Сообщение от
Aleksandra_V
мне кажется, вы не совсем поняли о чём я
Так перефразируйте. Сформулируйте мысль чётче. И вас поймут:-)
Какой из них?
Хорошо, отвечу на все))
скажите, если ребёнок нуждается в особом подходе и
не может находиться в коллективе,
если для него эти занятия бесполезны, и, в конце концов, вызывают стресс
если страдают другие дети, которым мешает этот ребёнок неужели нужно водить такого ребёнка на такие занятия
?
и, вместо того, чтобы обратить
своё внимание на ребёнка и внимание специалистов - кричать: "дайте нам социализацию
?"
неужели я говорю какие-то непонятные вещи, когда пытаюсь объяснить, что не сможет ребёнок получить то, что ему нужно в условиях детского центра
в течении 1 часа два раза в неделю???
1. Да, нужно, ибо
это ваша априорная задача. Надо только лишь правильно организовать процесс. Но не мне вам рассказывать о том,
как именно это должно быть организовано, чтоб не причиняло ущерб
всем участникам группы. Это же вы, а не я руководитель центра.
Или вам привели ребёнка-инвалида?
2. Мне жаль, если у вас были такие клиенты, которые отказывались уделять своё внимание ребёнку и требовали от вас социализировать их детей.
3. Так вас и не просят заменить родителей и всё общество. Просто выполняйте то, что и должны, - оказывайте образовательные услуги качественно.

Сообщение от
Aleksandra_V
опять хочется повториться, да не вижу смысла((
правда,
надоело уже одно и то же
повторять..(((
Лучше не повторяйте. Повторяются, когда больше сказать нечего. Или вы исчерпали свои аргументы? :-)
еще раз
я её не исключаю в наших условиях
но исключаю для детей с особыми потребностями
Как же?! Это же вы писали, что к вам - за знаниями, а за социализацией - в прочие места.
А вам не кажется, что детям с особыми потребностями ещё больше, чем обычным, нужна эта пресловутая социализация?!
И всё же уточните, - к вам в центр обращались с детьми-инвалидами
(по старой формулировке) и вы им отказывали из-за отсутствия компонента социализации в ваших программах? Или же речь идёт о детях, с которыми не могут справляться ваши педагоги? (Неважно, по какой причине: не хватает ли им опыта и знаний или вы как руководитель не поставили им таких задач.)

Сообщение от
NeSahar
Тогда пишите, что вы центр интеллектуального развития
спасибо, я подумаю)))))))
но честно, смешны ваши заявления)
вы хотя-бы познакомьтесь со мной, чтоб
вот так заявлять))
Уточните, пожалуйста, что я
не так "заявила". :rose:
У вас это называлось советами руководителям и советами родителям. :-)
Вы хотели дискутировать? Дискутируйте! Не скатывайтесь к базарным разборкам. :-)
Да, мы с вами не знакомы. Но мне необязательно знать вас лично, чтобы вести профессиональную дискуссию. Хороший человек может не быть профессионалом. И наоборот.
Я это в человеке разграничиваю. Я ведь указала выше, что ничего личного.
вы тут, кажется, сами запутались
сами себе противоречите
Вам, действительно, кажется.:-) Перефразирую, раз неясно.
Речь о том, что родители и преподаватели не должны сваливать детей друг на друга, а лишь друг друга дополнять. А то выходит, как в пословице, - "у семи нянек дитя без глазу". Некоторые родители надеются на образовательные учреждения, а некоторые преподаватели надеются на то, что родители дома доработают. В итоге получается, что ребёнок ни в заведении, ни дома не получает таких необходимых для его полноценного развития навыков. На самом деле всем участникам процесса необходимо работать в тандеме, тогда и будет положительный результат.
Вот и ваш центр осуществляет подготовку к школе без социализации. :-)
Но вы хотя бы обозначили свои цели, другие представители школ развития детей пока никак не озвучили свои цели.
я не думала, что сад - это улица
в таком случае и школа - улица, и центр - улица,
в конце концов, всё можно обозначить как "улица"
впрочем, какая разница, как это называется? и что в этом плохого?
Передёргивание - провальная тактика, не унижайтесь.
Кроме садов для социализации вы склонялись использовать ещё площадки и прочие места в городе.
Но, во-первых, социализация - это неотъемлемая часть
любого жизненного процесса, а
особенно процесса развития маленькой личности. А во-вторых, зачем же тогда существуют ШРР, если всё можно получить "в садах, на площадках и прочих местах города"?
готовит ребёнка всё - и сад, и центр, и школа, и площадка, и окружение, и...улица))
но надо отдавать себе отчёт, где мой ребёнок не потеряется, а где приобретёт
и что моему ребёнку нужно здесь и сейчас
Ну вот вы, вроде, сами всё понимаете, и, тем не менее, отказываетесь принять, что
образовательные учреждения - это именно те специальные места, куда ходят за профессиональной помощью педагогов.
Дети ведь - это не флэшки, в которые просто нужно перекачать терабайты информации.
Обучение человеческих детей триедино: развитие+образование+воспитание. И если вы получили образовательную лицензию, то
обязаны предоставлять полноценные образовательные услуги.
вот у меня к вам такой же вопрос
Я понимаю, что мы в Одессе)), но не могли бы вы не отвечать на вопрос вопросом? ;)
Социальные закладки