|
Вот и моя Кадабра)))торт замечательный,вкуснючий и реально всех удивила)))
Свекровь сказала что нельзя готовить такую вкуснятину))))
Учла моменты в работе:
0,5 л банка ириски многовато - можно и на покушать оставить
соответственно и масла можно поменьше
250 грамм печенья топленого молока (рошеновское) - оооочень вкусно,но можно 300-350 гр, чтобы была накрыта вся верхушечка торта
Крем у меня немного растекся (многовато его было),хотя если добавить еще печенья то было бы в самый раз.
В связи с тем что хотела его сделать давно - процесс пошел как по маслу, учитывая что в 6 вечера только домой с нужными продуктами пришла)))
В общем торт домашние заценили и одобрили)))
Я люблю людей...
Там два коржа, сначала подумала что теста маловато, но в духовке поднялось и нормально, Диаметр измерю, но это еще совдеповские формочки. Для пропитки я в кофе бахнула добрую столовую ложку коньяка)))))
Да, и торт это по рецепту Фуксии.,а печенье идет на шарики сверху( для тех кто спрашивал)
Следующая моя задумка, это многообсуждаемые рождественские штоллены, или подобные вкусности)))) К ним уже морально готовлюсь))))
Я люблю людей...
Девочки-хозяюшки!Как думаете, крем из вареной сгущенки Ириски взбитой со сливочным маслом пропитает медовые коржи?никогда не пробовала такое сочетание.
Такой крем даже бисквит не очень хорошо пропитывает. Он вкусный, держит форму. Из охлажденного масляного крема можно делать украшения. Но пропитывать медовик лучше сметанным, ИМХО. Хотя, если не особо любите "мокрые торты", то попробовать можно...
Ради интереса посмотрела в нете рецепты медовика с масляным кремом. Везде пишут что коржи будут "хрустящие". Я свой медовик промазываю сметанным и поверх - сливовым джемом. Наутро весь крем впитывается, коржи становятся вдвое толще, чем были. И между ними виден только джем. Хотя распределяю (не раскатываю) тесто очень тонко. Все разрывы на нем спекаются при выпечке. Так что слишком толстыми коржи не становятся.
Короче проэкспериментирую и отпишусь.Я всегда делала со сметанным.А это вариация на тему "Я его слепила из того что было"))
Девочки подскажите пожалуйста чтобы такое спечь имея много яблок и яйца?
шарлотку Бисквитно-яблочную. 10 яиц,10 ложек ст. муки,( можно 7 муки,3 крахмала),10ст л.сахара и много яблок.на дно формы и сверху(чуть вдавить).В форме 26 см получится высокий пышный большой пирог,если форма меньше-сократить кол-во яиц и соотв. муки исахара.Бисквит бьью как обычно,но всегда желтки и белки отдельно.К взбитым с сах.желткам добавляю половину взбитых с сах белков,затем всю муку,аккуратно перемешать,в конце вмешать остаток взбитого белка.
[/QUOTE]
Это очень вкусный пирог!!!Только грушки в карамели я положила вниз,а на них вылила тесто!!!Пирог бесподобный!!!
Очень вкусный цветаевский яблочный пирог.
Девочки .помогите найти рецепт Кадабры . Дайте ссылочку .
Социальные закладки