Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 720 из 3883 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 77651
  1. Вверх #14381
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не думаю.... Полковник - умный человек, умный и вежливый... Не потому, что в этой теме мы мыслим похоже, а потому, что воспитан.
    У Вас все, кто мыслят похоже, являются умными и вежливыли человеками
    И это очень печально...

2. Вверх #14382
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вам запрещают разговаривать ,читать,думать на русском языке? К вам обращаются исключительно на украинском ? У вас нет возможности смотреть кино и ТВ на русском языке.ФМ у вас исключительно на украинском языке?

Утвердение "А государство хочет, чтобы обращались ко мне на чужом для одессита и гражданина Украины языке.."означает,что оно защищает права украиноязычных граждан Украины ,настаивает на том,что вы ОБЯЗАНЫ его понимать,не отнимая вашего права отвечать украиноязычному на русском языке.
    А мои права побоку, они что, есть только у украинскоязычных граждан? Я не просто понимаю украинский, но свободно им владею, как и английским и немецким языками. Но все они для меня совершенно чужие, причем в равной мере. Если это моя страна, то мое право говорить с ней на родном языке, смотреть кино на родном языке, давать образование детям на родном языке, а не на украинском. Думаете, я один такой? Нет, таких миллионы... И их родной язык государство должно уважать и предоставить им возможность использовать его во всех сферах безо всяких ограничений. Если это государство способно действовать в интересах своих граждан, а не только избранной половины населения.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #14383
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    У Вас все, кто мыслят похоже, являются умными и вежливыли человеками
    И это очень печально...
    Подождите печалиться - я считаю умными и вежливыми достаточное количество сторонников второго госа. И тщательно обдумываю ИХ доводы, принимая решение в пользу русскоязычной озвучки фильмов, обучения, аннотаций и т.п... А на хамство реагировать можно только хамством.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #14384
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Так в чём проблема в общении между гражданами Украины ? ОБА могут говорить на своём родном языке.
    И почему основным языком общения в Украине должен быть русский язык?
    Логично- основные языки общения в Украине- русский и украинский или украинский и русский,в равной мере.
    Георгиу, я смотрю тебе искреннее удовольствие доставляет перекручивать слова собеседника и приписывать ему то, что он и близко не говорил.
    Где Дема хоть словом обмолвился об "основном языке общения"?
    мы говорим о равноправии языков.
    ты же, будто не читая что пишут, упрямо долдонишь: вы хотите, чтобы был только русский, вы хотите, чтобы был только русский.
    можно попросить тебя выключить режим радиоточки?

5. Вверх #14385
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Подождите печалиться - я считаю умными и вежливыми достаточное количество сторонников второго госа. И тщательно обдумываю ИХ доводы, принимая решение в пользу русскоязычной озвучки фильмов, обучения, аннотаций и т.п... А на хамство реагировать можно только хамством.
    <падает мордой об стол>
    Анеля, а не ты ли неделю-полторы назад писала, что отвечать хамством на хамство - моветон?
    или я что-то путаю?

6. Вверх #14386
    User banned
    А на хамство реагировать можно только хамством.
    Это на самом деле проигрышная позиция.

7. Вверх #14387
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <падает мордой об стол>
    Анеля, а не ты ли неделю-полторы назад писала, что отвечать хамством на хамство - моветон?
    или я что-то путаю?
    Путаешь Я писала, что НЕ отвечать хамством на хамство и при этом не падать мордой об стол - признак ума и богатого словаря...Хоть и не всегда получается...
    А моветон - на мнение оппонента, высказанное без намёка на издевку, отвечать откровенным хамством.

8. Вверх #14388
    Это на самом деле проигрышная позиция.
    Согласна. Проигрышная...А кто тут выиграл?

9. Вверх #14389
    User banned
    Согласна. Проигрышная...А кто тут выиграл?
    На самом деле цели выиграть я не ставлю Потому как если начинаю хамить, то исключительно из-за того, что понимаю, что оппонент безнадежен и вести умные беседы с ним не имеет смысла Вот такая мораль

10. Вверх #14390
    На самом деле цели выиграть я не ставлю Потому как если начинаю хамить, то исключительно из-за того, что понимаю, что оппонент безнадежен и вести умные беседы с ним не имеет смысла Вот такая мораль
    Понятно...Только если не находится оппонентов, у которых "есть надежда" на Ваш взгляд... может - дело не в них?

11. Вверх #14391
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    "Ты был в Керчи? Не был, так молчи !" (с)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #14392
    User banned
    Понятно...Только если не находится оппонентов, у которых "есть надежда" на Ваш взгляд... может - дело не в них?
    Хотя нет, я неправильно выразился. Оппоненты вообщем-то почти всегда безнадежны. Достаточно просто не писать откровенной глупости, чтобы не получить в свой адрес стеб

13. Вверх #14393
    Частый гость Аватар для AliDM
    Хотя нет, я неправильно выразился. Оппоненты вообщем-то почти всегда безнадежны. Достаточно просто не писать откровенной глупости, чтобы не получить в свой адрес стеб
    ребята мы все безнадежны...над ему отдельную темку чтобы он сам с собой списывался=)

14. Вверх #14394
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    ребята мы все безнадежны...над ему отдельную темку чтобы он сам с собой списывался=)
    Хочешь оспорить тот факт, что большинство споров заканчивается ничем? Даже данная тема является тому доказательством

15. Вверх #14395
    Частый гость Аватар для AliDM
    Хочешь оспорить тот факт, что большинство споров заканчивается ничем? Даже данная тема является тому доказательством
    Ну... вот Анеля же написала что сделала для себя кучу выводов и подчеркнула многое из этой темы...

16. Вверх #14396
    настоящий полковник
    Интересная мысль...
    Выходит, по Вашему, если я вижу перед собой безнадёжного оппонента, то, следуя вашей логиге, надо обязательно нахамить?
    Железная логика...
    Здесь уже сто раз писалось о том, что для того, чтобы ввести в качестве второго государственного языка - русский, необходимо поменять Конституцию, имея для этого всего-то 300 голосов....Судя по утверждениям, здесь в теме, подавляющее большенство населения Украины - русскоговорящие.... Осталось за малым, избрать тех в ВРУ, кто отвечает вашим чаяниям...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #14397
    Об этом - замечательная подпись у Анта. Давно заметила... Уильям, не оценить по достоинству оппонента - обречь себя на проигрыш изначально, так что охотно верю, что цели выиграть (в значении - доказать свою правоту) у Вас нет. Если цель участия в теме - банально выпустить пар, то есть шанс нарваться на откровенный стеб в ответ и закипеть.

18. Вверх #14398
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Ну... вот Анеля же написала что сделала для себя кучу выводов и подчеркнула многое из этой темы...
    Если ты мне назовешь юзера, который после прочтения данного треда стал из приверженца одного госа сторонником двух языков или наоборот, можно будет сказать, что данный спор эффективен.

А пока что это получается общение слепых с глухими.

19. Вверх #14399
    Хочу сказать, что если в споре у оппонентов цель не заткнуть друг-другу рты, а найти точки соприкосновения и даже оставшись при своём мнении не переходить к бессмысленным глупостям - спор имеет право на жизнь и приносит пользу.

20. Вверх #14400
    Если ты мне назовешь юзера, который после прочтения данного треда стал из приверженца одного госа в сторонника двух языков или наоборот, можно будет сказать, что данный спор эффективен.

А пока что это получается общение слепых с глухими.
    Трули. По-моему...Что абсолютно никак не влияет на моё к ней отношение - позитивный и светлый человек... Йоши - в другую сторону, что абсолютно не мешает восхищаться её умом и тактом, умением строить диалог...А что тут началось с её появлением? Мама не горюй?
    И потом - разве идея спора в перетягивании "из лагеря в лагерь"? Пусть человек не меняет в корне свою позицию, но находит ответы на спорные вопросы, ищет компромисс и имеет мужество поставить "минус" себе самому - спор эффективен.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 16.05.2009 в 09:24.

Закрытая тема
Страница 720 из 3883 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 1220 1720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права