Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 719 из 1127 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 22521
  1. Вверх #14361
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Наташа Т Посмотреть сообщение
    Девочки .помогите найти рецепт Кадабры . Дайте ссылочку .
    Кадабра

2. Вверх #14362
    Сегодня ваяла йогуртовый торт по рецепту - пост№9 (только заменила малину на клубнику), вот вопросы и трудности возникли... желатин взяла на приблизительно литр домашнего йогурта - 2 пачки по 10 гр "Dr.Oteker", масса плохо перемешалась, хоть и миксером взбила, крупинки остались...
    и еще - хотела украсить , взяла" сахарные карандаши" той же фирмы "Dr.Oteker", так они чудно нарисовали и спустя время в хол-ке растаяли, надпись уплыла.... обидно.... кто-то еще пользовался такими карандашами, хозяюшки? что я делала не так?

3. Вверх #14363
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от привидение Посмотреть сообщение
    Сегодня ваяла йогуртовый торт по рецепту - пост№9 (только заменила малину на клубнику), вот вопросы и трудности возникли... желатин взяла на приблизительно литр домашнего йогурта - 2 пачки по 10 гр "Dr.Oteker", масса плохо перемешалась, хоть и миксером взбила, крупинки остались...
    и еще - хотела украсить , взяла" сахарные карандаши" той же фирмы "Dr.Oteker", так они чудно нарисовали и спустя время в хол-ке растаяли, надпись уплыла.... обидно.... кто-то еще пользовался такими карандашами, хозяюшки? что я делала не так?
    Насколько я знаю, то желатин этой фирмы один из лучших, главное, правильно с ним работать. Я думаю, крупинки появились из-за разницы температур замоченного желатина и йогурта, или они были у Вас примерно одной температуры?
    Технология действий примерно такая
    -замочить желатин для набухания необходимым количеством жидкости дать набухнуть, прогреть до растворения, потом чуть остудить до комнатной температуры;
    -йогурт заранее достать из холодильника, чтоб он стал примерно комнатной температуры;
    - взять немного этого йогурта, например, пол стакана, быстренько размешать его венчиком с желатином до однородной массы, а потом уже эту смесь вылить в остальной йогурт, примерно так
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

4. Вверх #14364
    спасибо за ответ! все старалась делать точно по прочитанному, и часть йогурта смешивала,и желатин красиво подготовился.... а вот йогурт наверное был все-таки холодноват.... немного времени прошло с тех пор, как достала из хол-ка.... Спасибо! учту этот ньюанс!!!! а с карандашами очень разочаровалась... хотела как побыстрее и полегче (так как не очень дружу с выпечкой), а не получилось. при этом про взбитые сливки покупные прочитала, что перед подачей лучше торт украсить, их уже не рискнула наносить.
    пришлось делать слово и цифру из груши и мармеладной дольки))) и снова заливать слоем желе для тортиков))) наверное бывают такие непредвиденности не только у меня...)))))

5. Вверх #14365
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вчера пекла
    Нюрнбергское печенье
    Немецкие пряники А-ЛЯ БАУМКУХЕН (выпекается слоями каждый слой 2-3 мин)

P.S. сегодня в Эпицентре купила шприц для украшения айсингом, формочки разные для печенья и заказала шприц для печенья (совсем с ума сошла ) ))))))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 03.11.2013 в 20:39.

6. Вверх #14366
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    спасибо за ответ! все старалась делать точно по прочитанному, и часть йогурта смешивала,и желатин красиво подготовился.... а вот йогурт наверное был все-таки холодноват.... немного времени прошло с тех пор, как достала из хол-ка.... Спасибо! учту этот ньюанс!!!! а с карандашами очень разочаровалась... хотела как побыстрее и полегче (так как не очень дружу с выпечкой), а не получилось. при этом про взбитые сливки покупные прочитала, что перед подачей лучше торт украсить, их уже не рискнула наносить.
    пришлось делать слово и цифру из груши и мармеладной дольки))) и снова заливать слоем желе для тортиков))) наверное бывают такие непредвиденности не только у меня...)))))
    карандашами надо пред подачей писать
    я так понимаю, что верх торта был йогуртовый,а значит влажный, вот карандаши и потекли
    на мастике пишут и держутся отлично несколько часов так уж точно
    после того как написали карандашами - в холодильник ставить нельзя
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

7. Вверх #14367
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    карандашами надо пред подачей писать
    я так понимаю, что верх торта был йогуртовый,а значит влажный, вот карандаши и потекли
    на мастике пишут и держутся отлично несколько часов так уж точно
    после того как написали карандашами - в холодильник ставить нельзя
    Я карандашами по мастике пишу, надпись сутки держится, дольше не знаю, не доживает выпечка.
    Скорее всего действительно много влаги было.
    SanaT.

8. Вверх #14368
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    взяла" сахарные карандаши" той же фирмы "Dr.Oteker", так они чудно нарисовали и спустя время в хол-ке растаяли, надпись уплыла.... обидно....
    Желированная поверхность "скользкая" .. )
    Боже, храни Одессу! (с)

9. Вверх #14369
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    У меня были карандаши Эткеровские, нормально все было, правда я не писала по желе ими. Мне в них не понравилось другое, они при застывании на торте отделялись и крошились.

10. Вверх #14370
    Новичок Аватар для Violeta13
    Цитата Сообщение от Violeta13 Посмотреть сообщение
    http://www.say7.info/cook/recipe/910-Vatrushki-s.html

Сегодня спекла изумительные ватрушки. Очень понравилось тесто, действительно "пуховое". Все делала по рецепту, муки ушло ровно как написано.
    Я опять с ватрушками. Сегодня с карамелизированными яблочками. Делала на половину порции теста. Так оно мне понравилось, в следующий раз еще с чем-то надо придумать.

11. Вверх #14371
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    на базаре еще слива продается и кабак)))

12. Вверх #14372
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Сама вот купила 1 кг кабака, такой красивенький))))...купить то купила, а вот зачем?....ну тогда мне вот захотелось что то из кабака.Но последний раз делала вертуты-плацинды, они у меня как то спарились (может не дожарила) и на следующий день испортились...теперь к ним ни ногой(((((ни рукой(((((хочется чего то ....вкусного....
    Кабак по 5-6 грн, слива по 8-10 грн
    Я люблю людей...

13. Вверх #14373
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Сама вот купила 1 кг кабака, такой красивенький))))...купить то купила, а вот зачем?....ну тогда мне вот захотелось что то из кабака.Но последний раз делала вертуты-плацинды, они у меня как то спарились (может не дожарила) и на следующий день испортились...теперь к ним ни ногой(((((ни рукой(((((хочется чего то ....вкусного....
    я люблю несладкий пирог с тыквой, рецепт выкладывала в другой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=54003&p=34987741&viewfull=1#post34987741
    В той же теме можете поискать и другие рецепты с тыквой

14. Вверх #14374
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    на форуме нашла рецепт я и пеку второй год "тыквенный кекс" только не кладу все специи по рецепту, кладу ваниль. ну и там свои особенности. тыкву лучше запекать в духовке перед отправкой в тесто, отделившийся тыквенный сок сцедить.

15. Вверх #14375
    Посетитель Аватар для Юлька25
    Ну,что я одержала победу над собой и собственными усилиями и благодарить надо Маетту за ее рецепт Наполеона Пекла я его несколько раз и все не то и еще долго плюнула и покупала коржи готовые и варила только крем,но мечта, о том,что бы спечь настоящий Наполеон не покидала меня :rolleyes а,тут еще и повод такой ДР и заказ на этот самый торт. Пересилив себя и пошуршав темку поняла,что этот рецепт является фаворитом у всех и еще раз побеспокоив девчонок с темы с расспросами за что им большое спасибо Я поняла,что на форуме плохого не посоветуют! Не скажу,что мне прям там легко было раскатывать коржи и печь их (один палец в процесс получил ожог) и не знаю,такие в идеале коржи должны быть или нет,но такого Наполеона я некогда не пекла ,а вкусный он нереально! Кстати очень вкусно арахис перемолоть с крошкой, вкус еще ярче! Крем бесподобный)) Получилось у меня 14 коржей,как в рецепте,но крема на 2 коржа не хватило тут я подумала,чего добру пропадать и решила заглянуть в холодильник и проверить чего у меня там еще бесхозное лежит обнаружила творог,остаток сметаны от Наполеона и еще лежала в морозильной камере клубника пюрезированная и вот оно чизкейк без выпечки смешала крошку от коржей добавила к ней мед и растопленное сливочное масло все это дело положила в формочки и в холод на мин 15,затем 100мл молока распустила пачку желатина 15г и на огонь не доводя до кипения. творог и сметану, сахар, ваниль тщательно на блендером протерла. в смесь творожно- сметанную влила молочно-желатиновую еще раз все блендером взбила и влила в формы в которых уже застыли с крошкой и снова в холодильник. пюре клубничное на огонь ложку крахмала варить постоянно помешивая пока не загустеет и кладем в формы 3 слоем. по этому принципу можно играться с любыми ингредиентами )) короче пироженко слепила из того что было
    Изображения
    Последний раз редактировалось Юлька25; 05.11.2013 в 19:32.

16. Вверх #14376
    Біба і Боба
    Раз вы уже спекли то объясните плиз,только что ещё раз перечитала рецепт и там 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода). То есть в стакан одно яйцо и сметану или кефир до верха стакана? я правильно поняла? Арахис вы добавили от себя ? Я просто пробовала с кешью - тоже очень вкусно.
    ну и ваш чизкейк из того что было))) выглядит супер, наверно и на вкус тоже отличный

17. Вверх #14377
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Юлька25, красивый наполеон, и вкусный, наверное))) Я всегда готовые коржи перемазываю и крем делаю тот, что на упаковке, и считаю, что он вкусный
    Дабы развеять эти убеждения, скиньте мне рецептик этого торта с кремом, очень аппетитно он у вас выглядит!

18. Вверх #14378
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Раз вы уже спекли то объясните плиз,только что ещё раз перечитала рецепт и там 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода). То есть в стакан одно яйцо и сметану или кефир до верха стакана? я правильно поняла? Арахис вы добавили от себя ? Я просто пробовала с кешью - тоже очень вкусно.
    ну и ваш чизкейк из того что было))) выглядит супер, наверно и на вкус тоже отличный
    По этому рецепту разбалтываю яйцо в стакане и доливаю до полного кефиром. Пробовала иначе, но это - самый идеальный вариант, ИМХО. Со сметаной - жирновато. Там и так жира много. А с водой - лишняя жидкость в тесте. Кефир - самое оно.

19. Вверх #14379
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! на 1 стакан :разбила яйцо и добавила сметану ,воды 1 ст.л. получается полный стакан жидкости. Арахис перемолола с крошкой и обсыпала торт. Ой.. не скромно,но все вкусно ))) даже я не удержалась

20. Вверх #14380
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Юлька25, красивый наполеон, и вкусный, наверное))) Я всегда готовые коржи перемазываю и крем делаю тот, что на упаковке, и считаю, что он вкусный
    Дабы развеять эти убеждения, скиньте мне рецептик этого торта с кремом, очень аппетитно он у вас выглядит!
    пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305

А следующим тортом,который я буду печь, видимо будет Кадабра )))

Ответить в теме
Страница 719 из 1127 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права