|
Сегодня ваяла йогуртовый торт по рецепту - пост№9 (только заменила малину на клубнику), вот вопросы и трудности возникли... желатин взяла на приблизительно литр домашнего йогурта - 2 пачки по 10 гр "Dr.Oteker", масса плохо перемешалась, хоть и миксером взбила, крупинки остались...
и еще - хотела украсить , взяла" сахарные карандаши" той же фирмы "Dr.Oteker", так они чудно нарисовали и спустя время в хол-ке растаяли, надпись уплыла.... обидно.... кто-то еще пользовался такими карандашами, хозяюшки? что я делала не так?
Насколько я знаю, то желатин этой фирмы один из лучших, главное, правильно с ним работать. Я думаю, крупинки появились из-за разницы температур замоченного желатина и йогурта, или они были у Вас примерно одной температуры?
Технология действий примерно такая
-замочить желатин для набухания необходимым количеством жидкости дать набухнуть, прогреть до растворения, потом чуть остудить до комнатной температуры;
-йогурт заранее достать из холодильника, чтоб он стал примерно комнатной температуры;
- взять немного этого йогурта, например, пол стакана, быстренько размешать его венчиком с желатином до однородной массы, а потом уже эту смесь вылить в остальной йогурт, примерно так![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
спасибо за ответ! все старалась делать точно по прочитанному, и часть йогурта смешивала,и желатин красиво подготовился.... а вот йогурт наверное был все-таки холодноват.... немного времени прошло с тех пор, как достала из хол-ка.... Спасибо! учту этот ньюанс!!!! а с карандашами очень разочаровалась... хотела как побыстрее и полегче (так как не очень дружу с выпечкой), а не получилось. при этом про взбитые сливки покупные прочитала, что перед подачей лучше торт украсить, их уже не рискнула наносить.
пришлось делать слово и цифру из груши и мармеладной дольки))) и снова заливать слоем желе для тортиков))) наверное бывают такие непредвиденности не только у меня...)))))
Вчера пекла
Нюрнбергское печенье
Немецкие пряники А-ЛЯ БАУМКУХЕН (выпекается слоями каждый слой 2-3 мин)
P.S. сегодня в Эпицентре купила шприц для украшения айсингом, формочки разные для печенья и заказала шприц для печенья (совсем с ума сошла ) ))))))
Последний раз редактировалось Honda2777; 03.11.2013 в 20:39.
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
У меня были карандаши Эткеровские, нормально все было, правда я не писала по желе ими. Мне в них не понравилось другое, они при застывании на торте отделялись и крошились.
на базаре еще слива продается и кабак)))
Сама вот купила 1 кг кабака, такой красивенький))))...купить то купила, а вот зачем?....ну тогда мне вот захотелось что то из кабака.Но последний раз делала вертуты-плацинды, они у меня как то спарились (может не дожарила) и на следующий день испортились...теперь к ним ни ногой(((((ни рукой(((((хочется чего то ....вкусного....
Кабак по 5-6 грн, слива по 8-10 грн
Я люблю людей...
я люблю несладкий пирог с тыквой, рецепт выкладывала в другой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=54003&p=34987741&viewfull=1#post34987741
В той же теме можете поискать и другие рецепты с тыквой
Ну,что я одержала победу над собой и собственными усилиями и благодарить надо Маетту за ее рецепт НаполеонаПекла я его несколько раз и все не то и еще долго
плюнула и покупала коржи готовые и варила только крем,но мечта, о том,что бы спечь настоящий Наполеон не покидала меня :rolleyes а,тут еще и повод такой ДР и заказ на этот самый торт. Пересилив себя и пошуршав темку поняла,что этот рецепт является фаворитом у всех и еще раз побеспокоив девчонок с темы с расспросами за что им большое спасибо
Я поняла,что на форуме плохого не посоветуют! Не скажу,что мне прям там легко было раскатывать коржи и печь их (один палец в процесс получил ожог
) и не знаю,такие в идеале коржи должны быть или нет,но такого Наполеона я некогда не пекла ,а вкусный он нереально! Кстати очень вкусно арахис перемолоть с крошкой, вкус еще ярче! Крем бесподобный)) Получилось у меня 14 коржей,как в рецепте,но крема на 2 коржа не хватило
тут я подумала,чего добру пропадать и решила заглянуть в холодильник и проверить чего у меня там еще бесхозное лежит
обнаружила творог,остаток сметаны от Наполеона и еще лежала в морозильной камере клубника пюрезированная и вот оно чизкейк без выпечки
смешала крошку от коржей добавила к ней мед и растопленное сливочное масло все это дело положила в формочки и в холод на мин 15,затем 100мл молока распустила пачку желатина 15г и на огонь не доводя до кипения. творог и сметану, сахар, ваниль тщательно на блендером протерла. в смесь творожно- сметанную влила молочно-желатиновую еще раз все блендером взбила и влила в формы в которых уже застыли с крошкой и снова в холодильник. пюре клубничное на огонь ложку крахмала варить постоянно помешивая пока не загустеет и кладем в формы 3 слоем. по этому принципу можно играться с любыми ингредиентами )) короче пироженко слепила из того что было
![]()
Последний раз редактировалось Юлька25; 05.11.2013 в 19:32.
Раз вы уже спекли то объясните плиз,только что ещё раз перечитала рецепт и там 1ст.жидкости(яйцо, сметана или куфир, вода). То есть в стакан одно яйцо и сметану или кефир до верха стакана? я правильно поняла? Арахис вы добавили от себя ? Я просто пробовала с кешью - тоже очень вкусно.
ну и ваш чизкейк из того что было))) выглядит супер, наверно и на вкус тоже отличный
Юлька25, красивый наполеон, и вкусный, наверное))) Я всегда готовые коржи перемазываю и крем делаю тот, что на упаковке, и считаю, что он вкусный
Дабы развеять эти убеждения, скиньте мне рецептик этого торта с кремом, очень аппетитно он у вас выглядит!
пожалуйста https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3680305#post3680305
А следующим тортом,который я буду печь, видимо будет Кадабра )))
Социальные закладки