Вчера и позавчера болел – с температурой и слабостью, поэтому накопил основательный пересып. Во время болезни в фазу не рвался – апатия, просто не хотелось.
Сегодня после обеда таки решил, что нужно пробовать. Апатия и рассеянность ещё не отпустили – начал тренировать техники, но так лениво, что самому стыдно.
Потом лежал в полудрёме, часто погружаясь в сон и всплывая опять. Состояние было – по ощущениям сон смешивался с реалом.
Первая фаза – прямой выход. Понимаю что сплю, понимаю что на боку. Перед глазами какая-то площадка. Кое-как справляюсь с геометрией тела (видно мешают реальные ощущения) вытягиваю перед собой руки, смотрю на них и тру. Понимаю, что для углубления маловато, но добавлять энергии лень. После этого проваливаюсь в полудрёму. В полудреме меня жена накрывает ещё одним покрывалом, идёт на кухню, оттуда доносятся звуки (ничего в реале такого не было – чистые фантомы). Я встаю подхожу к окну и вижу как в него барабанит гравий. Камешки летят откуда-то вдоль стены. Я думаю – что за хрень? Сплю, в общем. Через полудрёму перехожу в ОС. Чётко понимаю, что нужно встать и разделится, что бы тело сна не совпадало с телом в реале. Встаю. Картина меняется. Я в своей квартире, но стены возле кровати нет, всё что ниже и правее – развалины. Понимаю, что сплю, и меня это не чешет. Хочу осмотреть пространство сна, прыгаю на уступ стены этажом ниже, но зависаю – гравитация пропала. Понимаю, что нужно как-то удерживаться во сне, пока аттракцион не кончился. Смотрю на руки перед собой, тру их и смотрю. При этом приговариваю: "Спим, летим, трём и смотрим, смотрим и трём..." Так и вишу в воздухе. Хочу переключить внимание на окружающую среду, но оно не переключается. На том и просыпаюсь.
Социальные закладки