Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 718 из 1127 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 22521
  1. Вверх #14341
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Я как то слабо себе это представляю... птичка же мокрая
    Но Вам быстрее помогут тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1235763&p=42613925#post42613925
    спасибо)


  2. Вверх #14342
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Вот и моя Кадабра)))торт замечательный,вкуснючий и реально всех удивила)))
    Свекровь сказала что нельзя готовить такую вкуснятину))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA290612.jpg
Просмотров: 122
Размер:	165.8 Кб
ID:	7125171Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA290614.jpg
Просмотров: 49
Размер:	225.9 Кб
ID:	7125169

    Учла моменты в работе:
    0,5 л банка ириски многовато - можно и на покушать оставить
    соответственно и масла можно поменьше
    250 грамм печенья топленого молока (рошеновское) - оооочень вкусно,но можно 300-350 гр, чтобы была накрыта вся верхушечка торта
    Крем у меня немного растекся (многовато его было),хотя если добавить еще печенья то было бы в самый раз.
    В связи с тем что хотела его сделать давно - процесс пошел как по маслу, учитывая что в 6 вечера только домой с нужными продуктами пришла)))
    В общем торт домашние заценили и одобрили)))
    Я люблю людей...

  3. Вверх #14343
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот и моя Кадабра)))торт замечательный,вкуснючий и реально всех удивила)))
    Свекровь сказала что нельзя готовить такую вкуснятину))))
    Вложение 7125171Вложение 7125169

    Учла моменты в работе:
    0,5 л банка ириски многовато - можно и на покушать оставить
    соответственно и масла можно поменьше
    250 грамм печенья топленого молока (рошеновское) - оооочень вкусно,но можно 300-350 гр, чтобы была накрыта вся верхушечка торта
    Крем у меня немного растекся (многовато его было),хотя если добавить еще печенья то было бы в самый раз.
    В связи с тем что хотела его сделать давно - процесс пошел как по маслу, учитывая что в 6 вечера только домой с нужными продуктами пришла)))
    В общем торт домашние заценили и одобрили)))
    Ну ооочень аппетитно выглядит!
    Скажите, пожалуйста, какой был диаметр формы?
    Одним коржом выпекали или двумя?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  4. Вверх #14344
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Там два коржа, сначала подумала что теста маловато, но в духовке поднялось и нормально, Диаметр измерю, но это еще совдеповские формочки. Для пропитки я в кофе бахнула добрую столовую ложку коньяка)))))
    Да, и торт это по рецепту Фуксии.,а печенье идет на шарики сверху( для тех кто спрашивал)
    Следующая моя задумка, это многообсуждаемые рождественские штоллены, или подобные вкусности)))) К ним уже морально готовлюсь))))
    Я люблю людей...

  5. Вверх #14345
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    813
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Там два коржа, сначала подумала что теста маловато, но в духовке поднялось и нормально, Диаметр измерю, но это еще совдеповские формочки. Для пропитки я в кофе бахнула добрую столовую ложку коньяка)))))
    Да, и торт это по рецепту Фуксии.,а печенье идет на шарики сверху( для тех кто спрашивал)
    Следующая моя задумка, это многообсуждаемые рождественские штоллены, или подобные вкусности)))) К ним уже морально готовлюсь))))
    вот и мне интересно, у меня форма 24 см диаметр - и не хватило шариков, чтобы было как у Фуксии, вся поверхность торта накрыта (((( но об этом знала только я
    и печенья тоже ушло больше, чем по рецепту - все равно можно было больше раза в два брать ))

  6. Вверх #14346
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот и моя Кадабра)))торт замечательный,вкуснючий и реально всех удивила)))
    Свекровь сказала что нельзя готовить такую вкуснятину))))
    Вложение 7125171Вложение 7125169

    Учла моменты в работе:
    0,5 л банка ириски многовато - можно и на покушать оставить
    соответственно и масла можно поменьше
    250 грамм печенья топленого молока (рошеновское) - оооочень вкусно,но можно 300-350 гр, чтобы была накрыта вся верхушечка торта
    Крем у меня немного растекся (многовато его было),хотя если добавить еще печенья то было бы в самый раз.
    В связи с тем что хотела его сделать давно - процесс пошел как по маслу, учитывая что в 6 вечера только домой с нужными продуктами пришла)))
    В общем торт домашние заценили и одобрили)))
    отличная кадабра!!)

    а хватило пропитки на 1 порцию?мне 1.5 чашки кофе не хватило,суховато получилось..на 1,5 порции в следующий раз возьму чашки 3 наверное)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  7. Вверх #14347
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Девочки-хозяюшки!Как думаете, крем из вареной сгущенки Ириски взбитой со сливочным маслом пропитает медовые коржи?никогда не пробовала такое сочетание.

  8. Вверх #14348
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Такой крем даже бисквит не очень хорошо пропитывает. Он вкусный, держит форму. Из охлажденного масляного крема можно делать украшения. Но пропитывать медовик лучше сметанным, ИМХО. Хотя, если не особо любите "мокрые торты", то попробовать можно...

  9. Вверх #14349
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Такой крем даже бисквит не очень хорошо пропитывает. Он вкусный, держит форму. Из охлажденного масляного крема можно делать украшения. Но пропитывать медовик лучше сметанным, ИМХО. Хотя, если не особо любите "мокрые торты", то попробовать можно...
    Да я вот тоже чето сомневаюсь((А хотя погуглила есть и такой вариант.
    Последний раз редактировалось **Вика***; 01.11.2013 в 22:17.

  10. Вверх #14350
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24817
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Девочки-хозяюшки!Как думаете, крем из вареной сгущенки Ириски взбитой со сливочным маслом пропитает медовые коржи?никогда не пробовала такое сочетание.
    Вы торт оставьте, промазав коржи, на несколько часов без холодильника, не сразу в холод.
    Если коржи не толстые, масло, по идее, дожно впитаться ..
    Боже, храни Одессу! (с)

  11. Вверх #14351
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Ради интереса посмотрела в нете рецепты медовика с масляным кремом. Везде пишут что коржи будут "хрустящие". Я свой медовик промазываю сметанным и поверх - сливовым джемом. Наутро весь крем впитывается, коржи становятся вдвое толще, чем были. И между ними виден только джем. Хотя распределяю (не раскатываю) тесто очень тонко. Все разрывы на нем спекаются при выпечке. Так что слишком толстыми коржи не становятся.

  12. Вверх #14352
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Короче проэкспериментирую и отпишусь.Я всегда делала со сметанным.А это вариация на тему "Я его слепила из того что было"))

  13. Вверх #14353
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,137
    Репутация
    3993
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт! Удачно был опробован )))
    вот таким как на фото-пропеченным должно быть
    очень рада что всё получилось!

  14. Вверх #14354
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1657
    Девочки подскажите пожалуйста чтобы такое спечь имея много яблок и яйца?

  15. Вверх #14355
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста чтобы такое спечь имея много яблок и яйца?
    шарлотку Бисквитно-яблочную. 10 яиц,10 ложек ст. муки,( можно 7 муки,3 крахмала),10ст л.сахара и много яблок.на дно формы и сверху(чуть вдавить).В форме 26 см получится высокий пышный большой пирог,если форма меньше-сократить кол-во яиц и соотв. муки исахара.Бисквит бьью как обычно,но всегда желтки и белки отдельно.К взбитым с сах.желткам добавляю половину взбитых с сах белков,затем всю муку,аккуратно перемешать,в конце вмешать остаток взбитого белка.

  16. Вверх #14356
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста чтобы такое спечь имея много яблок и яйца?
    испеките крамбль, туда яйца вообще не нужны

  17. Вверх #14357
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    [/QUOTE]

    Это очень вкусный пирог!!!Только грушки в карамели я положила вниз,а на них вылила тесто!!!Пирог бесподобный!!!

  18. Вверх #14358
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста чтобы такое спечь имея много яблок и яйца?
    Очень вкусный цветаевский яблочный пирог.

  19. Вверх #14359
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Согласна с Маеттой. Только яблоки я нарезаю ещё тоньше, буквально миллиметровые дольки, правда, с помощью комбайна ))) И что на следующий день пирог вкуснее настоявшимся и охлаждённым.
    Яблоки перемешиваю со сметаной, а потом уже выкладываю на тесто. И чередую пироги то с ванилью, то с корицей )))


  20. Вверх #14360
    Новичок Аватар для Наташа Т
    Пол
    Женский
    Сообщений
    71
    Репутация
    27
    Девочки .помогите найти рецепт Кадабры . Дайте ссылочку .


Ответить в теме
Страница 718 из 1127 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения