Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 72 из 142 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2835
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Bize Посмотреть сообщение
    Девочки, поддерживаю петрушку. Умывалась отваром всегда от веснушек- помогало на ура+ дополнительно лицо становилось свежим и матовым. Не знаю, поможет ли от мешков под глазами, но вреда точно не будет. А сейчас ведь лето, зелени полным полно, так что не ленитесь - делайте отварчик и умывайтесь
    такой отвар делаете непосредственно перед применением или сразу на несколько раз?
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для Bize
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    такой отвар делаете непосредственно перед применением или сразу на несколько раз?
    Делаю перед применением, остатки в холодильник ставлю и в течение дня умываюсь, на следующий день уже делаю новый отвар. Кстати, листочки можно резать в салат, а вот стебельки применять для умывания - дешево и сердито

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Цитата Сообщение от Irina_Kivi Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Случайно набрела на эту темку, и поняла что тут много чего интересного))
    У меня есть одна проблема, с которой я не могу справится уже долгое время - это жирная кожа головы. Сами волосы склонны к сухости, хотя с правильным уходом эта проблема так остро не стоит, но вот кожа головы...(( Приходится мыть голову через день, потому что у корней уже не айс, и объема нет. Я уже и за питанием слежу, стараюсь не кушать вредного, и у гениколога проверилась - все в норме. Раньше пользовалась проф. шампунями, теперь перешла на шампуни домашнего приготовления (беру тут на форуме у девочки). Конечно, от них эффект есть, но голову все равно мою через день...((
    Может кто-то знает как справится с этой бедой, знает какие-то рецептики, помогите пожалуйста советом. Буду очень благодарна
    Попробуйте маску с глины, но наносить только на корни волос!!!
    Глина любая хума еще называется, добавляю в 100 г. настой травы(я ромашку использую) или другуюжидкоть: молоко, вода что вашим волосам подходит больше.
    Затем ложку меда, витамины А Е попару капель и нанести на корни волос, волосы можно смочить, обернуть и держать 30-60 мин. Глина хорошо подсушивает кожу и питает волосы.

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Но самое главное - нужно приучить себя реже мыть голову ( постепенно добавляя + 1 день немытья). Да сначало это кажется ужасным и не возможным, НО через пару месяцев все должно наладится. Что бы легче перенести эфект не мытых волос, перед выходом из дома просушите корни волос феном или воспользуйтель сухим шампунем.
    Не допомагає, пробувала. Тим більше, що у мене чьолка. Вже на другий день вона виглядає не надто свіжо, тому плюс один день - це катастрофа, бо коли я вдома, то намагаюся не мити.
    Аналогічно пробувала багато чого, поки шо нічого не допомагає
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Не допомагає, пробувала. Тим більше, що у мене чьолка. Вже на другий день вона виглядає не надто свіжо, тому плюс один день - це катастрофа, бо коли я вдома, то намагаюся не мити.
    Аналогічно пробувала багато чого, поки шо нічого не допомагає
    Челку можно отдельно помыть и уложить ))) Челка свежеуложенная, волосы в хвост или заколоть. У меня челка на второй день уже завивается в разные стороны и я каждый день ее мою и улаживаю.
    Хотя я не верю, в то что начав мыть волосы реже и ходя с грязной головой, можно как-то продлить срок между мытьем головы.

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для lucy_the_fair
    Мне лично помогает ополаскивание головы в конце мытья холодной водой +1 день немытья и волосы лучше блестят!
    Сертифицированная добрая фея :)

7. Вверх #1427
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Kasablanka Посмотреть сообщение
    Хотя я не верю, в то что начав мыть волосы реже и ходя с грязной головой, можно как-то продлить срок между мытьем головы.
    Наверное, это индивидуально.
    Я как-то сбила себе ритм (раз в два дня), дома болела, еле вставала, вот и получилось - раз в три-четыре дня мыла. Хотя у меня тоже быстро жирнеющие корни, и сухие ломкие волосы.
    Правда, лето все вернуло на свои места)
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

8. Вверх #1428
    User banned
    Фитошампунь.

Хорошо подходит тем, у кого жирная кожа головы.
    10 ст. ложек ржаной муки
    5 ст. ложек перемолотых пяти трав (можно не пяти трав, или травяного пюре в таком же количестве, обязательна только солодка, остальные травы можно комбинировать под свою кожу и волосы)
    1 ст. ложка сухой горчицы
    0,5 ст. ложки порошка имбиря.
    Базовый рецепт.

Мелкие замечания:

1) Мука пшеничная не подойдет. Только ржаная, как написано в рецепте. Лучше брать высший сорт, тщательно просеять.
    Не пугайтесь, не склеит волосы, ржаная мука не содержит клейковины. Зато ржаная мука прекрасно впитывает жир, что, собственно, от нее требуется.

2) Сапонины содержатся в корне солодки. Поэтому если положите ее с запасом (я, например, 3 ст. ложки кладу), шампунь будет более "скользкий" по ощущениям, соответственно, легче будет смываться.

3) При работе с сухими травами старайтесь работать под вытяжкой или в тканевом респираторе, не разбиралась, в чем дело, но я, когда надышалась солодки, ходила пошатываясь еще полдня .

4) Сухие травы (кроме солодки) можно заменить травяным пюре с соком, смолотым в блендере. Мелкие частички его могут остаться на волосах в небольшом количестве, но их легко вычесать. Неиспользованное пюре можно заморозить.

Минус: 1) портится очень быстро; 2) промывать надо очень тщательно, масляные маски он не смоет, скорее всего, незначительное количество может оставаться возле корней после промывания, поэтому желательно чередовать с обычным шампунем.

Плюс: 1) выпадение волос уменьшается раза в два; 2) действие этого шампуня на 5-6 дней вместо 2-3 после обычного (это мои личные результаты, у меня достаточно жирная кожа головы).
    Последний раз редактировалось Carin; 02.07.2011 в 20:43.

9. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Девочки,петрушка творит чудеса и для женщин необходимо съедать в день пучок петрушки для здоровья,а для лица масочки (сок петрушки+сметанка)

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Я для волос делаю такую недорогую маску: (пропорции 1к 1) витамин-Е,витамин-А, сухая горчица,касторовое масло,волосы становяться мягкими,улучшается кровообращение кожи головы,правда надо тщательно смывать.
    Последний раз редактировалось Wita; 15.08.2011 в 19:55.

11. Вверх #1431
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Я для волос делаю такую недорогую маску: (пропорции 1к 1) витамин-Е,витамин-А, сухая горчица,касторовое масло,волосы становяться мягкими,улучшается кровообращение кожи головы,правда надо тщательно смывать.
    голова не жжет?
    запаха потом нет от волос?

12. Вверх #1432
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    голова не жжет?
    запаха потом нет от волос?
    я делаю пободную маску ее надо держать 35 минут, там все зависит от количества меда, чем больше его чем больше жжет. но все терпимо. запах о горчицы чуть-чуть есть, потом чувствуешь себя кусочком бородинского с горчицей, но я на влажные волосы пару пшиков духов, и все нормально, она быстро выветривается)))
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

13. Вверх #1433
    Частый гость Аватар для anke?
    я однажды послушала совета и сделала маску луковую - теперь думаю прежде чем делать ))
    внимательно изучаю состав)
    еще делала яичные маски - вымывается ужасно эффекта 0

сейчас только оливковое масло использую - концы не секутся больше запаха нет смывать не нужно

14. Вверх #1434
    Частый гость Аватар для Львёнок
    в маски из яйца надо класть только желток, потому что белок при смывании канечно же скатается от температуры воды и его вымыть будет очень тяжело. Это такое напоминание на всякий случай.

15. Вверх #1435
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девочки кто то может посоветовать средства домашнего приготовления от растяжек во время беременности?

16. Вверх #1436
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девочки кто то может посоветовать средства домашнего приготовления от растяжек во время беременности?
    я во время беременности мазалась оливковым маслом с добавлением аевита.Перелила в баночку 100 мл где-то и добавила капсул 5-7 витаминок,предварительно раздавив.Причем посоветовала мне это продавец на Среднефонтанской,я у неё Виши купить хотелаРастяжек не было.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Katte Посмотреть сообщение
    я во время беременности мазалась оливковым маслом с добавлением аевита.Перелила в баночку 100 мл где-то и добавила капсул 5-7 витаминок,предварительно раздавив.Причем посоветовала мне это продавец на Среднефонтанской,я у неё Виши купить хотелаРастяжек не было.
    Вы брали рафинированное или первый холодный отжим? мне как-то не очень нравиться запах нерафинированного..

18. Вверх #1438
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Вы брали рафинированное или первый холодный отжим? мне как-то не очень нравиться запах нерафинированного..
    1 холодный отжим

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    С растяжками у беременных хорошо справляется кокосовое масло холодного отжима.

20. Вверх #1440
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, действительно оливковое масло помогает от растяжек,всю беременность мазала оливковым живот, масло отлично впитывалось в кожу и не оставляло пятен на одежде. И ни одной растяжки при том что живот был огромный,потому как родила двойню. А подруги пользуясь дорогими кремами и не очень с одним малышом а растяжки хоть одна, но есть
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

Ответить в теме
Страница 72 из 142 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права