Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 718 из 2230 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    О паспорте для 16 летнего ребенка я уже много пишу, они говорят, что делают, только в 17 с половиной лет, раньше отказывают. Попробуйте, попросить решить ваш вопрос зам. нач. ДМС Украины, тел.( 044) 779 48 02, он вроде, собирался мне помочь с паспортом, даже не знаю, что у нас есть справка о зачислении в универ за границей. если вам согласяться делать, то проблем взять справку в военкомате- не будет. В страны шенгена, у ребенка должен быть документ- отдельный, по-моему с 14 лет. Мне пришлось дочери делать, т.к. путешествовали по Европе, хотя она была вписана в мой паспорт.
    1. В качестве основания для выдачи заграна турфирмы, охотно берущиеся делать такие вещи, активно используют заявление на выезд в Россию на ПМЖ, без всяких приглашений на учебу за границу. Ну это так, для информации
    2. Если ребенку нет 18 лет - справка из военкомата для мальчика НЕ НУЖНА (друзья делали паспорт сыну 17 лет и 2 дня, справку из военкомата не запрашивали, там только с 18)
    3.
    В страны шенгена, у ребенка должен быть документ- отдельный, по-моему с 14 лет. Мне пришлось дочери делать, т.к. путешествовали по Европе, хотя она была вписана в мой паспорт.
    А вот здесь я бы поспорила. Нет ни одного нормативно-правового документа, где было бы это зафиксировано. Более того, это чистый произвол турфирм - они перестраховываются как могут, требуют доки по максимуму. Зайдите на сайт любой страны Шенгена и прочитайте требования к пакету документов на краткосрочку для ребенка. Там только указывается, что собирается полный (как у родителя) отдельный от родительского пакет документов+ наличие 2 чистых страниц в паспорте родителя, куда вписан ребенок, т.к. проставляется 2!!! визы - на родителя и на ребенка, а не одна (как было еще недавно), куда вписывался ребенок. Поэтому те, кто ездит самостоятельно по миру и чихал на турфирмы с их кретинизмом и перестраховкой, легко получает визу на вписанного ребенка старше 14 лет (до 18) в свой загран!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 25.03.2013 в 23:37.

3. Вверх #14342
    Частый гость
    Значит, меня как обычно обижают. Консульство требовало отдельный документ на ребенка. Вообще, можно позвонить в Консульство страны, которая будет открывать визу и узнать. а по закону разве Консульство обязано требовать разрешение родителей на поездку ребенка за границу, если ребенок едет с одним родителем? А Консульство Италии требует нотариальное разрешение родителей, даже если родители едут с ребенком. Вообще, бред.

4. Вверх #14343
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Значит, меня как обычно обижают. Консульство требовало отдельный документ на ребенка. Вообще, можно позвонить в Консульство страны, которая будет открывать визу и узнать. а по закону разве Консульство обязано требовать разрешение родителей на поездку ребенка за границу, если ребенок едет с одним родителем? А Консульство Италии требует нотариальное разрешение родителей, даже если родители едут с ребенком. Вообще, бред.
    Требование разрешения 2го родителя требуют наши погранцы при выезде. Страна же, куда Вы въезжаете, живет по своим правилам и может страдать маразмом по-своему - требовать хоть разрешение прабабушки по линии троюродной тети на выезд ребенка.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #14344
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Венгры тоже страдают таким бредом! В 2009 ездили в турпоездку всей семьёй и тоже делали сыну нотариальное разрешение с мужем друг другу. На границе никто не потребовал от нас этой нотариальной бумажки.

6. Вверх #14345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Требование разрешения 2го родителя требуют наши погранцы при выезде. Страна же, куда Вы въезжаете, живет по своим правилам и может страдать маразмом по-своему - требовать хоть разрешение прабабушки по линии троюродной тети на выезд ребенка.
    так и я это хотела сказать. поэтому, те страны, которые открывали визу, требовали для ребенка с определенного возраста отдельный проездной документ.

Венгрия это, вообще, отдельная тема. Мой муж предоставил фото, где он в такой же рубашке, как и на предыдущей, заставили переделать фото, т.к. рубашка одинаковая, не имело значение, что лицо у него стало полнее, чем на предыдущей.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 26.03.2013 в 12:29.

7. Вверх #14346
    Посетитель
    А Консульство Италии требует нотариальное разрешение родителей, даже если родители едут с ребенком. Вообще, бред.
    Вы делали самостоятельно визу в Визовом центре Италии или всё же через туфирму (виза, тур)? Если бы вы делали самостоятельно, как я например, вы бы увидели следующее http://www.italyvms.com.ua/ua/content/39.htm
    Якщо дитина вписана (з фотографією!) у паспорт одного з батьків, який супроводжуватиме дитину у поїздці, то від цього з батьків дозвіл на виїзд дитини не вимагається.
    (мадяры, согласна, требуют от обоих родителей, их требования выложены у них на сайте, но не итальянцы) А также Вы бы обратили внимание, что НИКАКИХ возрастных ограничений (до 18 лет, это естественно) по вписанным в загранпаспорт детям - в требованиях визового центра Италии в Украине НЕТ!!! Там просто написано
    Для неповнолітніх громадян необхідно додатково до основного пакета документів подати такі документи:

Додаткові документи для візи типу «ТУРИЗМ», «ТРАНЗИТ»:

Ксерокопію сторінки закордонного паспорта з особовими даними батька/матері та даними дитини, якщо у дитини немає власного паспорту, та дитина вписана (з фотографією!) у паспорт батька/матері.
    Я это к чему - именно турфирмы требуют проездной документ после 14 лет!!! Зная, что проблемы с бланками проездных вечная напряга - сколько помню, с ними практически постоянно беда (или мне так попадалось раз в четыре года? я всегда ждала в ОВИРЕ по 3-4 месяца), турфирмы охотно предлагают миленькую услугу - чуть ли не за 700-800 грн. сделать вам проездной!!! Это их бизнес!
    Последний раз редактировалось ИDK; 26.03.2013 в 14:18.

8. Вверх #14347
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    с одной квитанцией (170 грн) не дают без суда, с тремя (170+120+87) дают

а с двумя 170+120 кто-то пробовал, если фото и анкета есть свои?
    плюс 63 ещё бы доплатил, потому как хочу оставить на память старый паспорт

9. Вверх #14348
    Новичок
    сегодня отнес Жалобу, начальник ее принял, спросил "вы хотите по запорожскому варианту? ждите ответ", отправил в прокуратуру Крыма заказным письмом копию.

10. Вверх #14349
    Постоялец форума
    Ходил сегодня в ОВИР на Преображенскую делать второй загран. Квест получился такой.

Итак, рубеж №1 - Шляпоотражательная бабуся.

Захожу, разглядываю стенды. Вижу висит перечень необходимых документов для оформления ЗП. Вроде почти всё по закону в перечне, не считая ксероксов паспортов и кодов, которых в законе нет, но это мелочи. Думаю неужели всё таки сдрейфили и делают как положено, пока не вступят в силу изменения. Понеслась:
    Обращаюсь к бабусе:

- мне бы это ... ЗП получить ?
    - Какой район ?
    - Приморский
    - Вам на Жуковского № в "Документ"
    - А зачем мне туда ? спрашиваю Я.
    - Там оформляют все документы на загран паспорта
    - Вот над Вашей головой висит список всех необходимых документов для подачи на ЗП......... какие еще там могут документы готовится ?
    - На Жуковского делаются ВСЕ документы для ЗП говорит бабка.
    - Вот же список ВСЕХ документов над Вами висит, говорю я еще раз. У меня есть все эти документы, зачем мне ЧП ДОКУМЕНТ ?
    - Там присваивают регистрационный входящий номер и по номерам формируется очередь и согласно очереди вы идете уже здесь к инспектору на оформление....-
    - У ваших инспекторов приёмное время сегодня с 14 до 18. То есть сейчас они принимают, зачем мне входящие номера откуда-то если я уже пришел с нужными документами и могу их сразу дать инспектору ? (мягко, но настойчиво парирую я)
    - Вы из какого района ?
    - Из приморского
    - Идите в Приморский овир
    - Я уже пришел в этот овир и хочу подавать документы здесь
    - Тогда идите в ЧП ДОКУМЕНТ, вам там всё подготовят
    - У меня всё готово согласно бумаги которая висит над Вашей головой
    - Вы что ? Не понимаете ? (видно было что ей очень хотелось спросить Вы что тупой ? но сдержалась )))) Там оформляют и регистрируют, там сидит НАШ человек, это предприятие которое подчиняется нам т.е. ДМС. идите туда.
    - А зачем мне еще какое-то предприятие когда паспорта выдают в ДМС ?
    - Вы из какого района ?
    - Из Приморского
    - Идите тогда в Приморский овир.
    - Я уже пришел в этот овир и хочу подавать документы здесь
    - Идите в 4-й кабинет недовольно фыркнула бабка, Вам там ВСЁ объяснят а то
    до вас не доходит.
    - Спасибо.

Рубеж №2 - Касса.
    Глянув что возле 4-го никого нет, видимо из-за плохой погоды, я пошел на второй этаж в кассу. Обнюхал всю кассу, но списка реквизитов так и не нашел. Это видимо промышленная тайна )) Пока ждал очередь послашал за что народ платит. А за все. И за документ, и справки о не судимости и тд. Дошла моя очередь.
    - Добрый день говорю я
    - Добрый
    - Мне за ЗП надо оплатить
    - Давайте все документы
    - Всмысле ? у меня есть паспорт, ИНН, ксероксы.
    - Вы что не были в "Документе" ?
    - Нет не был. А зачем ?
    - Понятно. (градус отношения потускнел и дальше обслуживание было с недовольным видом.
    - что будете оплачивать ?
    - 170, 87.15 и 120.
    - как скажете.
    начинает оформлять.
    - А можно сразу с копией квитанций сделать ? говорю я
    - нет !!! мы копии не делаем ! можете отксерить, подойдете и я поставлю печать на ксерокс.
    - как скажете говорю я ..

Оплатил. Рубеж №2 пройден. Остался 4-й кабинет.
    Пока стоял к нему в очереди, пораздавал памятки. Пару человек спросили - вы активист с ОФ ? ))))) говорю да. Одобрительно заулыбались.

Рубеж №3 - инспектор в кабинете.
    Захожу здороваюсь.
    Попал на инспекторшу с ну очень красивыми си.. ой..глазами ...
    Глазом не моргнув говорит
    - давайте документы
    Даю паспорт гражданский и 3 платежа. Спрашиваю доставая заполненную анкету.
    - а эту анкету Вам тоже давать.
    - нет, она не правильная. уже действует другая .
    - я говорю, что где она действует, я перерыл всю документацию касающуюся оформления ЗП и согласно ей на данный момент в законодательных актах нет установленного образца анкеты заявления.
    - это у Вас нет, а у нас есть. В программе ЕДАПС все есть и там есть образец который мы должны заполнить.
    - Но ЕДАПС это не закон который регулирует Вашу деятельность поэтому он не может быть указом и раз нет утвержденного образца, то я могу любой формуляр взять, заполнить и подать Вам по идее.
    - Мы не сможем взять такое.
    - То есть Вы не сможете сделать по закону ? ))))))))))))
    - ..............................................
    Короткая тупиковая пауза, из которой я помог ей шуткой выйти поскольку я с самого начала понял, что она поняла что меня надо тихонько оформить и отправить дабы другим "нормальным" людям не мешал расставаться с деньгами в пользу ДМС.
    Сфоткались, показал действующий ЗП с открытой визой. Про всякие доп справки конечно даже и речь не шла. На 29 апреля пригласила забрать новый ЗП.

Вот такие вот пироги )))

Думаю поднажав и принеся фотки можно и без 87.15 сделать

11. Вверх #14350
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста поподробнее по поводу оплаты 60 грн. за сохранение старого паспорта ( где платить, куда платить, писать ли заявление..... ).

12. Вверх #14351
    Постоялец форума
    Прочитай мой поход выше. Я оформлял второй ЗП. Задал вопрос когда оплачивать за сохранения первого - сказали при получении нового оплатите.

13. Вверх #14352
    Новичок
    Благодарю за быстрый ответ. Да, классный вы отчет о походе сделали. А про какую анкету идет речь ? Или это в смысле чтобы не платить 87 грн ?

14. Вверх #14353
    Посетитель Аватар для Sabi
    Я тоже была сегодня на Преображенской.
    Так как мой поход туда был не запланирован была без листовок. Мне нужно было в канцелярию. Пока стояла возле нужного мне кабинета слушала как касирша пыталась по полной программе разводить людей. Но я не стояла молча и все 4 человека, что в тот момент стояли в кассу были мне очень благодарны, за то что я рассказала какие платежи не обязательны и за то, что сказала не платить ничего в руки инспекторам.
    Кассирша вежливо пыталась закрыть мне рот и говорила, что в кабинете инспектор раскажет для чего нужны все эти платежи. Но я была непоколебима и прокоментировала громко для всех каждый платёж - люди сделали выводы и съэкономили свои деньги))

15. Вверх #14354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snakeandtaurus Посмотреть сообщение
    Благодарю за быстрый ответ. Да, классный вы отчет о походе сделали. А про какую анкету идет речь ? Или это в смысле чтобы не платить 87 грн ?
    Ну типа про ту которую надо заполнить при подаче документов. Здесь приводился пример варианта, я его распечатал и заполнил на всякий случай. Так вот если иметь такую анкету, фотки и все остальное по закону, то думаю можно и 87.15 обойти. Шляпоотражательная система у них ослабела - бабка и касса, на них все упование идет ибо их если что к делу не пришьешь, они типа ваще не работники отвественные, поэтому могут заливать всё что угодно, а если ты уже прошел эти шляпоотражалки и у тя на руках совсем не то чтобы им хотелось, но то что на руках соовтетсвует закону, они понимают что может быть геморрой и прогибаются. Главная задача для них становится следующей - побыстрее убрать этого человека из организации, чтобы он в очередях других не научил тому, что оказывается можно много чего не платить... ))

16. Вверх #14355
    Посетитель Аватар для Luxurious-Odessa
    Буду идти оформлять ЗП по 3-м квитанциям.Перечитал и подготовился на этом форуме.Только не нашёл реквизиты-Услуги ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн,т.к я хочу оставить действующий загранпаспорт.В FAQе этого нет.Буду благодарен,если кто напишет.

17. Вверх #14356
    Посетитель Аватар для taoLove
    ну и я была на приеображенской ))

Зашла с малявкой на руках, что не тронуло совести бабульки и она настойчиво отправила меня в Документ )) Со мной была еще мама в качестве няни, а она такая нервная по этому поводу... начала переживать, что нужно в холод с ребенком ходить по улице..., а я не хотела портить себе нервы и хипишить. Короче, вышли мы на улицу на секунду, я маме кратко описала в чем дело, вернулась и молча прошла мимо бабки, она мне слово не сказала )))))) провела взглядом и скривилась, хотя до этого четко отправляла меня в Малиновский район или документ за корешком на прием!

Под кабинетом было 3 человека, вышла как заказал proctos инспекторша с ну очень красивыми си.. ой..глазами ... )))))
    Она строго сказала: девушка, вы на оформление? Заходите следующей, т.к. вы с ребенком, принимаю без очереди... ааааа клас ))) повезло
    Проверила три оплаты, паспорт, попросила ксероксы паспорта 2шт, у меня был адын штук. Немного поспорили о том, что я не обязана это предоставлять вообще, но она потом просто по человечески попросила сделать второй ксерокс и занести ей, потому что она по человечески выдернула меня без очереди. С чем я согласилась и сделала ксерокс через дорогу. По остальному ни кривого выражения лица, ни лишнего слова не было.

Одним словом, думаю они сразу видят кто готов, а кто нет к разводу на дополнительные платежи.

18. Вверх #14357
    Постоялец форума
    Конечно видят.. как и гаишники и прочие ))))
    А малышка, кода стояла уже как я понимаю с бабушкой своей пока делался ксерокс, очень была изумлена потолком овира и долго его разглядывала... я в очереди был через одного ))

19. Вверх #14358
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    А малышка, кода стояла уже как я понимаю с бабушкой своей пока делался ксерокс, очень была изумлена потолком овира и долго его разглядывала... я в очереди был через одного ))
    добрый вечер, если у вас остались реквизиты для оплаты 170 грн. (госпошлины) поделитесь пожалуйста...я тоже приморский район...

20. Вверх #14359
    Посетитель Аватар для taoLove
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    ооо так это наверное и вас мы обскакали ))) без очереди
    сорри, дети рулят

21. Вверх #14360
    Посетитель Аватар для скорпио
    А они вообще реквизиты сверяют?..

Ответить в теме
Страница 718 из 2230 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права