Lakshmi, спасибо прибольшое за информацию про мукаит
мне очень нравится этот камень, а подобного описания про него нигде не находила)
|
Lakshmi, спасибо прибольшое за информацию про мукаит
мне очень нравится этот камень, а подобного описания про него нигде не находила)
...продолжая тему: австралийский тигровый глаз (Australian Tiger's Eye (Marra Mamba))
http://www.samsilverhawk.com/gemstone_descriptions/about_marra_mamba.html
Последний раз редактировалось Genesis; 21.11.2009 в 12:33.
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Возможно, кто-то на форуме помнит как я хвасталась цитриновым шаром, который купила два года назад в харьковском интернет-магазине..шар, действительно, очень красивый-на солнце рождает миллион зайчиков, но вот что то меня смущало.. вначале я носила его специалистам и спрашивала-облагороженный или необлагороженный, все отвечали, что окраска скорее всего природная. всех восхищали и удивляли слоистые то ли включения, то ли трещины в этом шаре.. потом кто-то меня спросил, а ты уверена, что это кварц? поцарапать мне даже в голову не приходило, потому что поцарапать такой шар-это испортить его. продавцы шара изначально купили его на харьковской выставке как цитрин(по крайней мере, они так утверждали)
Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много(( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго
Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.11.2009 в 14:38.
На мой взгляд, это мох окрашивает камень в такой цвет,даже видны серые незаросшие проплешины. Места везде есть красивые,но у каждого есть своя "изюминка".У нас ведь опалы тоже встречаются,хотя по виду ,как говорят в Одессе-это "две большие разницы". А тот австралийский сайт я подробнее посмотрела-очень высокого уровня камни(даже самые распространенные выглядят красивее,чем встречала у нас) и цены конечно соответствующие.Интересно,что каждый камень отполирован так,что рисунок читается с самой выигрышной стороны-просто целые картины и формы незаурядные![]()
А это не последние пополнения , но тоже недавние
-дендритовый кахолонг
-моховой агат
у дендритового кахолонга совершенно чудесная энергетика-сочетанияе энергий Дерева и Воды. Это тот камень, который я себе подобрала. У меня вообще нет энергий Дерева, а иньская Вода нужна для уравновешивания чрезмерного Огня моей личности. Я личность Огня, а муж у меня личность Дерева. представляете, как я его сжирала(огонь разрушает дерево) до тех пор, пока не осознала проблему и то, как с ней работать???
А эти жители появились еще летом, не было времени показать
-золотистый исландский шпат(чистит, питает энергией, восстанавливает жизненные силы, защищает Манипуру плюс работает с самыми высшими чакрами)
-гематит(ну очень хорошо при общении с начальством)
-гагат(работает со страхами, как видите результат-я бросила ненавистную работу, о чем раньше даже подумать боялась)
-розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)
-голубой ангидрит(ангелит), который уже всем приелся..но мне нравится!!! я поражаюсь реакции некоторых людей на него-камень раскрученный, всем интересно, но при прямом контакте кто то в восторге, а кто то ужасно разочарован(ну вообще не нравится) я отношусь к первой категории, поэтому купила, хотя потом все надо мной смеялись из за той, цены, которуя я заплатила. Но то , что это камень ангелов, я и в самом деле на себе ощутила(он вместе с сугилитом со мной ездил в Киев французскую визу получать..с визой на руках из посольства я вышла уже через полчаса... кто хоть раз пытался получить шенген(особенно во французском посольстве), поймет о чем я..)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.11.2009 в 10:40.
Дендритовый кахолонг напоминает китайскую живопись...к нему в пару очень просится хризантемный камень, но в Лотосе меня жаба душит покупать... а больше пока нигде нет..
[QUOTE=Lakshmi;8136623]
-розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)
Лакшми постеснялась добавить, что розовый кварц энергетически отстраивает недостающие по фен шуй сектора. Эффект просто поразителен!
золотистый шпат очень симпатичный)) и розовый необычно яркого цвета, я их тоже очень люблю расставлять))) и вообще люблю очень)
а шар очень интересный, столько вкраплений разных!
Тоже есть чуть-чуть шариков. вот здесь http://san-san55.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Сан Сан; 22.11.2009 в 11:46.
Социальные закладки