А фотки классные !!!
| ||
Тема: Кинбурнская коса
А фотки классные !!!
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вай вай вай какой продукт пропадает,а на чем же зимой туда(ради рапанов
) можно добраться?
Рапаны, правда, без мяса, но для поделок - самое то! Целенькие, крупные, красивые.
Ездили вокруг, по суше(Николаев-Херсон-Цюрюпинск-Геройское-Покровка-конец Косы). Песок мокрый, плотный, ехать хорошо - не то, что летом. А если песочек подмерзает - так вобще, как по асфальту. Правда, если только за рапанами ехать - дороговато получится.
раз они без мяса - значит кто-то его съел
пусть это будут какие-то подводные твари, которые рапанов выжирают, а не ловцы, кто поймал/пожарил сожрал
ну чтоб вывели рапанов раз и навсегда на северном побережье
пусть лучше мидии вырастут
Таких тварей у нас пока еще не завелось, к сожалению
На родине рапанов морские звёзды лопают, а у нас их количество сдерживают только те самые ловцы и наличие пищи - мидий, устриц и проч. моллюсков
А выели их, скорей всего, птицы, или у них просто какой-то сезонный передых и их коробки повыбрасывало штормом![]()
я просто очень люблю мидии, а рапанов могу съесть парочку (улиточный привкус не пролазит)
раньше на Косе с мидиями было все в порядке (а уж на Тендре так вообще), а теперь мало
Осенью весь пляж дальше за Затокой, Курортным был усеян ракушкой рапана... Мы во время прогулки шутя насобирали Три ведра самых отборных и отдали в детский садик... Нам местные обьяснили эти россыпи тем, что в море рапану донным тралом собирает рыболовецкое судно. Там же , на судне их отваривают, извлекают мясо а ракушку за борт...
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
так на кинзбуре и заводик с устрицами-мидиями был при советах
Sons Of Anarchy
А по такой погоде весенней, грибы не появились?
Моя тетушка видела там НЛО еще до войны , шары светящиеся))) Оч. интересно рассказывает об этом)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки