|
А мне в этом году лень печь....купила сегодня в Таврии калач на пробу(не в упаковке,а горяченький с протвеня ),очень приочень вкусный....девули,кто любит мак(я ооочень)))),вот такой очень вкусный калач,я каждый год его пеку, он есть в темке у Fuchsia
https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=17199135&viewfull=1#post17199135
Последний раз редактировалось irisha _; 05.01.2012 в 17:25.
'эээээ ты мне скажи, кто так мой рецепт переписал непонятно??? Там вообще все не так, читаешь и такое ощущение, что надо 2 дл сиропа или патоки, ИЛИ 200г меда - там же все через запятую...
вот так надо:
а то написали там... блин. бред какой-то. Соду не гасить2 дл сиропа или патоки ИЛИ 200г меда
3чл имбиря
3чл гвоздики
3чл цедры апельсина
3чл корицы
300г слив.масла
3 яйца
3,5 дл темного сахара ИЛИ 350г сахара
1 кг муки
3 чл соды
сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин.
просто всыпать и все.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Эрзуля, я про печенюхи говорю, которые во рту тают....те, которые без яиц....
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ааа)) вот блин, расплодилось этих рецептов)))
--
А я сегодня шурпу баранью готовлю в мультиварке. Зашла на рынок, там такой нерусский дедушка продавал баранину, ну и снабдил меня мясом, сказала, что шурпу хочу. И даже разрубил на части, как положено, чтобы мне удобнее было. Потом специй взяла какой-то микс специальный. Уже почти готова, стоит на подогреве, мужа ждет. Должно быть вкусно.
И в маринаторе капусту по-корейски делаюИ Тиффани доедать будем сегодня, в общем, хозяйка)
Слуште, я один темный лес, да? Эти вакуумные контейнеры такие удобные, оказывается. Надо будет еще один набор купить, а то мне одного мало![]()
Привет, мои хорошие!!!
Наконец-то добралась до компа, и то по работе..... зашла в комнату рыбок покормить, глянула на комп и вспомнила что забыла о работе....
Утречком сходила в магазин... Взяла бананов, мандарин, апельсинчиков(завтра крестник приходит, а в субботу моя крестная заедет), калач Сильпошный(еще горячий был) ,пачку масла, пачку молока, средство для посуды, пучек петрушки и 200 грн как и не былоЕле дотащила все - повезло что кума с малым рядышком с магазином гуляли, так я все пакованы в коляску загрузила...Ну и для дисциплины по голове получила что таская это все с моим то здоровьем. Так меня еще черт дернул в парадной убрать... Ну грязно мне, не могу в таком срачу находиться. Оно же все потом в квартиру заносится на обуви.... (в порадной я единственный псих, который может выйти с квартиры, замести и полы помыть). В общем, это была моя вторая ошибка(после сумок) за сегодня... Днём еще ничего было, а сейчас на стены хочется лезть, так болит все...(еще и поясница ломит).
Мы с мамой сделали фаршированной рыбки, куринные рулетики, узвар кипит, кутю "соединили". Осталось вареников с капустой налепить(с картошечкой вчера делали) и можно баиньки.
П.С. девочки, планирую в этом году освоить мастику....С чего посоветуете начать?![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Маринка.87 не бережешь себя совсем!
Мастика это легко. Начни с молочной, она очень простенькая![]()
А я сегодня играюсь с выключателем. Купила в ОБИ выключатель с дистанционным управлением, папа сегодня пришел поставил его, и случайно нажал режим присутствия в доме. Он тогда сам периодически в гостиной свет включает-выключает. Очень прикольно - ты в той части, где кухня (у нас типа кухни-студии, т.е. все совмещено) и вдруг гаснет свет, остается только там, где ты. Еле разобралась, как эту ерунду выключить) Вот ведь точно -не мала баба клопоту и купила порося. Зато теперь у нас гостиная моднявая, входишь в дом, сразу рукой по выключателю проводишь легко и свет загорается, сенсорно типа. И из спальни в гостиной теперь свет можно выключить, не вставая с постели (мечта мужа наконец-то стала реальностью)))
Cчастье
честно говоря, я такой знаток этих контейнеров.. это я просто новый маринатор покупала вчера на 7км и там же увидела набор контейнеров Хилтон. Там в наборе 6 штук + насос
Объем контейнеров: 0.6 л, 1 л, 1.2 л, 2.3 л, 3.3 л, 4.7 л
Самый большой я еще не придумала, куда использовать, можно большую курицу мариновать, например. А мелкие уже все приспособила (и еще бы не отказалась). Набор стоил 180 грн, т.е. 30 грн 1 контейнер, грубо говоря. В них все дольше сохраняется, по идее, и на форумах кулинарных про них хорошие отзывы. И вообще, это лучше, чем пищевой пленкой тарелки с продуктами заматывать (или продукты в фольгу) как я обычно делаю.
Эрзуль, рецептик Твой никем не переписанный, через запятую я дописала для себя, ну а сюда скопировала, так как у меня он в папке на компе так сохранен, но и так все понятно))) Внизу много расписано про дц и мл )))
Эрзуль, про айсинг...
Я вот смешала сах.пудру с белком...пищевой краситель в него добавлять (у меня сухой, который перед употреблением написано водичкой разбадяжить)))) и как наносить ЭТОТ "зверь" по имени айсинг на печенюхи/пряники)))?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
достала только что первую порцию овсяного печенья, это вкуснотень неимовверная!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Mariha ааааа, а то я уж было испугалась, что кто-то прочитает и так и сделает) Я бы точно сделала именно так, я ж что вижу, то и готовлю))) Чукча-кулинар))
Айсинг правильно тебе сказали - пакетик. А еще, если он жидковат, можно взять плунжерный шприц, он такой особенный небольшой, но тебе не надо, если его под рукой нет. Еще можно одноразовых кондитерских мешков прикупить и использовать - я вот поняла, что они мне больше всего удобными оказались, а то обычные пищевые пакетики у меня вечно рвутся и через минут десять у меня лезет айсинг изо всех щелей струйками(
Gammyanna
а какая кондитерская кисточка? Особенная какая-то или ты имеешь в виду силиконовые?
НЕ, пакетик мне не подходил, я елочки, сердечки целиком раскрашивала))) поэтому отрезала у своей силиконовой кисточки (у меня их две, тескомовская и какая-то в подарок с чем-то при покупке шла)))) сильно уж длинные "волокна" и все разукрасила))) А вот карандашами сейчас буду тоненькие черточки/полосочки рисовать)))
Такая краска яркая, такие яркие ёлочки вышли)))
Сейчас дорисую и сфоткаю)
От Ты даешь))) Не-а, я блин и рецепты в которых все по пунктикам расписано себе более подробно "разжёвываю", потом распечатываю и только потом пеку/готовлю)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Mariha
я целиком из конд. мешка одноразового раскрашивала - сначала обводишь по краям, потом заполняешь внутренностьА кисточкой.. это все руки в айсинге, еще по дороге на столе у меня бы осталось
А так чистенько и аккуратно
![]()
--
У меня вообще какой-то мужской подход ко всему)) Я даж все рецепты в граммах четко отмеряю, скурпулезно высчитываю, делаю строго по инструкции, прям как написано, столько и кладу всего))) Так что я бы точно почитала и фигню спорола бы - добавила бы и темный сахар 3,5дл, и обычного 350г вбухала бы )))
а я брала пакеты для хранения продуктов с застежкой, они плотные очень и не рвутся, Фрекен Бок, кажется. А плунжерный шприц я себе прикупила, но видимо сделала оооочень плотный айсинг и у меня им не получилось. Теперь уже понимаю, что надо его более жидким делать.
Теперь буду знать, что и файлиом тоже можно, если что)
Иду за мечтой!
Социальные закладки