Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 72 из 1434 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 28678
  1. Вверх #1421
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Lakshmi, спасибо прибольшое за информацию про мукаит
    мне очень нравится этот камень, а подобного описания про него нигде не находила)

2. Вверх #1422
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...продолжая тему: австралийский тигровый глаз (Australian Tiger's Eye (Marra Mamba))

http://www.samsilverhawk.com/gemstone_descriptions/about_marra_mamba.html
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 21.11.2009 в 12:33.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

3. Вверх #1423
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...продолжая тему: австралийский тигровый глаз (Australian Tiger's Eye (Marra Mamba))

http://www.samsilverhawk.com/gemstone_descriptions/about_marra_mamba.html
    Это восхитительно! А на сайте-! Что же это за материк за такой-рождает чудеса...Все минералы как будто зеркальные,напоенные водой-завораживает!!!

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это восхитительно! А на сайте-! Что же это за материк за такой-рождает чудеса...Все минералы как будто зеркальные,напоенные водой-завораживает!!!
    вобщем-то, красивые места на любом континенте есть. Вот, например, Заполярный Урал. Правда, не знаю, мхи такого цвета или сами камни...

5. Вверх #1425
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию пример очередной глупости

Возможно, кто-то на форуме помнит как я хвасталась цитриновым шаром, который купила два года назад в харьковском интернет-магазине..шар, действительно, очень красивый-на солнце рождает миллион зайчиков, но вот что то меня смущало.. вначале я носила его специалистам и спрашивала-облагороженный или необлагороженный, все отвечали, что окраска скорее всего природная. всех восхищали и удивляли слоистые то ли включения, то ли трещины в этом шаре.. потом кто-то меня спросил, а ты уверена, что это кварц? поцарапать мне даже в голову не приходило, потому что поцарапать такой шар-это испортить его. продавцы шара изначально купили его на харьковской выставке как цитрин(по крайней мере, они так утверждали)
    Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
    Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много (( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.11.2009 в 14:38.

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    вобщем-то, красивые места на любом континенте есть. Вот, например, Заполярный Урал. Правда, не знаю, мхи такого цвета или сами камни...
    На мой взгляд, это мох окрашивает камень в такой цвет,даже видны серые незаросшие проплешины. Места везде есть красивые,но у каждого есть своя "изюминка".У нас ведь опалы тоже встречаются,хотя по виду ,как говорят в Одессе-это "две большие разницы". А тот австралийский сайт я подробнее посмотрела-очень высокого уровня камни(даже самые распространенные выглядят красивее,чем встречала у нас) и цены конечно соответствующие.Интересно,что каждый камень отполирован так,что рисунок читается с самой выигрышной стороны-просто целые картины и формы незаурядные

7. Вверх #1427
    Хозяйка Медной Горы
    А это не последние пополнения , но тоже недавние
    -дендритовый кахолонг
    -моховой агат

у дендритового кахолонга совершенно чудесная энергетика-сочетанияе энергий Дерева и Воды. Это тот камень, который я себе подобрала. У меня вообще нет энергий Дерева, а иньская Вода нужна для уравновешивания чрезмерного Огня моей личности. Я личность Огня, а муж у меня личность Дерева. представляете, как я его сжирала(огонь разрушает дерево) до тех пор, пока не осознала проблему и то, как с ней работать???

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
    Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много (( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго
    А я тебе говорил, что меня цена настораживает.

9. Вверх #1429
    Хозяйка Медной Горы
    А эти жители появились еще летом, не было времени показать
    -золотистый исландский шпат(чистит, питает энергией, восстанавливает жизненные силы, защищает Манипуру плюс работает с самыми высшими чакрами)
    -гематит(ну очень хорошо при общении с начальством)
    -гагат(работает со страхами, как видите результат-я бросила ненавистную работу, о чем раньше даже подумать боялась)
    -розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)
    -голубой ангидрит(ангелит), который уже всем приелся..но мне нравится!!! я поражаюсь реакции некоторых людей на него-камень раскрученный, всем интересно, но при прямом контакте кто то в восторге, а кто то ужасно разочарован(ну вообще не нравится) я отношусь к первой категории, поэтому купила, хотя потом все надо мной смеялись из за той, цены, которуя я заплатила. Но то , что это камень ангелов, я и в самом деле на себе ощутила(он вместе с сугилитом со мной ездил в Киев французскую визу получать..с визой на руках из посольства я вышла уже через полчаса... кто хоть раз пытался получить шенген(особенно во французском посольстве), поймет о чем я..)

10. Вверх #1430
    А это не последние пополнения , но тоже недавние
    -дендритовый кахолонг
    -моховый агат

у дендритового кахолонга совершенно чудесная энергетика-сочетанияе энергий Дерева и Воды. Это тот камень, который я себе подобрала. У меня вообще нет энергий Дерева, а иньская Вода нужна для уравновешивания чрезмерного Огня моей личности. Я личность Огня, а муж у меня личность Дерева. представляете, как я его сжирала(огонь разрушает дерево) до тех пор, пока не осознала проблему и то, как с ней работать???
    Красивые! У меня таких дендритов нет, обогнала.

11. Вверх #1431
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А я тебе говорил, что меня цена настораживает.
    не сыпьте соль на рану я Вам этот шар приносила, чтоб окрас проверить на предмет облагораживания, а проверять надо было, как оказалось, совсем другое..Представляете, мне и в голову не пришло, что так нагло могли продать кальцит под видом кварца!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.11.2009 в 10:40.

12. Вверх #1432
    Хозяйка Медной Горы
    Красивые! У меня таких дендритов нет, обогнала.
    Дендриты Натальи Юрьевны, так что это она Вас обогнала ) (кахолонг из Казахстана, а моховой из Армении)
    очень меня тянет на эту древесную тему...
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.11.2009 в 14:27.

13. Вверх #1433
    Хозяйка Медной Горы
    Дендритовый кахолонг напоминает китайскую живопись...к нему в пару очень просится хризантемный камень, но в Лотосе меня жаба душит покупать... а больше пока нигде нет..

14. Вверх #1434
    Еще одно уже не недавнее приобретение, но просто которым я не похвасталась.
    Шар из пирротина с дымчатым кварцем.Диаметр 10см!!! Очень сильный, серьезный шар. когда он поселился у меня, в квартире что то ощутимо изменилось! что-пока еще сама не понимаю. Шар забавный-к нему прилипают шарики магнетита получается шар с ушками... я так понимаю, что пирротин обладает магнитными свойствами.
    Мне больше всех этот шар понравился-уж очень необычный! Создается даже впечатление,что он из металла,как ядроИ смотрится "по мужски"-такой серьезный.

15. Вверх #1435
    Шар из пирротина с дымчатым кварцем.Диаметр 10см!!! Очень сильный, серьезный шар. когда он поселился у меня, в квартире что то ощутимо изменилось! что-пока еще сама не понимаю. Шар забавный-к нему прилипают шарики магнетита получается шар с ушками... я так понимаю, что пирротин обладает магнитными свойствами.
    Отличный шар! Да и остальные приобретения хороши
    Кахолонг красив...

16. Вверх #1436
    [QUOTE=Lakshmi;8136623]

-розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)

Лакшми постеснялась добавить, что розовый кварц энергетически отстраивает недостающие по фен шуй сектора. Эффект просто поразителен!

17. Вверх #1437
    Дендритовый кахолонг напоминает китайскую живопись...к нему в пару очень просится хризантемный камень, но в Лотосе меня жаба душит покупать... а больше пока нигде нет..
    а ты у Ведуты купи. Гы-гы!

18. Вверх #1438
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    золотистый шпат очень симпатичный)) и розовый необычно яркого цвета, я их тоже очень люблю расставлять))) и вообще люблю очень)
    а шар очень интересный, столько вкраплений разных!

19. Вверх #1439
    Тоже есть чуть-чуть шариков. вот здесь http://san-san55.livejournal.com/
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 22.11.2009 в 11:46.

20. Вверх #1440
    Хозяйка Медной Горы
    Тоже есть чуть-чуть шариков. вот здесь http://san-san55.livejournal.com/
    ну шары Вашей Ирины вне конкуренции ведь она всегда первая на очереди(оно и понятно)

Ответить в теме
Страница 72 из 1434 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права