Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 717 из 1334 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14321
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    А у меня был приступ смеха после Пелевинских "Числа" особенно когда читала про Жору Сракандаева,который называл себя «Ослик семь центов»
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

3. Вверх #14322
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Эно Рауд - автор знаменитой детской книги "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
    Первый раз прочитала в журнале "Пионер", а Кира Булычева "Остров ржавого лейтенанта" печатали в "Пионерской правде"
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

4. Вверх #14323
    Частый гость Аватар для sindy
    Великая история заслонила маленькую историю. Хотя такие маленькие истории, миллионы таких маленьких историй может быть и составляют главную историю человечества.(с)
    "Тяжелый песок" А.Н.Рыбаков
    перед прочтением, листая отзывы, наткнулась на мнение, что книга устарела - не верьте. очень спокойное повествование от первого лица. покой улетучивается во второй половине книги при появлении гетто. не,все тот же простой, размеренный слог, но волосы дыбом..вот сколько написано,снято на эту тему, а привыкнуть невозможно..даже поверить до конца не удается.. это надо знать. читать.

5. Вверх #14324
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Ребекка ну как-то так, нудновато для меня. или я черствая, или записки закомплексованной молодой девочки, или времена тогда были другие...

а еще меня муж убил вопросом - кто написал книгу, по которому снят фильм "Иван Васильевич меняет профессию".... оказывается..... Булгаков, только я об этом не знала?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 30.05.2012 в 15:21.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #14325
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ....а еще меня муж убил вопросом - кто написал книгу, по которому снят фильм "Иван Васильевич меняет профессию".... оказывается..... Булгаков, только я об этом не знала?
    Эээээ.....да?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #14326
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Великая история заслонила маленькую историю. Хотя такие маленькие истории, миллионы таких маленьких историй может быть и составляют главную историю человечества.(с)
    "Тяжелый песок" А.Н.Рыбаков
    перед прочтением, листая отзывы, наткнулась на мнение, что книга устарела - не верьте. очень спокойное повествование от первого лица. покой улетучивается во второй половине книги при появлении гетто. не,все тот же простой, размеренный слог, но волосы дыбом..вот сколько написано,снято на эту тему, а привыкнуть невозможно..даже поверить до конца не удается.. это надо знать. читать.
    Сериал по этой книге смотрела 3года назад-очень тяжелый!

8. Вверх #14327
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Патрик Рамбо "Деревенский дурачок"

как часто люди мыслями живут в прошлом?.. как часто кажется, что если бы оказались там, то что-то бы исправили...

главный герой романа живет одной ногой в прошлом - читает старые газеты и журналы, интересуется недавней историей, и однажды он ненадолго переносится в довольно близкое прошлое - в 50-е годы, Париж своего детства. Потом еще раз. А потом оказывается в прошлом и остается там - со своим жизненным опытом, знаниями будущего (своего настоящего) и непониманием того, как же вернуться обратно.
    С одной стороны он не хочет вмешиваться в жизнь людей, в чье общество попал, с другой стороны - проговаривается и подозрительно точно угадывает будущее. Может ли он изменить что-то и нужно ли это, ведь будущее уже определено.

название романа было непонятно, но вот как объясняет сам автор (через размышления своего героя):

Показать скрытый текст
    деревенский дурачок

роман небольшой, всё в нем довольно сдержанно и лаконично,
    финал несколько удивил, но он гармонирует со всем произведением.

книга понравилась
    прочиталась очень быстро

ps почему-то после прочтения мне представилась "лента мебиуса", в которой одна поверхность легко переходит в другую...
    Последний раз редактировалось Victory_; 31.05.2012 в 00:14.

9. Вверх #14328
    Новичок Аватар для fedia
    Деревенский дурачок, заинтересовало)

10. Вверх #14329
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала Элис Сиболд "Милые кости". Неплохая книга,но не могу сказать,что я в сильном восторге.
    Фильм Милые кости по этой книге очень порадовал. Думаю даже после прочитанной книги фильм не оставит равнодушным.

11. Вверх #14330
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Кошка на раскаленной крыше Типичный рассказ про недружную семью, где родственники готовы перегрызть друг другу глотку за кусок имущества, но естессно, кто больше хочет- тот меньше получит. Взаимоотношения мужей и жен( он ей говорит закрой рот и проваливай с комнаты, а она ему: ой милый, иду иду ) фе, не понравился этот манёвр.
    Почитать стоит, чтоб не допускать ошибок и не быть такими, и не обижать близких словами и действиями. Маленькая книжечка, 100 стр на электронной книге, можно прочесть за часик )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #14331
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала Леопольд фон Захер-Мазох "Венера в мехах"

Впечатление двойственное - написано конечно же хорошо и достойно, читается легко. Но как для меня лично совершенно не симпатичные герои, может настроение просто было не то)))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #14332
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Родриго Кортес "Садовник" да что-то совсем немного общего с "Парфюмором" Зюскинд аесть, но книги однозначно разные. Аутист Себастьян - маньяк убийца, с манианальной идеей создания райского сада - без коментариев, плохо было видно в те времена с выявлением и изоляцией от общеста опасных больных. В целом книга понравилась.

14. Вверх #14333
    Частый гость Аватар для VitVik
    Халед Хоссейни
    Бегущий за ветром
    Тысяча сияющих солнц
    Оценка - отлично. После прочтения несколько дней под впечатлением ходила.. Еще одно напоминание о том, что когда мы думаем, что нам хуже всех, мы сильно ошибаемся. в общем, не хватает у меня писательского таланта описать насколько глубоко меня эти книги задели, но одно могу сказать точно - это надо прочитать. Спасибо тем, кто рекомендовал!

15. Вверх #14334
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Теннисные мячики небес" автор Стивен Фрай.

Написан в 2000 г.

Аннотация: Нед Маддстоун – баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него – безумие и яростное желание отомстить.

«Теннисные мячики небес» – это изощренная пародия и переложение на современный лад «Графа Монте-Кристо», смешная, энергичная и умная книга, достойная оригинала. Стивен Фрай вовсе не эксплуатирует знаменитый роман Дюма, но наполняет его новыми смыслами и нюансами, умудряясь добавить и увлекательности. Это своего рода «взрослая» версия «Монте-Кристо», настоящий подарок для всех, кто в детстве, затаив дыхание, перелистывал страницы книги Дюма. Стивен Фрай – один из самых ярких людей нынешней Англии. Он незаурядный актер-интеллектуал (у нас известен по ролям Оскара Уайльда и Дживса из сериала по Вудхаузу), язвительный эссеист консервативной «Дейли телеграф», популярный шоумен и превосходный романист, снискавший как любовь читателей, так и добрые слова критиков-снобов.

"Графом Монте-Кристо" я в своё время зачитывалась , а потому даю положительную оценку этому роману .
    Первые две части: завязка-любовь и пребывание в психушке, а после побег из неё - превосходны !! Читала и облизывалась от удовольствия , как кошка слопавшая целую кринку сметаны ))). Заключительная часть, месть Неда, ...немного разочаровала, устал автор, видимо ... Но ради первых двух частей, уже непременно следуют прочесть сию книгу.
    Графами Монте-Кристо не рождаются, ими становятся под давлением обстоятельств, и при наличии ...удачи. А то, что конец романа С.Фрая сто очков форы даст роману А.Дюма - это главное их отличие, причем отличие невероятно положительное. У Дюма - сказка от А до Я. У Фрая - сказка с жизненной, РЕАЛЬНОЙ концовкой .
    Твердая 4+ по 5-ти бальной системе.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #14335
    Эксперт крышесносности

Прочитала меньше, чем до половины и бросила роман "Город греха" автор Джеймс Эллрой.

(из серии "Лос-анджлесский квартер 2")
    Написан в 1988 г.

Аннотация: Лос-Анджелес, 1950 год. Время красной угрозы коммунизма и кровавых серийных убийств. Время охоты на ведьм в Голливуде: большое жюри расследует подрывную деятельность леваков. Время, когда каждый ловит свой шанс. Помощник шерифа Дэнни Апшо – шанс раскрыть чудовищные преступления и удовлетворить собственное болезненное любопытство. Следователь прокуратуры Мал Консидайн – шанс сделать карьеру и стать опекуном своего приемного сына, которого он спас от ужасов послевоенной Европы. Авантюрист Базз Микс – шанс разбогатеть на борьбе с коммунизмом. Но билет в Город Греха можно купить только в один конец…

Бросила с половины, устала, конкретно устала от ...тяжести исполнения автором. Ну, не люблю я сочетание, достало : красная коммуняцкая зараза + Америка. Да, и слишком много всего. Книги подобной тематики должны (на мой взгляд) быть попроще, полегче, поприятнее.
    Оценку не ставлю. Жалею о потерянном времени и о лишнем мусоре в голове (пардон).

17. Вверх #14336
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Теннисные мячики небес" автор Стивен Фрай.
    .......
    у меня как раз эта книга лежит на полке, ждет своей очереди

мне вообще нравится ироничный С.Фрай, хоть и странные у него повороты сюжета бывают в произведениях, прочитала "Гиппопотам", "Лжец" и нехудожественную книгу - "В Америке" (книга путешествия по США, описан каждый штат, его история, особенности, интересные факты, фото).

18. Вверх #14337
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    посоветуйте какую-то хорошую и не очень сложную прозу, чтобы можно было читать в маршрутке. желательно не детектив, а то они уже поднадоели. заранее спасибо
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #14338
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    посоветуйте какую-то хорошую и не очень сложную прозу, чтобы можно было читать в маршрутке. желательно не детектив, а то они уже поднадоели. заранее спасибо
    любые произведения П.Мейла (легкие, оптимистичные), А.Гавальды (сентиментальные), Ф.Флэгг (позитивные, добрые), К.Бакли (ироничные), Дж.Харрис (сказки для взрослых)...

посерьезнее - Б.Шлинк, И.Макьюэн, К.Исигуро, М.Кутзее

не детективы
    Последний раз редактировалось Victory_; 31.05.2012 в 20:19.

20. Вверх #14339
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Интимная жизнь моей тетушки
    Мейвис Чик

Аннотация

Адюльтер – сладок и заманчив, а супружеский союз тяготит и больше не сулит радости.

С кем остаться – с непредсказуемым молодым любовником или с мужем, за которым «как за каменной стеной»? Вот так дилемма для примерной жены и матери!

Так, может, стоит бросить годы «правильной» жизни в пламя новой любви и начать все заново?

От себя: Спасибо рекомендовавшим!
    Неожиданно понравилось
    Легко читается и держит в небольшом напряжении "что дальше?". Немного смазанная концовка... Отличное чтиво для отдыха!
    Последний раз редактировалось dimela; 01.06.2012 в 14:30.
    По-моему так.
    В. Пух.

21. Вверх #14340
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Клейн и Вагнер" автор Герман Гессе.

Аннотация: еще одна история разрываемого надвое маленького человека, которому в итоге все же удается обрести мир в душе.

Well, как обычно у Гессе - долгие, увесистые, цветистые, умные и нескончаемые раскопки как да почему. Жизненное, а потому трагично-печальное повествование. В конце так и хотелось сказать: "Наконец-то отмучался. Чего ж терпел так долго?.. Лучше в омут с головой, чем жить, как ты жил." Но, всё эти словесные всплески мои непосредственно исходят из строк книги и жизнеописания главного героя.
    Качественное чтиво , но не простое. Гессе и простота - вещи несовместимые. ))

Ответить в теме
Страница 717 из 1334 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права