Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 72 из 125 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2500
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Я процитирую Я. Майстрового ("История Одессы в названиях улиц", Одесса, 2012, стр.119)
    Евангелический пер., от дачи Вагнера до Лермонтовской ул. - 20.9.1902(13); Ланжероновское побережье между Лермонтовской ул. и морским обрывом - 1908(3); от Лермонтовской у. до Вагнеровского пер. - 1911 (9); Лермонтовский 2-й пер. - 1937 (35)
    В ист. (43-1939) - 3-й Евангелический пер. Вероятнее всего, речь идёт не о трёх Евангелических пер., а о трёх переулках: 1-2 Лермонтовском и Евангелическом пер.
    Дом № 7 по Евангелическому пер. передать в распоряжение Тубинститута - 7.10.1927
    В 1927 году у Евангелического переулка была другая нумерация и дом № 7 находился с противоположной стороны. План 1931 года:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1931.jpg
Просмотров: 56
Размер:	47.6 Кб
ID:	6141480
    Кстати, а где эту книгу можно приобрести?

2. Вверх #1422
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    думаю, в клубе одесситов

3. Вверх #1423
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    2-й Лермонтовский переулок существует, и с этим придется мириться. Я так понял, вы работаете в дубльгисе? Надеюсь вы исправите это давнее заблуждение.
    Да, я работаю в 2ГИС. Black_Shef просил прокомментировать одно из сообщений, что мы и сделали. а 2-й Лермонтовский переулок у нас отображен и так.

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Да, я работаю в 2ГИС. Black_Shef просил прокомментировать одно из сообщений, что мы и сделали. а 2-й Лермонтовский переулок у нас отображен и так.
    Да, действительно отображен. Но не совсем верно.

5. Вверх #1425
    Скорая помощь форума
    Да, действительно отображен. Но не совсем верно.
    Если у вас есть какие-то вопросы к нам, замечания или пожелания, пишите в наш раздел. Я не слежу за этой темой. А 2-й Лермонтовский переулок наш картограф исправлять не будет, т.к. никто не знает, как он действительно должен быть.
    Если ориентироваться на эти надписи краской на воротах, то там три седьмых дома, два пятых и три адреса у одного и того же здания. В том Лермонтовском историки не могут разобраться, кто когда и кому продал тот или иной участок или часть его.
    Последний раз редактировалось Teya; 25.04.2013 в 13:37.

6. Вверх #1426
    Если у вас есть какие-то вопросы к нам, замечания или пожелания, пишите в наш раздел. Я не слежу за этой темой. А 2-й Лермонтовский переулок наш картограф исправлять не будет, т.к. никто не знает, как он действительно должен быть.
    Ну почему же никто не знает? По моему Antique довольно подробно все изобразил несколькими постами выше. Впрочем, если вы не заинтересованы в улучшении своего сервиса, и исправлении ошибок, то мне и подавно этого не надо.

7. Вверх #1427
    Скорая помощь форума
    Ну почему же никто не знает? По моему Antique довольно подробно все изобразил несколькими постами выше. Впрочем, если вы не заинтересованы в улучшении своего сервиса, и исправлении ошибок, то мне и подавно этого не надо.
    Antique нарисовал так. В горсовете на одной карте так же как у нас, на другой нет Второго лермонтовского переулка. Кому верить?
    Мы можем нарисовать, как нарисовал Антик. Однако есть ещё два авторитетных источника, которые противоречат и Антику и друг другу. В итоге нам равнозначно, что именно рисовать, так как нигде не подписано "Правда".
    Сейчас нарисовано так, как указано в том, что можно назвать "официальным".
    Последний раз редактировалось Teya; 25.04.2013 в 14:05.

8. Вверх #1428
    Antique нарисовал так. В горсовете на одной карте так же как у нас, на другой нет Второго лермонтовского переулка. Кому верить?
    Ну наверное в первую очередь логике, здравому смыслу, историческим документам и историкам, даже не любителям, которые сидят здесь на форуме как я, а профессионалам, 20 лет изучающих историю топонимики. Горсовету тоже нужно верить, но не всегда. В их официальном списке - дополнении к решению Одесского городского совета от 09.11.2005 р № 4858-IV полным полно улиц-призраков и продублированных названий. Их постепенно изымают из списка, но белых пятен еще очень много. Спуск Мациевской, например. Там где его рисуют нет и быть не могло никаких спусков.

9. Вверх #1429
    Мы можем нарисовать, как нарисовал Антик. Однако есть ещё два авторитетных источника, которые противоречат и Антику и друг другу. В итоге нам равнозначно, что именно рисовать, так как нигде не подписано "Правда".
    Сейчас нарисовано так, как указано в том, что можно назвать "официальным".
    Вот тут пожалуй мне возразить нечем. Если "официально" хоть и не правильно, надо делать как "официально". В конце концов вы как-то выкрутились с одновременным существованием улиц Обильной и Вертелецкого. Кстати, все хотел спросить, а что за улица Андрусена у вас в районе Дачи Ковалевского? Может имелось ввиду старое название Амундсена? Или это тоже официально на карте горсовета? Это не citymap часом? Ну так ее делают такие же живые люди как вы, причем у них гораздо меньше желания следить за достоверностью и оперативностью, чем у вас.

10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Antique нарисовал так.
    Насколько я помню, единственное здание без таблички - это седьмой номер по бывшему Евангелическому переулку. №5 подписан хозяином как ІІ-й лермонтовский переулок.

На сайте Укрпошты можно узнать какие номера к какой улице и почтовому отделению относятся:
    http://ukrposhta.ua/dovidka/indeksi

По данным Укрпошты во ІІ-м Лермонтовском переулке есть номера 5, 7. Вполне логично, что 7-й номер следует за пятым.

Есть спорные моменты по поводу №3 по Лермонтовскому переулку. На зданиях расположены следующие надписи - 3 и 3а, а на сайте Укрпочты указаны 3 и 3б. В Дубльгисе 3-й номер (старый флигель слева от 3а) почему-то неизвестен, есть только 3а.
    Последний раз редактировалось Antique; 25.04.2013 в 15:01.

11. Вверх #1431
    Скорая помощь форума
    Кстати, все хотел спросить, а что за улица Андрусена у вас в районе Дачи Ковалевского? Может имелось ввиду старое название Амундсена? Или это тоже официально на карте горсовета? Это не citymap часом? Ну так ее делают такие же живые люди как вы, причем у них гораздо меньше желания следить за достоверностью и оперативностью, чем у вас.
    Да, скорее всего, имелось в виду старое название Амундсена. С мая этой улицы уже не будетв 2ГИСе.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да, скорее всего, имелось в виду старое название Амундсена. С мая этой улицы уже не будетв 2ГИСе.
    Серьезные ребята! И правильно реагируют на критику.

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Серьезные ребята! И правильно реагируют на критику.
    Да это ж не критика. У них действительно самая удобная и оперативная справочная информация, да к тому же бесплатная. И за последнее время они исправили очень много ошибок.

14. Вверх #1434
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, единственное здание без таблички - это седьмой номер по бывшему Евангелическому переулку. №5 подписан хозяином как ІІ-й лермонтовский переулок.

На сайте Укрпошты можно узнать какие номера к какой улице и почтовому отделению относятся:
    http://ukrposhta.ua/dovidka/indeksi

По данным Укрпошты во ІІ-м Лермонтовском переулке есть номера 5, 7. Вполне логично, что 7-й номер следует за пятым.

Есть спорные моменты по поводу №3 по Лермонтовскому переулку. На зданиях расположены следующие надписи - 3 и 3а, а на сайте Укрпочты указаны 3 и 3б. В Дубльгисе 3-й номер (старый флигель слева от 3а) почему-то неизвестен, есть только 3а.
    Узел Лермонтовских переулков сложен и запутан, это ясно всем. Мы обязательно разберёмся во всех изгибах истории и не без вашей помощи вынесем правду на поверхность нашей карты. Может даже в горсовете чего присоветуем. Однако не серчайте, что на все эти бумажные дела уйдёт больше времени, чем думается.

15. Вверх #1435
    Узел Лермонтовских переулков сложен и запутан, это ясно всем. Мы обязательно разберёмся во всех изгибах истории и не без вашей помощи вынесем правду на поверхность нашей карты. Может даже в горсовете чего присоветуем. Однако не серчайте, что на все эти бумажные дела уйдёт больше времени, чем думается.
    Заодно уж узнайте расположение улиц, которые недавно внесли в список:
    Красивая ул.
    Локальная ул.
    Локомотивный 4-й пер.
    Люстдорфский пер.
    Новоселов ул.
    Пригожий пер.
    Совиньйоновский пер.
    Трояндовая ул.
    Чумацкая ул.
    2-я Линия 4-й ст. Люстдорфской дор.
    3-я Линия 4-й ст. Люстдорфской дор.

16. Вверх #1436
    Скорая помощь форума
    Заодно уж узнайте расположение улиц, которые недавно внесли в список:
    Красивая ул.
    Локальная ул.
    Локомотивный 4-й пер.
    Люстдорфский пер.
    Новоселов ул.
    Пригожий пер.
    Совиньйоновский пер.
    Трояндовая ул.
    Чумацкая ул.
    2-я Линия 4-й ст. Люстдорфской дор.
    3-я Линия 4-й ст. Люстдорфской дор.
    Обязательно узнаем, но со временем.

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Я процитирую Я. Майстрового ("История Одессы в названиях улиц", Одесса, 2012, стр.119)
    Кстати, а где эту книгу можно приобрести?
    4.05.2013
    Издательство «Пласке» выпустило топонимический справочник «История Одессы в названиях улиц» Якова Майстрового. ссылка >>>

Яков Яковлевич пишет: "... Вот пример. В начале 1941 года Итальянский бульвар был переименован в улицу Уточкина. И в одном из документов есть этому подтверждение. После войны это название не было возобновлено. Но разве Уточкина забыли в нашем городе?
    В 1994–1998 годах удалось вернуть городу большинство исторических названий. Вернуть, а не переименовать, как иногда можно услышать до сих пор.
    К сожалению, переименования продолжаются до настоящего времени. Вот переименовали Кирпичный переулок на Французском бульваре. Это название переулок получил по расположенному рядом кирпичному заводу Тработи, который упоминался еще в справочнике 1935 года. Конечно, можно сказать: нет завода — зачем такое название? Но рассуждая так, можно изменить все названия в городе..."

Последний раз редактировалось Ranke; 09.05.2013 в 20:43.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Сейчас мы выглядим так:

09/05/2013

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Тут какая-то путаница. В Кирпичном пер на четной стороне и по сей день только №2.
    Это Вы, наверное, по 2GISу смотрите Официально здание под номером №4 существует. И Яндекс с Гуглом об этом знают. Так по чему в 30-х не могло быть номера 6, с собачьим питомником для УГРО?
    А вот и табличечка

Осталось дождаться когда на территории бывшего ясли-садика №39 появится новое здание К.

19. Вверх #1439

По умолчанию "История Одессы в названиях улиц" Я.Майстровой

Всем интересующимся!

Написал в издательство "ПЛАСКЕ" по вопросу приобретения справочника.
    Пришел ответ. Перепечатываю:

Уважаемый ***, добрый день.
    Да, наша издательская организация выпустила топонимический справочник «История Одессы в названиях улиц».
    Но пока это были только "сигнальные" экземпляры для презентации. Весь тираж ожидается из типографии в течении этой недели.

По факту получения и просчёта реализационной стоимости, информация будет размещена на сайте plaskepress.com

С наилучшими пожеланиями,
    ГАЛИС Михаил
    Руководитель службы

А вот так выглядит наш Яков Яковлевич

Яков Майстровой и и заместитель директора ВКО Аркадий Креймер
    Независимая газета "ЮГ" №26(16047) от 18/04/2013 ссылка >>>

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Всем интересующимся!

Написал в издательство "ПЛАСКЕ" по вопросу приобретения справочника.
    Книга шикарная, охвачены сотни улиц, есть цитаты архивных материалов, сама книга напечатана в большом формате на мелованной бумаге.

Ответить в теме
Страница 72 из 125 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права