через 10 минут приезжают в приют 2 парня и говорят хотим большую собаку бойцовской породы.
Как мы начали смеяться когда это услышали
Ребята оказались приятные. В общем на первый взгляд нормальные люди. И не для мучений берут собаку.
Песик уехал с ними. Запрыгнул в багажник практически сам.
Вот такая судьба у собаку.
Мы больше нанервничались, чем он, это точно![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Повезло собику))))
прежде чем забрать Ричи, я несколько раз приезжала его кормить, да и пес общительный, был на воле, во всяком случае.
прикольно.главное,чтоб собику там было хорошо)
ну так кто с нами завтра в сквер???))))
Нет, конечно, никто же не взял координаты тех парней.
Социальные закладки