Сообщение от
Tosya
Добрый день!
Нам 10 месяцев, до 6 был только на груди, а обсыпало первый раз сильно где-то в месяц, полтора. Тогда все говорили, что это гормональное, пройдет. Оно то прошло постепенно, но всё равно понемногу подсыпало, потом были пятна сухие по всему телу, тогда мы поехали к Ниточко и он сказал, что это себорейный дерматит и для ребенка в таком возрасте это нормально, назначил правда мазь противогрибковую, но она не особо помогала. Прошло, когда стали реже купать. На лице мелкая сыпь, мне кажется, не проходила никогда, просто проявлялась в разных местах все время. Про нее кстати он тоже сказал, что это себорея и вроде как от моей диеты не зависит. Я сидела на очень строгой диете до 6 месяцев, даже больше, но особой взаимосвязи и правда не видела. В 6 месяцев начали вводить прикорм с овощей и все у нас с ним как-то не складывалось, то щеки краснели сильно, потом стала на груди красная сыпь появляться. Я его отменяла, потом пробовала каши давать, сначала вроде ничего, а потом опять таже картина. Потом он не хотел каши есть и я стала туда яблочные пюре добавлять, тогда у него появилась сильная сыпь вокруг рта, мы поехали к Ниточко и он сказал, что это контактный дерматит от соски, надо убрать соску. Я оставила соску и убрала весь прикорм вообще, сыпь прошла за три дня! Потом мы сделали первую АКДС, на четвертый день заболели вирусом, и его обсыпало, не знаю на лекарства или это потница такая была, но был весь в мелких красных прыщиках. Постепенно начала возвращать прикорм, опять сыпит. Ест сейчас только кукурузную кашу, овощи (кабачок, брокколи, картошку, лук - вымачиваю все несколько часов), давала персик. На гречку появляется сыпь на груди, на овсянку тоже (хотя может это потница, я уже не знаю, как разобраться, он потеет много). От риса крепит страшно, а у него проблемы со стулом начались еще как только кабачок первый начали кушать, сейчас вообще очень плохо в туалет ходит. По узи сказали, что перегиб желчного, но наша педиатр ничего нам не назначала. Был дисбактериоз, на него и грешили с сыпью все врачи, пока малый чисто на ГВ был. Принимали разные препараты, но особо улучшений я не увидела. Честно, не знаю, что делать дальше и как вводить еще какую-то еду, такое впечатление, что у него почти на все реакция. Сейчас вот сыпь на животе красная, на плечах бесцветная, на спине тоже есть красненькие пятнышки, а еще он затылок все время чешет, уже расчесал конкретно, хотя я сыпи там вообще не вижу, только расчесы и не знаю, чем помазать. Спину и грудь мазала судокремом, вроде получше стало, а на затылке не помогает. Он у него правда мокрый все время. Ночью очень плохо спит, подозреваю, что из-за этого тоже. Хочу пойти к врачу, но уже не знаю, к какому.
А Гончарук с какого возраста деток принимает? Или может лучше в Резника?
Социальные закладки