| ||
Тема: Красота без затрат
Попробуйте маску с глины, но наносить только на корни волос!!!
Глина любая хума еще называется, добавляю в 100 г. настой травы(я ромашку использую) или другуюжидкоть: молоко, вода что вашим волосам подходит больше.
Затем ложку меда, витамины А Е попару капель и нанести на корни волос, волосы можно смочить, обернуть и держать 30-60 мин. Глина хорошо подсушивает кожу и питает волосы.
Челку можно отдельно помыть и уложить ))) Челка свежеуложенная, волосы в хвост или заколоть. У меня челка на второй день уже завивается в разные стороны и я каждый день ее мою и улаживаю.
Хотя я не верю, в то что начав мыть волосы реже и ходя с грязной головой, можно как-то продлить срок между мытьем головы.
Мне лично помогает ополаскивание головы в конце мытья холодной водой+1 день немытья и волосы лучше блестят!
Сертифицированная добрая фея :)
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Фитошампунь.
Хорошо подходит тем, у кого жирная кожа головы.
Базовый рецепт.10 ст. ложек ржаной муки
5 ст. ложек перемолотых пяти трав (можно не пяти трав, или травяного пюре в таком же количестве, обязательна только солодка, остальные травы можно комбинировать под свою кожу и волосы)
1 ст. ложка сухой горчицы
0,5 ст. ложки порошка имбиря.
Мелкие замечания:
1) Мука пшеничная не подойдет. Только ржаная, как написано в рецепте. Лучше брать высший сорт, тщательно просеять.
Не пугайтесь, не склеит волосы, ржаная мука не содержит клейковины. Зато ржаная мука прекрасно впитывает жир, что, собственно, от нее требуется.
2) Сапонины содержатся в корне солодки. Поэтому если положите ее с запасом (я, например, 3 ст. ложки кладу), шампунь будет более "скользкий" по ощущениям, соответственно, легче будет смываться.
3) При работе с сухими травами старайтесь работать под вытяжкой или в тканевом респираторе, не разбиралась, в чем дело, но я, когда надышалась солодки, ходила пошатываясь еще полдня.
4) Сухие травы (кроме солодки) можно заменить травяным пюре с соком, смолотым в блендере. Мелкие частички его могут остаться на волосах в небольшом количестве, но их легко вычесать. Неиспользованное пюре можно заморозить.
Минус: 1) портится очень быстро; 2) промывать надо очень тщательно, масляные маски он не смоет, скорее всего, незначительное количество может оставаться возле корней после промывания, поэтому желательно чередовать с обычным шампунем.
Плюс: 1) выпадение волос уменьшается раза в два; 2) действие этого шампуня на 5-6 дней вместо 2-3 после обычного (это мои личные результаты, у меня достаточно жирная кожа головы).
Последний раз редактировалось Carin; 02.07.2011 в 20:43.
Девочки,петрушка творит чудеса и для женщин необходимо съедать в день пучок петрушки для здоровья,а для лица масочки (сок петрушки+сметанка)
Я для волос делаю такую недорогую маску: (пропорции 1к 1) витамин-Е,витамин-А, сухая горчица,касторовое масло,волосы становяться мягкими,улучшается кровообращение кожи головы,правда надо тщательно смывать.
Последний раз редактировалось Wita; 15.08.2011 в 19:55.
я делаю пободную маску ее надо держать 35 минут, там все зависит от количества меда, чем больше его чем больше жжет. но все терпимо. запах о горчицы чуть-чуть есть, потом чувствуешь себя кусочком бородинского с горчицей, но я на влажные волосы пару пшиков духов, и все нормально, она быстро выветривается)))
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
я однажды послушала совета и сделала маску луковую - теперь думаю прежде чем делать ))
внимательно изучаю состав)
еще делала яичные маски - вымывается ужасно эффекта 0
сейчас только оливковое масло использую - концы не секутся больше запаха нет смывать не нужно
в маски из яйца надо класть только желток, потому что белок при смывании канечно же скатается от температуры воды и его вымыть будет очень тяжело. Это такое напоминание на всякий случай.
Девочки кто то может посоветовать средства домашнего приготовления от растяжек во время беременности?
С растяжками у беременных хорошо справляется кокосовое масло холодного отжима.
Подтверждаю, действительно оливковое масло помогает от растяжек,всю беременность мазала оливковым живот, масло отлично впитывалось в кожу и не оставляло пятен на одежде. И ни одной растяжки при том что живот был огромный,потому как родила двойню. А подруги пользуясь дорогими кремами и не очень с одним малышом а растяжки хоть одна, но есть![]()
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Социальные закладки