Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 719 из 1155 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 23081
  1. Вверх #14361
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    спасибо за исчерпывающий ответ. Вот это то что нужно. Так сказать практика )) Все ясно и понятно написано.

А какая толщина получилась у конструкции? Ну сколько "украли" у квартиры? ))
    "Украл" полметра квадратных (9м длины соседской стены Х 0,06 м толщины конструкции).
    Толщина ~ 6 см: каркас - 5 см (как раз толщина каменной ваты также 5 см) и ГКЛ ~ 1 см. Т.е. примерно на 5 см больше чем штукатурка.
    Очень важно лично присутствовать (хотябы вначале строителям объяснить требование):
    а) при монтаже каменной ваты между направляющими ГКЛ, чтобы нигде не было целей и все очень плотно прилегало;
    б) при креплении листов ГКЛ на направляющие, чтобы везде между прилеганием листа к металлу был приклеен паралоновый скотч.
    Т.к. прийдете вечером, когда листами гипса все закрыто, и мастера с радостью собщат: "все нормуль, все получилось, везде все очень плотно..."

И еще, перед монтажем каркаса под ГКЛ, лично убедитесь что везде наверху между бетонной плитой перекрытия и стеной пенобетона (соседской) везде без перерывов задута пена.

Но доводить контроль во всем до паранои вредно для здоровья
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

2. Вверх #14362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    А не проще ли сделать как ниппель - ручки с обычной защёлкой, только с одной ручкой изнутри. Выйти с паркинга - элементарно, нажал на ручку, дверка и открылась, вышел наружу, пружина (доводчик) затянула дверь назад, дверь на защёлке чпок и закрылась. А все эти чипы когда трёханёт землетрус, могут привести людей к панике....
    Думаю, что данный вариант не подходит, т.к. грузовой на спуск в паркинг чаще всего не работает, пульт не маленький и таскать его с собой не сподручно,хранится в авто,- поэтому попасть в паркинг за своим авто будет проблематично.
    Еще- лестница входа в паркинг сбоку первой секции пережила,наверное,бомбежку. И ко всему еще не освещается в ночное время. Наверняка А.Г. всетаки хочет привлечь в офисы частнопрактикующего травматолога,как писалось выше. Готов возглавить комиссию по профилактике травматизма в нашем ЖК. Тогда А.Г.-держитесь!(по доброму, без обид!)
    Последний раз редактировалось Zivago; 04.03.2013 в 10:41.

3. Вверх #14363
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    та ладно )) я например пиво много не пью. Но одну бутылочку хорошего пива можно выпить в хорошей компании ))....

Но это только планы.... посмотрим, что да как получится. Радует, что народ у нас есть, кто играть хочет...

А девушек в команду принимаете? )) как отвлекающий прием-маневр )))

4. Вверх #14364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Разбирались с отоплением. Причины две. Одну устранили утром. Вторую не устраним НИКОГДА! ((
    С первой легче. Температурные датчики котельных, которые настроены на 17 градусов по цельсию были выведены на Южную сторону. Ну окна котельной у нас выходят во второй и четвертой на юг. Температура на улице не большая, но чистое небо и сильное солнце, вот они и перескочили заданную температуру и котлы вчера отключились по температуре. Сегодня поставили над датчиками козырьки из аллюминия. Теперь датчики работают нормально.

Со второй проблемой сложнее. Вторая проблема - это вы все. У нас уже вторую неделю после обеда обычно по одному разу или по два раза аварийно выключаются котлы и второй и четвертой секции (чаще второй - это первая и вторая секция) из за падения давления в системе. Все промышленные котлы так устроены во избежание взрыва. Как только падает давление - хоть на 1 десятую они отключаются. Далее. Включается система водоподготовки и начинает подготавливаться вода. После водоподготовки вода поступает в закрытую систему отопления до тех пор, пока давление теплоносителя не достигнет нормы. После этого котлы сами себя начинают тестировать заново. Потом происходит самозапуск. В некоторых случаях приходится перезапускать их вручную.
    За последних две недели у нас по приборам котельных таких ошибок накопилось с полтора десятка. То есть по 1-2 ошибки в день. Система восстанавливается достаточно продолжительное время.
    О чем говорят эти ошибки.
    Только о том, что кто то не-санкционированно забирает теплоноситель из системы.
    Причин несколько
    а) несанкционированный перенос батарей со сливом теплоносителя или стояков
    б) использование теплоносителя в качестве ГВС
    в) кому то нужна подготовленная и химически чиста вода.
    Кроме "......" (слово вставьте сами) которые это делают, система помимо всего прочего завоздушивается, что само по себе требует устранения для нормальной работы.

Все три причины заставляют выключаться котлы. Найти на каких этажах это происходит - невозможно. Единственный способ борьбы это сразу сообщайте нам, когда это происходит. То есть резко падает температура радиаторов. Это значит, что система остановлена. Так как котлы работают в автомате. И эта ошибка на дисплеях в охране не высвечивается. Нам ничего не остается, как только констатировать происходящее и добирать воду в систему.
    Лично у меня при любой погоде в квартире достаточно тепло. На отопление никогда не жаловался. У меня на полу кафель, систему теплый пол не устанавливал, внешние стены не утеплял, только балконную стенку утеплил розовым пенопластом и застеклил балкон многофункциональными стеклами с профилем КВЕ ОРТIMA , окна в зале и кухне кроме этого еще и трехстекольчатые, окна на Ипподром - и при этом всегда очень тепло, временами даже немножко жарко, приходилось чаще проветривать.
    По второй проблеме:А может просто добавлять краситель в воду для системы отопления, - по крайней мере желание ее использовать как горячую воду для бытовых целей точно отпадет, надеюсь есть безопасные красители для нашой системы отопления!

5. Вверх #14365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Думаю, что данный вариант не подходит, т.к. грузовой на спуск в паркинг чаще всего не работает, пульт не маленький и таскать его с собой не сподручно,хранится в авто,- поэтому попасть в паркинг за своим авто будет проблематично.
    Еще- лестница входа в паркинг сбоку первой секции пережила,наверное,бомбежку. И ко всему еще не освещается в ночное время. Наверняка А.Г. всетаки хочет привлечь в офисы частнопрактикующего травматолога,как писалось выше. Готов возглавить комиссию по профилактике травматизма в нашем ЖК. Тогда А.Г.-держитесь!(по доброму, без обид!)
    Готов безвозмездно принять мешок медицинского гипса для оказания медицинской неотложной помощи. Сегодня уже приступили к освещению всех трех пожарных эвакуационных выхода. Ну, сорри, не продумали заранее. Вернее забыли. Освещаться они будут отдельными наружными светильниками включенных в общую систему наружного освещения. По поводу лестниц и ступенек, то как только приведут в порядок парапеты пандусов (сейчас если видите рабочие занимаются ими - пока есть несколько дней погоды), то дал указание позаливать площадки и привести ступени спуска в паркинг в надлежащее состояние. Пока двери №1 (возле охраны) и двери № 3 (самые дальние) у первой секции будем держать открытыми. Мы их только поменяли и доводим до ума. Все остальные игрища - электрозамки, камеры и прочее - по ходу пьесы.
    Что касается спуска в паркинг - то вам никто не запрещает спуститься до первого этажа, перейти в грузовой лифт и спуститься на нем в паркинг. Охрана предупреждена.

6. Вверх #14366
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Лично у меня при любой погоде в квартире достаточно тепло. На отопление никогда не жаловался. У меня на полу кафель, систему теплый пол не устанавливал, внешние стены не утеплял, только балконную стенку утеплил розовым пенопластом и застеклил балкон многофункциональными стеклами с профилем КВЕ ОРТIMA , окна в зале и кухне кроме этого еще и трехстекольчатые, окна на Ипподром - и при этом всегда очень тепло, временами даже немножко жарко, приходилось чаще проветривать.
    По второй проблеме:А может просто добавлять краситель в воду для системы отопления, - по крайней мере желание ее использовать как горячую воду для бытовых целей точно отпадет, надеюсь есть безопасные красители для нашой системы отопления!
    Краситель это опасно! ) Можно не понять - допился ли ты до зеленых чертиков или кто то помылся от батареи. А само диагностирование очень важно бывает. Скорее всего, я полагаю, никто не моется, а просто переставляют радиаторы. Любой скачок давления в системе приводит к сбою оборудования котельных. Последний раз сбой по снижению давления в системе был в эту пятницу и опять в первой секции.
    Есть надежда, что все уже наиграются с радиаторами и никто не будет залазить в систему не санкционировано. К сожалению система горизонтальная и нас никто не спрашивает. А просто перочинным ножом открывают гребенки. Выключают свою горизонталь. Завоздушивают систему, а затем открывают вентили опять.

7. Вверх #14367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    А девушек в команду принимаете? )) как отвлекающий прием-маневр )))
    Только в качестве чирлидинга! )))) Шутка! Не наш метод разделять любителей баскетбола по гендерному признаку! ) Покупайте кроссовки! )))

8. Вверх #14368
    смотрю в окно и пролетают куски ППС оторвавшийся от фасада ........

9. Вверх #14369
    Только в качестве чирлидинга! )))) Шутка! Не наш метод разделять любителей баскетбола по гендерному признаку! ) Покупайте кроссовки! )))
    ура.... одобрили ))))))))))Рост позволяет играть в баскетбол ))))) по поводу крос- как стразу так только.... ....
    Мы сег с Вами сутра общались в Управдоме )))) Теперь вы знаете меня по нику, по имени и в лицо )))
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 04.03.2013 в 18:20.

10. Вверх #14370
    Частый гость
    ура.... одобрили ))))))))))Рост позволяет играть в баскетбол ))))) по поводу крос- как стразу так только.... ....
    Мы сег с Вами сутра общались в Управдоме )))) Теперь вы знаете меня по нику, по имени и в лицо )))
    Может я кроссовками рассчитаюсь???? )) И рост в баскетболе не главное. Хотя буду просить Игоря зачислить нас в одну команду, вместе с Виталиком (Байвитал). Уже 4 человека есть.
    Игорь, комплектуйте команду и назначайте время. Думаю, что в апреле можно будет начинать! И найдите соперников! )) "Водитель кобылы" в принципе подойдет, а то будут опять высказывания, что мяч в одни ворота, вернее в одну козину! ))
    А что такое ППС? Я знаю эту аббревиатуру только как патрульно постовая служба? Их и вправду сегодня был полный город, но что б они пролетали мимо вашего окна??? Странно??? Наверное к весне!
    Последний раз редактировалось aserru; 04.03.2013 в 19:16.

11. Вверх #14371
    Посетитель
    А тему футбола закрыли?) Давайте как-то и на футбол собирать команды, можно 4х4 будет нормальный полет!

12. Вверх #14372
    Может я кроссовками рассчитаюсь???? )) И рост в баскетболе не главное. Хотя буду просить Игоря зачислить нас в одну команду, вместе с Виталиком (Байвитал). Уже 4 человека есть.
    Игорь, комплектуйте команду и назначайте время. Думаю, что в апреле можно будет начинать! И найдите соперников! )) "Водитель кобылы" в принципе подойдет, а то будут опять высказывания, что мяч в одни ворота, вернее в одну козину! ))
    А что такое ППС? Я знаю эту аббревиатуру только как патрульно постовая служба? Их и вправду сегодня был полный город, но что б они пролетали мимо вашего окна??? Странно??? Наверное к весне!
    )))))))))))))))))))))) Ой ма ёёёё... Андрей Геннадьевич.... ну ППС - пенополистирол ... ... ( плиты, .., а пролетали ППС15 -так глазом оценила , кто-то сэкономил) но если бы патруль так пролетал мимо моего окна - да еще с порывом ветра ... (спайдермены..) - вау..., представила....(веселенько) я бы еще и сфоткала+видео.... и в ютуб...)))
    Я вам скажу, что и рост играет не маловажную роль, - ведь тарапульку при беге можно и пяткой зацепить нечаянно.., да и бросок четче - меньше кривая..да и по выше..)))
    А вот кроссовками не нужно рассчитываться - слишком дорогие выйдут .. )), а вот щедрыми бонусами приняла бы
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 04.03.2013 в 20:07.

13. Вверх #14373
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    А тему футбола закрыли?) Давайте как-то и на футбол собирать команды, можно 4х4 будет нормальный полет!
    Да ворота какие-то детские (низкие)... Уже на площадке находятся - видела, оценивала..)) если конечно это они были ..
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 04.03.2013 в 19:54.

14. Вверх #14374
    Банный лист форума

Да, скоро сделаем перекличку. Кто готов сразиться и взять первый кубок Фаворита

Апрель - отлично. Тем более если он будет как в прошлом году.

Нееее, не закрыли..... Это мы Дима с Вами еще поднимем. Я футбол обожаю. Так что футбольную тему мы разовьем.

Да ворота какие-то детские (низкие)... Уже на площадке находятся - видела, оценивала..)) если конечно это они были ..
    Еще не видел. Для мини-футбола ворота должны быть такими.

Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #14375
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Список возможных ППС (причём некоторые из них вполне могли пролетать за окном). Лично я бы был не против чтобы пункт 6 приземлился на балконе. А пункт 4 размером 40х60х6 сегодня реально курсировал вдоль авто припаркованных со стороны иподрома, был успешно обезврежен и отправлен на мусорку.

1. Панамериканский почтовый союз
    2. Паритет покупательной способности
    3. Парк партизанской славы (Киев)
    4. Пенополистирол
    5. Патрульно-постовая служба
    6. Пистолет-пулемёт Судаева
    7. Подводный пистолет специальный
    8. Пожарно-прикладной спорт
    9. Полевая почтовая станция
    10. Польская партия социалистов
    11. ППС — российский телесериал 2012 года
    12. Прикладное программное средство
    13. Приобретенные пороки сердца
    14. Профессорско-преподавательский состав
    15. "Падал прошлогодний снег" — анимационный фильм, 1983 год, Россия

16. Вверх #14376
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Тему футбола еще даже не открывали. Весна впереди.
    Ворот не видел, какая высота?
    Quot homines, tot sententiae

17. Вверх #14377
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Тему футбола еще даже не открывали. Весна впереди.

Ворот не видел, какая высота?

да скорее всего под мини ...вариант что Игорь предположил - выложил. Но явно не такие как на Евро чемпионате установлены были ...)))) Ну я так глазком высоту промеряла : смогу дотянуться рукой до высшей точки ворот. Но они еще без сетки
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 04.03.2013 в 21:41.

18. Вверх #14378
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    Список возможных ППС (причём некоторые из них вполне могли пролетать за окном). Лично я бы был не против чтобы пункт 6 приземлился на балконе. А пункт 4 размером 40х60х6 сегодня реально курсировал вдоль авто припаркованных со стороны иподрома, был успешно обезврежен и отправлен на мусорку.

1. Панамериканский почтовый союз
    2. Паритет покупательной способности
    3. Парк партизанской славы (Киев)
    4. Пенополистирол
    5. Патрульно-постовая служба
    6. Пистолет-пулемёт Судаева
    7. Подводный пистолет специальный
    8. Пожарно-прикладной спорт
    9. Полевая почтовая станция
    10. Польская партия социалистов
    11. ППС — российский телесериал 2012 года
    12. Прикладное программное средство
    13. Приобретенные пороки сердца
    14. Профессорско-преподавательский состав
    15. "Падал прошлогодний снег" — анимационный фильм, 1983 год, Россия

19. Вверх #14379
    Банный лист форума

да скорее всего под мини ...вариант что Игорь предположил - выложил. Но явно не такие как на Евро чемпионате установлены были ...)))) Ну я так глазком высоту промеряла : смогу дотянуться рукой до высшей точки ворот. Но они еще без сетки
    Те которые были на Евро )) это ворота для футбола (большого). Для таких ворот нужно поле за 100 метров в длину и под 70 в ширину ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #14380
    Новичок
    Да, скоро сделаем перекличку. Кто готов сразиться и взять первый кубок Фаворита
    Можно уже перекличку начинать, а то потом опять будут разговоры, что кто-то не увидел или не успел!
    +1 - Футбол, баскетбол

Ответить в теме
Страница 719 из 1155 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права