Меня слово "заводят" детей добивает. Будто собачек заводят. Детей рожают.)))))))
Меня слово "заводят" детей добивает. Будто собачек заводят. Детей рожают.)))))))
Сейчас вон молодые мамы при мужьях находят заработок, торты делают красивые красивые из мастики)))))) Я словила себя на мысли, что я кроме как вязать и командовать больше ничего не умею))
У меня есть талант. Стоит открыть рот, сразу приглашают на работу. ))
Где Мартовский кот?))) Снова о минике заговорили)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Берёте конверт, пишите например ноябрь. Идёте на базар, отложили 50 грн . Как показывает мой личный опыт, я сколько денег взяла, столько и спущу. Вообщем в конверт. Пришла зарплата, 100-200 грн с неё в конверт. В конце месяца конверт запечатали.Это и общую можно так сделать заначку.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 13.11.2015 в 16:24.
Ну, вставлю и я свои 25 копеек про женский труд, заначки и сожительство))
Я уже не раз писала в МиДе о том, что работаю с людьми, их документами, и мне близки вопросы отчуждения имущества, его раздела, наследства и т.д. В общем, семей я знаю разных столько - не пересказать.
Есть категория женщин, с которой я сталкиваюсь нечасто, но порой бывает. Это молодые вдовы с маленькими или не совсем детьми, потерявшие кормильца-мужа внезапно. Их горе тяжело описать, да я и не берусь. Среди них довольно часто встречаются дамы, которые не работали в браке, были домохозяйками. И вот их уютный мир рухнул. Поверьте, очень тяжело выслушивать их рассказы о том, что они не знают, как жить дальше, ведь сами профессию либо не приобрели, либо давно потеряли квалификацию, и помочь некому, а детей на ноги ставить надо. Конечно, у кого-то из них есть родственники, которые могут помочь, но у кого-то их нет. Бывали случаи, когда такие женщины уходили в глубокую депрессию и лечились у специалистов. Но тяжело приходилось каждой из них, и некоторые открыто сетовали на то, что за время брака не удосужились найти себе хоть какой-нить заработок.
Видя такое, понимаешь, что все яйца в одну корзину складывать нельзя, и надеяться только на мужа в плане финансирования семьи - несколько наивно.
В жизни ведь всякое бывает. Муж может заболеть или уйти в творческий отпуск, и тогда кормильцем по логике должен стать второй трудоспособный член семьи, то есть жена.
А по поводу заначек я считаю, что лучшая заначка - это собственные знания, умения и навыки воплотить их в жизнь так, чтобы можно было обменять на денежку
Ведь заначку могут найти и забрать, а квалификацию - никогда))
Вкладывайте в себя, господа и дамы, и будет вам счастье, а в ваших семьях - спокойствие и благополучие![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки