Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 717 из 2230 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14321
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от скорпио Посмотреть сообщение
    Старый паспорт официально действителен в течение 30 дней после заключения брака и этого месяца вполне хватает чтобы официально без головной боли спокойно съездить в страны, например, шенгена на медовый месяц (хаха каламбур)
    Я сама в прошлом году вышла замуж сменила фамилию и со свадьбы улетела в Испанию. Никаких проблем вообще.
    Я скажу больше - выезжая, вы свой гражданский паспорт вообще оставляете дома. а там всем пополам совпадает в загране фамилия с гражданским или нет ). если анкету на визу подавали до смены фамилии - там содержится правдивая инфа, заблаговременно откройте многовъездовую визу на подольше - и катайтесь с ним хоть год )
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #14322
    Подскажите пожалуйста телефон и адрес Овира Приморского района, а то они шифруются что ли...по Дубл Гису (см. Канатная 101в) вообще написано, что они не работают
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

4. Вверх #14323
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Народ, подскажите, плиз. Хотим с детьми ехать летом на отдых за границу. Одному ребетенку уже летом будет 17, а другому-8. Оба вклеены в мой паспорт. У старшего уже есть внутренний паспорт, но естественно нет военного билета. Ему нельзя сделать загранпаспорт?Или только проездной? И нужен ли отдельный проездной младшему, которому 8 лет? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Ляриса; 25.03.2013 в 12:49.

5. Вверх #14324
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста телефон и адрес Овира Приморского района, а то они шифруются что ли...по Дубл Гису (см. Канатная 101в) вообще написано, что они не работают
    Я думаю это просто сегодня они не работают

6. Вверх #14325
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Я думаю это просто сегодня они не работают
    так и телефон не указан((( и на этом сайте тож нет телефон
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

7. Вверх #14326
    Посетитель Аватар для taoLove
    Привет
    Спасибо всем, кто старается вразумить наших граждан и заставить отстаивать свои права!

Вроде все прочла и поняла, один вопрос:
    я прописана в Малиновском районе, живу ближе к Преображенской. Соответственно пойду подавать заявление на Преображенскую.
    Госпошлину оплачивать по какому району? Приморскому или Малиновскому?

8. Вверх #14327
    Новичок
    Народ, подскажите, плиз. Хотим с детьми ехать летом на отдых за границу. Одному ребетенку уже летом будет 17, а другому-8. Оба вклеены в мой паспорт. У старшего уже есть внутренний паспорт, но естественно нет военного билета. Ему нельзя сделать загранпаспорт?Или только проездной? И нужен ли отдельный проездной младшему, которому 8 лет? Заранее спасибо!
    Если вклеены, то проездной никому не надо, а ЗП только с 18ти лет.

9. Вверх #14328
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от taoLove Посмотреть сообщение
    Привет
    Спасибо всем, кто старается вразумить наших граждан и заставить отстаивать свои права!

Вроде все прочла и поняла, один вопрос:
    я прописана в Малиновском районе, живу ближе к Преображенской. Соответственно пойду подавать заявление на Преображенскую.
    Госпошлину оплачивать по какому району? Приморскому или Малиновскому?
    На преображенской принимают документы по всем районам Одессы и области. Госпошлина при этом платится по району прописки.

10. Вверх #14329
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Если вклеены, то проездной никому не надо, а ЗП только с 18ти лет.
    Вроде на практике так и должно быть. Но вот когда мы в 2008 году подавали документы в Бельгийское посольство, нас предупредили, что нужен для ребенка проездной. А когда года три назад летели в Стамбул, так пограничник тоже сказал, даже про мелкого, что типа тоже нужен уже проездной. Или это они так придумывают. Как думаете, может позвонить в Визовый центр?

11. Вверх #14330
    Посетитель Аватар для taoLove
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    На преображенской принимают документы по всем районам Одессы и области. Госпошлина при этом платится по району прописки.
    спасибо )
    это и хотела уточнить

12. Вверх #14331
    Да, еще старшенький уже совсем на себя не похож. В моем паспорте ему 12 лет и он блондин, а сейчас почти 17 и уже брюнет. Как быть?

13. Вверх #14332
    Новичок
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, получилось ли у вас оформить поспорт девочке 16 лет? Мне отказали!!!! Беспредельщики полнейшие. В ДМС говорят, что безосновательно отказали, а этим никто не указ. Писала заявление на выдачу паспорта несовершеннолетнему ребенку, заявление 8 дней рассматривали, потом вызвали в ОВИР с ребенком, делать паспорт. Но инспекторша стала доказывать начальнику Вас.Вас., что нельзя делать и все! А у нас вызов на учебу на руках! Я попросила дать мне обоснованный ответ, с ссылками на закон почему нельзя, но мне опять же эта барышня сказала через 10дней прийти за ответом. Но заявление я подавала еще 11 марта. Хотела спокойно получить паспорт, даже для себя решила платить по тарифам какие озвучивает ОВИР. Но не случилось, прийдется теперь воевать!
    Нет не получилось. Знаю точно, что ЗП только с 18ти лет, НО есть нюансы
    "Взрослый" загранпаспорт до 18 лет: пакет документов

Стандартный пакет документов включает:

1. Свидетельство о рождении + 1 копия, после 16 лет - паспорт ребенка с копией 1,2 страницы и страницы с регистрацией.

2. Справка налогового органа о присвоении ИНН.

3. Нотариально заверенное разрешение родителей на получение загранпаспорта.

4. Гражданские паспорта родителей + копии.

5. Справка из военкомата по форме, утвержденной Министерством обороны, - для юношей.

6. Подтверждение необходимости выезда: приглашение на стажировку, соревнования, письмо из университета.

14. Вверх #14333
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от igg81 Посмотреть сообщение
    Жена собирается делать новый загран за 10 дней при валидном текущем. Из всех необходимых и достаточных платежей вышло два:
    a) 340 грн госпошлина
    b) 60.17 грн за сохранение текущего паспорта
    У кого-нибудь уже получилось в преображенском ОВИР-е получить паспорт в подобном варианте без судилища?
    Ну-ну, как говорится "вперед и с песней")))) боюсь что с таким "пакетом" квитанций и за 3 месяца не получите.... Вобще наинвый вопрос. в свете тех событий, что творятся в ДМС, да на этом форуме в частности...
    Лично я делал за 377,15 + 60,17 за 30 дней....в январе месяце.

15. Вверх #14334
    Новичок
    Цитата Сообщение от igg81 Посмотреть сообщение
    Жена собирается делать новый загран за 10 дней при валидном текущем. Из всех необходимых и достаточных платежей вышло два:
    a) 340 грн госпошлина
    b) 60.17 грн за сохранение текущего паспорта

У кого-нибудь уже получилось в преображенском ОВИР-е получить паспорт в подобном варианте без судилища?
    Даже те, кто прошел "судилище" (я имею в виду Руслана Жирова и Игоря Блюменталя) ещё не получили свои паспорта, отвоеванные в судах. Хотя уже прошло больше месяца со дня судебного постановления.
    Или может быть у кого-нибудь есть другая информация?

P.S. Для поднятия боевого духа хотелось бы узнать, что хотя-бы у этих ребят все закончилось победой и они всё-таки получили свои ЗГ.

16. Вверх #14335
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Жить на территории Украины становится невыносимо и не за что. Правительство препятствует населению Украины покинуть страну.

Скоро.
    Протестные Акции по всей Украине перед представительствами ДМС Украины.

У малоимущих граждан правительство (в лице ДМС Украины) отбирает право человека гарантированное Конституцией Украины и которое защищено Европейской Конвенцией про защите прав человека свободно покинуть территорию Украины.

Именно паспорт дает такое право согласно законодательства, а паспортные службы не выдают паспорт если у человека нет денег!

Люди не могут покинуть страну - их держит "денежный занавес" в виде платы за право гражданина покинуть страну.

Правительство Украины делает все возможное, чтобы не допустить бегства "рабов" (граждан) со своих "галер" (с территории Украины).

17. Вверх #14336
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Даже те, кто прошел "судилище" (я имею в виду Руслана Жирова и Игоря Блюменталя) ещё не получили свои паспорта, отвоеванные в судах. Хотя уже прошло больше месяца со дня судебного постановления.
    Или может быть у кого-нибудь есть другая информация?

P.S. Для поднятия боевого духа хотелось бы узнать, что хотя-бы у этих ребят все закончилось победой и они всё-таки получили свои ЗГ.
    ДМС подали "идентичные" кассационные жалобы на эти два решения с ходатайством приостановить Днепропетровские решения со следующей мотивацией:
    "Відповідно до пункту 5 частини першої статті 215 Кодексу адміністративного судочинства України суддя-доповідач протягом десяти днів після відкриття касаційного провадження вирішує питання про зупинення виконання судових рішень, що оскаржуються.
    У даному випадку, оскаржувана судова постанова може спричинити негативний вплив на діяльність УДМС України в Запорізькій області у вигляді прийняття аналогічних судових рішень у справах цієї ж категорії та, як наслідок, ненадходження до державного бюджету України значних коштів, у зв'язку з чим касатор вимушений звернутись до Вищого адміністративного суду України із клопотанням про зупинення її виконання"

Судья ВАСУ Весельская Татьяна Федоровна (уж простите - страна должна знать своих героев)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ves-tf.jpg
Просмотров: 157
Размер:	31.7 Кб
ID:	5952478
    приняла это безосновательное ходатайство и вынесла УХВАЛУ:
    Клопотання Управління Державної міграційної служби України в Запорізькій області задовольнити.

В то же время по другому делу аналогичное ходатайство УДМС Украины в Запорожской области было отклонено другой судьей ВАСУ Иваненко Яной Леонидовной
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: iva-yl.jpg
Просмотров: 89
Размер:	27.6 Кб
ID:	5952486
    (я уже хочу прийти на заседание )
    на основании того, что не было УДМС Украины в Запорожской области предоставлено доказательства в подтверждение такого ходатайства:
    З огляду на те, що відповідачем не наведено доводів в обґрунтування підстав зупинення виконання оскаржуваного рішення, клопотання є необґрунтованим та задоволенню не підлягає.

Ведь всем известно, что в государственный бюджет Украины оплачивается государственная пошлина за оформление и выдачу паспорта - что собственно всеми оплачивается и было оплачено в этих двух случаях. В то же время всем также известно, что платные услуги оплачиваются на в государственный бюджет Украины как оплачивается госпошлина, а оплачивается на личные счета УДМС Украины, которые потом по "секретным договорам" уплывают в частные карманы через консорциум ЕДАПС.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 25.03.2013 в 18:02.

18. Вверх #14337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Нет не получилось. Знаю точно, что ЗП только с 18ти лет, НО есть нюансы
    "Взрослый" загранпаспорт до 18 лет: пакет документов

Стандартный пакет документов включает:

1. Свидетельство о рождении + 1 копия, после 16 лет - паспорт ребенка с копией 1,2 страницы и страницы с регистрацией.

2. Справка налогового органа о присвоении ИНН.

3. Нотариально заверенное разрешение родителей на получение загранпаспорта.

4. Гражданские паспорта родителей + копии.

5. Справка из военкомата по форме, утвержденной Министерством обороны, - для юношей.

6. Подтверждение необходимости выезда: приглашение на стажировку, соревнования, письмо из университета.
    Я связалась с зам.начальника ДМС Украины, пообщалась рассказала в кратце ситуацию, он мне сказал, чтобы по эл. почте выслала заявление и он возьмет его под личный контроль, сегодня позвонила и уточнила получили ли мое заявление (к заявлению приложила справку из универа и нотариально заверенный перевод). Его ответ, почти дословно" Получили и прозрели. Я в начале подумал, что вам отказали по тому, что вы просили выдать 16 летнему ребенку паспорт, а вам отказали с такими документами??????" Пообещал до конца недели разобраться. Т.е. можно получать загр. паспорт с 16 лет, только указав в заявлении причину для чего. А сегодня доблестная инспекторша позвонила и пригласила, чтобы я забрала у них отказ, который они уже написали в письменном виде. Посмотрим, что будет дальше, как мне поможет зам.начальника ДМС Украины.

19. Вверх #14338
    Новичок
    Вот вопрос ко всем:
    Согласно 795-2007-п (П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795)
    п27. Оформлення та видача: паспорта громадянина України для виїзду стоит 73,32 грн
    |за кордон на заміну втраченого

На сайте ДМС
    Видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон замість утраченого або викраденого
    Вартість послуг – 73,32 грн.
    То есть опять берут за деньги за то, чего нет в постанове? (про викраденого нет ни слова)

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...bo-vykradenoho

20. Вверх #14339
    Частый гость
    О паспорте для 16 летнего ребенка я уже много пишу, они говорят, что делают, только в 17 с половиной лет, раньше отказывают. Попробуйте, попросить решить ваш вопрос зам. нач. ДМС Украины, тел.( 044) 779 48 02, он вроде, собирался мне помочь с паспортом, даже не знаю, что у нас есть справка о зачислении в универ за границей. если вам согласяться делать, то проблем взять справку в военкомате- не будет. В страны шенгена, у ребенка должен быть документ- отдельный, по-моему с 14 лет. Мне пришлось дочери делать, т.к. путешествовали по Европе, хотя она была вписана в мой паспорт.

21. Вверх #14340
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Я связалась с зам.начальника ДМС Украины, пообщалась рассказала в кратце ситуацию, он мне сказал, чтобы по эл. почте выслала заявление и он возьмет его под личный контроль, сегодня позвонила и уточнила получили ли мое заявление (к заявлению приложила справку из универа и нотариально заверенный перевод). Его ответ, почти дословно" Получили и прозрели. Я в начале подумал, что вам отказали по тому, что вы просили выдать 16 летнему ребенку паспорт, а вам отказали с такими документами??????" Пообещал до конца недели разобраться. Т.е. можно получать загр. паспорт с 16 лет, только указав в заявлении причину для чего. А сегодня доблестная инспекторша позвонила и пригласила, чтобы я забрала у них отказ, который они уже написали в письменном виде. Посмотрим, что будет дальше, как мне поможет зам.начальника ДМС Украины.
    Запасаемся попкорном.
    Интересно, как отреагируют на отказ зам.начальника и прокуратура.Убедительная просьба: даже если после втыка от начальника инспекторша выдаст ЗП, все равно подайте заявление в прокуратуру. Только после пары громких увольнений инспектора ДМС поймут, что они не цари.

Ответить в теме
Страница 717 из 2230 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права