Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 69 из 145 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 2899
  1. Вверх #1361
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    вот ты даешь O_o
    ты серьезно считаешь что пулемет, акваланг, танк, дельтаплан, автомобиль, вертолет, парашют открытия его века? и ничего такого для той эпохи нового не представляет?
    Ничегошеньки.
    Он ничего этого и не открывал. Просто рисовал идеи.
    На уровне тех технологий это было не осуществимо.
    А за открытие дельтоплана его могли бы обвинить в плагиате Дейдал и Икар.
    Идея не есть открытие.
    Зная свойсива винта не трудно нарисовать вертолёт

который в таком виде никогда и не полетит.

Следя за падением листа не трудно нарисовать парашют

Который в жизни никогда не будет таким.

Да, отличный механик, художник, мыслитель.
    Если покопаться - можно найти реальные изобретения, которые он наверняка делал.
    Но не то что ему приписывают, потому как то - просто рисунки.

Блюдечко с голубой коёмочкой и яблочком, это не изобретение интернет.
    Ковёр самолёт - не изобретение самолёта.
    Иван дурак на печи - не машина с двигателем внутреннего сгорания.

Одна цитата:

Знакомое многим изображение вертолета Леонардо да Винчи (рис. 14) представляет собой первый проект вертикально взлетающего летательного аппарата. В отличие от современных вертолетов с лопастным винтом, эта машина должна была подниматься в воздух с помощью хорошо известного в XV в. архимедова винта, диаметром около 8 м. Несмотря на то, что винт должен был раскручиваться вручную, Леонардо да Винчи верил в осуществимость своего проекта: "Я говорю, что когда этот прибор, сделанный винтом, сделан хорошо, т.е. из полотна, поры которого прокрахмалены, и быстро приводится во вращение [...] названный винт ввинчивается в воздух и поднимается вверх".
    Вот и всё изобретение: религиозная вера в силу архимедова винта.
    Последний раз редактировалось lexar; 20.12.2010 в 17:15.

2. Вверх #1362
    Mystic soul
    у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
    не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    у него идеи - это уже больше половина дела, Москва тоже не сразу строилась Жизни не хватило и материалов на то время чтобы довести все до ума..
    не приуменьшай его заслуг. Он реально мыслил во времени
    И не преувеличивай... Это не изобретения.
    Потом, я и не отрицаю, что он Гений с большой буквы.
    Но считать, что Леонардо изобрёл вертолёт, это всё равно что считать, что Алексей Толстой в своём "Гиперболойде инженера Гарина" изобрёл лазер.

4. Вверх #1364
    Отчёт об очередной фазе:

Вчера и позавчера болел – с температурой и слабостью, поэтому накопил основательный пересып. Во время болезни в фазу не рвался – апатия, просто не хотелось.

Сегодня после обеда таки решил, что нужно пробовать. Апатия и рассеянность ещё не отпустили – начал тренировать техники, но так лениво, что самому стыдно.

Потом лежал в полудрёме, часто погружаясь в сон и всплывая опять. Состояние было – по ощущениям сон смешивался с реалом.

Первая фаза – прямой выход. Понимаю что сплю, понимаю что на боку. Перед глазами какая-то площадка. Кое-как справляюсь с геометрией тела (видно мешают реальные ощущения) вытягиваю перед собой руки, смотрю на них и тру. Понимаю, что для углубления маловато, но добавлять энергии лень. После этого проваливаюсь в полудрёму. В полудреме меня жена накрывает ещё одним покрывалом, идёт на кухню, оттуда доносятся звуки (ничего в реале такого не было – чистые фантомы). Я встаю подхожу к окну и вижу как в него барабанит гравий. Камешки летят откуда-то вдоль стены. Я думаю – что за хрень? Сплю, в общем. Через полудрёму перехожу в ОС. Чётко понимаю, что нужно встать и разделится, что бы тело сна не совпадало с телом в реале. Встаю. Картина меняется. Я в своей квартире, но стены возле кровати нет, всё что ниже и правее – развалины. Понимаю, что сплю, и меня это не чешет. Хочу осмотреть пространство сна, прыгаю на уступ стены этажом ниже, но зависаю – гравитация пропала. Понимаю, что нужно как-то удерживаться во сне, пока аттракцион не кончился. Смотрю на руки перед собой, тру их и смотрю. При этом приговариваю: "Спим, летим, трём и смотрим, смотрим и трём..." Так и вишу в воздухе. Хочу переключить внимание на окружающую среду, но оно не переключается. На том и просыпаюсь.

5. Вверх #1365
    User banned Аватар для Voland
    А мне для концентрации в сновидении помогает разглядывание объекта, в котором много деталей, лучше всего куст или дерево...Когда "резкость наведена" и я вижу куст во всех подробностях, возникает ощущение оси проходящей через позвоночник...концентрируюсь на ней, и возникает ощущение "сборки" тела, потом смотрю на руки и начинаю проверять окружающий мир на твердость...если предметы и земля под ногами твердые, то все...настройка завершена...можно топать по своим делам

6. Вверх #1366
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Можно ли побывать в чьем-то сне?
    Так, чтобы проснувшиеся помнили об этом...
    Типа, общего сна, что ли...

7. Вверх #1367
    Mystic soul
    есть такое дело. когда несколько людей в одном сне

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Ну, тут мнения расходятся.
    Если почитаешь Констанеду - так там всё это как за здрасте.
    Но если относится к нему, как к художественной литературе - то наврядли.

Радуга по этому говорил следующие:
    "Ко мне приходит множество благодарственных писем со всех концов мира за то, что я прихожу к людям и выдёргиваю их из тела в фазу. Мне что больше нехрен делать?"
    В общем, если несколько человек договорились встретится в общем сне и встретились,
    то это не значит, что они друг другу просто не приснились.
    Два более-мение адекватных исследователя - Лабердж и Радуга с этим не сталкивались.
    А куча другого народа утрверждают что угодно - телепортация во сне, вытаскивания из сна предметов, убийство через сон других людей и т.п.
    Но беда в том, что мир не без любителей врать и преукрашивать.
    По этому хочешь верь - хочешь не верь.
    Я же просто не знаю.

9. Вверх #1369
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
    нужно быть очень опытным сновидцем..

10. Вверх #1370
    Адвокат Дьявола
    А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А если поздно ложусь постоянно, светит мне что то? Никак не уловлю. Вечно ложусь в два часа ночи.
    Не знаю.
    Тут важно общее время сна.
    Опытным мэнам светит всегда - они по недосыпу входят прямыми методами по засыпанию.
    Есть люди, которые просто склонны к ОСам - их тоже будет постоянно прошибать без напряга.
    Но большинству по началу нужен нормальный сон или небольшой пересып.
    Все техники для начинающих строятся на конец сна: за два часа до обычного просыпания нужно сделать себе пробуд,
    потом закрепить просыпание, потом настроится на ОС,прогон разных техник и опять спать.
    В бщем когда ложишься - не важно, важно высыпаешь ся ли, можешь ли себе позволить эксперименты в конце сна.

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    можно, но вот нужно ли ? входя в чужое подсознание можно спокойно себе чего-нить да подхватить там, например, страхи..
    нужно быть очень опытным сновидцем..
    А ты практиковал, или так, теоритезируешь...

13. Вверх #1373
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ну чисто из опыта "очень " светит , когда просыпаешься ..а потом опять засыпаешь..прям на 100% выход обеспечен в это "полу-между -сне" ) ну если конечно этого хотеть

14. Вверх #1374
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А ты практиковал, или так, теоритезируешь...
    да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно

15. Вверх #1375
    Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
    Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
    И еще у меня был случай, близкий к этому...
    Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
    На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
    С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.

16. Вверх #1376
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    да, кое-что пробовали, был интересный результат, но не целиком. Так что я лично уверен, что это возможно
    так довай разберём этот опыт, не ссылаясь на лица.
    Что тебе даёт увериность в том, что во сне присутствовали именно люди а не их спрайты?

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мне лично некоторые знакомые рассказывали как я их инструктировал во сне, но я этого не помню...не факт что этого не было, глубокие сдвиги точки сборки, можно вспомнить только после многолетнего перепросмотра.
    Но у меня были несколько знакомых, которые совместно сновидели и помнили это.
    И еще у меня был случай, близкий к этому...
    Это было до того как я вообще что-либо слышал об ОС, еще в 80-х, я тогда встречался со своей будущей женой...Сплю я как-то у себя дома, а она тогда еще у себя...И снится мне сон с её участием, разговариваем мы с ней и...начинаем целоваться, вдруг я чувствую что поцелуй НАСТОЯЩИЙ, и до меня доходит что я сплю, я тут же просыпаюсь, открываю глаза и вижу что на мне сидит какая-то черная фигня...Хочу её согнать, и не могу пошевелиться...Каким-то сверхусилием, мне удалось поднять руку, разжать свою челюсть и заорать...Фигня естественно улетела.
    На следующий день я рассказываю это своей...А она рассказывает свою историю...Снится ей( как оказалось в то же время), что один из моих друзей к ней вдруг начал приставать, полез целоваться и она этот поцелуй ПОЧУВСТВОВАЛА, тут появляюсь я и начинаю этого приятеля оттаскивать, а он в неё вцепился и не хочет отпускать, в конце концов я его оторвал от неё и она проснулась и долго почему-то боялась заснуть.
    С нынешней своей точки зрения я полагаю, что в здесь явно присутствовал "союзник" больше известный как суккуб (он же инкуб), который втянул нас в совместный сон.
    Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
    Не убедительно.
    Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.

То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.

18. Вверх #1378
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Коряво как-то - целовать сою девушку в обличии своего друга.
    Не убедительно.
    Одному снилось одно, другому - другое, а чёрная телнь - просто зафолило, думал что проснулся, а попал в другой сон.
    То что если один человек снится другому, или они снятся друг другу - не доказательство.
    Знаешь, я однажды в ВТО такой тени навалял кренделей,при этом мою руку пробило током, и меня за шиворот втащило в тело, рука потом целый день вибрировала как после мощного кондера.
    А про случай я написал "близкий к этому", то есть имеются совпадающие элементы и время.
    Последний раз редактировалось Voland; 24.12.2010 в 22:33.

19. Вверх #1379
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
    Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться

20. Вверх #1380
    Есть вероятность выйти из тела, когда спишь?
    Вдруг, проснешься, и увидишь себя со стороны... растеряешься, и назад в свой домик не сможешь вернуться
    Мне такие случаи не знакомы.

Ответить в теме
Страница 69 из 145 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права