|
А мои права побоку, они что, есть только у украинскоязычных граждан? Я не просто понимаю украинский, но свободно им владею, как и английским и немецким языками. Но все они для меня совершенно чужие, причем в равной мере. Если это моя страна, то мое право говорить с ней на родном языке, смотреть кино на родном языке, давать образование детям на родном языке, а не на украинском. Думаете, я один такой? Нет, таких миллионы... И их родной язык государство должно уважать и предоставить им возможность использовать его во всех сферах безо всяких ограничений. Если это государство способно действовать в интересах своих граждан, а не только избранной половины населения.Вам запрещают разговаривать ,читать,думать на русском языке? К вам обращаются исключительно на украинском ? У вас нет возможности смотреть кино и ТВ на русском языке.ФМ у вас исключительно на украинском языке?
Утвердение "А государство хочет, чтобы обращались ко мне на чужом для одессита и гражданина Украины языке.."означает,что оно защищает права украиноязычных граждан Украины ,настаивает на том,что вы ОБЯЗАНЫ его понимать,не отнимая вашего права отвечать украиноязычному на русском языке.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Георгиу, я смотрю тебе искреннее удовольствие доставляет перекручивать слова собеседника и приписывать ему то, что он и близко не говорил.
Где Дема хоть словом обмолвился об "основном языке общения"?
мы говорим о равноправии языков.
ты же, будто не читая что пишут, упрямо долдонишь: вы хотите, чтобы был только русский, вы хотите, чтобы был только русский.
можно попросить тебя выключить режим радиоточки?
Интересная мысль...
Выходит, по Вашему, если я вижу перед собой безнадёжного оппонента, то, следуя вашей логиге, надо обязательно нахамить?
Железная логика...
Здесь уже сто раз писалось о том, что для того, чтобы ввести в качестве второго государственного языка - русский, необходимо поменять Конституцию, имея для этого всего-то 300 голосов....Судя по утверждениям, здесь в теме, подавляющее большенство населения Украины - русскоговорящие.... Осталось за малым, избрать тех в ВРУ, кто отвечает вашим чаяниям...![]()
Что же вы строем не ходите?
Об этом - замечательная подпись у Анта. Давно заметила... Уильям, не оценить по достоинству оппонента - обречь себя на проигрыш изначально, так что охотно верю, что цели выиграть (в значении - доказать свою правоту) у Вас нет. Если цель участия в теме - банально выпустить пар, то есть шанс нарваться на откровенный стеб в ответ и закипеть.
Трули. По-моему...Что абсолютно никак не влияет на моё к ней отношение - позитивный и светлый человек... Йоши - в другую сторону, что абсолютно не мешает восхищаться её умом и тактом, умением строить диалог...А что тут началось с её появлением? Мама не горюй?
И потом - разве идея спора в перетягивании "из лагеря в лагерь"? Пусть человек не меняет в корне свою позицию, но находит ответы на спорные вопросы, ищет компромисс и имеет мужество поставить "минус" себе самому - спор эффективен.
Последний раз редактировалось Magnesia; 16.05.2009 в 09:24.
Социальные закладки