Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 719 из 833 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 16655
  1. Вверх #14361
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    А вот у меня тоже встречный вопрос - вот что именно сейчас в ШРР подразумевают под "ранним развитием"? Потому что, учитывая все вышеуказанные моменты, ШРР просто превращаются в обыкновенные кружки для самых маленьких, где кроме "как наклеить и как заштриховать" больше ничего не хотят объяснять.
    Была как-то в Киеве, заходила в их местные ШРР и общалась с местными педагогами ШРР, так по сравнению с большинством наших ШРР, это "небо и земля" - в каждой ШРР есть свой психолог, который всегда присутствует на занятиях и консультирует родителей каким моментам в развитии ребенка нужно уделить внимание и что нужно делать, чтобы ребенок гармонично рос и развивался, атмосфера очень семейная и нет никакого назидания и поучения, все легко и непринужденно. Ну а по поводу остальных моментов (организация и зонирование игровой и учебной деятельности, методы проведения различных занятий и приемы, ускоряющие рефлексию) есть очень существенные, если не сказать "кардинальные" отличия.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #14362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Я высказала свое мнение и прочитала Ваше. По поводу бреда, могу сказать, что у меня 2 высших образования, экономическое и педагогическое, и про начитку и часы могу утверждать только на своих специальностях. Что касается подруги, мы мало говорим про часы и распределение их по курсам, и если она не педагог, значит плохо училась, но этой ей не мешает хорошо работать в ШРР

А что касается того, что она не разбирается в "диких детях" и "аутистах", а я ей все рассказываю, так это от того, что у моего малыша гиперактивность и аутичные черты и психолог-логопед для нас почти член семьи и как они должны работать и где, поверьте, уж я точно знаю. А в ШРР работают такие как моя подруга, извините.
    В нашем государстве многие люди работают по специальности, но не по знаниям и наивно полагать, что имея образование, человек досконально изучил всю предоставляемую программу без дополнительных расходов на получение диплома. Когда я училась, про это только слышала, а сегодняшние дипломированные специалисты иначе не представляют. Надеюсь, не открыла Америку))
    Я не хотела обидеть. Для меня как-то в голове не укладывается, чтоб логопеду-психологу не знать как работать с детками и методики. Даже если уши закрыть за 3 года по педагогике можно хоть что-то знать и применять. Студенты с 3 курса ставят звуки и частно работают, а далее нарабатывают навык и опыт с разными детками..Но есть же всегда наставник- педагог.

3. Вверх #14363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу остальных моментов (организация и зонирование игровой и учебной деятельности, методы проведения различных занятий и приемы, ускоряющие рефлексию) есть очень существенные, если не сказать "кардинальные" отличия.
    Какие?

4. Вверх #14364
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    А вот у меня тоже встречный вопрос - вот что именно сейчас в ШРР подразумевают под "ранним развитием"? Потому что, учитывая все вышеуказанные моменты, ШРР просто превращаются в обыкновенные кружки для самых маленьких, где кроме "как наклеить и как заштриховать" больше ничего не хотят объяснять.
    Была как-то в Киеве, заходила в их местные ШРР и общалась с местными педагогами ШРР, так по сравнению с большинством наших ШРР, это "небо и земля" - в каждой ШРР есть свой психолог, который всегда присутствует на занятиях и консультирует родителей каким моментам в развитии ребенка нужно уделить внимание и что нужно делать, чтобы ребенок гармонично рос и развивался, атмосфера очень семейная и нет никакого назидания и поучения, все легко и непринужденно. Ну а по поводу остальных моментов (организация и зонирование игровой и учебной деятельности, методы проведения различных занятий и приемы, ускоряющие рефлексию) есть очень существенные, если не сказать "кардинальные" отличия.
    И мне интересно, что ответят руководители ШРР. А то как-то странно слышать про "узкопрофильные" детские центры без функции социализации (читай - воспитания). Ибо даже простому педагогу ясна трёхкомпонентность педагогическиго процесса. (Позволю себе напомнить, что это развитие, образование и воспитание.)
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

5. Вверх #14365
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    где кроме "как наклеить и как заштриховать" больше ничего не хотят объяснять.
    А то как-то странно слышать про "узкопрофильные" детские центры
    не стоит принимать всё так абсолютно критично

я про цель и ожидания родителя от детского центра
    причём, тут я больше говорю уже возрасте 4-6 лет
    цель - социализация? ищем центр с прогулками, морсами, совместными играми, либо занятиями, направленными на это
    цель - подготовка к школе - ищем центры, готовые дать это
    и это совершенно не исключает три аспекта пед.процесса

А вот у меня тоже встречный вопрос - вот что именно сейчас в ШРР подразумевают под "ранним развитием"?
    не знаю, что подразумевает большинство мам по "ранним развитием")))
    мы занимаемся своевременным развитием детей
    которое сегодня требует большего внимания

6. Вверх #14366
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Звучит это красиво! Но сколько это стоит? Ведь это как затраты аренды, света, отопления так и зарплата 2х людей (психолог + педагог), плюс расходные материалы (канцтовары, чаи, печеньки и т.д.). Мне кажется, у нас есть достойные шрр в городе, которые могут и удачно совмещают цена-качество. Платить 700-800 грн. – для меня это ооочень дорого. Двое детей (сами знаете как тяжело сейчас одеть, обуть, накормить), каждого помимо развития-образования хочется развивать творчески, это еще затраты…в общем, я за качество но и за адекватные цены.
    Я не подарок - я сюрприз!!!

7. Вверх #14367
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
    Звучит это красиво! Но сколько это стоит? Ведь это как затраты аренды, света, отопления так и зарплата 2х людей (психолог + педагог), плюс расходные материалы (канцтовары, чаи, печеньки и т.д.). Мне кажется, у нас есть достойные шрр в городе, которые могут и удачно совмещают цена-качество. Платить 700-800 грн. – для меня это ооочень дорого. Двое детей (сами знаете как тяжело сейчас одеть, обуть, накормить), каждого помимо развития-образования хочется развивать творчески, это еще затраты…в общем, я за качество но и за адекватные цены.
    На самом деле, Вы с Kara_Mel говорите про ШРР разного ценового диапазона. Мои старшие дети, когда мы жили в Киеве, ходили в ШРР Подсолнух. Там было огромное помещение, просторный холл с диванами и журнальными столиками, охранник, комната спорта, куда малыши приходили после занятия, хорошо оборудованные красивые классы. На уроке присутствовали педагог, музыкант и психолог. Цена была не из заоблачных, но далеко не из дешевых. Мы нашли развивалки у себя в микрорайоне-одна комнатка, коридорчик с 2 вешалками и 3 стульчиками, девушка-преподаватель с огоньком в глазах, но без опыта работы. Цена-ровно в 2,5 раза дешевле.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

8. Вверх #14368
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Да, я понимаю (я не в коей мере не спорю)...об этом и говорю, что есть школы высокого уровня с ценовой политикой выше среднего и в Одессе. Вот только недавно читала, здесь писали в Садах Победы 700 грн. абонемент. Про качество не знаю не была))) Я просто к тому, что прочитав пост, у меня сразу в голове возник вопрос – сколько же это может стоить!? Хотя, что греха таить, конечно хочется водить ребенка в самую лучшую шрр. Но ведь неизвестно, где будет лучше именно ребенку. Иногда в скромном, но чистом помещении самоотдача педагога дает намного больше результатов, чем там где ожидающим родителям подают бесплатный эспрессо, где суперское помещение с дорогущей мебелью и т.д. Каждый выбирает сам, по своим возможностям. Должна быть градация, это дает больше возможностей для выбора родителям.
    Последний раз редактировалось Smile :); 27.05.2015 в 11:13.
    Я не подарок - я сюрприз!!!

9. Вверх #14369
    Не покидает форум Аватар для Besss
    У нас в городе, к сожалению, цена не всегда залог качества.
    Очень часто, чем дороже, тем больше пыли, а все остальное может быть хуже.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

10. Вверх #14370
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Девочки а есть что то в районе Крыжановки ?шрр?
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

11. Вверх #14371
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    ...хочется водить ребенка в самую лучшую шрр. Но ведь неизвестно, где будет лучше именно ребенку. Иногда в скромном, но чистом помещении самоотдача педагога дает намного больше результатов, чем там где ожидающим родителям подают бесплатный эспрессо, где суперское помещение с дорогущей мебелью и т.д. Каждый выбирает сам, по своим возможностям. Должна быть градация, это дает больше возможностей для выбора родителям.
    Так всегда бывает! Каждый вкладывает в свое дело то, что имеет: кто - душу, а кто - деньги... Заведение "с душей" обычно недорогое и теплое, только с деньгами - пафосное и, как правило, пустое, поскольку непрофессиональное, а с душей и деньгами - дорогое, но качественное. Вот каждый и выбирает...

12. Вверх #14372
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Да я прекрасно понимаю, что цена в большинстве случаев играет решающую роль. Я просто стараюсь привести примеры, показывающие на практике, что можно и немного по-другому работать.
    Пример, который я приводила выше, это ШРР "Планета Детства" (да и в киевской "Капитошке" такое есть и во многих других ШРР). Сейчас группа РР в "Планете детства" для малышей от 2 до 4 составляет около 600 грн за все (водичка, печенько + после занятий можно поиграть с детками на их игровой площадке), занятий 2 раза в неделю по 1ч-1.5ч. Я думаю, что у нас нет таких ШРР с такой стоимостью. И дело не только в деньгах и благоустройству - вот там понимают всю задачу раннего всестороннего развития ребенка и учитывают то, что без социализации ребенку (какой бы он не был) трудно раскрыться и реализовать в себя в каком-либо творческом деле. Даже в начальной школе ребенок, как бы он не был подготовлен и сколько бы он не посещал детсад, все равно требуется время на адаптацию, найти свое место в группе или классе. А что уже говорить про совсем маленьких...?

У меня там работает знакомая бывшая коллега и мы с ней частенько встречаемся и обмениваемся опытом. Очень понравилось, что первый вопрос, который задают новоприбывшим родителям - с какой целью пришли к нам? И это правильно, каждый знает, на что расставлен акцент. В каких я ШРР не была у нас в городе, никто меня даже и близко о таком не спрашивал - возраст, как зовут и вперед, платите и приходите на занятия.
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    На самом деле, Вы с Kara_Mel говорите про ШРР разного ценового диапазона.
    А 600 грн при таких условиях в Киеве - это много? Я понимаю, что есть там другие группы с более углубленными и продолжительными (более 1-го часа) занятиями. Но насколько я поняла, вообще речь затронута именно о ШРР, где в основном проходят занятия для деток от 2-х до 3-х лет, максимум 4-х лет. А уже родители более старших деток в основном интересуются работой детсадов.

Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    не стоит принимать всё так абсолютно критично
    А я и не воспринимаю)) - я все вижу своими глазами. Я сама педагог и занималась с детками разного возраста, и причем не боялась и не открещивалась ни аутистов, ни гиперактивных деток, была рада работать со всеми. К сожалению, жизнь сложилась так, что когда у меня родился сын, пришлось мне и моим коллегам поменять место работы, они и я теперь работают с другой возрастной категорией детей. И я знаю всю эту "кухню" изнутри и мне немного неприятно от невежества, которое я наблюдаю в работе некоторых ШРР.

не знаю, что подразумевает большинство мам по "ранним развитием")))
    мы занимаемся своевременным развитием детей
    которое сегодня требует большего внимания
    А что значит "современное развитие детей"?))) Какой смысл вкладывает в это организатор данного дела?
    Последний раз редактировалось Kara_Mel; 27.05.2015 в 18:44.

13. Вверх #14373

А что значит "современное развитие детей"?))) Какой смысл вкладывает в это организатор данного дела?
    "современное развитие детей" - для меня тоже пока загадка))
    я про своевременное
    думаю, это известный термин и не требует особого разъяснения?

14. Вверх #14374
    да и весь разговор съехал к финансовой стороне..
    на мой взгляд, дело абсолютно не в цене
    опять хочется повториться, да не вижу смысла((

15. Вверх #14375
    Всё-таки пришлось писать много текста)))

Показать скрытый текст
    ...

16. Вверх #14376
    мне кажется, вы не совсем поняли о чём я

и у меня один вопрос
    скажите, если ребёнок нуждается в особом подходе и не может находиться в коллективе,
    если для него эти занятия бесполезны, и, в конце концов, вызывают стресс
    если страдают другие дети, которым мешает этот ребёнок

неужели нужно водить такого ребёнка на такие занятия?

и, вместо того, чтобы обратить своё внимание на ребёнка и внимание специалистов - кричать: "дайте нам социализацию?"

неужели я говорю какие-то непонятные вещи, когда пытаюсь объяснить, что не сможет ребёнок получить то, что ему нужно в условиях детского центра в течении 1 часа два раза в неделю???
    правда, надоело уже одно и то же повторять..(((
    но исключаю для детей с особыми потребностями

И надо таки понимать свою миссию, а не просто её обозначить))
    Так что, "вещайте" родителям правильно, не вводите их в заблуждение.
    ))))))))))
    Тогда пишите, что вы центр интеллектуального развития
    спасибо, я подумаю)))))))
    но честно, смешны ваши заявления)
    вы хотя-бы познакомьтесь со мной, чтоб вот так заявлять))

В корне неверно сваливать детей на образовательные учреждения, но и родители не должны оставаться без профессиональной помощи. Тем более, если это оплачивается. Нехорошо перекладывать свои обязанности на "чужого дядю", оправдываясь "миссией" заведения.)
    вы тут, кажется, сами запутались
    сами себе противоречите
    И как тогда уличные нормы помогут ребёнку в обучении?
    я не думала, что сад - это улица
    в таком случае и школа - улица, и центр - улица,
    в конце концов, всё можно обозначить как "улица"
    впрочем, какая разница, как это называется? и что в этом плохого?

И кто ж должен ребёнка для этого подготовить? И где?
    готовит ребёнка всё - и сад, и центр, и школа, и площадка, и окружение, и...улица))
    но надо отдавать себе отчёт, где мой ребёнок не потеряется, а где приобретёт
    и что моему ребёнку нужно здесь и сейчас

А может, разница в понимании или непонимании педагогических задач и образовательных запросов?
    вот у меня к вам такой же вопрос

17. Вверх #14377
    Частый гость Аватар для _МиЛена_

и у меня один вопрос
    скажите, если ребёнок нуждается в особом подходе и не может находиться в коллективе,
    если для него эти занятия бесполезны, и, в конце концов, вызывают стресс
    если страдают другие дети, которым мешает этот ребёнок

неужели нужно водить такого ребёнка на такие занятия?

и, вместо того, чтобы обратить своё внимание на ребёнка и внимание специалистов - кричать: "дайте нам социализацию?"

неужели я говорю какие-то непонятные вещи, когда пытаюсь объяснить, что не сможет ребёнок получить то, что ему нужно в условиях детского центра в течении 1 часа два раза в неделю???
    правда, надоело уже одно и то же повторять..(((

простите конечно, не ожидала от руководителя центра таких речей...

мой ребенок как раз нуждается в особом подходе и до момента нашего похода в ШРР не мог находиться в коллективе по причине аутичности. И именно благодаря занятиям, которые вначале вызывали у него стресс мы смогли уйти от нашей симптоматики и наш невролог отметила, что мы вовремя преодолели наши страхи перед коллективом и это пошло исключительно на пользу.
    По Вашим словам такого ребенка не нужно водить на занятия - очень деликатно, Вы "молодец"! Такой ребенок никому не мешает на занятиях, он может и странный для мам, у которых абсолютно здоровые детки, но для других деток он скорее игрушка, которая улыбается и все с ней играют. Потом детки социализируют, уменьшают проблемы такого ребенка, он понимает, что все в порядке, что он как все и начинает смотреть в глаза и сам говорит деткам то, чего они не знают, но думаю, после того что Вы пишете, Вы вряд ли способны понять, о чем я.

А по поводу того, чтобы обратить свое внимание, а не кричать дайте социализацию, видно, что Вы далеко не психолог и мало чего видели. Наша семья и еще много таких семей как наша, обращают свое внимание на такую проблему с момента рождения своего ребенка. Такая проблема с таким ребенком не может не искать социализацию, которая жизненно необходима. Пусть для других людей это незаметно и они и дальше думают, что все хорошо, но родители разрываются на части, чтобы такой ребенок был просто как остальные.
    И ребенок может получить все что ему нужно в условиях детского центра в течении 1 часа два раза в неделю, потому что это и так для него много. Гиперактивные, ранимые, аутичные и пр. психологически проблемные детки нуждаются более чем в коллективе и кол-во времени - это результат, чем больше он может общаться, тем счастливее родители.

Поверьте на слово, это не такие дети, как Вы думаете, у них не течет слюна на бок, нет инвалидного кресла и камня в кармане, это такие же дети, которые так же пойдут в школу, как и остальные, просто у них есть секрет и в такую душе легко плюнуть, сказав родителям, что "вы нам не подходите". Слава Богу, он все видит, и что есть такие люди, и такие ШРР и школы, в которых работают прежде всего люди, а потом уже педагоги-интеллектуалы, которые живут по принципу Ницше "слабых выбросить со скалы", а иначе никак не воспринимаю Ваш призыв обратить свое внимание вместо требовать и кричать. Что Вы об этом знаете?? Подумайте, прежде чем указывать тем, о жизни которых Вы ничего не знаете, и детям которых, Ваше понимание ШРР точно не подойдет. Не хватает в Ваших словах человечности, а так все красиво, когда тебя не коснулось. Не спешите ставить клише, каждый ребенок одинаково заслуживает внимания, любви, общения.

пы сы и если Вы позиционируете свою школу, как новомодную и интеллектуальную, то должны были слышать, что развитые страны давно практикуют наличие особенных детей в своих учебных заведения, что воспитывает у остальных детей терпение, понимание и сострадание. Сегодня, чем круче колледж и ШРР, тем чаще там можно встретить такого нестандартного ребенка. Не ожидала, первое впечатление было лучше. Уж точно, несказанно слово - золотое. Никому такого больше не говорите, не обижайте людей.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

18. Вверх #14378
    Новичок Аватар для кузя одесса
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Так всегда бывает! Каждый вкладывает в свое дело то, что имеет: кто - душу, а кто - деньги... Заведение "с душей" обычно недорогое и теплое, только с деньгами - пафосное и, как правило, пустое, поскольку непрофессиональное, а с душей и деньгами - дорогое, но качественное. Вот каждый и выбирает...
    На мой взгляд, каждая школа раннего развития имеет право на собственную политику. Недопустимо, на мой взгляд, только одно - безграмотность людей в принципе, но особенно тех, кто позиционирует себя как педагога. Ну нельзя писать название (украинизм) поселка "Червоный хутор" с двумя "н" и уж тем более, недопустимо "с душой" писать через "ё". Если бы Вы не были школой, мы бы вряд ли заостряли на этом внимание, а так....Извините, что немного не по теме.

19. Вверх #14379
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от кузя одесса Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, каждая школа раннего развития имеет право на собственную политику. Недопустимо, на мой взгляд, только одно - безграмотность людей в принципе, но особенно тех, кто позиционирует себя как педагога. Ну нельзя писать название (украинизм) поселка "Червоный хутор" с двумя "н" и уж тем более, недопустимо "с душой" писать через "ё". Если бы Вы не были школой, мы бы вряд ли заостряли на этом внимание, а так....Извините, что немного не по теме.
    Ну извините
    Название "ЧервоНый хутор" мой комп автоматически исправляет на ЧервоННЫй, поскольку по-русски именно так. Ну, сепаратист он у меня , не могу выкинуть - привыкла, душОй прикипела)))
    ИМХО, пусть это будет моей последней проблемой... Да и вашей тоже. Аналогично за офф)))
    Или я случайно, по незнанию, зацепила Вас лично? Ну так это, как пишут в титрах "Все совпадения... случайны"

А теперь, если никто не против, все-таки по делу можно вставить пару слов с позиции сада - другого заведения, занимающегося и развитием, и образованием, и социализацией.
    Почему руководители центров и родители "послушных" детей, так старательно пытаются избавиться от неугодных и непослушных? Вернее, это НЕ вопрос, поскольку ответ ясен. Но ведь они, руководители, позиционируют себя профессионалами? А что детям "с особенностями" не нужно развитие? Только общение? Сад ведь тоже не "исправительная колония" или "отстойник для интеллектуально недозрелых". Я понимаю, что пишу "через чур", но честное слово, такая позиция начинает напрягать.
    Детский сад не менее важная в развитии ребенка инстанция и, ИМХО, от ШРР отличаться должна только тем, что предоставляет услуги длительно, дает питание и прогулку. В плане развития и образования некоторые ГОСсады еще сто очков вперед дадут некоторым ЧАСТНЫМ ШРР. В конце концов буквы и цифры это еще не все, культуру поведения за столом, в игре, культуру общения в условиях быта не менее важна.
    Только как этому научить в ШРР? Или в школе эти навыки уже не нужны и не важны?
    Так вот! Цифры и буквы, уважаемые родители, ваши дети все равно выучат (никто еще мимо не проскочил), а вот заработать проблемы с одноклассниками, от неумения вести себя в коллективе и дружить, можно легко, причем прямо с 1 класса... Заработать репутацию хулигана у строгой учительницы ребенку, не знающему правила поведения в классе, запросто. И знание цифр с буквами не помогут(((
    Да и с детьми "с особыми потребностями" придется научиться сосуществовать. Из школы неугодного ребенка значительно сложнее выжить(((

Кузя, начинайте искать ошибки
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 28.05.2015 в 16:19.

20. Вверх #14380
      Показать скрытый текст
    ...

Ответить в теме
Страница 719 из 833 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права