Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 719 из 2153 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14361
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, что брусчатку ремонтировать приходится раз в 10 реже, чем асфальт, да и обходится ремонт на порядок дешевле.
    это потому что там нет люков )) и судя по всему - нет там труб под ней, и никто не копает ... вот она и целая, ну еще то что ее ложили еще очень давно...
    а сейчас асфальт положат, мало того что он просто проваливается)) так через 1-2 месяца приезжают и начинают копать
    пример на балковской, после ремонта и расширения дороги, между мельницкой и заньковецкой..... были такие технологии.... все клево сделали, а через месяц как положили асфальт приехали и раскопали яму на полтора ряда и длиной в три метра и чето делали ))) после этого ремонта, там начал асфальт проваливаться )
    короче у нас две проблемы, одна дураки, а другая дороги - и почему-то первая проблема портит вторую ))

3. Вверх #14362
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это не абсолютное правило: если впереди появилось препятствие, и водитель не имел технической возможности избежать столкновения (тормозной путь более расстояния между машинами), то сзади едущий не виноват. при этом масса нюансов, влияющих на вывод эксперта
    А разве не нужно (формально) соблюдать такую дистанцию, которая позволит остановится самому, если вдруг впереди едущий автомобиль остановится на месте (например, въехав в бетонную глыбу, которой огорожен открытый люк. То есть, если у первого автомобиля тормозной путь - 0 м, водитель второго что, не виноват, что так близко ехал, что остановился уже в багажнике?

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    это потому что там нет люков )) и судя по всему - нет там труб под ней, и никто не копает ... вот она и целая
    На улице Житомирской (Гаркавого) тоже нет люков, и никто не копает. Но там сложно найти целый квадратный метр асфальта без ям.

Как раз сегодня ехал по Французскому бульвару и радовался, что он в брусчатке. Никаких ям, а лёгкие неровности можно и простить. А если его заасфальтировать, то ямы появятся через пару лет и будут постоянными.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 24.04.2011 в 22:47.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #14363
    Не покидает форум
    это потому что там нет люков )) и судя по всему - нет там труб под ней, и никто не копает ... вот она и целая, ну еще то что ее ложили еще очень давно...
    Мне еще нету ни 70 и ни 60, но, на моей памяти, то ли в конце 70-х, то ли в начале 80-х булыжник на Пушкинской перекладывался полностью. Чуть ли не 3 месяца подряд. Гравий и песок завозили по ночам самосвалами. Переложили брусчатку, так потом - чертыхались целый год. До перекладки булыжник лежал гораздо ровнее )).

5. Вверх #14364
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    До перекладки булыжник лежал гораздо ровнее )).
    Во Львове, там где брусчатку переложили на бетонную основу, - полный фен-шуй!!!

6. Вверх #14365
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Ага, а ходовую в 5 раз чаще.
    И тормозные качествам там - ацтой.
    И разметки там никогда нет, ибо её там не сделать.
    Сплошные "плюсы".

Почему автобаны в Германии не делают из брусчатки... не пойму!
    В Германии множество местных дорог- из брусчатки, положенной еще во времена А.Гитлера, вместе с бетоном на первые автобаны. И никто ее не пытается заменить на асфальт- "асфальта" в нашем понимании я в Германии вообще не видел

7. Вверх #14366
    Ви мине устали
    а сейчас асфальт положат, мало того что он просто проваливается)) так через 1-2 месяца приезжают и начинают копать
    пример на балковской, после ремонта и расширения дороги, между мельницкой и заньковецкой..... были такие технологии.... все клево сделали, а через месяц как положили асфальт приехали и раскопали яму на полтора ряда и длиной в три метра и чето делали ))) после этого ремонта, там начал асфальт проваливаться )
    короче у нас две проблемы, одна дураки, а другая дороги - и почему-то первая проблема портит вторую ))
    Думаете, под Пушкинской нет ливневки, а жители домов на ней гадят в горшки? Другое дело, что сделано давно и на совесть, вот и служит без касательства современных очумелых ручек.

8. Вверх #14367
    юрист
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    но вообще жесть... ТЗ стоит пенпердикулярно ВАЗ-у и водитель ВАЗ-а виновен.
    это ж каким надо быть экспертом, чтобы сказать - что ВАЗ виноват.
    капец полный.
    все зависело от расстояния, на котором водитель ВАЗ увидел ТЗ
    да, я всё понял.
    а чьё мнение важнее - эксперта или следока?
    следака, потому что он готовит обвинительное заключение, которое направляет в суд, там и описывает выводы эксперта как доказательство вины
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Суд рассматривает выводы экспертизы!
    Кстати, может с ними не согласиться, если имеет обоснования...
    теоретически может, но обязан мотивировать, почему он умнее эксперта в данном вопросе. на практике, по ходатайству кого либо эксперт допрашивается в суде и назначается новая экспертиза, если убедить суд в том, что либо неправильные данные были у эксперта, либо эксперт нарушил методику проведения экспертизы. по одному делу эксперт явно отмазывал водителя-ГАИшника, и что бы написать, что он не мог избежать столкновения, умышленно применил в расчетах завышеный коэффициент реакции. в суде, когда его ткнули носом в диапазон этих коэффициентов, и спрсили почему он применил выше, чем в методике, тот начал заикаться и сказал, что ошибочно. суд назначил новую экспертизу и ее выводы стали противоположные (если кто помнит, это давнее дело, когда на Щорса люди перкрыли дорогу, поставили посреди мусорный бак "альтфатер", ехал ГАИшник, сбил бак, тот отлетел и убил одного из участников акции)
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А разве не нужно (формально) соблюдать такую дистанцию, которая позволит остановится самому, если вдруг впереди едущий автомобиль остановится на месте (например, въехав в бетонную глыбу, которой огорожен открытый люк. То есть, если у первого автомобиля тормозной путь - 0 м, водитель второго что, не виноват, что так близко ехал, что остановился уже в багажнике?
    еще раз пытаюсь донести методику расследования ДТП (правда к сожалению она применяется в основном при рсследовании уголовных дел):
    1. допрашивается один водитель - участник ДТП
    2. допрашивается второй водитель - участник ДТП
    3. допрашиваются очевидцы (свидетели)
    4. проводится трассологическая экспертиза (наличие следов на дороге и на машинах, применялось ли экстренное торможение)
    5. проводится автотехническая экспертиза на предмет исправности обоих авто
    6. назначается самая главная экспертиза, от результатов которой зависит судьба одного из водителей - автотехническая, на рассмотрение которой ставятся вопросы:
    - состоятельна ли версия водителя №1?
    - состоятельна ли версия водителя № 2%
    (это если они существенно различаются)
    - имел ли водитель № 1 техническую возможность избежать столкновения в данной конкретной дорожной обстановке?
    - имел ли водитель № 2 техническую возможность избежать столкновения в данной конкретной дорожной обстановке?
    - кто из водителей нарушил ПДД, какие именно нормы, что позволило произойти ДТП?
    в постановлении о назначении экспертизы следователь указывает исходные данные, которые обязательны для эксперта:
    - момент возникновения опасности; (по методике - когда ТС №1 появилось на линии пути ТС №2)
    - расстояние между ТС в момент возникновения опасности;
    - скорость движения обоих ТС;
    - дорожное покрытие (влажность, состав)
    - видимость, освещенность участка дороги
    - другие факторы, влияющие на тормозной путь.
    с учетом исходных данных эксперт расчитывает тормозной путь обоих ТС, с учетом замедления (время реакции с момента обнаружения препятствия до начала экстренного томожения) и дает заключение, что в данной конкретной дорожной обстановке водитель не имел техническую возможность избежать столкновение, поскольку с момента возникновения опасности тормозной путь был больше чем расстояние между ТС - водитель не виновен в ДТП. либо, что тормозной путь был меньше чем расстояние между ТС в момент возникновения опасности, и водитель имел возможность избежать столкновение - водитель виновен в ДТП.
    теперь "намазываем" это заключение на ПДД: водитель обязан выбрать такой режим движения и скорость, что бы с момента возникновения опасности мог избежать столкновения вплоть до полной остановки ТС. тут все зависит от того, когда препятствие (ТС, пешеход) появились на линии пути. одно дело, когда это впереди едущее ТС (на линии пути было давно, просто задний не держал дистанцию), тут он будет виноват по любому. другое дело. когда препятствие появилось на линии пути внезапно, вот тут судьба водителя и будет зависеть от массы нюансов, которые сводятся к тому, мог избежать столкновения или нет.
    при наличии денег и связей у кандидата в виновные, и связке следователь-эксперт, любую дорожную ситуацию можно повернуть по разному. эксперт советует следователю, какие именно ему нужны исходные данные, тот "регулирует" их при помощи "правильных" пояснений водителя и свидетелей, и нужное заключение в кармане. крайнего найти тяжело, эксперт кивает на следователя, а тот на эксперта, водителя и свидетелей. по этой методе отмазывали и Петросяна младшего, когда две экспертизы давали заключение, что он не виновен, потому что второй водитель погиб, а "свидетели" видели, как "Ланос" резко разворачивался перед Тойотой Петросяна.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #14368
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от alla 111 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в скоростной режим были внесены изменения и какое-то время на киевской трассе было ограничение 110 (+ 20 ) =130, видимо в это время вы и сдавали на права, сейчас изменили ограничения до 90, так ,что вы превысили скорость.
    мало того что вы в правила давно заглядывали, так ещё и по киевской давно не ездили, я сегодня ток от туда, 130 без проблем, и ни одного знака 90, гаёв было предостаточно, стояли какие-то грустные)

Такой вопрос.
    Киевская трасса - места для разворотов. (стрёмненькие).
    К примеру едит машина в левом ряду... тут перед дней начинает машина включать поворотник, замедляться чтобы сделать разворот в положенном месте.
    Водитель, который едит в левом ряду - не может перестроиться вправый ряд, ибо там едит грузовик и не успевает затормозить влетая в жопу впереди едущей машины тормозящей перед разворотом.

Кто виноват по ПДД?
    была ситуёвина года 2 назад, киевская, я на спуске иду на опережение (разгоняюсь), передо мною бусик начитает интенсивно так тормозить, с права машина, впереди бус, я по тормозам, пропускаю машинку с права и ныряю в правый ряд, это курво на бусе, съезжает в полосу для торможения и идёт на разворот.
    вопрос: какого тормозить в левой, если для этого есть полоса для торможения? (есть не везде, но там была)
    или когда идёшь по правому на опережение (в городе), а из левого какое-то тело перед тобой перестраивается и стопорится.....

10. Вверх #14369
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    какого тормозить в левой, если для этого есть полоса для торможения? (есть не везде, но там была)
    сам-то пробовал со 110 в полосе торможения на Киевской трассе вытормозиться так, чтобы не разворачиваться в 20 метрах за разрывом для разворота? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #14370
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    сам-то пробовал со 110 в полосе торможения на Киевской трассе вытормозиться так, чтобы не разворачиваться в 20 метрах за разрывом для разворота? ))
    я боюсь этих разрывов для разворота как огня. один раз стоял с левым поворотом, ожидал когда проедут встречные, чтоб развернуться - сзади мерс тормозил метров 20 в дым..
    я так испугался, что до сих пор сиденье в салоне отмыть не могу))))

12. Вверх #14371
    ну там полоса для торможения далеко не 20 метров

13. Вверх #14372
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я боюсь этих разрывов для разворота как огня. один раз стоял с левым поворотом, ожидал когда проедут встречные, чтоб развернуться - сзади мерс тормозил метров 20 в дым..
    я так испугался, что до сих пор сиденье в салоне отмыть не могу))))
    ржунимагу
    в таких случаях нужно спокойно говорить жене "пристегнись пожалуйста и помолчи минутку" и самому затягивать ручник
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #14373
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    ржунимагу
    в таких случаях нужно спокойно говорить жене "пристегнись пожалуйста и помолчи минутку" и самому затягивать ручник
    та не смешно.
    это места для поворотов - капец какой-то.

15. Вверх #14374
    ну там полоса для торможения далеко не 20 метров
    да я знаю, что не 20 метров ))
    ты сам - пробовал въехать в полосу торможения на 110 км/ч, оттормозиться в 0 и выполнить разворот? ))
    я пробовал - проехал место для разворота метров на 20 )) хотя, если б тормозил с дымком, то, думаю, не проскочил бы ))

16. Вверх #14375
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    да я знаю, что не 20 метров ))
    ты сам - пробовал въехать в полосу торможения на 110 км/ч, оттормозиться в 0 и выполнить разворот? ))
    я пробовал - проехал место для разворота метров на 20 )) хотя, если б тормозил с дымком, то, думаю, не проскочил бы ))
    Прошу прощения, а желание развернуться возникает как понос?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

17. Вверх #14376
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а желание развернуться возникает как понос?
    во)
    можно ведь и с 90 оттормаживатся, а не заезжать на трассе в полосу для торможения на 60-ти, перед этим приложившись к педальке тормоза в левой полосе.

18. Вверх #14377
    можно ведь и с 90 оттормаживатся
    ну да, ну да... а потом на форумах пишут про дибилов, которые на трехполосной Киевской трассе идут 90 в левом ряду и на моргания не реагируют ))

19. Вверх #14378
    User banned
    Вообще эти развороты на киевской трассе сделаны так - что европейцы прозрееют у нас.
    Очень опасные места.

20. Вверх #14379
    Вообще эти развороты на киевской трассе сделаны так - что европейцы прозрееют у нас.
    Очень опасные места.
    Они под Одессой сделаны ногами... Под Киевом - все нормально, и карманы со знаком рекоменованных 60 на огромном щите "Увага, мисцэ розвороту зустричного транспорту", и полоса реальная выделена для торможения (а не как у нас - с разделительной)...

21. Вверх #14380
    User banned
    Они под Одессой сделаны ногами... Под Киевом - все нормально, и карманы со знаком рекоменованных 60 на огромном щите "Увага, мисцэ розвороту зустричного транспорту", и полоса реальная выделена для торможения (а не как у нас - с разделительной)...
    Я когда выезжаю из поворота на Ивановку прозреваю.
    Гонят со скорость 130-160км\ч в левом ряду... реально стрёмно выезжать на разворот.
    Оно ж не оттормозицо.

Ответить в теме
Страница 719 из 2153 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя