Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 72 из 145 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2899
  1. Вверх #1421
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Отсутствие целостного видения системы и приводит к таким выводам.
    Каждая техника описанная Кастанедой, является деталью целостного толтекского праксиса, основанного на глубоком знании природы нашего восприятия и бытия...Знании накапливаемом многими сотнями лет существования традиции.Детали этого знания можно найти в других традициях, так как человек устроен одинаково, что в Америке, что в Китае...Но именно детали, потому что большинство других традиций, попадались в ловушку антропного принципа.
    Сам Карлос, став миллионером после написания своей первой книги, вместо того чтобы почивать на лаврах, ездить на шикарных машинах и делать все то, что делают все добропорядочные американские миллионеры, стер свою личную историю и стал недоступным, что полностью соответствует инструкциям, данным ему Дон Хуаном.
    Когда в 90-х, он появился на публике со своим Тенсегрити, сотни людей видели перед собой энергичного человека излучающего силу, который вовсе не походил на старого и надломленного болезнью.
    Передача наследства на основании типа..."сгорел изнутри" и "ушел в третье внимание", как можно догадаться, весьма проблематична...так что спектакль с обычной смертью был действительно необходим.
    Одним из подтверждений положений учения(а их было множество), для меня стала Соционика, наука созданная в начале 70-х Аушрой Аугустинавичюте на основе работ Юнга...Согласно соционике, существует основная структурная единица общества "социон", состоящая из 16-ти типов восприятия и переработки информации.
    Отряд нагваля, согласно "правилу орла", состоял из 16 воинов(минимальное 8, максимальное 16+8), подбирался отряд по "знакам духа" - синхронистическим совпадениям, которые указывали на того или иного человека,
    которые затем и составляли отряд...отряд делился на "сталкеров" и "сновидящих"(эктратимы и интротимы) и на "планеты"(квадры), получался собственно социон, в котором энергия и информация образуют необходимое
    целостное качество.
    Многие техники взятые по отдельности из книг Кастанеды, стали основой кучи различных методик и тренингов, авторы которых скромно приписывают их создание себе.
    скажите, какую литературу считаете наиболее эффективной для освоения практики сновидений, их оч много но что эффективно? Лаберж? Громов? Прочие? Заранее спасибо.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #1422
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    скажите, какую литературу считаете наиболее эффективной для освоения практики сновидений, их оч много но что эффективно? Лаберж? Громов? Прочие? Заранее спасибо.
    Лаберж - достаточно доступно и структурировано.
    А в принципе... любую которая вам подходит, главное чтобы работало

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ну в смысле, я знаю...что можно...из собственного опыта...точно знаю на 100%
    А я не знаю на 100%.
    Но самый очевидный вариант - совместное намерение.
    Просто договориться, хотеть и вместе пытаться.

4. Вверх #1424
    Адвокат Дьявола
    блин, главное сон наладить
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Прочла "Исследование мира осознанных сновидений".
    Показалось как вступление в теорию осознанных сновидений.

Начну читать "Мир осознанных сновидений".

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Прочла "Исследование мира осознанных сновидений".
    Показалось как вступление в теорию осознанных сновидений.

Начну читать "Мир осознанных сновидений".
    Я читал "Практику осознаных сновидений" - вроде как логично, если не любопытствуешь, а практикуешь.

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я читал "Практику осознаных сновидений" - вроде как логично, если не любопытствуешь, а практикуешь.
    Благодарю. Наверное, с нее и начну.

8. Вверх #1428
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
    мы все выходим из тела когда спим... просто этого не помним, но иногда просыпаемся когда выходим - в это время нам снится как будто мы падаем куда-то и вздрагиваем, наверно любому знакомо это ощущение падения на грани сна и рила...
    вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны...
    это ВТО
    растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться
    если испугаешься тебя как магнитом втянет в тело и ты проснешься. С "домиком" тебя связывает что-то наподобие пуповины и поэтому даже путешествуя в др галактики ты вернешься именно туда, к чему ты привязана

9. Вверх #1429
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    понимаешь... кому одно подойдет не факт что подойдет другому... надо пробовать по пару раз каждое

10. Вверх #1430
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А я не знаю на 100%.
    Но самый очевидный вариант - совместное намерение.
    Просто договориться, хотеть и вместе пытаться.
    В моём случае ..разрешения никто не спрашивал А потом в деталях со мной делились подробностями моих снов, я ни разу не призналась, что это правда ...на тот момент меня это скорее просто очень сильно напугало...я не говорю, что из-за этого факта в такую возможность должен кто-то другой кроме меня поверить...Сама постаралась крепко накрепко забыть и запретила себе думать об этом...видимо боязнь прошла...теперь можно и интересно стало
    я попытаюсь разузнать у пары "знаек", если сумею их теперь разыскать...неблагодарная, несостоявшаяся ученица )

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    У меня такой способ (работает в 99%)
    Нужно с чем-то ассоциировать того, кого хочешь увидеть. Не просто орать его имя, или из-за кустов/двери/угла вытаскивать, так редко получается. Главное именно какие-то ассоциации прицепить к человеку, ну вот какие эмоции он у тебя вызывает, может запомнился чем-то и т.д.
    А что с ассоциацией делать? допустим "очки"

12. Вверх #1432
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    в это время нам снится как будто мы падаем куда-то и вздрагиваем, наверно любому знакомо это ощущение падения на грани сна и рила...
    Это бывает от нервного перенапряжения, или если по какой то другой причине нарушается кровообращение, бывает от температуры.... если не спишь, у тебя кружиться голова, а во сне кажется что падаешь.

13. Вверх #1433
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А что с ассоциацией делать? допустим "очки"
    Ассоциация должна быть не - очки, большой конопатый нос, красная рубаха... и т.д. а именно эмоции, которые человек этот вызывает, я ж писала.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

14. Вверх #1434
    Это бывает от нервного перенапряжения, или если по какой то другой причине нарушается кровообращение, бывает от температуры.... если не спишь, у тебя кружиться голова, а во сне кажется что падаешь.
    У меня через это самое ощущение замирающего сердца от падения получился непроизвольный ВТО (я описывала ранее). Тася в теме, кстати, если это ощущение "приручить", то можно (и совсем легко) через него и в ОС сразу.

15. Вверх #1435
    User banned
    Ассоциация должна быть не - очки, большой конопатый нос, красная рубаха... и т.д. а именно эмоции, которые человек этот вызывает, я ж писала.
    У меня редко кто то вызывает настолько уникальные эмоции чтобы его по ним идентифицировать. Ну допустим вспомнил, просто попытаться воспроизвести эту эмоцию во сне?

16. Вверх #1436
    У меня редко кто то вызывает настолько уникальные эмоции чтобы его по ним идентифицировать. Ну допустим вспомнил, просто попытаться воспроизвести эту эмоцию во сне?
    Так сам прицепи ассоциацию какую-то. Во сне воспроизводишь ассоциацию эту или из жизни фрагмент секундный, где этот человек запечатлен и все, дальше можешь либо тянуть его стандартно (из кустов, из-за угла и т.д.) или просто представить, что он выходить из-за спины.
    Как пример, я общалась с девушкой в одной чебуречной, и в памяти засел фрагмент встречи - ее жест, ну вот помню секунду такую до мелочей.. какая музыка играла, как кофе пахло и т.д. И вот если в ОС я захочу ее увидеть, мне достаточно будет вспомнить этот момент и подумать, что она выходит из-за спины/угла/двери (тут уже не принципиально) и вуаля.

17. Вверх #1437
    Mystic soul
    и так каждый день, да?

18. Вверх #1438
    Mystic soul
    У меня через это самое ощущение замирающего сердца от падения получился непроизвольный ВТО (я описывала ранее). Тася в теме, кстати, если это ощущение "приручить", то можно (и совсем легко) через него и в ОС сразу.
    как по мне вто круче ос... сужу по тому что ос это по большому счету не проблема, а вот вто оч проблематично

19. Вверх #1439
    Mystic soul
    посмотрела фильм этот ввс про кастанеду... мда уж... а я только начала верить в чудеса и тут такое.. у кого какие мысли по этому поводу?

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    посмотрела фильм этот ввс про кастанеду... мда уж... а я только начала верить в чудеса и тут такое.. у кого какие мысли по этому поводу?
    Обычный разрыв между легендой и действительностью.
    Народу свойственно верить в чудеса.

У меня и с первого раза Канстанеда с его Доном Хуаном вызывали некоторое отвращение. Прежде всего постоянными соплями и воплями вокруг страха. Один всё пугает, другой всё боится. Путь война - он с автоматом в окопах. Какой нахрен путь война у отшельника в пустыне и у Карлоса в США? Это постоянное "ты повдеграешь себя смертельной опасности...", "тебя заберёт дух источника...", "тебя убьёт союзник..."

Не, ну такое можно утверждать, когда б у Дона Хуана был полк учеников, и он бы знал, что 50 из них убил союзник.

А так получается: старик шутник пугает америкоса параноика, оба глючат на глюкогенах и всё это называется "путь война".

Ответить в теме
Страница 72 из 145 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права